В первом нажимаем Следующий и там Сброс ТНВД, во второй ничего не трогаем)
Samm промывал сам или в сервисе через установку, сколько жижи ушло? Процесс случайно не заснял?)
В первом нажимаем Следующий и там Сброс ТНВД, во второй ничего не трогаем)
Samm промывал сам или в сервисе через установку, сколько жижи ушло? Процесс случайно не заснял?)
Вроде в следующей странице не видел сброс ТНВД, надо завтра глянуть еще раз.
Винсом у специалиста-товарища по ремонтам промывал, хотя его задача была только подключить))) Вся литрушка и ушла, причем лоханулся немного и всю жидкость выработал и заглох))) пришлось товарища напрягать)))
Причем делал с перерывами, чтобы винс в системе поотмокал немного. 5 мин на холостых, 5 на 2 500-3 000 и 5 опять на холостых и потом 15 мин отдыха. И так пару раз делал. Фильтра немного почернели.
Вывод такой: всем советую!!!
Вот хороший отчёт: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=142029
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
Вроде в следующей странице не видел сброс ТНВД, надо завтра глянуть еще раз.
Может у тебя это "замена топливного насоса" ? Я что не помню у себя такое, ребята подскажите кто недавно лазил туды)
А винсом все сам хочу промыть, но как то стремно коммон рейл.
а со мной вчера вот что приключилось
на работу доехал как обычно нормально, прожиг какраз прошёл, вообщем припарковал и ушол.
после работы завелась как обычно хорошо, а ехать не едит)
обороты больше тыщи не набирает(, педаль в пол а ей пофиг, обороты тыща и дымит сильно сероватым дымом.)
очканул.
заглушил., дай думаю опять заведу, заводится как всегда отлично, появилась ошибка, но не активная. педалями забыл как смотреть ошибки.
но на этот раз обороты набирает сколько хочешь, но дымит как паровоз, и не чёрным а серым какимто (не белым).
что делать хз. сам на измене, думаю кому позвонить. набираю балексу (впервые ему звонил,, человек абсолютно адекватный, спасибо ему ), он меня выслушал внимательно и вынес вердикт- скорее всго клапан егр подвис.
тут я немного успокоился, ато уже думал всякие гадости про форсунки.
хорошо друг на авто, сьездили домой за ноутом.
подключил опком и вуаля, ошибка егра (тупанул конечно надо было хоть номер записать), стираю её, завожу ииии всё пучком.
какбудто и небыло ничего.
вот так первый раз за 2 года я на своей машине не уехал с первого раза. подвела кароче.
про клапан тнвд чтото навеяло
пежошный на эксисте сейчас 1 498 300 белок, а вот в autodoc.ru цены в рос.рублях 3756 что в белке значит 1022000, что в баксах всего 97-98
Я уже давно перестал в экзисте покупать, в автодоке на все цены меньше. Не понятно с чем это связано, но иногда на некоторые позиции разница бывает почти в половину.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
Схемку подключения к ТНВД плиз.
Свои мысли есть , но один ум хорошо, а два.....
Фильтры ставил?
К сожалению, фото отчёта не делал. А всё подключал мне товарищ-специалист, поэтому моя функция заключалась в заведении-глушении двигателя . Фильтры, как писал выше, подключались и после процесса они немного почернели.
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
Как ее провести? SAMM на этой странице выложил 2 фотки, есть замена топливного насоса и замена датчика давления магистрали, пробовал и то и другое сначала выскакивает окошко с предупреждением каким-то, а потом нужно выбирать какие-то значения...как на второй фотке SAMM! Ошибка залипание электромагнитного клапана дозирования топлива, вторая была низкое давление в магистрали....но первая сразу вылетает про залипание. Balex -су звонил , он ничем помочь не смог
Мда.... А старый датчик на место пробовал ставить ?
Игорь это мой старый датчик. Дима сказал что по номеру отличаются. Я себе когда новый ставил то ничего не скидывал через опком. Поставил и поехал. Старый у меня тоже норм работал кроме известного трабла с оборотами на хх и (очень редко) падающими оборотами (
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Та же фигня. Сделал "замену насоса". По результатам вылезла ошибка р1602-4е. Пытался проехаться-может одумается. Ничего. Переходит в аварийный режим и ехать вообще не хочет.
мужики, если у кого есть датчик под рукой старый нарабочий, мерните плиз сопротивление между контактами...и от сколько запитан по напруге, вольт 12 на него подается???
Сообщение от Wild_lawyer
Та же фигня. Сделал "замену насоса". По результатам вылезла ошибка р1602-4е. Пытался проехаться-может одумается. Ничего. Переходит в аварийный режим и ехать вообще не хочет.
Ошибка наверное уже по расходомеру! Как ты ее вообще для начала сделал??))) Тестер дома есть и старый датчик?
Одно из возможных толкований этой ошибки: P1602 Не заучена регулировка количества топлива топливного насоса Аппаратное и программное обеспечение B-003. Хз. Пока писал, после 10 запусков эта ошибка исчезла/ Снова появилось залипание клапана и высокое давление, но обороты при нажатии на газ выше 1,7 набирать не хочет. Хотя работает стабильно, без провалом и не глохнет. Я у розпачі, хлопці
2 kaprimas Про коллектор вечером из дома отпишусь, на все вопросы с радостью отвечу)
Одно из возможных толкований этой ошибки: P1602 Не заучена регулировка количества топлива топливного насоса Аппаратное и программное обеспечение B-003. Хз. Пока писал, после 10 запусков эта ошибка исчезла/ Снова появилось залипание клапана и высокое давление, но обороты при нажатии на газ выше 1,7 набирать не хочет. Хотя работает стабильно, без провалом и не глохнет. Я у розпачі, хлопці
2 kaprimas Про коллектор вечером из дома отпишусь, на все вопросы с радостью отвечу)
Напиши как ты сделал сброс ТНВД??? там кстати есть еще сброс датчика давления топлива... у меня тарахтит как старый дизель!!! тестер и старый датчик есть дома????
Рассказываю теперь всем про клапан. Картинки SAMM были верны. Выбираем в проге Двигатель-Программирование -"замена топливного насоса" и в следующей вкладке внизу нажимаем "старт активации"...ждем. Потом "замена датчика давления магистрали"-"старт активации" ... ждем....Отдельно один датчик сбрасывать не имеет смыла( проверено)... Вроде ошибки теперь не выкидывает, но субъективно звук автоса стал как-будто более тарахтящий... Все огроменное спасибо за помощь в решении проблемы, отделльное спасибо vikserby за подгон датчика кстати, Сергеевич....скорей всего имменно твой датчик меняли, а не мой...т.к. твой вроде как с 2010 года пошел...типа марденизированный с усовершенствованным соленоидом
Как ты их сбросил? Какая версия опкома? Ты при включенном зажигании или на запущенном двигателе сброс делал? Я только из гаража вернулся. Полдня прожарился, но так ничего и не вышло: машину колбасит, глохнет, не тянет. Тебе Опкомом выдавало сообщение об отсутствии доступа к блоку?
Как ты их сбросил? Какая версия опкома? Ты при включенном зажигании или на запущенном двигателе сброс делал? Я только из гаража вернулся. Полдня прожарился, но так ничего и не вышло: машину колбасит, глохнет, не тянет. Тебе Опкомом выдавало сообщение об отсутствии доступа к блоку?
У тебя такие картинки есть как в этом посте #4081?? чуть выше в этой странице подымись...и смотри мой пост #4109 я описал последовательность, делал просто при включеном зажигании, при заведенном бесполезно глохла быстро..да и жалко машину было работала ненормально... что-то выдавало когда заходил в замену топливного и замена датчика давления магистрали...ничо страшного жал ок и сообщение пропадало
проверсию опкома не знаю...знаю только прога какая версия, но она одна рабочая, так что я дмаю у тебя такая же! появилась новая но пока слабо опробована