Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопросы опытным каравановодам (H)

1. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3

Вопросы опытным каравановодам (H)

Здравствуйте!

Стал недавно обладателем каравана H, хочу узнать у опытных :

1) Резиновые брызговики кто-нибудь ставил? Какие подходят? Про штатные почитал, что не гнуться и лед с них не сбить + могут сломаться если зацепить.

2) Стоит родная защита картера, в ней много дырок. Как ее прочность? Надо ли менять на нечто более надежное?

3) С первого дня стал проявляться косяк с задней полкой - почти каждую поездку самопроизвольно сматывается. Как это победить? Можно заменить направляющие по которым она растягивается на другие по конструкции(как это обычно бывает когда полка в паз заводится, а при сворачивании из него вытягивается)?

4) Планирую эксплуатировать лет 6, стоит ли думать о доп. антикоре? Какие места хорошо бы обработать и чем чтобы сочеталось с заводским покрытием?

5) ТО 0 совсем не надо, или все же с новья там типа "обкаточное" масло?

Пока вроде все, но может еще чего посоветуете сделать или проверить

2. У меня караван Опель первый, до этого были фольц и ситроен универсалы. Но ответить попробую.
    1.мое мнение: ваще нафиг не нужен сей девайс… ибо это лишние дырки в кузове,снег и бордюры все равно бразговики уничтожат(хотя все ездят по разному)
    2.защита стояла с завода (а/м 2011г/в) сколько там дырок??????? А это Вам зачем??
    3.полку выкинул сразу же(1. Лишний скрип в салоне;2. Место занимает )
    4.за 6 лет не сгниет . Остальное забота след. Хозяина .
    5.я не ездил. Пробег 35000 полет отличный!!!
    Желаю удачи!!!

3. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    1)За 186000 только один отвалился - передний левый и то по неосторожности бордюром зацепил.
    2)Защита надежная!
    3)есть такая фишка, не решил проблему в общем забил.... подпиливал надфилем по первой - помогало но не надолго.
    4)не сгниет это точно.
    5)Пока гарантия была проходил все ТО, благо по гарантии раза три опорные подшипники меняли, шестерню ГРМ, передний амортизатор.
    Сам менял: Модуль зажигания - 2 раза( зазор на свечках ),диски тормозные передние на 125000,ступицу переднюю правую,датчик ОЖ на термостате,прокладки на маслоохладителе,руль сыпется(чехол купи) и на сидения тоже!
    Машина надежная, удачи на дорогах!
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

4. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    1),,
    2),,
    3) Посмотри тут http://astraclub.ru/threads/17148-Ап...орки-Багажника . Мне помогло.
    4),,
    5) Смотри по состоянию(цвету) и уровню масла.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

5. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    1-при ширине профиля резины 215 брызговики ужасно смотрятся,т.к.узкие,толку 0.
    2-защиты нет,клиренс очень приличный.
    3-все нормально.
    4-арки летом проантикорю дополнительно.
    5-х.з.-пробег уже 100000.

6. Участник Начинающий Астравод Игорь М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня караван Н уже 4 года, до этого бывали караваны F и G. Езжу, кроме асфальта, и по довольно-таки плохим дорогам.
    1. По штатным жестким брызговикам: у задних есть неприятная особенность - так как они жесткие, то при съезде с достаточно высокого бордюра или уступа брызговик упирается в него и масса машины сдергивает задний бампер с одной из защелок. Это устраняется довольно просто и без последствий, но неприятно и помнить об этом нужно. Впрочем, при езде по хорошим дорогам это несущественно.
    2. Защита картера, несмотря на многочисленные контакты с камнями, показала себя хорошо. Правда я не Шумахер, и по плохим дорогам быстро не езжу.
    3.
    4. По опыту эксплуатации 3-х опелей (правда, все Германской сборки) при нормальной эксплуатации в течение 6 лет доп. антикор им не нужен.
    5. Масло на новой машине не обкаточное, регламентом обслуживания ТО-0 вообще-то не предусмотрено, т.е делать его не обязательно. С другой стороны, лишняя замена масла еще ни одному двигателю не повредила...
    Caravan 1,8 AT

7. Новичок Новичок alp60 на верном пути Аватар для alp60
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! По существу:
    1. Передние брызговики - польза себе (передние двери чище), задние - дань уважения "сзадиедущему". Поставил универсальные резинополимерные \купил на авторынке\, не замерзающие на морозе, "бордюрный эффект" не влияет \они гнутся\. Чуть подрезал, внешний вид - нормальный.
    2.Защита картера - оправдывает все ожидания \дорога на мою дачу весьма "кривая" \
    3. К счастью, отсутствует. Надеюсь, навсегда...
    4. Летом сделаю доп. антикор арок (а-ля Zashitnik )
    5. На 2-3 ккм поменяю (привычка, понимаете ли )
    Удачи!
    PS
    Astra H Caravan *713* Cosmo & "Cosmo+" z16xer 5MT

8. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Всем спасибо за ответы!

Заднюю полку нехорошо снимать, там всякое барахло возится, будет бомжей соблазнять. Придется что-то придумывать, не понимаю только о чем думали инженеры и почему машина так давно выпускается, а косяк не исправили.

>руль сыпется(чехол купи)
    Это имеется в виду, что в космо кожаная оплетка распустится?

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

10. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Еще вопрос: кто-нибудь знает можно ли с внутренней стороны задней двери ручку приделать, чтобы закрывать зад не пачкаясь, я на каких то машинах такое видел - весьма удобная вещь!

11. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от wagonowner Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: кто-нибудь знает можно ли с внутренней стороны задней двери ручку приделать, чтобы закрывать зад не пачкаясь, я на каких то машинах такое видел - весьма удобная вещь!
    а у Вас разве справа на внутренней обшивке нет такого углубления-ручки? У меня есть.

12. Участник Начинающий Астравод wagonowner на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    а у Вас разве справа на внутренней обшивке нет такого углубления-ручки? У меня есть.
    О спасибо! разглядел
    Я правда имел в виду другую ручку: на задней стенке посередине есть заглушка - интересно это пистон крепления задней стенки или заглушка куда можно приладить мягкую ручку "петельку" за которую задняя дверь опускается вниз?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)