Сгорела у меня свеча накала. Горит ключ в потолок. Прозвонил - третья оказалась. Посоветуйте, менять комплект или её одну. И какие марки лучше? Я склоняюсь к BERU, но мне советуют спецы Бош и NGK. А в Денсо говорят хрупкий металл и она склонна к обломам при выкручивании. Были ли у кого обломы на Опелях, поделитесь.
Сгорела у меня свеча накала. Горит ключ в потолок. Прозвонил - третья оказалась. Посоветуйте, менять комплект или её одну. И какие марки лучше? Я склоняюсь к BERU, но мне советуют спецы Бош и NGK. А в Денсо говорят хрупкий металл и она склонна к обломам при выкручивании. Были ли у кого обломы на Опелях, поделитесь.
Не парься. меняй сгоревшую, я поменял две уже, и все в разное время, ставил НЖК.
Про выкручивание: все было без проблем, но Б туго. Рекомендуют сначала чуть завернуть (очень чуть-чуть), а затем отварачивать
Дмитрий 36
Уважаемый! там только ELM. А товарищ за ОПКОМ голосовал
можно и одну менять
себе менял на бош года три назад, недавно выкручивал проверял как калятся, все отлично.
выкрутились отлично, а их сильно и не зажимаю
Поменял сегодня. Выкрутилась легко, резьба чистая без окисления. А сама свеча накала как новая ей Богу. Ни корозии , ни нагара, о которых пистрит интернет. За три дня до этого на ночь пырскал Вэдэшкой. Так сегодня, когда выкрутил, свеча вся была мокрая, даже юбка вся в Вэдэхе. Работает средство))) Свеча стояла БЕРУ с завода, поменял на Бош Французский. Посмотрим сколько отходит).
Ура, решилась моя проблема Правильно писали, что нужно скинуть настройки ТНВД и клапана и заново обучить. Единственный нюанс, если у кого будет аналогичная проблема, нужно скидывать и переобучать на хорошо прогретый двигатель. Когда мастер делал это в первый раз двигатель не был прогрет, из-за этого не получалось решить проблему.
Всем спасибо!
P.S. Сейчас машина как новенькая, оборы как вкопанные и движок плавненько и не шумно работает
В связи с выше сказанным, топливную рампу в сборе я не стал менять, т.к. не понадобилась.
Astra H Caravan 1.7DTJ, МКПП М32, 2008г.в., Quick Heat, без сажевого фильтра, EGR и с чипом +10% к мощности!
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Всем привет. Сегодня появился очень конкретное бренчание под дв. ,в районе коробки. Машина едет, передачи включаются все, на педаль сцепления передается какая-то пульсация. Если кто-то уже это роходил буду очень признателен за подсказку. Сам подозреваю на кирдык сцепления или маховика или все вместе.
c . Opel Astra ST(универсал),2011г., А14NET,140л.с., 6АКПП, AFL
Это так должно быть, как эксцентриком подстукивает при не полном выжиме.
Маховик, по-моему, на нейтралке стучит, при езде все тихо. тема есть про маховик.
Эту тему я нашел. Половину уже проштудироал - по всем симптомам получается маховик. Вот только там у всех 1,3 движек и говорят один в один подходит маховик фиатовский, а на 1,7 пойдет? т. е. 1,7 и 1,3 маховики одинаковые или нет, кто знает подскажите.
1,7 и 1,3 маховики одинаковые или нет, кто знает подскажите.
100% маховик, такое уже проходил. Себе ставил LUK 415 0305 10. Но у меня не так как описал edik. А на оборот - стучит всегда при езде на любых передачах и оборотах. Но при выжатом сцеплении стук пропадал. Купил маховик, поменял, всё ок. По хорошему нужно менять корзину с диском сцепления и выжимной. Когда мою коробку сняли корзина и диск были нормальными, а вот выжимной подшипник надо было менять. И масло в коробке надо менять (у меня было чёрное, а должно быть красное) МКПП код 1940182 GM 80W. Маховики 1.7-1.3 разные
100% маховик, такое уже проходил. Себе ставил LUK 415 0305 10. Но у меня не так как описал edik. А на оборот - стучит всегда при езде на любых передачах и оборотах. Но при выжатом сцеплении стук пропадал. Купил маховик, поменял, всё ок. По хорошему нужно менять корзину с диском сцепления и выжимной. Когда мою коробку сняли корзина и диск были нормальными, а вот выжимной подшипник надо было менять. И масло в коробке надо менять (у меня было чёрное, а должно быть красное) МКПП код 1940182 GM 80W. Маховики 1.7-1.3 разные
Значит фиатовский маховик(LUK 415 0329 10) мне не подойдет? Я правильно понял.
Здравствуйте форумчане,продал свою зафирку a1.7dtr пробег 275 за 385 ушла в иркутск,сажа вырезана егр заглушен.заводилась в -42 с 4 прогрева свечей без проблем.осталась коробка м32 в сборе с валами некоторым шестерням кирдык шестеренку шестой продал клубню,кому интересно,спрашивайте!9 2 3 три 18 52 82!всем удачи!
Доброго всем времени суток.
У нас на этой неделе морозы были -30-35. И поплыли обороты аж машина глохнет. Я уж и воздушный снял, и датчик наддува почистил(весь засран, как гуталлином намазан), и топливный поменял(может солярка плохая была), а ему всё хуже и хуже.
Прикатил кое-как до сервиса, проверили показатели-скачет давление тнвд. снял-разобрал дозирующий клапан(месяца два назад полирнул), а он снова зашорканый.
Взял пежовский 1920QK, поставил, со второго раза запустил, сел и поехал.
А вот теперь вопрос: Надо ли его прописывать если он и так корректно работает?
Нет конкретных ответов на этот вопрос, кто-то не прописывал и своё корректно работает (например Я) у кого-то, нет и после замены бы проблемы с ХХ пока не прописали. Думаю после замены обратился внимание на работу ДВС и при отклонениях ( обороты, расход и т.п.) пропиши его.
Доброго дня! Может кто поделится контактом где можно "приручить" клапан ТНВД в Минске? Посмотреть какие он значения дает сейчас и обучить как надо. Заменил на Митсубишевский, хочу глянуть как и что с ним.
Доброго дня! Может кто поделится контактом где можно "приручить" клапан ТНВД в Минске? Посмотреть какие он значения дает сейчас и обучить как надо. Заменил на Митсубишевский, хочу глянуть как и что с ним.