Привет. Но это твоя точка зрения. Сегодня мне перепрошили програмное обеспечение акпп. Им выслали по запросу с джи-эм и они установили. Весь день после этого проездил, и все отлично ))) так что все не зря, надеюсь, дальше все не возвратится на круги своя денег взяли 0 руб. 0 копеек )
Привет это конечно замечательно, но если не секрет у какого конкретно дилера тебе это сделали?
Последний раз редактировалось sergeyk2004; 06.08.2014 в 20:27.
Всем привет!
В начале июля прошел ТО-1 у официального дилера Прагматика (СПб).
Буквально со второй недели эксплуатации автомобиля после покупки тоже начала проявляться вибрация в режиме D при нажатом тормозе, посему на ТО-1 дилеру на это указал, чтоб разобрался. По итогу ТО была выявлена ошибка работы логики блока гидроцилиндров АКПП (как-то так), что, со слов мастера-консультанта, может приводить к вибрации. Была заказан новый блок и спустя 3 недели заменен по гарантии.
Данная манипуляция не избавила меня от вибрации. Дилер предлагает ставить машину в сервис на неделю-полторы и ремонтировать АКПП. Вот я и думаю, стоит ли это делать или перестать обращать на вибрацию и ездить дальше? Был у кого-то опыт ремонта АКПП с подобной проблемой?
Привет! Избавился от проблемы вибрации путем перелива масла примерно на 80 грамм! Но это не избавило меня от проблемы пинка с 1 на 2, провала со 2 на 3, и стопорения со 2 на 1, как будто резко тормоз в пол нажал а потом отпустил...не знаю что с этим делать, жутко бесит!!!
Последний раз редактировалось Vladvlad26; 25.08.2014 в 14:39.
Привет! Избавился от проблемы вибрации путем перелива масла примерно на 80 грамм! Но это не избавило меня от проблемы пинка с 1 на 2, провала со 2 на 3, и стопорения со 2 на 1, как будто резко тормоз в пол нажал а потом отпустил...не знаю что с этим делать, жутко бесит!!!
Интересно....как происходил перелив? Сверху емкость примостырили.....
Хрень все это с маслом......карабас таков, что со временем все равно станет шалить. После замены масла в АКПП через аппарат, первое время будет мягкость хода и даже временами перестанет брыкаться......но через недельку все вернется в свои истоки......ПРОВЕРЕНО причем многими.
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Вчера ездил к своему дилеру Атлант-М Балтика СПб с этой проблемой. Тачка: Astra J 1,6 AT 115 л.с. Меня очень удивило, что менеджер-сервиса практически сразу заявил, что диагностические работы будут проводиться ПЛАТНО. И связано с тем, что если не будет ошибок, прошивка окажется последней и уровень масла в коробке в норме, то я плачу полюбому, хотя машина остается НЕИСПРАВНОЙ. Еще он указал на то, что они получили какой-то бюллетень от GM в котором указано, что данная проблема заводом не признается как дефект и оплачивать дилер диагностику не будет! Сегодня звонил на горячую линию Опеля, мне там сказали, что производитель считает такую работу АКПП нормальной! Т.е. все что нам не нравится это нормальная работа коробки! Для авто произведенных до 2013-14 возможно новая прошивка и была, и помогала, но сейчас от этой проблемы просто отказываются!!! Дали мне ссылку на сайт: https://tis2web.service.gm.com/tis2web/ на котором можно самому посмотреть все свои версии прошивок на электронику, но я в этом ничего не понимаю. Если кто в курсе, то напишите! Видимо пока не будет отзывной от GM, то хрен, что мы тут решим. Хотя как до этого народ писал, что были и отзывные, но приехав к дилеру, те вообще небыли в курсе.
Тоже вибрация.астра 1.6. Машине полтора месяца, ездил к ОД подлили масло для отмазы типо что то делали, хотя потом сказали, что ни Че не изменится, ну и проблема известна над ней работают нужно ждать когда выйдет обновление прошивки((
Да, на 1.6 турбо также заметил небольшое потряхивание при прогретом авто. Пробег был окола 40 тысяч. Начал со свечей - вроде помогло, ан нет! Просто летом нет пробок и до работы не более 30 минут. Начало опять подтряхивать, сказал об этом дилеру. Дилер нахмурился, но вразумительного ничего не сказал, типа может на 98-м покататься? Пробег 45000. Приехал на т.о., почистил заслонку и вот чудо! Все прошло! Пробег 50000, иногда подтряхивает, но не сильно...
В догонку, пришли запчасти, по-гарантии будут менять сальник коробки. Значит ее родную надо снять и поставить. Попрошу чтоб заменили масло. Думал мыть на 45000, но не стал. Попробую просто заменить и посмотрю что будет.
Да, на 1.6 турбо также заметил небольшое потряхивание при прогретом авто. Пробег был окола 40 тысяч. Начал со свечей - вроде помогло, ан нет! Просто летом нет пробок и до работы не более 30 минут. Начало опять подтряхивать, сказал об этом дилеру. Дилер нахмурился, но вразумительного ничего не сказал, типа может на 98-м покататься? Пробег 45000. Приехал на т.о., почистил заслонку и вот чудо! Все прошло! Пробег 50000, иногда подтряхивает, но не сильно...
В догонку, пришли запчасти, по-гарантии будут менять сальник коробки. Значит ее родную надо снять и поставить. Попрошу чтоб заменили масло. Думал мыть на 45000, но не стал. Попробую просто заменить и посмотрю что будет.
в месте с сальником акпп сразу сальники приводов меняй , потекут 99% , ну и хорошо если что нибуть не сломают умельцы , а чистить заслонку любимое разводилово "мастеров "
Интересно....как происходил перелив? Сверху емкость примостырили.....
Хрень все это с маслом......карабас таков, что со временем все равно станет шалить. После замены масла в АКПП через аппарат, первое время будет мягкость хода и даже временами перестанет брыкаться......но через недельку все вернется в свои истоки......ПРОВЕРЕНО причем многими.
Если без сарказма, то после выставления уровня масла, долил еще грамм 80-100 через заливную горловину!
Только купил астру дек. 2012г. 1.4Т АКПП. 38000
Т.к. читал форум до покупки, уже знал с чем ехать к дилеру, благо еще год гарантии.
Постоянной вибрации на D у меня нет, но жутко выбешивает автонейтраль и мелкие подергивания при разгоне и торможении.
Приехал к оф. дилеру ***нсер указав на текущие трубки и вибрацию из-за автонейтрали. Итог: Трубку заменили сразу, масла долили, и даже провели странную операцию по усадке коробки. Смысл в том, что криворукие роботы на заводе бывает втыкают коробки кривовато, и надо чуть открутить крепежи(толи двигла, толи коробки) и дать авто поработать в таком режиме, а потом закрутить. Прошивка говорят у вас последняя, другой нет. Странно, т.к. предыдущий владелец не жаловался им на это.
Как итог, коробка поехала нормально, не идеально, но все рывки ушли, вибрации никакой нет, кроме гребаной автонейтрали. Вроде и вибрировать стала гораздо слабее, но чувствую и это раздражает.
Может кто посоветует оф. дилера, где уже есть несколько успешных опытов убрать автонейтраль прошивкой. ?
[QUOTE=NiceOne;7390215].итог, коробка поехала нормально, не идеально, но все рывки ушли, вибрации никакой нет
Это все иллюзии и предрассудки! Эта коробка бес сей дефектов не умеет работать.....такая блин непобедимая коробка! Касаемо долива масла, со временем ощущения толчков и рывков вернуться.
Либо АКПП должна быть в идеальном состоянии, либо со временем все в ней начинает подгорать из за плохого охлаждения. Кстати один клубень из Астрахани....а там гораздо жарче чем в средней полосе, писал про защиту движка, которая мешает охлаждать АКПП особенно в пробках и жаркую погоду и сделал вывод на предмет снятия защиты в жаркий период.....либо ставить доп. радиатор охлаждения.
Сообщение от Vladvlad26
Да, АКПП. Речь то вроде о ней идет)
Если без сарказма, то после выставления уровня масла, долил еще грамм 80-100 через заливную горловину!
Итог какой, она от этого лучше стала работать?
.итог, коробка поехала нормально, не идеально, но все рывки ушли, вибрации никакой нет
Это все иллюзии и предрассудки! Эта коробка бес сей дефектов не умеет работать.....такая блин непобедимая коробка! Касаемо долива масла, со временем ощущения толчков и рывков вернуться.
Либо АКПП должна быть в идеальном состоянии, либо со временем все в ней начинает подгорать из за плохого охлаждения. Кстати один клубень из Астрахани....а там гораздо жарче чем в средней полосе, писал про защиту движка, которая мешает охлаждать АКПП особенно в пробках и жаркую погоду и сделал вывод на предмет снятия защиты в жаркий период.....либо ставить доп. радиатор охлаждения.
Да как так...не успел порадоваться уже расстроили. Буду надеяться что все обойдется, если нет - продам, хотя альтернатив в классе для себя не вижу. Неужели с 2010 года нет астроводов, у кого нет проблем с коробой на пробегах 60-70тыс. км и больше ?
Неужели с 2010 года нет астроводов, у кого нет проблем с коробой на пробегах 60-70тыс. км и больше ?
Смотря, что называть проблемами? Если машина дергает....это нормально, если машинка включает дрожь....это тоже нормально, переключает с рывками.....многие с этим ездят и не заморачиваются!
А если начинает забывать включать передачи или наоборот пробуксовка происходит.....то это однозначно проблема!
Скажу честно, даже поменять этот автомобиль достаточно сложно, поскольку не пользуется спросом на вторичке.....только через Trade-in за самые маленькие деньги или по счастливой случайности попадется безумец у которого в глазах будет светиться Opel Astra J...хочу!
В целом машина клевая хотя и не надежная.....но все в этой жизни ломается и также все прекрасно ремонтируется.
В режиме D пропали вибрации, в остальном без изменений! Заметил еще одну особенность- если машина весь день простояла на морозе, то до полного прогрева присутствуют кратковременные вибрации. После прогрева снова все спокойно!
Добрый вечер всем!
У меня Астра J 1.6 2013 год .
Вибрация в режиме D беспокоит с первого дня. С самого первого визита в ОД жалуюсь. Говорят разные приемщики в основном что это нормально. Сегодня приехала в Дженсер Люберцы именно по этой проблеме.
Вышел мастер и сказал что на 1.4 турбо и 1.6 атм есть такая проблема ,у вас самая последняя прошивка, да и трубки вам меняли. Ну я мол так и так, ну как же так, меня это не устраивает , да и в договоре купли продажи нет предупреждения что машина вибрирует. А приемщик говорит открыто : "Девушка, ну что вы хотите ? Э то же не Мерседес и не БМВ!!!!!!!!!!!!!!" Тут я не сдержалась и стала при всех клиентах орать.... Потом пришла и написала жалобы в официальное представительство Опель Россия за хамло. Реально, я так поняла, что ничего не починят. Есть ли у кого то может какая то новая информация по проблеме? Очень хотелось бы узнать у кого какой статус по данной заявке или все уже забили?
Это точно!
Ладно, еще поистерю , вдруг кризис что-то поменяет или как-то статус заявки поменяется и через год продам. Я очень расстроена астрой, до этого была корса 2007 года, она была просто сказка, не было ни одного нарекания!
Добрый вечер всем!
У меня Астра J 1.6 2013 год .
Вибрация в режиме D беспокоит с первого дня. С самого первого визита в ОД жалуюсь. Говорят разные приемщики в основном что это нормально. Сегодня приехала в Дженсер Люберцы именно по этой проблеме.
Вышел мастер и сказал что на 1.4 турбо и 1.6 атм есть такая проблема ,у вас самая последняя прошивка, да и трубки вам меняли. Ну я мол так и так, ну как же так, меня это не устраивает , да и в договоре купли продажи нет предупреждения что машина вибрирует. А приемщик говорит открыто : "Девушка, ну что вы хотите ? Э то же не Мерседес и не БМВ!!!!!!!!!!!!!!" Тут я не сдержалась и стала при всех клиентах орать.... Потом пришла и написала жалобы в официальное представительство Опель Россия за хамло. Реально, я так поняла, что ничего не починят. Есть ли у кого то может какая то новая информация по проблеме? Очень хотелось бы узнать у кого какой статус по данной заявке или все уже забили?
Отпишитесь пожалуйста,что ответят.Наверняка порекомендуют обратиться к дилеру на диагностику.
Добрый день,друзья!
Подскажите кто знает,была где то ссылка на форум,вроде-бы крузоводов,там инфа о наших коробках, замена масла и адаптация схватывания или как то так. Переключаешь коробку в определенной последовательности и т.д. Может есть у кого ссылка?