Страница 33 из 71 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Привет диванным кукаретикам! Т.е. инженеры ГМ, написавшие мне лить 95 лохи и ничего не понимают в ДВС, а ты у нас гуру по ДВС, советующий в опелевские движк лить 98 онли? Почитай тут выше была статья про степень сжатия и октановое число, а потом кукарекать будешь)
    Незнаю у кого как ,у меня на авто открываешь лючок бензобака ,а там наклейка : рекомендуемый бензин 95 ,но допускается применение 92 и 98. До 10000 км и обкатку (естественно) ездил на 92 ,затем как-то разбавил 95 и так на нем и остался. После такого пробега в движке видно окончательно все приработалось ,движок сейчас на 95 рвет и мечет ,если при переключении с 1-й на 2-ю чуть резче нажать на газ ,то уходит с пробуксовкой.

ну да. Заправка "ашот & ашот" под лейблом лука это труъ) В регионах, например, найти нормальный лук, а не шильдик это постараться надо)
    Заправляюсь у себя в городе на ЛукОйле ,на трассе ЛукОйл и Роснефть ,других приличных ,на мой взгляд АЗС у нас в регионе не встречал.

Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Вы не поверите... Но на 95 ЛЮБОЙ мотор Opel работает с детонацией
    Точнее работал бы можно считать с потоковой, если бы не механизмы превентивного уменьшения угла в контроллерах. Но и этого порой не хватает и работает не только превентивный завал углов, но и прямой вырез угла по Knock...
    Только на 98 и причем качественном, с реальным 98RON, эти моторы работают по почти базовым углам зажигания а не СУЩЕСТВЕННО уменьшают их.
    И потому ТОЛЬКО на этом и НИКАКОМ ином бензине мотор способен развивать заявляемые заводом показатели.
    На иных горючих рассуждения про тяги и экономичности- бред обывателей Но как-то безусловно колеса мотор крутить способен
    Незнаю у кого как ,у меня на авто открываешь лючок бензобака ,а там наклейка : рекомендуемый бензин 95 ,но допускается применение 92 и 98. До 10000 км и обкатку (естественно) ездил на 92 ,затем как-то разбавил 95 и так на нем и остался. После такого пробега в движке видно окончательно все приработалось ,движок сейчас на 95 рвет и мечет ,если при переключении с 1-й на 2-ю чуть резче нажать на газ ,то уходит с пробуксовкой.

Извините получилась накладка ,ответ наложился сразу на два комментария.

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    Заправляюсь у себя в городе на ЛукОйле ,на трассе ЛукОйл и Роснефть ,других приличных ,на мой взгляд АЗС у нас в регионе не встречал.

Извините получилась накладка ,ответ наложился сразу на два комментария.
    у меня на третьей колеса срывает в букс после 4000 оборотов) и залит в бак 98) по зиме то особенно срыв ощущается)
    а на второй просто стоит и на месте роет шипами по асфальту) дальше то что) у кого правильно работает у меня иль у Вас. и на каком бензине он эффективней работает. на 92- едя как овощ иль на 98 отдавая максимальную отдачу)
    и кто сказал что этому мотору нужна обкатка на 92?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Обкатку на 92 специально не выбирал ,в салоне при покупке посоветовали ,что если не уверен в 95 бензине ,то лучше заправляй 92. Так и ездил (еще негласно сказали что бы на всякий случай первое время ,собирал квитанции с АЗС - двигатель новый ,мало ли что). ЛукОйл у нас в городе ,живу в районном центре открылся недавно ,считается самой дорогой АЗС ,по мне так нормально. Насчет пробуксовки ,получается случайно невсегда ,стараюсь специально ни где не буксовать (где то был материал о слабом дифференциале) чего и вам желаю.

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ,в салоне при покупке посоветовали ,что если не уверен в 95 бензине ,то лучше заправляй 92.
    детский лепет, а в салоне не посоветовали сразу свечи поменять, колёса переставить, машину перекрасить?
    кто в салоне работает? гуру от джи эм что-ли? сосунки тупые работают, которые только умеют чужой бред повторять

5. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Уважаемый ,Вы бы для начала машину купили ,прежде чем на эти темы рассуждать ,а то видно ходите смотрите на батькину бибикалку и мечтаете порулить.

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    детский лепет
    я когда нашепром купил - тоже говорили, лей 92.
    Про опеля менеджер сказал "на прощание" указав в сторону ближайшей заправки,при горящей лампочке - есть деньги, лей 95, хочешь экономить - лей 92, но экономии как таковой - не будет. Больше расход и ниже мощность. Что собственно и прочитал в руководстве.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    мы вам привезли новую машину из германии, где 92-го нет уже лет 5) не ну определенно необходимо обязательно заливать 92) а лучше 80-ый) а то что мотор немцы делают и расчет его параметров ведут по бензину, который продается в европпе и для россии никто этот мотор на заводе дефорсировать не будет) о каком 92-ом речь?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    мы вам привезли новую машину из германии, где 92-го нет уже лет 5) не ну определенно необходимо обязательно заливать 92) а лучше 80-ый) а то что мотор немцы делают и расчет его параметров ведут по бензину, который продается в европпе и для россии никто этот мотор на заводе дефорсировать не будет) о каком 92-ом речь?
    Володя это тебе ссылка про расход на 92 - http://astraclub.ru/threads/26019-Фл...46#post6853346
    ехал через твой город (ночевали,Панорама,Мамаев курган) у вас тоже заливал Роснефть ,везде на трассе лил или ЛукОйл или Роснефть. У абхазов как оказалось тоже неплохая Роснефть.

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Володя это тебе ссылка про расход на 92 - http://astraclub.ru/threads/26019-Фл...46#post6853346
    ехал через твой город (ночевали,Панорама,Мамаев курган) у вас тоже заливал Роснефть ,везде на трассе лил или ЛукОйл или Роснефть. У абхазов как оказалось тоже неплохая Роснефть.
    через элисту на море) ну эт вы круто дали крюк. мне пофиг на расход. мне главное чтоб мотор работал с максимальной эффективностью, нафига мне платить за 140 кобыл налогу если залив 92 я на 30 процентов срежу мощность мотора. мне бы с него платя за 140 снимать 200 вот эт другой разговор. а не лить 92 бенз и ползти по трассе удивляясь а с хера ли меня 9-ки обгоняют по трассе в элисту. мотор то простит 92, а вот желание ехать нет.

та же трасса тока авто мое, и бензин не 92й)

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    чем докажешь такую заяву? В моторах мазды с.ж. 14 и нормально работает на 95-м
    Интересно глянуть на УОЗ - насколько там "нормально".

Ведь не синтоистской молитвой сия шайтан-арба передвигается, все больше законы физики, ящетаю...

Или на бедной смеси все работает. ХЗ - но стехиометрией там и "пахнуть" не должно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Интересно глянуть на УОЗ - насколько там "нормально".

Ведь не синтоистской молитвой сия шайтан-арба передвигается, все больше законы физики, ящетаю...

Или на бедной смеси все работает. ХЗ - но стехиометрией там и "пахнуть" не должно...
    Возможно в ней непосредственный впрыск! Оч хорошо помогает от детонации!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

12. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, я одно время заливал только 98, потом еле вернулся на 95. Мотор более шумный, эластичность хуже, не едет. Не понимаю, как в нее можно вообще 92 лить, она вообще наверное на нем не едет и работает как трактор? Хочу назад на 98. Кто нибудь владеет официальной информации, что движку от него него плохо не будет? Кстати, до Опеля у меня была королла в 150 кузове, на той вообще разница между 95 и 98 огромна, а тут есть, но не такая сильная. Плюс там была рекомендация заливать 95 и выше, а у нас 92 и 98 возможно, но рекомендуется 95, собственно по этому боязно долго лить 98, все таки инженерам пока верю.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Etti
    надо было свечки выкрутить после 98-го) и после 95-го) и тогда хоть и косвенно судить о работе двигателя.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Возможно в ней непосредственный впрыск! Оч хорошо помогает от детонации!
    Ага, я вот еще про MMC вспомнил с его "джедаями" GDI.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Воффка
    зачем так ездишь? одумайся

16. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    зачем так ездишь? одумайся
    Да нормально едет. Если дорога позволяет (при практическом отсутствии других участников ДД) - чё не ехать-то?
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

17. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Etti
    надо было свечки выкрутить после 98-го) и после 95-го) и тогда хоть и косвенно судить о работе двигателя.
    Свечи менял на 25 тысячах - цвет нормальный, только изношен центральный электрод.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Если дорога позволяет (при практическом отсутствии других участников ДД) - чё не ехать-то?
    любой нештат и все трупы, машина сто метров пролетает быстрее двух секунд, ничего не успеешь сделать

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    любой нештат и все трупы, машина сто метров пролетает быстрее двух секунд, ничего не успеешь сделать
    а на 140 все окей будет? Все, кто едет по трассе выше 90, потенциальные самоубийцы. А теперь ответь мне. ТЫ ездишь 90?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

20. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    С этим согласен полностью. Поэтому нужно однозначно понимать - где и когда можно, а когда не стОит.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А теперь ответь мне. ТЫ ездишь 90?
    90 нет. Но для себя определил предел 140 и только при идеальных условиях

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    90 нет. Но для себя определил предел 140 и только при идеальных условиях
    из-за детонации на 92 машина быстрее не едет) какое отношение скорость моего авто несет к теме про бензин.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    какое отношение скорость моего авто несет к теме про бензин.
    да никакое, это всё эмоции

24. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    из-за детонации на 92 машина быстрее не едет) какое отношение скорость моего авто несет к теме про бензин.
    заправь 80-м и узнаешь)

25. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это как быстрей не едет? А если осиной мочей заправить, будет ехать так же быстро как на 95ом?

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    если у вас едет на ослиной моче на 80-ом, я вам господа завидую.

27. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    не пойму физики такого процесса, только если на гашетку стал меньше давить из-за детонации
    И не поймете, без пруфа - это просто вброс.

На расход влияет множество факторов. Просто смена 95 на 92 не даст экономии в 1 литр при прочих равных условий никак!
    Верно написали здесь ранее, что самым оптимальным будет использование 98 бензина. Лично ежжу на 98 бензине более 3 лет при 120 тыс пробеге.

28. Новичок Новичок Screen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На этой неделе сменил ради интереса 95-й на 92-й. В городском движении, кроме увеличевшегося с 8.8 до 9.4 л/100 км расхода, разницы не заметил. Да, динамика слегка, повторяю, слегка упала, но в городе не критично (не считая обгонов, тут тапку в пол пришлось сильнее тапать). На трассу пока не выезжал, может в выходные...Вообщем, смотреть надо в разных режимах. Моторчик вроде позволяет 92-й, степень сжатия 9.5. (1.4NET). Так что, думаю, после проверки трассой посмотрю, что лить. Кстати, заправляюсь на ГПН.
    Astra J Cosmo 1.4AT turbo Carbon Flash MY2014

29. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Вконец народ одурел. В турбу лить 92 Туда 95+ или 98 льют. Ну кому не жалко двиг-удачи. потом не нойте, что на 30 тык ему хана.

30. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Вконец народ одурел. В турбу лить 92 Туда 95+ или 98 льют. Ну кому не жалко двиг-удачи. потом не нойте, что на 30 тык ему хана.
    ......и не кричите на всех углах, что опель г.......о
    +10000....
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Страница 33 из 71 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)