Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Боюсь, что проблема с коробкой...

1. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Боюсь, что проблема с коробкой...

Дамы и Господа! Впервые пишу на форум, посему надеюсь на ваше лояльность.
    Приобрёл Опель астра H 2008 года выпуска в конце января (1.8 космо АКПП). Радиатор меняный, но не по программе отзыва. Пробег 112 000 км. Не битый, не крашеный, проверяли, вроде как, спецы.
    Это предисловие.
    Суть проблемы: Простоял на морозе -15 минут 40. После этого заметил парок из под капота. Открыл. Шёл пар из бачка антифриза. Не сильно так конечно валил, ну как во время мороза дышишь) Заглушил. Боюсь, что закипела, хотя, вроде, не должно быть такого. На следующее утро завёл прогреваться и открыл капот... Антифриза в бачке нет. Совсем нет. Долил литр антифриза. Вроде уровень больше не падает. Проехал после этого примерно 250 км. Однако обнаружил повышенный уровень масла в коробке АКПП на работающем двигателе (примерно на 1-1,5 см выше max 80C). Боюсь, что антифриз попал в коробку. Коробку, по понятным причинам, менять совсем не хочется. Какие вашие идеи Уважаемые владельцы и любители астр? Быть может, я ошибаюсь?
    Как мера: собираюсь поменять масло в АКПП в четверг в Дженсер Новоясеневский, заодно пусть радиатор посмотрят...

2. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    цвет масла в коробке какой?

3. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цвет масла тёмный. Ближе к тёмно-коричневому. Может эти данные будут лишними, но плановая замена на 120 000 км. Так что оно выработано, по идее...

Какой, кстати, должен быть?

4. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    цвет нормальный, главное чтоб не белёсый. может еще не всё потеряно. а дымок из бачка это интересно, может где то герметичноть нарушилась и жижа просто испарилась из бачка.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Пробка расширительного недокручена скорее всего была..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Номер радитора не смотрел? Тут выше тема есть закрепленная, там все подробно написано и показано. Масло могли и перелить. Обычно эмульсия в бачке с антифризом была, если перемешивалось.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Степан Андреевич Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа! Впервые пишу на форум, посему надеюсь на ваше лояльность.
    Приобрёл Опель астра H 2008 года выпуска в конце января (1.8 космо АКПП). Радиатор меняный, но не по программе отзыва. Пробег 112 000 км. Не битый, не крашеный, проверяли, вроде как, спецы.
    Это предисловие.
    Суть проблемы: Простоял на морозе -15 минут 40. После этого заметил парок из под капота. Открыл. Шёл пар из бачка антифриза. Не сильно так конечно валил, ну как во время мороза дышишь) Заглушил. Боюсь, что закипела, хотя, вроде, не должно быть такого. На следующее утро завёл прогреваться и открыл капот... Антифриза в бачке нет. Совсем нет. Долил литр антифриза. Вроде уровень больше не падает. Проехал после этого примерно 250 км. Однако обнаружил повышенный уровень масла в коробке АКПП на работающем двигателе (примерно на 1-1,5 см выше max 80C). Боюсь, что антифриз попал в коробку. Коробку, по понятным причинам, менять совсем не хочется. Какие вашие идеи Уважаемые владельцы и любители астр? Быть может, я ошибаюсь?
    Как мера: собираюсь поменять масло в АКПП в четверг в Дженсер Новоясеневский, заодно пусть радиатор посмотрят...
    Езжай к ОД, пусть они смотрят... потом отпишись...

8. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фигли паниковать, вопрос 1-изменилась работа АКПП, 2-до этого момента измеряли хоть раз уровень масла в АКПП при прогретом двигателе,3 предыдущая замена масла в коробке когда была,4 -но не вопрос а так для развития, коробки у астр очень слабые и дабы не мучать их меняйте в них масло раз в 30-40 тыщ, поверьте это правильно , фильтр в них не съемный и это сетка металическкая, почистить её нет возможности, а изношеное масло ведет к износу повышенному ФРИКЦИОНОВ!!!! поэтому думайте сами решайте сами!!!

9. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, еду в четверг менять масло в коробке. В Дженсер на Новоясеневском. По телефонному разговору очень адекватные люди. Посмотрим какие на деле. Напрягает только то, что везде меняют лишь часть масла, просто скрутив поддон. Это нормально? Все так делают?
    Коробка работает норм. После Киа Спортейдж 2 (моей предыдущей машины) - просто идеал. Переключений не замечаю.
    Эмульсии нет, в бачке с антифризом всё нормально и красно, как наше советское прошлое.
    Господа, хочу отметить тот факт, что мастер из этого Дженсер рассуждал очень схоже с вашей логикой, что говорит о вашем высоком понимание проблемы. Благодарю за ответы. В четверг отпишусь что и как. Доброй всем ночи.

10. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да в бочке и не должно меняться, антифриз идет в коробку , а не на оборот!!! но скореее всего подбегает радиатор основной))) но масло реально надо по чаще менять, можно и самому, открутил пробку слил 2,3 литра масла(именно столько сливается!!!) и через щуп залил столько же))) покатался денек еще разок и можно кататься дальше масло заливается туда как оригинал так и аналог Type 4 , так что я на яме это проделал и ни каких проблемм!!!

11. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я в теме, должно происходить взаимное перемешивание. Так что лютый... непорядок должен твориться как в коробке, так и в бачке с антифризом. Данное мнение поддержали и из Дженсера. Господа, ещё один вопрос к вам: если антифриз таки попал в коробку, то чеки должны загореться? Коробка как то должна среагировать в течении 300 км? Или же она погибнет смертью быстрой и геройской в один момент?

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Можно и несколько тыщ откатать, пока эмульсия не начнет свое темное дело внутри. Обычно глюки на переключениях и выход в аварийный режим у акпп.
    Если промывать ее то это поможет тыщ на 10 возможно. Обычно промытые столько живут и дальше капиталка.
    Смотри номер радиатора, смотри сам радитор на наличие подтеков. Смотри плотно ли закручивается крышка на бачке.
    Уйти может куда угодно, не обязательно в акпп сразу.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я боялся что у меня попал антифриз в коробку вскрывал и смотрел . но следов там нет и не было от антифриза))) но проблемы были и я чистил гидроблок , щас езжу и улыбаюсь жизни))

14. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, всем доброго вечера! Побывал сегодня у ОД на Новоясеневском 6. Слава богу, многие страхи не оправдались.
    Произвёл замену масла в АКПП и диагностику системы охлаждения - затраты 2880 рублей. Масло моё.
    Выявили: 1) самое главное - жива и здорова коробка (антифриз в неё не попадал), 2) радиатор бодр и оптимистично смотрит в будущее. Так что самое плохие ожидания позади (кстати, радиатор у них стоит вместе с заменой 23к).
    Теперь о плохом: требуется замена прокладок маслоохладителя. Антифриз попадает в масло двигателя и просто подтекает. Цена вопроса - 12к. Плюс замена масла в ДВС за отдельную плату. По моему, дорого.
    А теперь внимание вопрос, знатоки: Есть ли у вас на примете мастера и места, где эту операцию сделают подешевле и на должном уровне? На сколько опасна данная проблема?
    Планирую проездить ещё в таком состоянии недельку-две, пока не скоплю нужную сумму.
    P.S. в данном сервисе ребята адекватные, хоть и немного жадные до денег. Провели, показали течь, всё постарались объяснить, помыли машинку и коврики.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю, что благополучно разрешилось)
    Побывал сегодня у ОД на Новоясеневском 6. Слава богу, многие страхи не оправдались.
    Степан Андреич, авто ж не гарантийное, бросай ты ездить к ОД...
    тк они все в большинстве своем:
    жадные до денег.
    На форуме есть люди в разы опытнее и ценники у них адекватные...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

16. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Антифриз попадает в масло двигателя и просто подтекает.
    Если так то ездить нельзя категорически. А как определил что он туда попадает. Эмульсию видно на щупе, белый дым из трубы?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ;4214256
    А как определил что он туда попадает?
    Duk-off прав, а то вон как ещё бывает:

Цитата Сообщение от _kosyachok_ Посмотреть сообщение
    Проблема утечки антифриза меня мучила месяца 3. За это время долил 4 литровых канистры химии. Место течи так и не смог обнаружить. Проблема чудесным образом решилась после замены крышки расширительного бачка. Думаю, у старой что-то с клапаном не так было - давление не сбрасывалось. Неоригинал взял за 200 рублей (от оригинала отличается только надписью "Hans Pries" вместо "GM") : http://exist.ru/price.aspx?pcode=206+670+755 . Может кому поможет.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

18. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут уже писал про не герметичность системы охлаждения... Вот кстати тема. У человека аналогичные симптомы http://astraclub.ru/threads/79134-%D...82%D1%80%D0%B0 !!!!!!!!!!!!!

19. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, по порядку: Тмин, подскажи пожалуйста контакты или хотя бы ссылки на знающих людей юному ньюфагу = )
    Duk-off - почему нельзя? Я конечно понимаю, что, если в двигло попадёт литр антифриза, то минимум переборкой я ограничусь, но пока, попадания минимальны и то со слов ОД.
    Определили опять же они. Я, к сожалению, могу лишь колёса сам поменять и дворники. Уж простите. Так что мало что понимаю. Но буду стараться.
    Эмульсии нет. Хотя масло потемнело после 2000 пробега после замены. Белый дым...
    Ну так, вроде, выхлоп всегда белый? Или должен быть какой то особенный белый цвет с оттенками слоновой кости и т.д.?)
    На счёт крышки бачка - спасибо. Поменяю в ближайшее время.

20. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    А что, минимум переборкой ограничусь, этого мало??? Хочется двигатель перебирать)) Про белый дым даже не знаю как описать то...очень сильно белый. Скинь мыло если хочешь в личку, могу книгу по ремонту выслать, там полистаешь посмотришь.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Степан Андреевич, отправил в лс;
    а антифриз в масле так ещё проверяют (ток сразу не рЖать!):
    на прогретом работающем авто палец в трубу суют, ждут чуть и облизать,
    если сладковатый на вкус, скорее всего антифриз в масле ужЕ есть(...
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

22. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще у официалов дороже. Они тебе 12 тыр только за работу выкатили или с запчастями уже?

Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    Да я слышал о таком методе, тольке без дегустации содержимого))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13, чё ржёшь?
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

25. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    только вкус будет не сладкий а очень горький у антифриза, а сладкий у тосола !!!
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

26. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, антифриз тоже сладкий. Проверено.

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от лёха 79 Посмотреть сообщение
    антифриза, а сладкий у тосола !!!
    Это одно и и то же вещество
    антифриза, то минимум переборкой я ограничусь,
    добавь ещё "и буду доволен"

28. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с течью маслоохладителя езжу с прошлой весны, чесно лень делать в мороза чувствовался сильный запах масла порой, щас при минус 20 все ок, прокладки можно на экзисте заказать номера могу скинуть если надо)) работы там часа на 2-3 , я хоть и автослесарем работаю, но чесслово масло от туда по любому не попадает в антифриз и наоборот!!!! за 25 тыщ пробега ни одной капли антифриза не попало в двигатель оттуда!!!!! это все просто для того чтоб чел задумался и приехал скорее чиниться!!!!! страшного ничего нет, у астр как я понял это прям беда, и думаю что замена даст спокойствие тыщ на 20-30 не более))))

29. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    Нет, антифриз тоже сладкий. Проверено.
    не у меня антифриз горький(красный). у тосола привкус совсем другой .его создавали специально для отечественного автопрома .и что там намешано одному богу известно.
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

30. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, спасибо большое за то, что откликнулись!) В юмор с тосолом и антифризом я не совсем въехал, ну да ладно.
    Теперь о главном: съездил вчера в сервис по совету Укропыча (спасибо ему огромное за этот совет!) на ул. 2-ая Черногрязская, д. 6. Ну что говорить, Торопыга абсолютно прав, ничего страшного. Течь масла минимальна, даже в каплю не собирается, а просто влажное пятнышко. Антифриз по словам местных мастеров попасть в двигатель ну никак не может, о чём и говорит отсутствие эмульсии в масле ДВС и т.д. Так что ОД банально разводили на 12к моих кровных. За что посылаю им лучи "добра и счастья".
    Следует добавить, что также проверили всю подвеску, сделали компьютерную диагностику, посмотрели ремень ГРМ (покупал то Б\У, мало ли что скажут прошлые владельцы), облазили весь отсек двигла сверху и снизу и всё ЭТО - 1400 рублей. Мне кажется, очень адекватный ценник. Теперь только к ним.
    P.S. посоветовали поменять крышку бачка антифриза... Ну это так, к слову. Всё обошлось Друзья.
    УДАЧИ ВАМ НА ДОРОГАХ!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы