Руки нада оторвать, тому гению, который такие форсунки придумал. Лучше бы обычные с шариками сделали, регулируются легко и прочистить если что можно. А тут забилась и все, замена. И отрегулировать у меня нормально не получилось. Жидкость лить приходится постоянно. Да полосы с размазанной грязью от дворников все равно остаются. Есть зоны куда вода при всем твоем желании не попадает.
Доброе утро! А кто знает где купить трапецию для дворников без мотора для Астра G 1999 года ОЧЕНЬ НУЖНА ездить не могу! Помогите! И еще форсунка нужна левая на омыватель! Спасибо!
soldier1977
На exist.ru посмотри. А еще можно самому починить трапецию, в инете есть информация. У друга такая астра, дворник один сдох. Он сам починил. А еще эта тема про Astra J
Поднять рычаг стеклоочистителя, нажать кнопку, чтобы отсоединить щетку стеклоочистителя, и снять ее.
я туплю или не так уж просто они снимаются
откатано 40 тыс, сменять пора было той зимой еще
хотел опробовать Bosh-овские щетки, а снять старые не удалось, там отжимать какие-нибудь пазы крепления надо или что зажимать, при вытаскивании щетки их держателя?
я туплю или не так уж просто они снимаются
откатано 40 тыс, сменять пора было той зимой еще
хотел опробовать Bosh-овские щетки, а снять старые не удалось, там отжимать какие-нибудь пазы крепления надо или что зажимать, при вытаскивании щетки их держателя?
Всё действительно очень просто. Одной рукой нажимаешь кнопку, второй рукой тянешь дворник с поводка и слегка приподнимая его чтобы он вышел из боковых пазов. Вот здесь есть рисунок с креплением "Push button": http://www.eurokovrik.ru/about-bosch-big.htm
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Кстати, отрегулировать форсунку у дилера стоит 1 470 руб
Купи ключ, цена вопроса 300 руб, на остальное пивка, один чёрт ОД не отрегулирует нормально, потому что их нереально правильно отрегулировать. В городе поливаешь соседей, а на трассе при той же регулировке даже на 90 км.ч писают вниз лба! Дела!!!!!!!
Всё действительно очень просто. Одной рукой нажимаешь кнопку, второй рукой тянешь дворник с поводка и слегка приподнимая его чтобы он вышел из боковых пазов. Вот здесь есть рисунок с креплением "Push button": http://www.eurokovrik.ru/about-bosch-big.htm
подскажите,можно поменять местами дворники(правый с левым)
Длина штатного водительского дворника 68 см, а пассажира 63 см скорее всего не прокатит. Но я поставил себе два одинаковых 65см.
Поменять то местами можно токо дворники со спойлером и когда вы их поменяете будет друга прижимная сила при езде.
Поменять то местами можно токо дворники со спойлером и когда вы их поменяете будет друга прижимная сила при езде.
Точнее её не будет совсем. Даже наоборот, появится сила стремящаяся оторвать дворник от стекла. Поэтому на скоростях 100+ рискуем получить полосы и разводы на лобовом... Хотя выход есть. Достаточно сняв пластиковые наконечники перевернуть спойлеры на щетках....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ветка по продаже ключей для регулирования форсунок продавец ITSV, мое мнение, что при проектировании астры немного ошиблись, левую форсунку нужно было поставить еще левее, т.к. даже с ключем не получилось отрегулировать так, чтобы вода попадала в левый нижний угол, поэтому там и дворники плохо трут.