здоровенный блок с кучей релюшек и предохранителей - штук 20... это полноценный rec
а если висит штук 5 реле - это фигня - и туда не зайдёшь - т.к некуда заходить - там процессора нету )
здоровенный блок с кучей релюшек и предохранителей - штук 20... это полноценный rec
а если висит штук 5 реле - это фигня - и туда не зайдёшь - т.к некуда заходить - там процессора нету )
ну ведь как то мне скандинавский пакет активировали!! сейчас зажигание вкл свет не горит ,завел свет горит. как так?
вот что он пишет: зажигание выключено ошибка связи с ECU. ECU занят или отвергает вопросы
он программируется в другом блоке просто, я себе его тоже поставил. А вот другие функции не активны т.к. программируются через REC
КСТАТИ скандинавский свет перепрошился через 1.39(через 1.45 не смог)
Сообщение от dbe
фото слева - нормальный rec - фото справа - кучка реле...
если читать эту ссылку
"REC в автомобиле Astra-H
Модуль REC (Rear Electrical Center) может отсутствовать в некоторых комплектациях автомобилей. В этом случае на штатном месте в нише левого заднего крыла можно найти набор релеюшек. К сожалению отсутсвие модуля REC сильно обедняет возможности программирования различных функций. Наличие REC можно прверить визуально открыв лючек в нише. Или косвенно по наличию штатной сигнализации в автомобиле. В машинах без REC сигнализация отсутствует."
Так интересная штука - сигналша штатная есть
а если еще посмотреть первый пост
17. Как войти в раздел BODY - REC? [Седан]
:
На данный момент (версия 08-2010, 100219) на седане войти в раздел REC невозможно.
Соответственно невозможно прошить следующие функции: "автозакрытие центрального замка", "закрытие/открытие окон с брелока" и т.д.
Сообщение от Autopro
В следующей версии оригинальной программы должна быть поддержка REC седана. Я осенью Стиву (автору проекта) специально для него этот блок тестил. Он обещал сделать в новой версии. Дело в том что в Европе седаны не очень распространены и он про этот блок мало что знал.
может у нас так же
1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.
версия 12***а оп-кома с 1.45 прекрасно лазиет в седанах. если там стоит полноценный rec. если там горсточка реле куда там лезть то?
наличие rec можно проверить визуально (что вы и сделали уважаемый... у Вас там кучка реле... соответственно опком туды и не лезет.)
и кстати у оп-ком последняя версия 1.60.... до неё была 1.59
Последний раз редактировалось dbe; 19.08.2014 в 13:26.
Причина: ошибся
Чудо! У тебя на фото видно надпись "Зажигание выключено"
VVVolf аххахаха дружище я не пойму ты прикалываешься??? по твоему я как "Олеша" 2 часа сидел в машине с ноутом и видя эту надпись специально не включал зажигание???? конечно включал,я тебе даже больше скажу я ЕЕ еще и заводил короче суть в том что нет у меня ентого блока, а стоят релюхи. я так понял это из-за моей самой простой комплектации,мне "не доложили" блоков
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
это, парни, у меня был прописан скандинавский пакет, версия 5...
я замутил себе версию 3...
куда-то еще потыкал, любопытный же, в общем ситуация такая, раньше при включении габариты горели в передних фарах и подсветка номера, а теперь не горит, когда работает скандинавский пакет... внимание вопрос: что я отключил? (:
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
дело в том, что пакет версии 5 - был прописан еще в далеком 2006 году при помощи tech2.
при помощи его же, я передний блок перепрошил на версию 3, горел ближний с габаритами. в блоке rec я оставил пакет версии 5 и подсветка горела. а вот на днях появился у меня op-com... решил поправить это дело, ну и попутно где-то полазил... (:
хотя может и сам себе придумал конечно, что подсветка горела...
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.