Страница 89 из 215 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    павел152
    Бывает и без бензина пытаются завести....
    Так что без обид...

п.с я не из тех кто без бензина заводит.....
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

2. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ок. а подсветка номера тоже отдельно прописывается?
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Она должна вместе с габаритами работать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Она должна вместе с габаритами работать
    ну вот. прописал вариант 3.
    завожу автомобиль, ручник вниз - загорается ближний без габаритов и задние габариты без подсветки номера... (:
    наковырял блин (:
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Попробуй в REC прописать 1 версию
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ок, збазибо, попробую (:
    кстати, я же поменял эбу, почему у меня теперь кар-пасс, стал таким же как и был и вин бъётся родной?
    когда тэчем заходили писал другой вин и кар-пасс принимал тот, который был с блоком...

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Наверно перепрошили блок.
    Новый "голый" приходит, а ты б/у ставил видимо.

8. Есть у меня адаптер кнопок на руле, который управляет нештатной магнитолой, но вот в SETTINGS зайти не может, поэтому мне никак не выставить дату/время.
    В связи с этим у меня вопрос, можно ли с помощью OP-COM выставить дату/время для БК?

Посмотрел описание Программирование функций электронных блоков в Astra-H и Zafira-B при помощи OP-COM , что-то похоже что не умеет.
    Может кто-то из пользователей OP-COM подскажет так-ли это?
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

9. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    думаю возможно, потому как при лазании по всем блокам где-то видел установки даты и времени. и даже сверку по rds что ли...

10. Xar,
    Значит в описании скорее всего ошибка.
    Я по западным форумам полазил, там вроде тоже пишут что можно.
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

11. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Есть у меня адаптер кнопок на руле, который управляет нештатной магнитолой, но вот в SETTINGS зайти не может, поэтому мне никак не выставить дату/время.
    В связи с этим у меня вопрос, можно ли с помощью OP-COM выставить дату/время для БК?

Посмотрел описание Программирование функций электронных блоков в Astra-H и Zafira-B при помощи OP-COM , что-то похоже что не умеет.
    Может кто-то из пользователей OP-COM подскажет так-ли это?
    Можно, в разделе Дисплей
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

12. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Кто нибудь успешно восстанавливал OP-COM после неудачной прошивки?
    есть два убитых. в одном процессор pic18F458 в другом маркировка затерта и написано OP-COM
    Программатор MiniProg TL866A (тот что с ICSP)

подпаиваюсь
    16 - PGC
    17 - PGD
    18 - VPP/MCLR
    28 - VCC
    6 - GND

Chip ID - 0x000

Второй Op-COM ведет себя так же.
    Может я что то делаю не так?
    Последний раз редактировалось dimastrtlt; 22.08.2014 в 11:25.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

13. Новичок Новичок Alhol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер! Сегодня вылезла ошибка 1610 - действие иммобилайзера не запрограмировано, после того как поползал с ОР-сомом, в итоге машина не заводится. Подскажите как исправить. Машина Зафира-Б 2006 г.в., 1.6, МКПП.

14. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от Alhol Посмотреть сообщение
    после того как поползал с ОР-сомом, в итоге машина не заводится.
    что делал? вспоминай все кнопки которые тыкал.

15. Новичок Новичок Alhol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вероятнее всего сбросил настройки блока управления. Где-то в программировании после ввода кода.

16. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Reset ECU?

17. Новичок Новичок Alhol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно да.

18. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    в л\с контакты скинул

19. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    на оп-коме особенный кабель какой нибудь?
    пробовал с длинным кабелем (не из комплекта) не хочет работать
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

20. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Посмотри вот это:
    Наиболее частые ошибки:
    Забывают отключить цепь MCLR перемычкой от остальной схемы.
    Если вывод MCLR "подтянут" к напряжению VDD через резистор - то при малых значениях сопротивления этого резистора ток, текущий между напряжением VPP и VDD может привести к перегрузке формирователя VPP программатора и падению этого напряжения ниже допустимого.
    Если вывод MCLR замкнут на VDD без резистора - напряжение VPP окажется приложенным к VDD. В этом случае возможен даже выход из строя формирователя VPP из-за перегрузки по току.
    Если вывод MCLR подключен к схеме мониторинга напряжения питания, то VPP окажется приложенным к выходу схемы монитора питания, что также может повлечь перегрузку по току.
    Забывают развязать по току выводы RB7 и RB6 от остальной схемы.
    Если хотя бы одна из этих линий подключена к выходу логического элемента, то возникнет конфликт между выходом элемента и формирователем программатора.
    Если хотя бы на одной из этих линий имеются элементы, потребляющие значительный ток - формирователь программатора (для RB6 или RB7) или микроконтроллера (для RB7) могут не смочь обеспечить требуемый ток.
    Забывают установить перемычку (jumper), отключающий цепь VDD микроконтроллера и интерфейса ICSP от остальной схемы. В этом случае схемой по шине VDD может поребляться значительный ток, который программатор может и не обеспечить.
    Используют кабель ICSP длиной более 50 см.

И PGM подтяни на корпус через 1КОм

21. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    на оп-коме особенный кабель какой нибудь?
    пробовал с длинным кабелем (не из комплекта) не хочет работать
    Обычный USB шнур.

22. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Всем, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как пришить кнопки на руле? В общем есть желание установить руль с кнопками на минимальную комплектацию, мне сказали что надо активировать кнопки в CIM, DIS, EHU. В общем полез опкомом прогой 08.2010, нашел только в CIM, в остальных пишет что новые версии (в DIS типа 1409, EHU -211) и ни чего сделать там не может, взял прогу 120309а, там вообще при попытке в входа в CIM карпасс не принял. Подскажите, возможно это сделать будет опкомом или только Techом?
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

23. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    кнопки не пришиваются. Родные и китайские ГУ обслуживают кнопки. Листать информацию при китайсом ГУ левыми кнопками получается, но управлять сеттингом для смены даты нет.
    Подумываю о таком:
    http://astraclub.ru/threads/126371-О...атных-магнитол .
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

24. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    BobSol
    Я возможно не правильно выразился, сказав что пришить, их надо активировать в указанных блоках..., а магнитола у меня родная, мне адаптер не нужен, просто хочу добиться полноценного функционирования кнопок вот и все.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

25. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    странно, я кнопки нигде не пришивал. И они работают. Хотя давно это было... )
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

26. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    хм....ну руль придет поставлю посмотрим конечно, но мне люди которые занимаются электрикой в опелях сказали что надо активировать, я конечно надеюсь что мне тек не понадобиться, но чую не прокатит)))

27. Участник Начинающий Астравод Stark_Shooter на верном пути Аватар для Stark_Shooter
    Спасибо
    0 / 1
    Ребят, подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема!
    Загорелся чек, сделал диагностику, выдает ошибку: P0683-02 Glow Device General Error.
    Понятно дело что что то с климатом, но работает все отлично. Как то лечится?
    Opel Astra h caravan 2010 Z17DTJ 110 л.с., МКПП М32, DPF нет от KUTUN. пробег 215 000 км.

28. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Stark_Shooter Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема!
    Загорелся чек, сделал диагностику, выдает ошибку: P0683-02 Glow Device General Error.
    Понятно дело что что то с климатом, но работает все отлично. Как то лечится?
    При чём тут климат? Glow - это свеча!!! У тебя похоже "Общая ошибка устройства накала"

29. Участник Начинающий Астравод Stark_Shooter на верном пути Аватар для Stark_Shooter
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    При чём тут климат? Glow - это свеча!!! У тебя похоже "Общая ошибка устройства накала"
    Это значит хуже, чем я думал.
    Ну так встречалось у кого такое?
    Opel Astra h caravan 2010 Z17DTJ 110 л.с., МКПП М32, DPF нет от KUTUN. пробег 215 000 км.

30. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Stark_Shooter Посмотреть сообщение
    Это значит хуже, чем я думал.
    Ну так встречалось у кого такое?
    А сбрасывать пробовал?

Страница 89 из 215 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы