а какой толк от включения дальнего? Я вот нипонимаю тех кто днем ездит с дальним вот, а так в принципе и габариты не так часто включаю
езда с ближним или ДХО это безопасность и не только твоя. невидимки на дороге ужасно раздражают. если ты этого не понимаешь, то мне больше сказать нечего
езда с ближним или ДХО это безопасность и не только твоя. невидимки на дороге ужасно раздражают. если ты этого не понимаешь, то мне больше сказать нечего
ну вот и все! закончили базар! все останутся при ИМХО!!! да и какие неведимки? я не виноват если со зрением проблемы
так я и не понял как узнать есть у меня REC или нет?
Открываешь багажник, с левой стороны лючек обшивки - открываешь его. Далее смотришь установлен "цельный блок" - это и есть REC, либо 4 релюшки ( у меня такая модификация) соответственно REC - нет.
Ребят, подскажите, плз, по прошивке. У друга есть опком, но ни я ни он никогда им не прошивали ничего. Вопрос такой. На машине стояла опера и сид. Мафон я продал не отшивая его ни от машины, ни от дисплея. Взял себе цд70 с ауксом. Мне можно просто пришить новый майфун (пункт номер 1 вот здесь) или до этого надо что то еще сделать?
Народ! А никто не пробовал ОПКОМ через телефон (андроид)
OP-COMа для Android пока на существует. Но мысли на эту тему есть. ))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Процесс приблизительно такой. Берешь адаптер типа ELM , собираешься с мыслями и пишешь на JAVA для Android программу. )) Но пока все очень сырое и скорее это поделка для собственного саморазвития. Пока может считать основные данные из блоков HS шины, считать пробег из моторного, прочитать ошибки и стереть их.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Процесс приблизительно такой. Берешь адаптер типа ELM , собираешься с мыслями и пишешь на JAVA для Android программу. )) Но пока все очень сырое и скорее это поделка для собственного саморазвития. Пока может считать основные данные из блоков HS шины, считать пробег из моторного, прочитать ошибки и стереть их
Да вот на вскидку http://www.citilink.ru/used/car_electronics/us25694/
Я имел ввиду с опкома выводить информацию на телефон.
Так нельзя?
Здесь на форуме такие мозги есть, к коим и ВЫ относитесь, неужели это так сложно?
Я просто в этом не рублю.
Да вот на вскидку http://www.citilink.ru/used/car_electronics/us25694/
Я имел ввиду с опкома выводить информацию на телефон.
Так нельзя?
Здесь на форуме такие мозги есть, к коим и ВЫ относитесь, неужели это так сложно?
Я просто в этом не рублю.
ELM - это просто интерфейсный адаптер , который ничего общего с адаптером OP-COM не имеет. Я уже писал, что адаптер OP_COM не поддерживается программами под OC Android. Поэтому "так нельзя" . Что касается написания приложения аналогичного по функционалу OP-COM под Android, то это очень непростая задача, которая сдерживается не только отсутствием необходимого железа (адаптера) , но и отсутствием детальной информации о взаимодействии электронных блоков авто. Стандарт OBD дает возможность получить только малую часть того , что необходимо для организации функционала реализованного в OP_COM. Конечно существует описание GM_LAN , но этого не достаточно, поскольку в нем описаны только общие механизмы взаимодействия. Вся конкретика находится на уровне описания электронных блоков, которые конечно никто из GM не откроет для всех. Можно взять ELM и пытаться работать с ним по правилам GMLAN, что собственно я пытаюсь делать. Но и тут есть масса ограничений . Скажу только о двух. Первое это физическая поддержка только шины HS CAN и второе отсутствие в ELM прямой поддержки GMLAN . Есть только поддержка базового протокола ISO 15765-4. Так что тут все очень не просто..
Всем привет! Подскажите пожалуйста как проверить работает ли нормально селектор переключения передач акпп с помощью опкома. Появились ошибки по коробке 0773 и 0705, на форуме подсказали что в первую очередь нужно проверить правильность работы самого селектора. Но вот как это сделать я не нашел. Ни в оп коме ни на форуме(
Где смотреть селектор вроде разобрался спасибо за внимание)
А есть ли возможность проверить лягушку педали тормоза? Стопы горят, но правильно ли реагируют другие контакты? Там их вроде несколько
Где смотреть селектор вроде разобрался спасибо за внимание)
А есть ли возможность проверить лягушку педали тормоза? Стопы горят, но правильно ли реагируют другие контакты? Там их вроде несколько
Смотри в параметрах двигателя
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Парни кто нибудь юзал прошивку 1,45? подскажите увидел интересный чпокс, что якобы в новой версии можно графики "красивые" писать, подскажите, на китайском опкоме это как то можно реализовать? для этого нужна прошивка или прога? (если что, то где ее скачать можно?)
Парни кто нибудь юзал прошивку 1,45? подскажите увидел интересный чпокс, что якобы в новой версии можно графики "красивые" писать, подскажите, на китайском опкоме это как то можно реализовать? для этого нужна прошивка или прога? (если что, то где ее скачать можно?)
Это только с оригиналом.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
якобы в новой версии можно графики "красивые" писать, подскажите, на китайском опкоме это как то можно реализовать? для этого нужна прошивка или прога? (если что, то где ее скачать можно?)
можно хоть в новой, хоть в старой, хоть в кЕтайской ... в любой..
Эта функция есть у всех, пишется лог, это параметры всех(выбранных) датчиков в виде цифирей. В "двигателе" есть вкладка "дата лист 1, 2" и т.д. ... в этих листах параметры датчиков в реальном времени. Набор датчиков разный в разных "листах" а в левом нижнем углу есть кнопЫчка "запись".. вот её тычешь и указываешь куда всё это дело сохранить... тык... и запись пошла, но не блолее 10 минут, далее бесполезно, ексель ограничивает число строк.. В каждой секунде записи, снимается показания 100 раз, т.е. сто строк получается а ексель видит помоему 10 тысяч и пипец... потом что написалось в екселе обрабатываются и получаются "красивые графики" ... http://astraclub.ru/threads/64340-Об...а-лога-в-Excel
Сообщение от felix1565
у меня дурацкий вопрос: вручную выбирать какой год? Машина 2006 года, по вину 2007 года.
в вине 7, ставь семой...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
В догонку глупый вопрос. Параметры шин хочу выставить другие...но 205/50-16 нету в списках, а в ручную чтоб написать, какую циферку получим при такой размерности. Если 205/55-16 цифра стоит 197.
если из математики и из шинного калькулятора, 205 55 16 (диаметр 632мм) - то длина окружности равна 198,5
то 205 50 16 (диаметр 611мм) приблизительно длина окружности равна 191,8 - значит ставить 190-191
по скорости - это получается где то 3,3 км/ч на 100 км/ч