Сразу извиняюсь , в компах я как-то не очень ,пришел оп-ком 1.45 из Китая , какую прогу лучше поставить для моей машины , выпуска февраль 2010 г 08/2010 (на русском) или новую VAUX-COM 120309a ? Вообще , русский крайне желателен , чего-то глобального мне не надо , пришивать ключи итд я не планирую ,так , посмотреть ошибки да влючить кой какие функции.И еще , я пробовал на пробу ставить на другой (домашний) комп 08/2010 в виде экзешника под 64 систему, выкладывали здесь , экзешник ставит дрова или их брать еще где ? И еще какой-то кабель прошивать ?
Ура ! Поставил на ноут 08/2010 ,сам установил драйвера ,подключил -все работает ! Посмотрел пробег , всего на жалкие 30 тыщ больше , чем на приборке Почистил пару ошибок ,активировал скандинавский свет по варианту 3 , очень удобно. С закрытием стекол с брелка вышел обломс , ставлю комфортное закрытие окон , программирование ,пишет:программирование успешно завершено ! , а я на брелке даже ничего нажать не успеваю. Но у меня штатной сигналки нет ,может по этому и не выходит...И очень хочеться убрать эту мерзкую скользкую дорогу , она за зиму весь моск выносит ,но на первой стр. уж очень мудрено описано...Почитал здесь http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075 , у меня КИ 009. Захожу в DIS пишет такоеhttp://radikall.com/images/2014/11/24/8OkFV.jpg если идешь дальше сюда http://www.autopro.spb.ru/articles/00000075/DIS-4.jpg то здесь у меня окна окна пустые.
Последний раз редактировалось Dan 34; 24.11.2014 в 22:42.
Ура ! Поставил на ноут 08/2010 ,сам установил драйвера ,подключил -все работает ! Посмотрел пробег , всего на жалкие 30 тыщ больше , чем на приборке Почистил пару ошибок ,активировал скандинавский свет по варианту 3 , очень удобно. С закрытием стекол с брелка вышел обломс , ставлю комфортное закрытие окон , программирование ,пишет:программирование успешно завершено ! , а я на брелке даже ничего нажать не успеваю. Но у меня штатной сигналки нет ,может по этому и не выходит...И очень хочеться убрать эту мерзкую скользкую дорогу , она за зиму весь моск выносит ,но на первой стр. уж очень мудрено описано...Почитал здесь http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075 , у меня КИ 009. Захожу в DIS пишет такоеhttp://radikall.com/images/2014/11/24/8OkFV.jpg если идешь дальше сюда http://www.autopro.spb.ru/articles/00000075/DIS-4.jpg то здесь у меня окна окна пустые.
для работы с DISом нужен ваукс ком. ссылка выше в теме есть
Dan 34попробуй эту прогу https://www.dropbox.com/s/zbxkkv267q...W1.59.zip?dl=0 . я на машине 14го убрал это предупреждение и поменял аудио индекс только ей, другие не читали мою магнитолу. хотя вообще странно почему 10й год магнитолы не прочитался прогой 08.2010...
Последний раз редактировалось doktor_2003; 25.11.2014 в 00:34.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Доктор , спасибо , а с 08/2010 я начал как с более простой для меня (русифицированной) , дабы по незнанию англ. языка что-нибудь не угробить. Завтра попробую обязательно такую VAUX-COM 120309a. Просто в любом деле руководствуюсь принципом "не навреди" , поэтому лишний раз что и переспрашиваю...
Последний раз редактировалось Dan 34; 25.11.2014 в 01:09.
Dan 34
да, признаю ошибку, приношу извинения потом только дошло что попутал)))). А я проще делал по началу, я себе вордовской файлег сделал и в него скопировал все инструкции из первого поста, там же ведь все по англицки описано и в зависимости от того что хотел сделать смотрел конкретную инструкцию, а потом уже привык)))) у меня кстати даже первая 120309а не читала dis, потом только эту нашел. и в ней же есть прошивальщик до 1.59 если захочешь, но я сначала разобрал шнурок посмотрел какой чип стоит чтобы не угробить
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Доктор , нет проблем. Пробовал VAUX-COM , блоки читает , захожу в DIS " пишет : interface communication error , or not powered from car" , после обижается , и пишет такое по всем блокам ии так пока не закроешь прогу. Ну ее нафиг , чесслово , летом само выключится Я лучше задам может глупый вопрос , но перестрахуюсь , если я отключу ABS , TC, ESP , то включить обратно их можно без проблем ?
Dan 34
блин странно, но несколько страниц назад про эту ошибку что то писали или в этой теме , если будет время поищу. а про абс и прочее я бы не стал отключать чисто из практики вождения (мне абс на прошлой машине спасла жизнь и машину). и то что многие говорят что от нее только вред....они просто не умеют её готовить))))) но это уже другая история...
Просто я узнаю на будущее , выключать планирую не для дрифта там какого , просто летом меня антибукс дико выбесил в песках , подпалил сцепу из-за него ! А отключается он , я так понял вместе с ESP и ABS. Мне было-бы не влом отключать все это перед выездом на природу , где плохие дороги , а потом подключать обратно. А то отключу а обратно фиг... А то , что ABS и ESP однозначно нужны , это даже не обсуждается !
Добавлено спустя 35 минут:
Сообщение от GSC
Dan 34
Зайди версией 2010\08 в блок DIS. Закрой ее, а далее зайди с VAUX-COM в тот же блок.
Просто я узнаю на будущее , выключать планирую не для дрифта там какого , просто летом меня антибукс дико выбесил в песках , подпалил сцепу из-за него ! А отключается он , я так понял вместе с ESP и ABS. Мне было-бы не влом отключать все это перед выездом на природу , где плохие дороги , а потом подключать обратно. А то отключу а обратно фиг... А то , что ABS и ESP однозначно нужны , это даже не обсуждается !
Сначала поставил с индексом +1 http://radikall.com/images/2014/11/25/snvL2.jpg прога начала программировать , через 30 минут вышел , поставил так-же , но уже со своим индексом - думает уже минут 40 , видно не получится. Чудеса - программирование как-бы не было завершено , было в процессе , вышел , но и "скользкая дорога" больше не выскакивает , когда заводишь.
Последний раз редактировалось Dan 34; 25.11.2014 в 16:23.
Нужно будет докупать блок кнопок и другую центральную накладку панели , боюсь выйдет не бюджетно. Чет я туплю... Там же заглушки стоят... А устанавливать , прошивать кнопку сильно заморочисто ? Нарыл еще : "Т.е. если у меня авто с ESP с завода, с МКПП, без IDS, кнопки СПОРТ никогда не было, то:
- Инсталлирую кнопку
- Ставлю приборку, поддерживающую IDS
- Прошиваю OPCOMом, указав, что у меня якобы IDS
и при длительном нажатии на кнопку СПОРТ у меня будет отключаться ESP? (цель - именно получить отключаемую ESP) " т е еще нужна приборка, поддерживающая IDS
Последний раз редактировалось Dan 34; 25.11.2014 в 20:16.
Dan 34
В Вашем случае может быть будет проще в блоке предохранителей найти тот, который ответственен за ESP и вытаскивать его, когда в песке на природе катаетесь?
Я себе ставил, правда вместе с ЕСП.
Да и у меня антибукс, даже на песке, не мешает. Зимой даже меньше буксую, в буклетах написано, что есть имитация блокировки дифференциала.
Блок ЕСП один из самых "продвинутых" с индексом ВР.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Нет , дорого и заморочисто . Блок на 4 кнопки с разборки более 2т + приборка с IDS (тоже думаю , недешево , даже б/у) + работа. Повторюсь: если я выключу ЕСП ОП-КОМом , потом включу , нормально включится, или лучше будет не трогать ? Вариант с предохранителем это ацкий хардкор , добровольно переводить машину в аварийный режим. А интересно , в приборке только лампочка ESP OFF , или там что-то реально необходимое для установки отключаемой кнопки есть ?