привет у меня такая беда, когда паял дисплей отпаял один диод, но отломил контакты с платы, теперь у меня не регулируется яркость, всего 9 диодов (долго вызванивал чтоб хоть так работало) как можно это восстановить и заодно перепаять на красный(это последнее что осталось)???? будет ли работать по твоей схеме 9 диодов??? как я понял они там друг с другом завязаны
Да там все диоды завязаны, но если не горит первый то не горят все остальные если негорит последний то остальны 9горят, вроде так там все это устроено. если ты сам контакт оторвал то можешь попробовать подпояться к дорожке, которая шла к контакту. По крайней мере при первом опыте перепайки у меня был такой косяк мне помогло, если не получится пиши может че еще придумаем с твоей проблемой
Я с дуру все шесть отломил (это был первый), потом вызвонил два контакта на плате загорелись все остальные но не регулируютюся! А дорожка как я понял идет под верхним слоем, просто её помойму не видно?
дорожка под верхним слоем, возьми увеличительное стекло и внимательно посотре места посадки контактов, там заметишь кончик дорожки прям его чуток зачищаешь и к нему пояешься.
А сами диоды можно сниматб следующим образом, берешь концелярский нож и обрезаешь ножки диода на самом диоде, постепенно и плавно без силных нажатий на нож(контакты не повредить, а потом когда снимешь сам диод ножки по одно отпаиваешь.да д
Последний раз редактировалось Ev2; 24.04.2012 в 22:05.
Ev2Спасибо за отчёт, видимо и мне предстоит то-же. Начал с подсветки ручек и теперь не могу остановиться.
Вот так я решил вопрос с подсветкой ручек http://astraclub.ru/threads/10181-%C...3#post4425483: .Ev2 Не пробовал подсветить ручку переключения передач? Я увидел и очень понравилось.
сурово ты ручки порешал) прикольно смотрится. внимание не отвлекает?
Ну как всё сделанное самим, поначалу отвлекало , но не более чем твоя приборная панель. Хотелось ещё разок глянуть, как оно там. Но недолго, уже привык, к тому-же не очень часто езжу ночью. Теперь тянет к новым высотам. Сейчас по плану смена подсветки кнопок стеклоподъёмников. При красной подсветке ручек и пространства для ног жёлтые кнопки не в тему. Ну и далее по списку...
gera5316
Кстати не думал поставить РГБ светодиоды и контролер на звук? А с подсветкой если какие–то вопросы возникнутобращайся поскажу что знаю, ктати если что у меня есть зарисовки полярности светодиодов на всех схемах у меня в пераый раз когда поял был с этой темой косяк
А с подсветкой если какие–то вопросы возникнутобращайся поскажу что знаю, ктати если что у меня есть зарисовки полярности светодиодов на всех схемах у меня в пераый раз когда поял был с этой темой косяк
Подскажите, кто-нибудь менял диод в во внутрисалонном электрохромном зеркале, тот который светит на пепельницу. Не знаю как разобрать чтобы не сломать его
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Hawk_M3
По мне так лучше брать поярче, так как приглушить можно всегда, а вот ярче сделать не всегда. Данич
С зеркалом никогда не сталкивался... Выложи фото может по нему что-то понятно станет
поддержу, у самого синяя подсветка и что-то ни разу не напрягла меня
Может моя личная особенность - делал себе синюю подсветку - не очень понравилась..
Смотрел на экран и все расплывалось... Может у меня, что со зрением..
На фото все норм, а живьем не могу смотреть..
За фото извиняюсь, какие нашел)))
Я в итоге долго эксперементировал - каждый день что-то перепаивал)))
Конечным вариантом совместил родную с тепло-белой..
Сообщение от Ev2
Hawk_M3
По мне так лучше брать поярче, так как приглушить можно всегда, а вот ярче сделать не всегда. Данич
С зеркалом никогда не сталкивался... Выложи фото может по нему что-то понятно станет
Поменял машину, обновил, так пока на гарантии езжу с родной подсветкой. Мне теперь яркости нехватает - особенно у приборной панели, если днем солнце, то воопще ничего не вижу(((
Последний раз редактировалось Loki078; 16.07.2012 в 15:28.
Кстати желтое с белым тоже ничего такое сочетание, я где-то тут видел на форуме у парня тоже желтое с белым, только у него наоборот... больше белого... но все равно смотрится симпатичней)
Кстати желтое с белым тоже ничего такое сочетание, я где-то тут видел на форуме у парня тоже желтое с белым, только у него наоборот... больше белого... но все равно смотрится симпатичней)
P.S. меня наверно и гарантия не удержала бы)))))
Вот и у меня руки чешутся)))) Но пока держусь... уже были мысли сделать с возможностью смены цвета (rgb)... чтоб на то включать желтый))) Это походу болезнь)))))))))
Уже нашел маленькие блоки управления rgp)))))))))))) И если сменить на шитке приборов и магнитоле - то туда их можно засунуть.. )))))