Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 525

Тема: Вода течет в салон

1. у меня фильтр сухой но теч была и ОД что сделал я никак не устранили бы а разбередить всю переднюю панель я им не дам чтоб потом все скрипело
    Если вода течет в салон смотрите тут

Astra J - 1.6MT Enjoy + пакет Enjoy 2010г.

2. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fulka Посмотреть сообщение
    у меня фильтр сухой но теч была
    тогда не в хомутах дело
    стоял над душой у работников ОД, когда мне делали. Разглядел всю конструкцию: если протечка идет со штанг привода дворников, то водичка дует мимо сборного "корыта" для воды (там как раз и стоит дренажный клапан) прямо в недра авто и попадает в салонный фильтр. После сильного дождичка система начинает хлюпать при включении вентилятора. Вот это и страняют хомутами, а если вода попадает другим способом в салон, то надо и решение другое искать.

3. Один фиг течет в одну дырку и решения надо принимать комплексное, а то что ОД хомуты ставит это не значит что у вас воды опять не буди.

4. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Один фиг течет в одну дырку и решения надо принимать комплексное
    течет как раз не в одну "дырку". Я вроде достаточно подробно расписал от чего помогают хомуты. Если они не помогли, то "дырка" находится в другом месте.

5. А тут Вы не правы дырка одна (под названием водозаборник) то ко вода оказывается либо в водозаборнике самый худший вариант либо в салоне на коврике или под ним, а всели уверены что у вас 1 теч их может быть и 2 ее просто не особо видно и вода напрямую идет под шумоизоляцию как в моем случае (благо коврик жена ногами запихала по самое не балуйся вперед теч и обнаружилась)

6. Доброе утро всем наконец-то у меня нашлось время написать маленький фото отчет как прекратить течь в сало и замену воздушного фильтра.

Все началось в четверг 18 августа счастливый приехал с утра на работу поставил машину на стоянку (на небольшой пригорок передом вверх) в обед пошел проливной дождь (на обед я не поехал не хотел, мочится бежать до машины). Выхожу вечером с работы ложу вещи на переднее пассажирское сидение и вижу полный коврик воды. Первым делом проверил стекло закрыто или нет, хотя не когда их не открываю, потом уплотнители дверей все сухо. Приехал домой переоделся и полез под бардачок и обнаружил мокрую шумоизоляцию сзади моторчика вентилятора с грустью закрыл машину пошел домой и полез на наш любимый форум (поиск рулит). Позвонил в ОД там сказали, что такое слышат впервые записывайтесь, будим разбирать и смотреть, что можно сделать. Зная ОД я не доверяю им разбирать свою машину, а тем более снимать печку ну или переднюю, панель для устранения данного недостатка, который, на мой взгляд, не лечится (если то ко конструктивно).

Вытаскиваем все из бардачка и снимаем уплотнитель двери (потянуть на себя) надо приложить не много усилий.

Снимаем правую нижнюю часть панели, где отключается подушка безопасности переднего пассажира. Она держится на 3 клипсах приложить немного усилий в сторону двери.

Откручиваем бардачок, который держится на 4 болтах: 2 справа и 2 слева.

Мы видим вентилятор и отверстие от воздушного фильтра (фильтр весь в пуху и всякой гадости типо семян он деревьев и растений, а также пыли)
    стрелка 1 отверстие куда вставляется воздушный фильтр
    стрелка 2 и 3 в этом месте позади самого вентилятора была течь

Это что касаемо салона теперь снаружи
    Фиксируем дворники в вертикальном положении (я их не откручивал) снимаем 4 клипсы водосточного желоба он длинной аккурат до дворников выщелкиваем его слева и справа и вытаскиваем из паза с лобовым стеклом

Дальше снимаем перегородку между моторным отсеком и лобовым стеклом по 2 болта с каждой стороны

Вот наконец, нашему взору открылась система слива воды
    тут показан сливной клапан и расстояние от воздухозаборника до ниши, по которой течет вода.

Тут показано как вода попадает в воздушный фильтр и вентилятор: с начало вода стекает по месту выхода дворника наружу, потом по штанге дворника и наконец, в воздухозаборник. Лечиться это установкой 2 хомутов на штангу (супер девайс от GM или ОД) тем не менее, по сути, помогает.

Это что касаемо течи в печку. В моем же случае вода пошла не в печку, а в салон под обшивку и шумоизоляцию.
    1. стрелка течь в печку
    2. стрелка течь в салон под обшивку и шумоизоляцию. В этом случает не герметично вставлен воздухозаборник из салона на улицу ну или плохой материал для герметизации.

Вылечил я это просто герметиком "Момент Силикон"

Вот вообще и все. Если кому поможет мой отчет буду рад. Что не понятно отвечу на ваши вопросы.
    Последний раз редактировалось Fulka; 26.08.2011 в 12:27.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Fulka респект за отчет!!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    А тут Вы не правы дырка одна (под названием водозаборник)
    ну сами же в своем отчете все разложили по полочкам, что дырка не она
    А отчет красивый, молодца.

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    за отчет пять с +!!.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо бум знать!

11. Поглядел у себя так и не понял как снять эти клипсы пластиковые )
    ах да две из четырех клипс которые по бокам вообще оказались нафик оторванные )) тоесть там какие то куски пенопласта лежат и пластиковая крышка с клипсами просто так болтается
    клипсы есть но они не за что не цепляются ) и вообще такой ощущение что под них крепежей там нету (((
    это вообще нормально? подскажите плиз как снять клипсы в центре?
    Надо наверное в Од ехать спрашивать почему под капотом так все странно.................

12. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Пока автоь в протечи замечен не был, хотя дождей то и не было, но думаю на днях надо вскрыть все с наружи, повесить хомуты, ну и посмотреть может действительно герметиком пройтись, а то что то не хочется в зиму салон сушить.

Спасибо за фото отчет, думаю очень поможет астраводам

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    люди, а я вот не знаю что делать, хотелось бы при приемке авто обратить на это внимание, но боюсь, официалы меня пошлют нафик... как им сказать-то, блин, чтобы проверили перед продажей.....
    самой делать потом не вариант, т.к. я сама не справлюсь, а просить некого. Знакомым я вообще машины не доверяю разбирать-делать)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    люди, а я вот не знаю что делать, хотелось бы при приемке авто обратить на это внимание, но боюсь, официалы меня пошлют нафик... как им сказать-то, блин, чтобы проверили перед продажей.....
    самой делать потом не вариант, т.к. я сама не справлюсь, а просить некого. Знакомым я вообще машины не доверяю разбирать-делать)))
    Единственное что могу посоветовать распечатать часть цитат из этой ветки и часть отчета по устранению, дать его ОД у кого будите забирать чтоб они призадумались сделать сейчас ну или потом с последствиями для них (бесплатной заменой воздушного фильтра за их счет)......

Цитата Сообщение от Fil1789 Посмотреть сообщение
    Поглядел у себя так и не понял как снять эти клипсы пластиковые )
    ах да две из четырех клипс которые по бокам вообще оказались нафик оторванные )) тоесть там какие то куски пенопласта лежат и пластиковая крышка с клипсами просто так болтается
    клипсы есть но они не за что не цепляются ) и вообще такой ощущение что под них крепежей там нету (((
    это вообще нормально? подскажите плиз как снять клипсы в центре?
    Надо наверное в Од ехать спрашивать почему под капотом так все странно.................
    Клипсы представляют из себя пистон из которой надо вытащить центр то есть у нее 2 шляпки подцепи верхнюю она тонкая и вверх тащи.
    Куски пенопласта у всех так лежат это нормально. А что касается сломанных клипс их желательно заменить.
    В центре прям по середине не клипса а пластмассовая палка с крючками надо вытащить все клипсы расцепить защелки по бокам и от лобового стекла и поднимать эту панель вверх защелка сама и вылезет.

15. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    расцепить защелки по бокам и от лобового стекла и поднимать эту панель вверх защелка сама и вылезет.
    Можно поподробнее, плиззз. Пошел клипсы снял, а дальше что то страшно, немного подергал, а верх из под резинки ветрового стекла так и не выходит Fulka как быть????

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Если это косяк конструкции, то почему у одих течет, а у других - нет? Непонятно.

17. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Над этим вопросом можно долго дискутировать, где лень, где кривые руки и т.д. и т.п. Думаю что лучше предотвратить и быть уверенным в будущем дне чем потом долго и муторно искать виноватых. Думаю Fulka пояснит еще чуть чуть и побегу посмотрю что и как у меня дела обстоят со сливом под капотом.

18. Цитата Сообщение от Kep7178 Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, плиззз. Пошел клипсы снял, а дальше что то страшно, немного подергал, а верх из под резинки ветрового стекла так и не выходит Fulka как быть????
    Всем привет! Сори за отсутствие дела были. С утра сфоткаю и все подробно опишу куда что дергать, тянуть и вытаскивать)

19. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Сори за отсутствие дела были. С утра сфоткаю и все подробно опишу куда что дергать, тянуть и вытаскивать)
    Жду с нетерпением, тем более какие-то тучи над столицей ходят хмуро!!!!

20. Ну что начнем. Извиняйте за грязную машину дожди идут,а дорога на дачу пыльная)

На работающей машине включаем дворники в автомат как они станут вертикально глушим машину

Открываем капот снимаем клипсы край центральной части слива поднимаем вверх, а правую маленькую часть придерживаем должны расстегнуться защелки

Как расстегнули защелки левый край центрального слива также держим вверху (ближе к лобовому стеклу есть защелка в виде выступающей палочки ее надо вытащит из паза поднимая в верх), а правую часть сдвигаем в право до упора пока она не упрется в шток дворника

Берем плоскую отвертку вставляем ее в образовавшуюся щель и потихоньку нажимаем чтоб центральный слив вышел из паза с лобовым стеклом, как вышел берете руками и вытаскиваете дальше до следующей стороны

те же операции проделать с дугой стороной.
    Последний раз редактировалось Fulka; 06.09.2011 в 10:10.

21. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь все понятно!!! Спасибо огромное, пойду посмотрю как дела у нас обстоят!!!

22. Может эти отчеты как объеденить и закрепить куда нибудь? модераторы ответе

23. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Ну подвожу итог: используя данный фотоотчет проблем по снятию слива практически не возникло, долго провозился с перемычкой посередине. А так все в норме, вся работа заняла около 30 минут. Вскрыл слив, на штанге хомут стоял, правда один, наверно съекономили, правда кто не знаю (диллер или завод), но на всякий поставил еще один, думаю хуже не будет. Также на всякий пожарный проклеил воздухозабор отопителя герметиком. Можно сказать к Осени готов!!! Еще раз спасибо Fulka за фотоотчет.

24. На здоровье!!! Рад что отчет пригодился.

25. Новичок Новичок keenwell на верном пути Аватар для keenwell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от meLANA Посмотреть сообщение
    sergtsn
    Думаю будут,но не столько, потому что ФФ2 был качественней астры h
    был у меня один фокус слава богу угнали.
    такого говна я бы никому не посоветал

Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Причем, это может быть элементарно косяк из-за рук, собирающих машины. Забывают поставить какую-нибудь "затычку" и вода течет в салон!!
    короче волею судьбы делал первое ТО в Новороссийске, тамошние мастера (даже передергивает их так называть) меняли мне в том числе и салонный фильтр, в общем-то после этого у меня и началось вышеобозначеное
    после дождичка в четверг и в любой другой день можно спокойно помыть ноги в пассажирском коврике, а также вместо музыки послушать бульканье в печке на средних оборотах.
    записался на завтра к дилеру, поеду узнавать клапан там или руки кривые или еще что...

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от avtogen Посмотреть сообщение
    Сипец, в пятницу записался к ОД(повторно), переднее пассажирское место в ногах напоминает лужу, стекла потеют, кондей не выключить! в такую погоду постоянно подтекает. Надо им будет эту ветку показать, а то в прошлый раз ни чО не нашли.... какбэ до тяпницы ни чО не замкнуло, а то подтекает из под торпеды! Или воспользоваться предложение девушки из GM службы поддержки))) не ездить в дождь
    меня умиляет как ОД мне постоянно делает большие глаза про кривые передние тормозные диски, которые кстати сказать начали бить на 6-и тысячах пробега я просто смирился...

Цитата Сообщение от Jonh Посмотреть сообщение
    Конечно, пускай здесь представители Офиц. Дилеров или GM отпишутся поэтому поводу.
    Наверно есть тут кто нибудь? ....Иль неинтересно им это.. АУУ...
    ОД по привычке сделает очень больше глаза и скажут так : ДААААА ЛАААААДНО. ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ...
    Последний раз редактировалось keenwell; 31.08.2011 в 10:06.

26. Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    У меня после вчерашней обильной мойки тоже под пассажирским ковриком появилась водичка.Не трехлитровая банка,конечно,а так,капельки.Долго не думал,открыл эту тему,вскрыл слив,на штангу дворников надел кусок резинового шланага,разрезав его вдоль.Ну и хомутом притянул.Кстати,полностью слив не стал снимать,только приподнял края.Рука вполне проходит,крышка водостока снимается достаточно легко.При ТО ткну дилера в этот колхозинг и торжественно поклянусь,что это совместный труд опелевских инженеров и польских сборщиков.
    Но суть не в этом.А в способе,который я выбрал для просушки капель.Короче,приоткрыл обе двери,кондер на полную мощность,обогрев тоже,направление обдува в ноги.И минут 20 сижу-курю.И тут из-под машины конкретный такой ручеек.Нагнулся заглянул под низ машинки.Откуда-то из района резонатора глушителя,ровно посередине.Хороший такой поток.Судить на глазок,с пол-ведра набежало.Сунул газету,достал.По всем признакам вода.Ни цвета,ни запаха.Откуда столько может?Кроме конденсата кондера у меня нет версий.Но почему так обильно?Кто-нибудь знает,в каком месте вообще находится слив конденсата?
    Привет!

Завтра с фотографирую и покажу где находиться трубка слива конденсата, а куда она идет думайте сами что почти посередине машины это факт

27. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    выезжал в субботу с мойки... через салонное зеркало увидел падающие на полку с задней двери капли... но чот заморачиваться не стал...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    вчера было жарче... так что конденсата было больше...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

29. Снимаем часть нижней панели переднего пассажира с начало защелку сверху

Потом тянем на себя и вытаскиваем не боимся она на клипсах.

Вот и наш слив конденсата от кондиционера уходи под ноги переднего пассажира, а куда дальше я не смотрел она уходит под обшивку пола

30. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    mik2261
    экспериментатор!!. бензину пожег несоизмеримо испаренной/конденсированной воде...

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)