Сообщение от
Pilula
Всем привет!
Нужна ваша помощь точнее совет!
В январские праздники акпп решила что с нее хватит, она устала))
Все было как обычно, завелись, прогресс и поехали гулять в центр Москвы. При езде машина начала как то себя странно вести. На ходу завышала обороты, но при этом не ускорялась, ехала шумно. Никакие лампочки на панели не горели. При парковки назад, машина вообще перестала ехать. Акпп включает передачу, но обычного мини - толчка как было раньше, не было. Такое ощущение что колеса крутятся, но буксуют на льду. Далее отказала и первая передача, машина не захотела ехать. Домой приехали на эвакуаторе. При открытии капота оказалось, что весь двигатель залит маслом акпп ("типа взорвалось") и в бочке охлаждайки не оказалось жидкости. Нашли причину, потек радиатор "маслянный" ( хотя говорят что на данную модель не используется), он закреплен на большой радиатор (наверное это охлаждения) рядом вентилятор с левой стороны. Устранили по "колхозному" течь в трубке радиатора, заменили масло. Вроде машина поехала, но.... тут печалька полностью. .. При включении передачи D машина трогается с продолжительностью в 5 сек. Если остановится на светофоре, то такое ощущение что коробка акпп выключается полностью ( не издает звук), отпускаешь педаль тормоза у машины идет затупил в сек 3 далее включается акпп, толчок и мы поехали. Если очень резко нажать на газ но получается что она начинает поднимать обороты, но не едет и может заглохнуть и включить "ключик". Глушишь ее полностью, заводишь и ключик пропадает. Также есть небольшой толчок с завышеннием оборотов при переключении с передачи 2 на 3. Я понимаю, что коробке пришел конец. ...
Подскажите что лучше сделать:
1. У меня есть возможность купить акпп в Германии за 150 евро в среднем и привезти ее сюда.
2. Починить старую коробку акпп, но это около 60 тыс руб. Но опять же какие запчасти - расходники потребуются 100% ? Эти запчасти тоже можно купить там, будет дешевле.
3. Как быть с радиаторами? Заменять полностью?
4. Посоветуйте хорошего мастера который заменит ( починит с моими запчастями, снять - поставить) акпп.
Заранее спасибо.
У меня опель астра н 2005г двигатель z18xe