Отчет по чистке ЕГР http://www.fayloobmennik.net/2443825
У меня вывалил ошибку на 180 ткм после чистки все норм, а спустя ещё 10 ткм благополучно грохнул егр на пару с сажевиком чего и вам желаю.
Большое спасибо за информацию. В каком плане грохнул егр? Что с ним делал потом?
Opel Astra h caravan 2010 Z17DTJ 110 л.с., МКПП М32, DPF нет от KUTUN. пробег 215 000 км.
Коллеги, помогите советом. Закал топливный клапан регулировки давления (на Пежо, Ситороен), надеялся, что придет с крепежом, но кроме резинового кольца и прокладки в довесок к клапану ничего не нашел. Дело в том, что своими кривыми руками при попытке почистить его расковырял болтики. Перед тем как ехать в гараж нужно купить крепеж, думаю старый извлечь смогу, но потом его использовать удастся едва ли. Подскажите, чем клапан можно на место прикрутить?
Коллеги, помогите советом. Закал топливный клапан регулировки давления (на Пежо, Ситороен), надеялся, что придет с крепежом, но кроме резинового кольца и прокладки в довесок к клапану ничего не нашел. Дело в том, что своими кривыми руками при попытке почистить его расковырял болтики. Перед тем как ехать в гараж нужно купить крепеж, думаю старый извлечь смогу, но потом его использовать удастся едва ли. Подскажите, чем клапан можно на место прикрутить?
Могу тебе свои отправить, я старые поставил хотя думаю можно подобные болты найти, если под шестигранные думаю не велика разница.
не ну опель астра н - это нечто) я описывал ранее про очень плохое включение 1 и задней на холодной машине. Так вот плохое включение на холодной с утра если температура окружающей среды ниже +13 градусов...когда выше +13 включаться начинает комфортно и с ростом температуры естественно патологий не замечается... я просто в просрации
А масло лил в допуске? А качественное? А то у меня дружок на А6 тоже объездил кучу сервисов, у него давление масла ругалось, а при замене я увидел канистру: 5w50 (!!!) А допуск 5w30 вот те и косяк был. А лил такое потому что типа спорт масло
А масло лил в допуске? А качественное? А то у меня дружок на А6 тоже объездил кучу сервисов, у него давление масла ругалось, а при замене я увидел канистру: 5w50 (!!!) А допуск 5w30 вот те и косяк был. А лил такое потому что типа спорт масло
Масло в МКПП)) лил то что надо в оригинале GM, по объему тоже как надо, еще и присадки хорошей тюбик)
Я тоже и масло менял и сцепление, и регулировку переключения передач делал, не помогает... Проблема эта возникает редко, поэтому забил на неё. Заметил лишь, что когда туго включается достаточно немного отпустить сцепление и передача входит нормально.
Я тоже и масло менял и сцепление, и регулировку переключения передач делал, не помогает... Проблема эта возникает редко, поэтому забил на неё. Заметил лишь, что когда туго включается достаточно немного отпустить сцепление и передача входит нормально.
А у меня стабильно с утреца в прохладную погоду, ну а зимой постоянно пока на авто не проедешь км с 4-5 и не пощелкаешь передачки
Вот и поменял я топливный клапан регулировки давления. Причиной были плавающие обороты и порой провалы при наборе скорости. Взял Peugeot / Citroen 1920.QK. После установки нового клапана машина завелась, едва не заглохла, но "поборов" в себе это желание продолжила "тарахтеть"). Из первых впечатлений: стрелка на ХХ стоит как приколоченная, при нажатии на газ во время движения увеличение оборотов происходит более равномерно.
Если проблемы которые были, на самом деле не связаны с клапаном, то тогда я себя тешу). Года два назад начало слегка "колбасить" стрелку, через полгода перепады в количестве оборотов двигателя стали более заметны, появились подвывания. Позже, изредка (при наборе скорости) обороты могли упасть (перестать набираться или набираться медленно) несмотря на нажатую педаль газа. Приходилось давить "тапку" сильнее. Не знаю связано с этим или нет, но зимой холодный двигатель под нагрузкой (малый газ) мог заглохнуть.
