Страница 56 из 84 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Думаю, что у вас надо движок вскрывать.
    Бывает проблема с поршнями(ломаются перегородки) из-за детонации.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    надо было инструкцию читать и правильно пользоваться автомобилем, а когда только просто тапок утапливать, так и получается как получилось, поэтому совет один - к доктору (автомобильному), а советы, которые здесь посыпятся, для тебя смысла не имеют.

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    надо было инструкцию читать и правильно пользоваться автомобилем, а когда только просто тапок утапливать, так и получается как получилось, поэтому совет один - к доктору (автомобильному), а советы, которые здесь посыпятся, для тебя смысла не имеют.
    Вообще-то, по словам спрошающего, ничего крименального нет и бензин хороший и все ТО вовремя, что еще надо?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок daha на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Думаю, что у вас надо движок вскрывать.
    Бывает проблема с поршнями(ломаются перегородки) из-за детонации.
    Я знаю про эту проблему, но детонации вроде нет, двигатель работает ровно, ходовые качества абсолютно такие же как и были и на сколько понимаю если бы были проблемы с поршнями что аж 4 литра куда то делось за 400 км, то и на низких бы сейчас оно расходовалось в той же пропорции и достаточно сильно отражалось на ходовых качествах автомобиля или я не права?
    Голубоватый дым появляется исключительно на оборотах выше 5000.
    Масло у меня сейчас не расходуется вообще, езжу больше 2х недель, проехала порядка 150 км, что делать и куда копать еще не определилась, снимать турбину и ставить на стенд для диагностики 10к , а гарантии что это она нет, за работу все равно платить, снимать головку блока цилиндров 15к,аналогичная ситуация про гарантии, цены кусающиеся и это только диагностика, а мне предстоит еще ремонт) не хотелось бы просто так выкидывать средства, а тут еще и свист этот при вытащенном щупе, предположила что это может быть как-то связанно, уже и не знаю что и делать.

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    daha
    у меня атмо, но тоже был свист, приговорили крышку, поменял мембрану, свист остался, говорят меняй все равно крышку, начал сам копать, поменял паразитный ролик, свист есть, поменял помпу и тишина

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Надо выкрутить свечи - посмотреть на их состояние
    Проверить компрессию
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    В первую очередь надо исключить возможность выхода из строя клапана вентиляции картера. Затем по порядку - турбина, поршня
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Новичок Новичок daha на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    В первую очередь надо исключить возможность выхода из строя клапана вентиляции картера. Затем по порядку - турбина, поршня
    а как это проверить про клапан вентиляции картера? и такие симптому у него тоже?

Надо выкрутить свечи - посмотреть на их состояние
    Проверить компрессию
    Свечи выкручивали, они в черном нагаре, это еще сделали в том сервисе где сказали что это турбина.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тебе с клапаном надо в ветку J-каводов.

10. Участник Начинающий Астравод ivan20best на верном пути Аватар для ivan20best
    Спасибо
    0 / 0
    как там ходят новые мембраны? почему никто не пишет сколько уже прошли? у меня тоже лопнула мембрана, вот думаю как решить проблему, хотелось бы качественно и бюджетнее
    Opel Astra H 2006 Z16 XEP

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    ivan20best
    Если не пишут,значит все нормально.
    У меня работает без проблем.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от ivan20best Посмотреть сообщение
    как там ходят новые мембраны? почему никто не пишет сколько уже прошли?
    Полет нормальный - 6 000 км.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Тоже восьмерку проехал, пока все норм!

14. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Четыре тышы Тоже нормуль.Ребята нормальный материал применяют,молодцы !лишь бы не зазнались.

15. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    узрите чудо китайской мысли ... если бы я был системой вентиляции я бы тоже с таким клапаном заработал при любом раскладе )))) Клапан от Черри в разборе.

Фото-0194.jpg

16. Поменял мембрану, брал здесь http://vanos-bmw.ru/membrane-Z16XEP.html , полет отличный!

Пружина осталась штатная, как я понимаю ее убирать нельзя.

17. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    а у кого на каком пробеге данная беда возникла.132 полет пока нормальный
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

18. Участник Начинающий Астравод Degett на верном пути Аватар для Degett
    Спасибо
    0 / 4
    Други, подскажите, где достать эту резинку в Москве, двигатель Z18XER

19. Новичок Начинающий Астравод Андрей 1101 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В москве незнаю, есть в Воронеже и в Новокузнецке. Сам заказывал с Новокузнецка шла 6 дней. М.О. Воскресенск. поставил сегодня пока нормально.

20. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Я вот у этого человека заказывал: https://www.drive2.ru/users/altegro/ . С пересылкой обошлось чета около 1400 рублей. После перевода денег выслал утром следующего дня. Шла по почте России около недели! Проехал 12 тысяч км, полет нормальный!

21. Новичок Новичок endlocal на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Приобрел мембрану у Altegro, проблему устранил. Спасибо тебе добрый человек Выбор пал именно на нее, потому что понравилась по внешнему виду. Казалось, что как то более ладно сделана. 5 часов мы ковыряли крышку, пытаясь не сломать защелки. Не получилось. Дубовое и хрупкое. Поломались почти все мелкие. Но прилегает нормально, работает тоже.
    Из любопытных моментов могу отметить, что у меня хлебнула масло ого-го сколько. Авто взял с рук, буквально через пару дней еду - хлопок, и дымовая зевеса сзади. Напряглись с другом, поехали дальше - нормально. Через день опять облако дыма. Остановились. Не понятно масло, антифриз, что, откуда. И через пару дней хлебнула так хлебнула... Вечером ехал, сразу не заметил. Когда остановился был в ужасе. Улицы не было видно. Хорошо в этой теме 2 человека отписывались, что тоже что то подобное было, решили перед поездкой к мотористу мембрану поменять. Хотя катализатор (или что то еще) хлебнул столько (ушла разом почти одна метка по щупу), что уже после ремонта пассивно догорало долго и 2 раза в движении при подгазовке опять неба не было видно (я мысленно уже перебирал движок), но прочистилась и больше не кашляет.
    Пока ремонтировали и гадали в разные дни прочитал эту тему полностью 4 раза
    Спасибо, друзья, здесь местами была весьма полезная информация.

22. Участник Начинающий Астравод Art02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня\вечера.
    Создал темку на J ветках, но попробую еще здесь поинтересоваться.
    http://astraclub.ru/threads/139913-З...02#post7867902
    Машина у меня Jка двигатель 16XER автомат.
    Проблема следующая:
    На горячую особенно отчетливо чувствуется при умеренно резких остановках, например подъезжая к светофору останавливаюсь и на холостых проходит некая кратковременная вибрация\детонация\подтраивание потом все выравнивается, также это подтраивание наблюдается когда плавно поддать газу на холостых, иногда (особенно на сильно горячую) двигатель на ХХ работает не ровно, как бы циклично подтраивая, передерну газом - выравнивается. Пробовал откручивать крышку заливную, вакум есть иногда не большой иногда посильнее, но крышка снимается без особых усилий двумя пальцами, всегда. Какого то свиста не наблюдаю, свечи в норме, жора масла нет. Пробег 60т.к.
    Похожие симптомы для замены клапана крышки? Оч. не хочется ее менять за зря.
    Почитал темку, не могу понять с этого клапана можно снять шланг который уходит на дроссель и дырку закупорить... и попробовать поездить.. только вот не пойму
    - будет ли это действие и его результаты являться аргументом в пользу замены крышки?
    - откуда шланг снять? с дросселя или с крышки? и какую дырку законопатить?

У кого то было что ни будь похожее? Что еще может быть? Форсунки?

Проблемы с ХХ у меня уже давно, до этого была проблема ХХ на горячую стрелка уходила строго на 1000 оборотов и там держалась постоянно.
    Диагносты обновили прошивку - проблема ушла, но возникла выше описанная.
    Последний раз редактировалось Art02; 23.09.2015 в 21:34.

23. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Я вот у этого человека заказывал: https://www.drive2.ru/users/altegro/ . С пересылкой обошлось чета около 1400 рублей. После перевода денег выслал утром следующего дня. Шла по почте России около недели! Проехал 12 тысяч км, полет нормальный!
    +1 брал тоже у него по моей просьбе доставка прошла менее одного дня
    Спасибо ему, качество резины понравилось
    Пробег после замены тыщ5
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Art02
    Судя по всему у тебя все в порядке с клапаном.
    Попробуй свечки поменять

25. Участник Начинающий Астравод Art02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Art02
    Судя по всему у тебя все в порядке с клапаном.
    Попробуй свечки поменять

Свечи\фильтра\МаслоДВС\МаслоАКПП - все свежее
    Явного подсоса воздуха не наблюдается, диагност во всяком случае не обнаружил.

Форсунки помыть? Симптомы похожи?

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Art02 Посмотреть сообщение
    Свечи\фильтра\МаслоДВС\МаслоАКПП - все свежее
    Явного подсоса воздуха не наблюдается, диагност во всяком случае не обнаружил.

Форсунки помыть? Симптомы похожи?
    будут ли те же симптомы если коробка в ручном режиме?
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

27. Участник Начинающий Астравод Art02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    будут ли те же симптомы если коробка в ручном режиме?

Ручной режим не работает, это проблема нумер два))
    Да и проблемы АКП можно исключить, на N все тоже самое наблюдается, вибрация на оборотах около ХХ.

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Art02
    у тебя проблема явно не в коробке и не в клапане. Я бы проверил:
    1. модуль зажигания
    2. дроссельную заслонку, всё полностью плюс промывка
    3. давление в т. рампе на хх
    именно в таком порядке, если уверен, что зазор на свечах правильный

29. Участник Начинающий Астравод Art02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выкрутил свечки (ездил на них около 600км.), причем красноватости у них только с одного конкретного бока. Зазоры вроде у всех ровные. Свечки протер, почистил.
    Посмотрел дроссель, дроссель чистый, в том числе и внутри. На всякий случай все протер.
    Также еще на заведенную попробовал заткнуть отверстие которое между 1 и 2 горшками - итог свист появляется моментально.
    На всякий случай поменял воздушный фильтр.
    После всех этих процедур получше конечно стало, но проблема все равно еще пока осталась.
    Изображения

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    а тяга нормальная, едет также?

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Страница 56 из 84 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)