Всем привет. При проезде неровностей или когда едешь по щебенке, в руле или где-то в этой области что-то трясется. Именно трясется. Скорее всего в руле. Ничего криминального, но раздражает УЖАС. Что может быть и как починить?
Тоже стучало в самом руле.. и оч раздражало.. обратился к другу.. работает у офиц.дилера OPEL - показал что на самом деле все из за вот этой маленькой фигни - 614C3.jpg так что покубатурь с этой штучкой.. цены не помню к сожалению.. (она кстати не такая большая как на картинке..а маленькая фигня такая) удачи!
Тоже стучало в самом руле.. и оч раздражало.. обратился к другу.. работает у офиц.дилера OPEL - показал что на самом деле все из за вот этой маленькой фигни - Вложение 97215 так что покубатурь с этой штучкой.. цены не помню к сожалению.. (она кстати не такая большая как на картинке..а маленькая фигня такая) удачи!
мне енту маленькую фигню(карданчик рулевого вала) по гарантии меняли, особенно стучало при проезде через трамвайные пути ну и там кочки мелкие.... больше руками ощущалось, чем на слух
Как загремит прижми его коленом для начала, чтоб проверить, что это он. А клеить надо все стыки, где крепится и где может соприкасаться с другими частями рулевой.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
вобщем я снял кожух верхний и нижний. все там обсмотрел, все на месте, ничего не болтается. вообще я посмотрел как эти кожухи крепятся, там все довольно плотно, ничего болтаться не может. там может, например, сверчек поскрипывать, но это другой звук!
коленом прижимал, все равно что-то трясется.
кардан смотрел, прикручен нормально, люфта не заметил. но опять же этот звук в основном на даче на камнях, гребенке. в городе почти нет, даже в ямках. поэтому сложно так понять!
может мне кажется но такое ощущение, что это прям из под накладки на руле (где значек Опель). может там что-то быть? как ее снять?
Загляни под руль где педальный узел увидишь за ним этот самый карданчик ,снимать и проклеивать не надо ни чего у меня тоже была такая же беда, вылечил смазав карданчик силиконовой смазкой-помогло больше не стучит
что именно смазывать в этом карданчике? и какой смазкой - густой или в виде спрея?
у тебя звук шел как бы из под ног, где он сам или прям из руля?
п.с. картинка не моя, люфта нет
у меня звук шел как будто из руля ,я его разбирал ,клеил но не помогло ,потом решил карданчик смазать стучать сразу перестало. Смазка была спрей ,если хочешь фото скину,смазывал крестовину кардана и куда он вставляется ,не знаю как называется наверно в рулевую рейку ,там шлицы какие то мелкие
вобщем смазал карданчик, открутил, закрутил болт - люфта никакого нет. и стуков там тоже нет.
снимал оба кожуха рулевой колонки - бряканье все равно есть, даже без кожухов.
теперь я заметил, что если положить руку на накладку со значком опеля (под ней подушка) во время бряканий прям рукой ощущается какое-то движение внутри и звук именно оттуда. что там может брякать? звук не железный. читал мануал как снимать подушку и руль, но сам это делать боюсь. так и не понял, нельзя снять эту накладку без подушки? или они слеплены? что посоветуете?
ещё вопрос - когда я затягивал болт карданчика, показалось, что очень сильно его затянул. ничего страшного? руль от этого туже не может стать?
никак не могу избавится от этого стука. реально на неровной дороге (типа стиральная доска, камни и тп.) на руле ощущается НЕглухой стук, бряканье и руль при этом как бы потрясывает. В подвеске звуков НЕТ! как же замучала меня эта проблема, особенно сейчас зимой, когда дорога вся обледенелая с бугорками. Ездить просто противно, потому что если проезжать на большой скорости неровности, такое ощущение что руль сейчас разлетится. как быть?
Такая же ерунда. По грунтовке , по стиральной доске и если ещё с притормаживанием, раздается бряканье - хлябанье..Как будто из рулевой рейки, звук идет из под рулевого (между педалями и рулевой колонкой.) откуда-то оттуда звук идет
ты подвеску всю смотрел,тяги стабилизаторы и так далее,у меня такая фигня была,но только на мицубиши на каризме,у рычага сайленблок ваще в хлам,а при подъёме всё норм было,ты посмотри под нагрузкой на яму закати и шатай там всё,один фиг должно где-то брякнуть
не поверите, приезжаю на очередное ТО, инженер по гарантии сам садится за руль,проехал 1км. и меняет по гарантии карданчик и передний левый подшипник, хотя у меня никаких нареканий не было. Вот как бывает
Всем привет. Этот противный звук достал и меня. Поэтому сегодня снял подушку, очковал конечно, оказывается снимается довольно легко. Все там проклеял простой тряпичной изолентой. Неповерите как будто машину поменял.
Мало того после отсоединения клемы на АКБ у меня авто поехало и как поехало. как будто что то там сбросилось и тянуть лучше стало и т.п. Вот так.