Вопрос - жесть! John1171, у тебя это первый авто?
Чем настройки сидений в Astra J принципиально отличается от настройки их в другом авто? Я даже никогда не заморачивался как это делать правильно Просо настраиваешь так, чтобы было удобно сидеть и обзор при этом был достаточным. Если тебе интересно, то я сначала настраиваю высоту, потом расстояние до педалей, потом спинку, затем вылет и наклон рулевой колонки и потом уже зеркала. Если опять же интересно, сначала боковые, а потом салонное заднего вида Надеюсь инфа будет тебе в помощь, аминь!
))) варианта два - либо сидения не такие удобные, как на предыдущей машине, либо я что-то не так делаю, поэтому и спросил, как правильно, а вы тупо сразу начали наезжать(
Правильно-спина касается спинки сиденья, а запястья вытянутых рук — рулевого колеса.
Правильная посадка: Кресло отодвинуть так, чтобы выпрямленные руки ложились запястьями на обод руля. Спина прижата к спинке сиденья, хват баранки — в позиции «без пятнадцати три».
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
))) варианта два - либо сидения не такие удобные, как на предыдущей машине, либо я что-то не так делаю, поэтому и спросил, как правильно, а вы тупо сразу начали наезжать(
Сидения на самом деле не очень удобные, по-крайней мере в Enjoy. Мне, с ростом 182 см., не хватает длины подушки под колени.Да и боковая поддержка слабовата.
Сообщение от djmint
Правильная посадка: Кресло отодвинуть так, чтобы выпрямленные руки ложились запястьями на обод руля. Спина прижата к спинке сиденья, хват баранки — в позиции «без пятнадцати три».
Правильно не всегда = удобно.
Это рекомендованное правило посадки за рулем Томаса Энгельбректа, бывшего автогонщика, специалиста по ралли. В 1986 году - чемпиона Швеции, в 1987 - чемпиона Европейского первенства. С 1990 - являющегося штатным инструктором академия водительского мастерства Volvo Cars.
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
+100 500 !!!!
Главное при настройке сиденья, что б её голова свободно двигалась между рулем и твоими ногами.)
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Мда.....что же у нас за люди такие? Может человек купил первую свою машину и ничего об этом не знает, а его все давай пинать! Вот после этого он скажет, что за форум такой гов..ый и не будет здесь искать ответов, а спросит у знакомых, а когда сам "матёрым" станет, то так же над новичками возможно издеваться будет!
Сиденья в Астрах не совсем удобные для всех-это факт, но "на вкус и цвет товарищей нет". В предыдущих постах "правильную" посадку описали верно, поэтому нужно ориентироваться на это и не забывать про себя "любимого", как тебе самому будет комфортно!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
по высоте опускаю до минимума, ибо так мне удобно ездить) по длине - выжал сцепление, при этом левая нога должна быть согнута. спинка - руки должны лежать на руле тоже чуть согнуто. получается полулежачее положение, но мне так нравится) так что хоть ложись в машине, главное чтоб было комфортно и обзор был хороший.
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Про последовательность специально для J это, конечно перебор. Я вот ни в одной машине не могу сесть идеально. У меня то рукам неудобно, то ноги не помещаются
Задумалась, может правда дело в последовательности настроек
Мда.....что же у нас за люди такие? Может человек купил первую свою машину и ничего об этом не знает, а его все давай пинать! Вот после этого он скажет, что за форум такой гов..ый и не будет здесь искать ответов, а спросит у знакомых, а когда сам "матёрым" станет, то так же над новичками возможно издеваться будет!
Сиденья в Астрах не совсем удобные для всех-это факт, но "на вкус и цвет товарищей нет". В предыдущих постах "правильную" посадку описали верно, поэтому нужно ориентироваться на это и не забывать про себя "любимого", как тебе самому будет комфортно!
Я же описывал что у нас за люди,такое ощущение что в форуме Астры J школота ,или студенты все шутят и веселятся. Практически любой ветке,я жарил девку,а ахахах,и прочее.
000
и что в этом плохого? или Вам нужен форум где все ноют и жалуются? в таком случае думаю надо региться на форуме для беременных, там мне кажется именно такие настроения. Человек задал вопрос, получил не только стеб, но и пару советов по теме, все довольны, настроение хорошее, в чем проблема то? Это же отлично когда все шутят и веселятся.
Отчет по авто
000
и что в этом плохого? или Вам нужен форум где все ноют и жалуются? в таком случае думаю надо региться на форуме для беременных, там мне кажется именно такие настроения. Человек задал вопрос, получил не только стеб, но и пару советов по теме, все довольны, настроение хорошее, в чем проблема то? Это же отлично когда все шутят и веселятся.
Для этого есть графа флуд и общение. Получается человек зашел за проблемой,а приходиться лопатить по 200 страниц чепухи. Суть даже не в этом,это говорит о публике.... Мне то принципе все равно. Кстати для тебя лично,на форумах беременных как раз как здесь,спрашивают одно,а пишут все кроме дела, даже в этом и то тебя выдает трепача.
Да,весело поржать над проблемой товарища. Настроение поднимается до небес
Кстати для тебя лично,на форумах беременных как раз как здесь,спрашивают одно,а пишут все кроме дела, даже в этом и то тебя выдает трепача.
я так понимаю это мне адресовано) так я ответил автору вполне по теме, или ты не согласен?
Сообщение от Agent47
по высоте опускаю до минимума, ибо так мне удобно ездить) по длине - выжал сцепление, при этом левая нога должна быть согнута. спинка - руки должны лежать на руле тоже чуть согнуто. получается полулежачее положение, но мне так нравится) так что хоть ложись в машине, главное чтоб было комфортно и обзор был хороший.
а вот твое сообщение никак не связано с настройкой сидений.
Сообщение от 000
Я же описывал что у нас за люди,такое ощущение что в форуме Астры J школота ,или студенты все шутят и веселятся. Практически любой ветке,я жарил девку,а ахахах,и прочее.
так что кто из нас трепач еще большой вопрос.
Сообщение от 000
у других просто нет кризиса среднего возраста, не парься.
Отчет по авто
Джон, вчера тут тема была: Как правильно машину заправлить бензином? Вам надо познакомиться, и собираться вместе, двоем...я думаю вы себя найдете в этой жизни!!!
Ох уж эти чашки... понакрутишь, так машина совсем не едет
Сообщение от дучч
Джон, вчера тут тема была: Как правильно машину заправлить бензином? Вам надо познакомиться, и собираться вместе, двоем...я думаю вы себя найдете в этой жизни!!!
да там пара регулировок не нужна....
руль до упора на себя, кресло до упора вниз, остальное так чтобы и до руля доставать(как на картинке про запястья) и до педалек дотягиваться
Sinka
при такой регулировке через пару сотен км на дальняки будешь управлять с ломотой в шее и плечах.
картинка не далека от истины, запястье должно ложиться на верхнюю точку руля, и при плотном рижатии спины к креслунужно не отрывая спины спокойно включать самую дальнюю передачу, плечи должныбыть на уровне или выше хвата руля.