Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Тяги, наконечники, или все вместе?

1. Тяги, наконечники, или все вместе?

Пару дней назад стал пока счастливым обладателем Астры H 1.6 хетч 5d twinport на ручке, 2007 г.в. На осмотр загонял в сервис, порекомендовали заменить рулевые тяги. Менять нужно вместе с наконечником? и вообще может дело только в наконечниках - какие "симптомы" неисправностей тяг и наконечников? У меня выявился люфт колес с обеих сторон и елеслышные стуки на кочках. Как долго можно ездить с люфтом, какие последствия? Сильно не пинайте поиск курил чесслово )))

2. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    наконечники дают люфт у поворотных кулаков, а тяги - у рейки. Конечно если денег не как у дурака фантиков, то лучше сначала узнать точно в чем проблема. Ездить, я полагаю, можно очень долго. Не вылетят. Но мозги потрахают знатно)

3. Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    наконечники дают люфт у поворотных кулаков, а тяги - у рейки. Конечно если денег не как у дурака фантиков, то лучше сначала узнать точно в чем проблема. Ездить, я полагаю, можно очень долго. Не вылетят. Но мозги потрахают знатно)
    люфт как раз у рейки, значит все таки тяги - самому сложно поменять? нужны приспособления какие?

4. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    В целом можно поменять самому и даже сделать это так, чтоб потом не ехать на схождение. Я сам не менял тяги на астре. Бывает, что тяги немного завальцованы и выкручивая тягу можно повредить резьбу на самой тяге. Как правило тело рейки из более жёсткого металла, но иногда необходимо прогнать резьбу метчиком. Главное, что нужно знать - это при выкручивании или закручивании рулевой тяги необходимо удерживать ключом тело рейки за лыски от поворачивания. Иначе можно нае..ть рейку.
    Поищи на форуме, наверняка кто-то менял сам.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Drivemoto
    В целом можно поменять самому и даже сделать это так, чтоб потом не ехать на схождение.
    геометрию на "глазок" ??? вы чО? воздержитесь !!!
    dee_ma
    поменяйте тяги с наконечниками и пыльниками сразу, это недорого, машина с немалым пробегом судя по всему, всетаки не ВАЗ купили.
    люфт колес с обеих сторон
    а вобще уверены что люфт не на рейке?

6. Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    поменяйте тяги с наконечниками и пыльниками сразу, это недорого, машина с немалым пробегом судя по всему, всетаки не ВАЗ купили.

а вобще уверены что люфт не на рейке?
    пробег 40000 реальный, мастера говорят не рейка точно, буду менять скорее всего и тяги и наконечники и пыльники - чтобы не думалось... а так вскрытие покажет ))) вообще когда загонял на сервис перед покупкой - указали именно на тяги...

п.с. возможно было уже но на какого производителя зч обратить внимание стоит?

7. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    Drivemoto

геометрию на "глазок" ??? вы чО? воздержитесь !!!
    Если ни разу не делали - воздержитесь сами. Померить штангелем длину старой и выставить на новой не так сложно.
    Совет что надо! Можно сразу и с рейкой до кучи, или с авто)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    dee_ma
    возможно было уже но на какого производителя зч обратить внимание стоит?
    я бэ на TRW обратил внимание, темболее тяги с пыльникамими и хомутами уже идут.

Drivemoto
    Если ни разу не делали - воздержитесь сами. Померить штангелем длину старой и выставить на новой не так сложно.
    Делали, не один раз, и не такое... следую вашим советам , можно самому и шиномонтажем заниматься и балансировкой и бить пяткой в грудь - " йа ацки точный"

Совет что надо! Можно сразу и с рейкой до кучи, или с авто)
    вот тут пусть каждый сам решает, на что он согласен: ездить комфортно без шумов и стуков, или гонять до последнего и говорить всем что все ОК.

9. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    наконечники на астре выхаживают дольше рулевых тяг, замену рулевых тяг лучше доверить хорошему мастеру/сервису ибо занятие весьма геморройное, даже для людей с прямыми руками.
    я бэ на TRW обратил внимание, темболее тяги с пыльникамими и хомутами уже идут.
    причем хомуты затягиваются спец.инструментом и не на каждом сервисе это сделают, схождение после замены обязательно
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    следую вашим советам , можно самому и шиномонтажем заниматься и балансировкой и бить пяткой в грудь - " йа ацки точный"
    Не поверишь - так и делаю. Станок Storm. И шиномонтаж и балансировка - всё сам.
    Можно менять хоть всё подряд, если диагностика из разряда "стучит где-то там".
    Хомуты можно обычные поставить.
    Делали, не один раз, и не такое..
    Тогда в чем проблема? Или делали, но не сделали?
    Последний раз редактировалось Drivemoto; 09.01.2012 в 18:12.

11. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Хомуты можно обычные поставить.
    так и сделал
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

12. Спасибо за ответы, прояснили ситуацию более менее, ближе к выхам буду лечить )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)