Приветствую! Пополнил на днях ряды астроводов! Форум почитываю помаленьку.Машинка Караван 1.3 дизель 2007 немец но в Раше уже был хозяин с декабря 2010 по прошлую пятницу,на одометре 130(в реале проверю как буду прошивать БК-по этому поводу тоже вопрос имеется ниже)."Трактор" немножко проблемный по двигателю у меня,но это потом буду колдовать(впрочем,проблемы в основном стандартные судя по обсуждениям на форуме).Для начала нужно менять расходники(все фильтры,масло) но проблема в том что номеров каталожных не знаю,а что знаю-не знаю из чего выбрать("родное" дороговато,а из неоригинала не в курсе что стоит брать а что обходить за километр).Подскажите плизз какие фильтры использовать,желательно подкрепить ссылками(покупать буду в Экзисте ибо альтернативы пока не икал).И масло-какое лить и сколько по объему?(желательно полное наименование).По БК: не прошит,показывает только темп антифриза и воздуха+ еще каракули всяческие.Хочу перепрошить чтоб расход отображал,только чем он прошивается-течем или опкомом,или можно любым из приборов?(есть Км/ч но не спрашивал еще делают они или нет,есть парень на нашем местном форуме с опкомом,говорит может сделать,но я чет очкую вдруг спалит что-нибудь).При прошивке заодно и пробег узнаю.Только вопрос:что и как потом БК будет отображать?В какой-то ветке читал что кому-то "недопрошили" ? У меня сейчас показывает только предупреждение о скользкой дороге а после "ок" " No pfone" висит ну или радиоволна (дисплей "средний" без кнопочек но и не цветной)+ все говорят о режиме "eco",у себя не нашел как кондей отрубить...Если можно-снимите хоть на телефон как БК после прошивки должен выглядеть и управляться.
+Мурзилка у меня только на немецком-толку никакого.Есть у кого-поделитесь плизз ссылками где скачать.
Подскажите начинающему,заранее благодарен.
З.Ы. РУКИ НА МЕСТЕ.Проделанные операции с бибикой по возможности запечатлю и отчетик выложу для таких же новичков как я.