Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Обработка лога в Excel

1. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0

Обработка лога в Excel

http://narod.ru/disk/14874462001/%D0...Excel.pdf.html
    Нарисовал небольшой хелр по обработке лог-файлов в экселе. Надеюсь достаточно доходчиво.Замечания, предложения принимаются. Если есть любители макросов и VB, то можно сделать обработку одной кнопкой.
    Лог пишем не более 3-5 минут.
    В опкоме жмем на запись и быстрей выходим на интересующий режим (дергание ,тупление, отсечка оборотов)
    Режим лучше повторить несколько раз, чтобы сравнить показания в одной диаграмме.
    В большенстве случаев можно локализовать неисправность.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Хорошая темка, только вопрос когда распробуют?

Добавлено спустя 25 минут:

А ты сможешь сделать обработку одной кнопкой? а мы были бы тебе благодарны....

Добавлено спустя 32 минуты:

Щас попробовал открыть лог в ексель 07, строки видит а столбцы невыделяет. Точнее выделяет а данные все в кучу...
    Последний раз редактировалось А37; 04.06.2011 в 12:40.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    данные все в кучу...
    Так и должно быть. Это же лог-файл со своим форматом. Запись в него производится с определенным интервалом времени. Скажем 0,1 секунда. Прочитали из контроллера значения параметров (давления, температуры, напряжения...) , сохраняем в лог-файле в формате: каждая строчка начинается временем снятия значений параметров дальше через запятую непосредственно значения. Точка применяется как разделитель целой и дробной части значения. В заголовке файла список последовательности снятия параметров, тип параметра и его размерность.
    В Excel есть удобный инструмент с помощью которого можно разделить строчки в логе на столбцы. Достаточно указать любой символ, используемый в качестве разделителя. В нашем случае это запятая. Вообще-то в природе есть программы, но они просят денег или в могучем КАДе живут. Проще в екселе.
    А ты сможешь сделать обработку одной кнопкой? а мы были бы тебе благодарны....
    Так это я спрашиваю у вас. Для этого нужен МегаМозг студент 3го курса факультета АСУ. Зачетом пойдет в качестве курсовика.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Для этого нужен МегаМозг студент 3го курса факультета АСУ. Зачетом пойдет в качестве курсовика.
    Мыб ему пива купили...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Значит так, составил график по твоей инструкции и он получился, но! как поменять значения осей у меня пила получилась, надо низ время а вверх шкалу оборотов, а там х/з чё и поменять ума не хватает...

6. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Это мы понимаем, что первый столбец это время, для екселя это прогрессия и соответственно график как экспонента. С диаграммы график времени я удаляю. Единственное предназначение это определение длительности каких-то процессов и это будет относится к анализу графиков. А время это собственно ось Х или ось категорий. Проблема построить дополнительную ось значений?
    как поменять значения осей у меня пила получилась, надо низ время а вверх шкалу оборотов,
    Лучше сохрани файл с расширением xls и кинь мне на почту.
    ЭЭЭ в формате 2003.

7. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    В мастере разбора необходимо указать,что точка - разделитель целой и дробной части. В инструкции это выделено красным текстом. Если явно не указать, то Excel применяет правила региональных настроек винды т.е. считает датой значение, включающее в себя точку. И получаеся цепочка: значение в дату, из даты огромное число при присвоении ячейкам числового формата. Пробуй еще. Кинь на почту лог если дальше возникнут вопросы будет чем оперировать.
    Успехов.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Успехов
    Спасибо, а почту поймал?

9. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Да, почта пришла. Скинь csv. Сравним готовую продукцию.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Аппп... кинул....

11. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    http://narod.ru/disk/15216390001/Liv...62041.rar.html
    Всем привет. Небольшой отчет по логу.
    Стою на перекрестке уровень над морем 20-30м перед мной горка высота 200-250м пологий подьем и спуск, на горке горизонтальный участок,
    дистанция ~2км.
    Стартуем, интенсивный разгон 1-2-3я передача(с 1 по 5193 по оси Х) с разгоном до 80км/ч на обгонах. На горке 4я передача 60км/ч.
    на спуске 4я передача, легкое нажатие на газ.
    По графику барометрического давления видно изменение высоты над уровнем моря.
    Давление турбины не достигает заданного,отсюда легкая задумчивость двигателя.
    Хорошо видно влияние егорки в области высоких оборотов и нагрузок. ДМРВ живо откликается на его работу
    Т.е.контроллер готовит воздушную смесь по своему рецепту.
    На участке (5493 - 9205), где спокойная езда, егорка открыт и делает свое гадкое дело.
    На участке спуска с горки (9205 - 15341) турбина не работает,задание давления прямая линия.
    А вот расход воздуха и давление изменяются в такт с работой егорки, видимо здесь еще делает свое дело датчик кислорода.
    Участок (15341-16049) торможение до полной остановки.
    Судя по всему моя турбинка немного подустала. Датчик давления и ДМРВ в норме.

Интересно сравнить без датчика кислорода.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    а может кто-нибудь скинуть мне файл лога, необработанный?

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    почтой мне по лицу дай, вечером попробую слить чё нито...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Организовал массовое тестирование (СПАСИБО ТЕБЕ!!!) - о как раскричался - тут:

http://astraclub.ru/threads/36611-%D...=1#post3493570

Попросил, соответственно, чтобы народ выкладывал свои логи.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)