Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Покраска колпаков

1. Новичок Начинающий Астравод lizer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покраска колпаков

Приветствую астраводов!

Загорелся идеей покрасить колпаки в цвет кузова. В связи с этим хочу узнать:

как вообще грамотней это сделать? (обезжирить, грунтовать, красить)
    красить из балона?

где взять балон с краской в цвет кузова (есть ли оффициальные балоны?)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    А какой цвет кузова?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    А какой цвет кузова?
    Серебристый металлик

4. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Йети
    Поржал)))))
    lizer
    Покрась в салатно вый. Я видел такие))))))

5. Новичок Начинающий Астравод lizer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    цвет GBK - Ultra Blue

смотреться должно неплохо

Кстати еще вопрос, как снять колпаки?? Я побоялся больше силы прикладывать или всеже стоит и хитростей там нет?

Фото выложу в конце "тюнинга", но делать буду, как погодка солнечная станет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман_464 Астранафт Аватар для Роман_464
    Спасибо
    56 / 205
     н464мм 71
    если обычные колпаки то просто снимаются с небольшим резким усилием, а если на стальных диска под литье диски, то там вроде бы сначало колпачки на болтах снять надо

7. Новичок Начинающий Астравод lizer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман_464 Посмотреть сообщение
    если обычные колпаки то просто снимаются с небольшим резким усилием, а если на стальных диска под литье диски, то там вроде бы сначало колпачки на болтах снять надо
    колпачки на болтах мне уже кто-то помог снять.. в ближайшее время буду докупать

Но в целом они не мешают колпак снять, в том плане, что того усилия, которое я уже прикладывал, хватило бы, чтобы они все вылетели.

Так все же, ближе к теме. Как правильно красить и чем?
    1. Обезжирить (чем?)
    2. Грунтовать (чем?)
    3. Красить (чем? сколько слоев?)
    4. Лак (какой? нужен вообще?)

опыта покраски пластика вообще нет, отсюда такие вопросы.

8. Новичок Начинающий Астравод lizer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нарооод! неужели никто не в теме?

9. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от lizer Посмотреть сообщение
    неужели никто не в теме?
    Отдай на покраску специалистам, че народ смешить то
    опыта покраски пластика вообще нет
    и краску подберут и технологию не нарушат
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

+7(915) 371-01-91

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    для начала с них нужно снять слой родной краски, желательно конечно до пластика, затем обезжирить, грунт для пластика, покраска в 3 слоя (если из баллончика,а то из него очень тонкий слой получается) с промежуточными сушками. В принципе шаг с грунтовкой можно опустить если во время шлифовки снять краску не до пластика а до родного грунта ( если он есть)

11. Новичок Начинающий Астравод lizer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    для начала с них нужно снять слой родной краски, желательно конечно до пластика, затем обезжирить, грунт для пластика, покраска в 3 слоя (если из баллончика,а то из него очень тонкий слой получается) с промежуточными сушками. В принципе шаг с грунтовкой можно опустить если во время шлифовки снять краску не до пластика а до родного грунта ( если он есть)
    конструктив пошел, замечательно!

чем краску снимать? наждачкой шлифовать?

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    чем краску снимать? наждачкой шлифовать?
    Ваткой потрешь!

Конечно наждачкой, но можно и не снимать всю краску. Достаточно поверхность сделать шершавой! Но , скажу, в любом случае при покраске самопалом получишь большое Г! Никакой балончик не сравнится с покраской автомобильным лаком, да и то смотря каким.

Как пример. Когда-то достало юбку на 10-ке покрывать антигравием. Решил его совсем смыть. Оказалось, что под ним весь кузов покрашен нормально(серебристый металик), а бампера снизу черные. Отдал в автомалярку и весь низ перекрасили черным. Потом ездил долго и щастливо, пока крыло не царапнул. Так вот маляр при ремонте решил мне обновить внизу краску тоже. Конечно из балончика. Я через месяц к ним приехал и ткнул в кусок черной краски, потерявшей блеск. Они заполировали. Вроде сначала одинаково, а через неделю снова не блестит. Я опять к ним, но тут машину продал...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Но , скажу, в любом случае при покраске самопалом получишь большое Г!
    цвета металлик,которые нужно покрывать еще и лаком,из баллончика покрасить не реал, будут кругом пятна переходы и под разными углами все это будет отлично видно (пожалуй только черный металлик можно более менее аккуратно разлить). только постельные и матовые цвета, их нет проблем распылить очень хорошо))

14. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    хочу покрасить колпаки в черный цвет! уточню цену у маляров сначала, а там посмотрим может из балона оболью)
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

15. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    тоже посещала такая мысль, отпиши что получится

16. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Если кому интересно и тема актуальна, то вчера покрасил колпаки - получилось даже лучше чем было. Красил в серебристый цвет (можно обычную снежку взять от Тазов, у меня случаем осталась краска от старой h-ки серебристая).
    Что нужно в помощь:
    Наждачная бумага 320 - 2 листа, и на 800 - 1 лист (хотя на 800 необязательно), можно также 600-ку взять 3 листа, вместо предыдущих. 100 рублей
    Растворитель 647 (646 можно) 90 рублей
    Краска 200-300 гр. 200 рублей
    Лак - 200-300 гр. 300 рублей
    Ну и если есть совсем глубокие царапины или лопины то можно взять волокнистую шпатлевку, я сильно по этому поводу не заморачивался.
    бутылка с дыркой на крышке и водой) (как для шашлыка)
    Найти человека кто может краскопультом пульнуть на колпаки краской и лаком. Есть вариант еще балончиком специальным для колпаков покрасить, говорят тоже хорошо получается, но так как у меня у брата есть гараж и краскопульт то мы решили покрасить более надежнее.

Вообщем снимаем шильдики опель, они аккуратно отверткой изнутри колпака отщелкиваются, (могу фото выложить), промываем качественно колпаки водой и перешкуриваем диски с помощью наждачной бумаги и средне из бутылки поливаем водой, где есть царапины то можно побольше потереть, где царапин нет то надо только слегка слой снять, переусердствовать не надо.
    Если есть лопины, то их залепить аккуратно волокнистой шпатлевкой (я в одном месте еще сначала немного паяльником спаял аккуратно пластик изнутри) и после высыхания (с отвердителем она сохнет быстро минут 20) потом счистить.
    Потом процесс обычный - всё красится краской и лаком слоя в два три и дать высохнуть.
    Цвет краски может быть любой на ваш вкус, по мне черный скрадывает, а белый слишком выделяется, хотя хотел сначала в белые (белое облако краска для тазов) пульнуть но все-таки решил что стандарт лучше.
    По цене должно выйти около 1 000 рублей ( мне практически получилось бесплатно так как все было и так в наличии)
    Единственно забыл делать фото когда перешкуривал и красил, могу выложить готовые фотки и фотки как снимать шильдики если кому то нужно)
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)