Результаты опроса: Есть ли у Вас вибрация в положении D, либо при переводе селектора в R? ( АКПП )

Голосовавшие
1285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A14NET - вибрация есть l (Турбированный)

394 30.66%
  • A14NET - вибрации нет l (Турбированный)

134 10.43%
  • A16XER - вибрация есть l (Атмосферный)

395 30.74%
  • A16XER - вибрации нет l (Атмосферный)

81 6.30%
  • A16LET - вибрация есть l (Турбированный)

186 14.47%
  • A16LET - вибрации нет l (Турбированный)

95 7.39%
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 1833

Тема: Вибрация Opel Astra J ( АКПП )

1. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите, пожалуйста, какой каталожный номер у тормозных дисков zimmermann на 1,4т и оригинальные колодки? и где это можно достать выгоднее?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

2. Новичок Новичок Ivan_15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от koketka Посмотреть сообщение
    Ребята, а ни у кого что ли нет вибрации после прошивки , в момент резкого замедления ?
    Прошился - проехал около 100 км, думал что наконец то вылечено... Но, нет, опять началась вибрация при резком торможении. Знакомые, у которых были Ауди, говорят что у них подобное поведение, типа ничего страшного нет.

И вопрос немного не по коробке - кого нибудь наблюдается глухой стук, доносящийся со стороны багажника во время резкого торможения на небольшой скорости (5-10 км.ч), особенно хорошо это воспроизводится когда едишь назад. Думается, что это либо звук булькания бензина в баке , либо тормозные диски.

3. Участник Начинающий Астравод Astralia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, есть такой звук. Это булькает бензин в баке, особенно хорошо слышно, когда полный или почти полный бак.

4. Новичок Новичок MrTBUCTEP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем купил в августе астрачку тоже столкнулся с такой проблемой...все ни как не могу доехать до сервиса...скажите это серьезные не дочеты могу ли я пока ездить на ней???в конце месяца хочу в сервис отвести пробег 4600 км 1.6 атмосфер автомат

5. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Даня Даня
    Нет для неё прошивки, и будет ли не известно. Мне по настоятельной просьбе ОД попытался последее новое ПО воткнуть, четыре часа провозились всяко разно, не встает ПО на турбу.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

6. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    Цитата Сообщение от MrTBUCTEP Посмотреть сообщение
    привет всем купил в августе астрачку тоже столкнулся с такой проблемой...все ни как не могу доехать до сервиса...скажите это серьезные не дочеты могу ли я пока ездить на ней???в конце месяца хочу в сервис отвести пробег 4600 км 1.6 атмосфер автомат
    На тебя уже есть прошивка, ездить можно , ничего страшного не будет. просто сами ощущения не очень комфортные
    Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...

7. Новичок Новичок vasechek на верном пути Аватар для vasechek
    Спасибо
    0 / 0
     н165хв 197
    ребята а у меня еще вот такая проблема! при торможении бьет коробка! как будто переключается! есть у кого нибудь такое? и что делать с этим! можно ездить или лучше на станцию гнать!

8. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Она при торможении и должна переключать передачи вниз. Только сильных ударов быть не должно.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

9. Новичок Новичок vasechek на верном пути Аватар для vasechek
    Спасибо
    0 / 0
     н165хв 197
    ну оно не сильно но ощутимо ! как будто пинается! и не все передачи а один раз при торможении
    Последний раз редактировалось vasechek; 12.10.2012 в 16:42.

10. Новичок Новичок impuls на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    перепрошился 30-го сентября в усервис+! ощущение двоякое! проехал 1000м. и понял что стало еще хуже чем было! по порядку:
    вибрация в положении D (в стоячем положении) стала меньше, но полностью не исчезла!
    при сбрасывании скорости, дергания стали меньше,но полностью не пропали!
    при полной остановке в режиме D, так же переходит в нейтраль! ( в соответствии дергания) !
    при плавном наборе скорости стала плавнее переключать передачи! НО, такое ощущение, что машину тащут на троссе!
    при быстром наборе скорости (педаль в пол) стала по шустрей,но со 2-й на 3-ю передачу появился сильный толчок(до небыл)!
    в смешанном скоростном режиме (быстрая,плавная) коробка начинает чудить, не понимая,что я от нее хочу! от этого не понятные переключения и так же рывки!
    заключение: как я понимаю при перепрошивки, мозги акп сбрасывают, и так как она адоптивная, будет подстраиваться под стиль вождения. буду надеятся, что она ко мне привыкнет и будет все хорошо!
    надежда умирает последней))) на катаю по больше отпишусь! всем удачи!
    р.s. поменяли бачек охлаждающей жидкости по отзывной,так что спрашивайте!
    1.6 атмосферник 2010г.

11. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от vasechek Посмотреть сообщение
    ...при торможении бьет коробка! как будто переключается! есть у кого нибудь такое? и что делать с этим! можно ездить или лучше на станцию гнать!
    Для начала проверить уровень масла в АКПП. Почти у всех недолив. Есть соответствующая тема http://astraclub.ru/threads/77066-%D...0%9F-1.4%D0%A2
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

12. Новичок Новичок vasechek на верном пути Аватар для vasechek
    Спасибо
    0 / 0
     н165хв 197
    спасибо огромное!!!!!!!!!!

13. У меня астраJ 1,4 турбо, при положении рычага АКПП D, переодическая вибрация (такое впечатление, что машина хочет поехать). Независит стоишь в пробке или остановился на 15-20 секунд. Не все время это происходит, бывает несколько дней вибрации нет, бывает несколько остановок нет вибрации, а потом снова появляется. Думаю, что это всетаки неправильная настройка управляющего компьютера.

14. Участник Начинающий Астравод nonamexxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если сделать диагностику то бут видно что коробке нужна прошивка?потому что мне сказали что в начале будут диагностику делать а только потом уже дальше решать что делать.показать им наместе эту вибрацию тяжело потому что она у меня не всегда а только при езде в пробках с кондеем ....так вот мне и интересно если диагностика увидит что нибудь...

15. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    Цитата Сообщение от nonamexxx Посмотреть сообщение
    а если сделать диагностику то бут видно что коробке нужна прошивка?потому что мне сказали что в начале будут диагностику делать а только потом уже дальше решать что делать.показать им наместе эту вибрацию тяжело потому что она у меня не всегда а только при езде в пробках с кондеем ....так вот мне и интересно если диагностика увидит что нибудь...
    Они так всем говорят, что нужна диагностика.

Я тоже в свое время рассказала про вибрацию в од. МНЕ НАВЕСИЛИ СРАЗУ ЧТО НУЖНО ДИАГНОСТИКУ И ЧТО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ вам ЧТО ТО около 1 000 рублей . на что я согласилась. меня записали я приехала. Но диагностика коробки должна в ч ем заключаться ?! Проверка на наличие ошибок, проверка уровня масла и проверка ПО . если в одном из пунктов будет что то не так и машина будет на гарантии, то по регламенту все они должны делать бесплатно , так как получается что они хреново сделали предпродажную подготовку .................. я именно так и сделала

16. Участник Начинающий Астравод nonamexxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сделали прошивку коробки ....дёргания пропали совсем....переключаемость скоростей нормальная...но вот в положении d машина вибрирует как будто она на солярке работает. Интересно а если я поеду в другое од и попрошу опять прошить....сделают или нет?
    Последний раз редактировалось nonamexxx; 16.10.2012 в 22:57.

17. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Перепрошил 14 октября автомат. Сама перепрошивка заняла минут 25-30 в моем присутствии и то больше грели автомат так как перепрошивка только при его температуре более 76 градусов.
    Ощущения:
    1. Поддергивания меньше стали, но иногда проявляються.
    2. Начались небольшие пинки при переключении с 2 на 3.
    3. Сами передачи стали резвее переключаться т.е. время переключения между передачами сократилось. Особенно при переходе на низшею.
    4. Или самоуспокоение или реально поехала машина побыстрее, как-то вроде лучше разгоняется. Но и то это субъективное мнение, доделаю хонду (надо пружины поменять) и потом выскажусь еще раз. Просто есть с чем сравнивать.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

18. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем, други, отписал и я в GM письмо по поводу вибрации. А двигатель у меня A14NET.
    Даже не просто вибрации, а такие специфические подергивания систематические, и только на ХХ, когда машина стоит.

(вырезка из ответного письма)
    ... Вибрация на холостом ходу имела массовый характер только на автомобилях Opel Astra J с двигателем 1,6. Для автомобилей Opel Astra J с двигателем 1,4 программное обеспечение не разрабатывалось по причине того, что данная особенность не имеет такого же массового характера. Возможно, это связано с тем, что не многие владельцы обращаются к дилерам и не фиксируют причину своих обращений, тем самым искажая статистику. Для того, чтобы производитель приступил к разработке обновления программного обеспечения (ПО), необходимо достаточное количество отрапортованных дилерами обращений.

Как только данные обращения от владельцев начнут поступать в дилерские центры, производитель сможет приступить к разработке ПО, опять же этот процесс займет несколько месяцев.

Данная особенность не является неисправностью или глобальной проблемой, но для удовлетворения владельцев автомобилей Opel Astra J с двигателем 1,6 инженерная группа Adam OPEL AG приняла к сведению эту особенность и подготовила обновление программного обеспечения, которое смягчило этот эффект. Не сомневаюсь, что при наличии достаточного количества обращений со стороны владельцев автомобилей Opel Astra J с двигателем 1,4 инженерная группа поступит также.
    Т.е., получается, для GM важна только массовость, а не сам факт проблемы.

Тогда хотелось бы обратиться ко всем владельцам, у кого Астры с двигателем 1.4T: друзья, давайте всё-таки каждый, кому не лень, и кому не безразлично, напишем жалобу в GM или обратимся к ОД по данной проблеме?
    Ведь, думаю, не у одного меня вдруг такая ситуация с этой проблемой. Опелю нужны обращения, их массовость.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

19. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    напишем жалобу в GM или обратимся к ОД по данной проблеме
    Поддерживаю! К ОД я обращался (за проверку масла я заплатил, прошивку мне какую то обновили, но это видимо для вида), там как всегда, только отмахиваются. А вот на счет жалобы согласен, надо писать.
    Astra J 1.4 Turbo Cosmo Grey

20. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    Предлагаю, делать как делали ранее с двигателем 1,6 АТ . Но это длительный и долгий путь, но он все же приведет к результату

21. Участник Астравод Skrujio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поддерживаю инициативу. Правда у меня двигатель 1.6Т, но точно так же порой рывки, пинки бывают.
    Opel Astra "Dark Vader" 1.6T AT Cosmo + Premium + трансформация интерьера. 2011 MY. Мы вместе с 31.07.12

22. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    Ребята, скажу что это не легко . но это будет стоить того. мы проделали всю эту работу у кого было 1,6 АТ у нас есть результат.

23. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Если не сложно, подскажите вкрацте, в чём может/будет заключаться сложность, и по какому пути вы шли, что делали? К кому обращались, кого задействовали?

24. Господа, а где в Петербурге прошивали коробку на 1.6 АТ?

25. Участник Начинающий Астравод зир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnovkn Посмотреть сообщение
    Господа, а где в Петербурге прошивали коробку на 1.6 АТ?
    Автомир, на пр. Науки 23.

26. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    всем привет!
    раньше замечал вибрацию, в данный момент почемуто пропала- может условия ее появления не удалось выполнить....

стоит ли у ОД требовать перепрошивки коробки пеняя на вибрацию, ради того чтобы машина шустрее стала(пишут что становится шустрее) ?
    или вооружится принципом "если все устраивает, то лучше не лезть с перепрошивками, может стать хуже..."
    astra j cosmo
    1.6 avt, 115 hp

27. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Они не будут менять, если нет проблемы. ЧТобы её обнаружить, могут попросить вместе прокатиться по территории.
    Т.е., о чём я писал выше, они работают только по факту возникновения проблемы, а не превентивно.

28. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Они не будут менять, если нет проблемы. ЧТобы её обнаружить, могут попросить вместе прокатиться по территории.
    Т.е., о чём я писал выше, они работают только по факту возникновения проблемы, а не превентивно.
    но разве вибрацию искусственно нельзя вызвать исполнив условия и продемонстрировав их ОД? просто я не помню их, но можно найти комбинацию...
    помню чтото было связано с многократным переключением из P в R с нажатой педалью тормоза... надо будет поэкспериментировать ...

просто я клоню к тому, настолько ли хорошо улучшиться динамика авто, чтобы стоит затевать эту процедуру?
    astra j cosmo
    1.6 avt, 115 hp

29. По очучениям после прошивки, когда уже достала вибрация, а тут вдруг её не стало, что машина просто "прёт". Через месяц опять - как был ватный валенок так и остался. Мало 115 л.с., конечно, поможет только ЧИП-овка. Так что если вибрации нет, то лезть на перепрошивку не стоит.
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

30. Участник Начинающий Астравод nonamexxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что бы получилась вибрация нужно в заведёной сотящей машине перевести из паркинга в драйв и подождать несколько секунд....затем появится вибрация ...наплывами каждые несколько секунд.....у меня до прошивки так было...

Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)