Проблема в том, что еще полтора года назад пытался почистить клапан и в попытке снять раздербанил один из болтов. Поэтому как то все откладывал замену. Вот вчера, отмочил все вэдешкой, кое как заколотил насадку в этот болт и открутил. После замены километров 15 - 20 наездил, конечно делать выводы рано, но хочется верить в лучшее)))
Сегодня почистил преобразователь давления, который на турбину идет. Дело очень геморойное.
Преобразователь давления Pierburg. Я смог снять только крышку (в красном овале). На сетке был серый налет, оказалось что это слой грязи (в 1- 2 мм.). Почистил все это дело. Хотел отцепить и насадку (зелены овал) на котором была крышка, но побоялся сломать. Новый клапан стоит 4.500. Впрчоем, судя по фоткамkeny37 насадку снять можно.
Теперь осталось под нагрузкой на дальняк съездить, и посмотреть будет ли турбина переходить в аварийный режим.
Последний раз редактировалось Rafig; 13.06.2015 в 21:02.
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой....хотел заменить топливный клапан и при откручивании обошлись внутренние грани на одном из болтов...пробовал torx-ом, все равно обходиться. может было у кого, как его можно открутить?
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой....хотел заменить топливный клапан и при откручивании обошлись внутренние грани на одном из болтов...пробовал torx-ом, все равно обходиться. может было у кого, как его можно открутить?
ООООО коллега) А какой болт сорвал, тот что к двигателю или к салону ближе? У меня обошлись шлицы на том что к двигателю ближе!Сначала точил болт под минус(секс еще тот), не получилось открутить...а потом еще отпиливание ушка датчика и самозажимные плоскогубцы мне помогли...Но есть вариант снимать топ насос
ООООО коллега) А какой болт сорвал, тот что к двигателю или к салону ближе? У меня обошлись шлицы на том что к двигателю ближе!Сначала точил болт под минус(секс еще тот), не получилось открутить...а потом еще отпиливание ушка датчика и самозажимные плоскогубцы мне помогли...Но есть вариант снимать топ насос
Да.....у меня тоже болт, который от двигателя и я даже не представляю как туда добраться, там же места совсем нет!?
Да.....у меня тоже болт, который от двигателя и я даже не представляю как туда добраться, там же места совсем нет!?
Я тебе рассказал варианты, другого нет...подставляешь зеркальце и пошел пилить)) Ну если ты дружишь с ГРМ, есть яма, то снимай насос...Теперь я эти болты еле еле поджимаю, такой опят мне на долго запомнился с пережатием
Я прошу прощения, не закончил пост (т.к. пишу на работе, а здесь бывает всякое)
ТАк ВОТ: Это было на форд, пежо, ситроет, а вот на мицубичси - другая цена.
Это я про то, что может все-таки параметры у них разные, и в связи с этим Кто какой ствил и у кого какой "приход"
Ниссановский в автодоке 3700р стоит в чем прикол заказывать из Китая? чем он лучше?
Сообщение от edtik
Я прошу прощения, не закончил пост (т.к. пишу на работе, а здесь бывает всякое)
ТАк ВОТ: Это было на форд, пежо, ситроет, а вот на мицубичси - другая цена.
Это я про то, что может все-таки параметры у них разные, и в связи с этим Кто какой ствил и у кого какой "приход"
у меня какойто нехороший человек недокрутил болт крепления вентилятора к радиатору, ну или этот болт выкрутился, что мало вероятно. ведь радиатор родной денсо.
кароче протёрлась дырка в радиаторе. обидно.
Всем привет!
С расходомерами на наши авто никто не сталкивался?
Начало выкидывать ошибку Р 0100-52 цепь массового или объемного расхода воздуха вне диапазона рабочих характеристик.
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex