Страница 112 из 265 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,360 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Rafig Посмотреть сообщение
    В градусах не скажу, но перед машины выше чем зад, пробка слива масла опускается в самую нижнюю точку, и поэтому я делаю вывод что так вытекает больше)))
    я тоже так думаю )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

2. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Всем привет.
    Краткий отчет по проблеме. Коробку снял, как итог - каюк одному подшипнику, только снял с вала - он в руках и рассыпался. От момента начала разборки до коробки на столе прошло 12 часов (за три вечера). Сейчас в поисках подшипника.
    PS\\ Игорь 07, каким образом ты приговорил все подшипники коробки? По принципу если залез, то все поменял . Я глянул на поверхность наружных обойм (те, что запрессованы в корпус и в крышку), они без следов износа, т.е. зеркальные. А как ты доставал наружную обойму подшипника из крышки коробки?
    PS2\\ Вопрос по двухмассовому маховику. В середине маховика установлено какое-то разрезное пластиковое кольцо, что это такое???
    mahovik1.jpg
    PS3\\ Кстати, обнаружил интересную штуку.
    датчик давления.jpg
    Эта штука была забита сажей, если прочистить может повлияет на расстояние между регенерациями. Только не пытайтесь открутить, проще снять резиновую трубку.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

3. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от sten86 Посмотреть сообщение
    в нижнем положении, шток выдвинут, его удалось переключить только приложив немалые усилия.
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Мальчики, я не удивлюсь, если кто-то напишет, что под площадкой АКБ живет бурундук особой породы, и его надо кормить РУВИЛЬ кормом, или мотюль.
    Опель - как сссровская сортировка (в детстве работал на току) что все трясется крутиться движется. Хрен знаешь для чего, но процес идет.

Таки шо делать с этим ШТОКОМ (хде он? хыть)

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

4. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Ну шо? отчет:
    Сегодня менял мсло и решил почистить ЕГОРа. Кстати, масло менял как учили коллеги - под наклоном. Слилось больше.
    Про егора: открутил соленоид и все что идет дальше к интеркулеру. Не так там все плохо, хотя в давтчике надува лику было не видать.
    До ЭМ клапана управления турбиной руки на дошли. Именно руки, глаза и голова не пролезла, чтоб выяснить как его снять.
    Теперь про то о чем писали выше. рассмотрел я внимательно актуатор и вот что понял:
    От актуатора нет прямого штока на лопатки, как это было в 1,3. С начвала на тот, верояно заклинивший у всех шток, который и не шевелится, а дальше ?????????.
    Но при снятии резинового шланга с актуатора - геометрия меняется (ходит вверх и вниз).
    Какая связь - ХЗ.
    Топливный - заменил уже как профи. поставил новый долил солярки до верха , закрутил и . с полпинка. МогЁм!
    Переобулся на лето. Звонил, спрашивал как правильно, Андрею КАПРИМАС. Спасибо.
    Кто как борется с задней шторкой? задолбала сворачиваться на кочках.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    По шторке http://astraclub.ru/threads/17148-Ап...орки-Багажника
    Эдик а какой топливный поставил?

6. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    вО! А Я СНИЗУ КЛЕЮ НА СУПЕРМОМЕНТ МЕЛЕНЬКУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКИЮ ПЛАСТИНУ.
    А ОНИ СВЕРХУ. КУПЛЮ ПАТЕНТ..
    аНДРЕЙ ПО-МОЕМУ КНЕХТ. бУМАЖНАЯ ГОФРА ЖЕЛТАЯ.
    мЛЯ какие -то кнопки опять нажимаются. дайте плокогубцы, я ее вырву наХ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    аНДРЕЙ ПО-МОЕМУ КНЕХТ. бУМАЖНАЯ ГОФРА ЖЕЛТАЯ.
    А мне что то жаба задушила кнехт в этот раз, перед зимой поставил за 650р, думаю нех переплачивать все равно раз в 5-7тык меняю, решился на пюрфлюкс с511, пришел от Минского поставщика и кстати качество бумаги и даже пластмассовых крышек заметно лучше чем когда мне такой же пришел из экзиста.

8. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    kaprimas
    Фильтр был чуть (см 1,5) снизу черный. Думаю в дальнейшем менять пореже.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Скоро буду менять посмотрю как зимний кнехт засрался.

10. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Раз тут про этот актуатор зашел диалог, так может это он)) Вообщем сегодня на холостом газовал слушал как работает двигатель...так вот когда резко газуешь где-то до 2300 и выше и педаль газа сразу бросать, то слышна работа возможно клапана типа дзык-дзык...а если плавно подымать до этих оборотов и плавно отпускать, то ничего не слышно...может это так этот актуатор работает?? сам под капотом не смог послушать, был один) И еще интересно у всех ли "плавная" отзывчивость педали газа???
    Astra H Caravan 1.7DTJ 2007

11. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Dima24
    Запиши видео на телефон.
    КАК я уже описал выше, актуатор - пневмоклапан управляющий непосредственно лопатками на турбине (так есть в ДВ 1,3).
    Здесь же хитро идет управление, по крайней мере я не разобрался.

Про плавность педали. есть такое. Но думаю это тупит механика. После замены ЭМ клапана управления геометрией на 1,3 (проданного) машину стало просто неузнать. То есть исполнение команды от ЭБУ стало выполнять быстрее. Уот!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    - каюк одному подшипнику, только снял с вала - он в руках и рассыпался.
    Какой ? размер ?
    От момента начала разборки до коробки на столе прошло 12 часов (за три вечера).
    быстро ! ... впятером разбирали наверно ?
    Сейчас в поисках подшипника.
    какого ?
    PS\\ Игорь 07, каким образом ты приговорил все подшипники коробки?
    БЫЛО , СТАЛО и магниты были в стружке как ёжики..... Собственно ВОТ ПО ЭТОМУ - 3 подшипника (два больших и один маленький. на вторичных валах ) были как указывает красная стрелочка , один маленький (вторичный вал) как (зелёная стрелочка), два (с первичного вала) были норм, но т.к. они снимались легко решил заменить.... ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ПОДШИПНИКИ
    По принципу если залез, то все поменял .
    А ты предлагаешь тыщ через 20 заменить остальные ? .... Что то нет как то желания, если честно.....
    Я глянул на поверхность наружных обойм (те, что запрессованы в корпус и в крышку), они без следов износа, т.е. зеркальные.
    Ну как говорится, Дай Бог !
    А как ты доставал наружную обойму подшипника из крышки коробки?
    2-х лапчатым внутренним съёмником, там есть пазы....
    PS2\\ Вопрос по двухмассовому маховику. В середине маховика установлено какое-то разрезное пластиковое кольцо, что это такое???Вложение 177780
    а у меня там (между массами) всё было в смазке .....
    Эта штука была забита сажей, если прочистить может повлияет на расстояние между регенерациями. Только не пытайтесь открутить, проще снять резиновую трубку.Вложение 177781
    на счёт сажи не скажу, не заглядывал, а вот когда начал откручивать тоже гайка стала трескаться.... закрутил назад и снял трубку.....
    Изображения
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 01:20.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

13. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    1. Да походу тот же что и на твоем фото - NP854792/NP430273
    2. Разбирал один. 1 вечер - подвеска, 2 вечер - подрамник (гидравлический домкрат - столбик держит со стороны рулевого - лекго и просто), 3 вечер - коробка, сняли с двигателя вдвоем.
    3. Замена больших подшипников - разборка вала была целиком ???
    4. Выжимной не смотрел состояние, у меня крутится свободно (как у подшипника без смазки), без люфта, думаю заложить смазки и оставить до замены сцепления.
    5. Сальник первичного вала и дифференциала одинаковые ???
    Последний раз редактировалось Hydrag; 23.04.2014 в 11:01.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    1. Да походу тот же что и на твоем фото - NP854792/NP430273
    ага.... их два одинаковых, на вторичных валах...
    3. Замена больших подшипников - разборка вала была целиком ???
    Да, а по другому никак.... там вал-шестерня... Только ТАК и ещё ВОТ в помощь
    4. Выжимной не смотрел состояние, у меня крутится свободно (как у подшипника без смазки), без люфта,
    Аналогично.
    думаю заложить смазки
    так и сделал

магниты в каком состоянии ? тоже как ЁЖИКИ

Добавлено спустя 29 минут:

Сальник первичного вала и дифференциала одинаковые ???
    Прикалываешься ? Даже и близко "не родня" ! ... ДИФФ , ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ , для сравнения ВМЕСТЕ
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 11:32.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Конечно пластиковый сепаратор не дело при таких нагрузках это раз...
    размеры у cнр на доли ммм. отличаются,хоть и всё становится это два...
    ну и на заводе именно тимкен ставят в оригинале,самое главное,это три.
    snr хорошая фирма и против ни чего не имею,но именно для наших кпп они не конкурентно способные ввиду не понимания ими всей системы,как это,например бывает с топливными фильтрами от ведущих производителей в мире(бош,кнехт,ман и т.д),но не соответствующих хар-кам данной системы фильтрации для 1.3л. конкретно.
    Глянь что англичане думают по этому поводу - ссылка Improved Bearing - Улучшенный подшипник
    Что думаешь по этому поводу ?
    Но дело даже и не в этом.... Признаюсь, что я не знаю какого качества подшипники "СНР" и не в курсе на счёт типоразмеров и хвалить их естественно тоже не собираюсь, знаю только то, что с "пластиковой" обоймой подшипник практически БЕСШУМЕН ! ( собственно по этому и спросил твоё мнение ) НО металл на наших подшипниках "Тимкен" гавно редкостное ! А цементация вообще слетает как беспантовая краска ! Причём даже на роликах , и происходит всё это при ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ СМАЗКИ !!!!

Когда то я работал на заводе "Кавказкабель" (можт слышал) слесарем, стаж 11 лет... и поперемыл и попеременял ентих самых подшипников, видимо не видимо всяких форм и размеров.... Видел как говорится ВСЁ ! И квадратные-синие шарики и поломаные сепараторы и лопнувшие обоймы и чего только там небыло.... НО ВОТ ЧТОБ ВОТ ТАК ВЫРАБАТЫВАЛСЯ подшипник который "КУПАЕТСЯ" В МАСЛЕ !!! Не видел !

Кста : Под скользашками вот такой подшибосик с пластиковой обоймой. и там всё тип топ !
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 12:38.

16. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Магниты, да как ежики. С сальниками разобрался.
    Поехал и купил SNR EC42192YS02H206 - это аналог нашего TIMKEN NP854792 / NP430273 (на exist.by стоит 26$, а барыга продал за 35$)
    Почему SNR?
    1) Timken в РБ нет, под заказ 3 недели (27 $) (тут kugel.by).
    2) C 2010 года в коробку M32 стали ставить SNR EC42192YS02H206 вместо TIMKEN NP854792 / NP430273 для снижения себестоимости.
    3) если пройдет 150 тысяч км, то и хрен с ним с SNR.
    Сегодня поеду и буду собирать, посмотрим за сколько будет сборка

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    наю только то, что с "пластиковой" обоймой подшипник практически БЕСШУМЕН !
    не слышу ни каких шумов на стальных обоймах,а то,что они крепче это точно.
    НО металл на наших подшипниках "Тимкен" гавно редкостное !
    Я разбирал свою кпп и всё там хорошо видел и проверял...так вот тимкены сделаны из офигенно крепкого метала и это гавно,как ты называешь выхаживает по 250 тыщ. на кпп М-20 при отсутствии запаса прочности относительно мощности мотора...от этого и ломаются они собственно говоря,а не от плохого качества.Лучше и крепче ожидать просто не чего от таких соотношений и эксперементировать с установкой другой фирмы не советую...но интересно бы было сколько на этих снр будет жить кпп...сам я на эти эксперименты не готов и в своё время,когда в эксисте мне пару подшибосов этой фирмы подкинули сдал всё назад.Не нравятся они мне по сравнению с тимкенами ни как.

C 2010 года в коробку M32 стали ставить SNR EC42192YS02H206 вместо TIMKEN NP854792 / NP430273 для снижения себестоимости.
    Вот это другое дело...раз производитель доверился в данном случае этой фирме,то можно и поставить...но только в данном случае!

Добавлено спустя 10 минут:

Под скользашками вот такой подшибосик с пластиковой обоймой. и там всё тип топ !
    Не всегда.если долго на гудящей кпп поездить,то иглы жрать начинает...я чуть не пр...л этот момент,но во время успел.Что касается пластиковой обоймы,в этом случае принцип другой и вообще точного сказать сложно что то,может оно и не хуже,но тогда и на заводе бы такое ставили,а если не ставят,то на то есть причины,о которых мы только догадываться можем.
    И нагрузка на всё это очень большая от наших дизельков...поэтому раньше и не встречалось тебе такое страшное,но такого классного качества метала я в прошлом в СССР не встречал ни когда...кстати было у меня зубильце с тех времён(от деда досталось),которому 30 лет и которое ни разу не об что не тупилось и не ломалось(а было много всего)...так вот теперь его нетвот такие "подшипники-гавно"
    Последний раз редактировалось чели челиос; 23.04.2014 в 14:48.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Фильтр был чуть (см 1,5) снизу черный. Думаю в дальнейшем менять пореже.
    А сколько проехал?
    IMAG0840.jpg
    Это мой после 15 тыщ Лукойла. Полез посмотреть, в итоге поменял... одна радость - копейки стоит)
    Кстати, соляры в стакане было ровно по черноту. Мотор заглушен минут 20 назад. Это нормально?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Я разбирал свою кпп и всё там хорошо видел и проверял...
    а зачем разбирал та тогда ?
    так вот тимкены сделаны из офигенно крепкого метала
    Похоже на рекламу, Тимкен случаем не твой кент ?
    Надеюсь не на зуб проверял ? (сарказм).... Сравнительные исследования где можно глянуть ?
    и это гавно,как ты называешь выхаживает по 250 тыщ.
    Ты считаешь это показатель ? Вспомни нашу классику так масла были какие ? На основе "нигрола" ! так сносу коробкам небыло ! А сейчас ? "Cовременное трансмиссионное масло для высоконагруженных механических коробок передач и приводов, в которых необходимо применение смазочных материалов класса API GL 3+ (GL 3/4). Высококачественные базовые масла полученные с применением синтетических технологий и современный пакет присадок обеспечивают оптимальное смазывание всех элементов приводов при самых экстремальных условиях эксплуатации". Красиво !
    Извиняюсь... И Х..ЛИ ТОЛКУ ? Подшипники из птичих фикалий....
    но такого классного качества метала я в прошлом в СССР не встречал ни когда.
    Это да !!! Эхх.. Остаётся только вспоминать.....

Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    Нормуль !
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 15:27.

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вспомни нашу классику
    Ну ты сравнил...там крутящий момент двигателя до 100Нм не доходит,а тут 200 минимум,да ещё обороты и скорость совсем другая.
    В общем ни кого не заставляю,а просто свою точку зрения изложил исходя из понимания ситуации.
    Сравнительные исследования где можно глянуть ?
    Это к сожалению только методы научного тыка и их я приводить не хочу и не корректно это в принципе.
    Похоже на рекламу, Тимкен случаем не твой кент ?
    уж кого,кого,а меня в рекламных действиях лучше не обвиняй.Я больше к критикам отношусь и очень требовательный к качеству всего,что есть в мире поверь.
    СНР тоже дерьмом не считаю и не обзываю(прошу заметить),но и тимкен таковым обзывать не позволю...по крайней мере,подшипники,которые в данных кпп используются точно.
    Мы не умнее производителя и заменять аналогами такие серьёзные вещи я лично считаю не правильным.Но принимайте это,только как моё ИМХО.А дальше дело за выбором собственника.

Остаётся только вспоминать
    Что ж вспоминать...на опеле почти везде по круче даже стоит на порядок...так что можно лицезреть,когда захочется.

так масла были какие ? На основе "нигрола" ! так сносу коробкам небыло ! А сейчас ?
    Вот работал же ты с этим делом прально?скажи:если взять подшипник размером с бублик и размером с колесо от детской коляски из абсолютно одинакового материала и подать на них абсолютно одинаковую нагрузку какой дольше проживёт?
    Последний раз редактировалось чели челиос; 23.04.2014 в 15:55.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    уж кого,кого,а меня в рекламных действиях лучше не обвиняй.
    Да ну ладно тебе написал же щютка...
    СНР тоже дерьмом не считаю и не обзываю(прошу заметить),но и тимкен таковым обзывать не позволю...
    Та по мне то один хрен, просто интерестно почему пишут так, прям -
    Improved Bearing - Улучшенный подшипник

Ну и на счёт сепаратора из капралона был пример, рассказывать долго...
    Кста из капролона во времена дифицитов сухари делали раньше в рулевые и шаровые и ходили они достойно. Реально вторая жизнь была шаровым опорам, а там ударная нагрузка да по нашим та дорогам.......тимкену в самом страшном сне не снилось

Вот работал же ты с этим делом прально?скажи:если взять подшипник размером с бублик и размером с колесо от детской коляски из абсолютно одинакового материала и подать на них абсолютно одинаковую нагрузку какой дольше проживёт?
    Тот который MADE IN USSR !
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 16:18.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Та по мне то один хрен, просто интерестно почему пишут так, прям - Improved Bearing - Улучшенный подшипник
    Это уже всё пре украска и на такие вещи даже внимания не обращаю.
    Ну и на счёт сепаратора из капралона был пример, рассказывать долго...
    Я же не вчера родился и всё это проходил...действительно есть пластмаски очень крепкие,но мы не знаем с чем сталкиваемся в данном случае.
    Да ну ладно тебе написал же щютка...
    я не в обиде.
    А сам то крутил в руках эти тимкены?зубилом или там болгарочкой пробовал разрезать?у меня зубило поломалось и пол круга д-230 стёрлось на 5мм. толщины.так и не располовинил внутреннюю обойму,чтоб снять...пришлось под углом подручными средствами выбивать с вала,т.к. съёмнику не за что зацепиться было,да и съёмник фуфло честно говоря.

Тот который MADE IN USSR !
    Да без разницы.тот который крупнее и будет дольше ходить...так вот в наших кпп просто поставили бублик,когда надо было для такой нагрузки сделать крупнее и мощнее.И в этом вся причина износа,а не в качестве металла...А те стасти,что на фото я давно видел и это причина очень долгой езды с гудящей кпп...стружкой всё,что угодно сожрёт со временем.
    да.и ещё присадками больше пользуйтесь,чтоб наслаждаться такими фотками ещё не раз и обзывать подшипники дерьмом

на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    А сам то крутил в руках эти тимкены?
    Я то ??? Обижаешь Чели.... я между прочем сам снял, перебрал, и поставил ! Батя помог немного...
    зубилом или там болгарочкой пробовал разрезать?у меня зубило поломалось и пол круга д-230 стёрлось на 5мм. толщины.так и не располовинил внутреннюю обойму,чтоб снять...пришлось под углом подручными средствами выбивать с вала,т.к. съёмнику не за что зацепиться было,да и съёмник фуфло честно говоря.
    И зубилом бил и снимал съёмниками и болгаркой пришлось один надпиливать и к стати пилился не сложнее обычной арматуры, так что не преувеличивай

...кстати было у меня зубильце с тех времён(от деда досталось),которому 30 лет и которое ни разу не об что не тупилось и не ломалось(а было много всего)...так вот теперь его нет
    Потерял наверно !?

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    И зубилом бил и снимал съёмниками и болгаркой пришлось один надпиливать и к стати пилился не сложнее обычной арматуры, так что не преувеличивай
    Ни капли не преувеличил поверь.Значит тебе лжетимкен просто какой то попался...другого на ум не приходит.может и правда зря мы тут спорим и бывает разное качество у одной и той же фирмы,но то что ты пишешь для меня так же странно звучит,как для тебя,то что я пишу.
    Потерял наверно !?
    да хана ему!так жалко блин...заточил то по новой,но наверное таким крепким уже не будет...думал не убиваемое,а попался метал и по крепче.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Значит тебе лжетимкен просто какой то попался...другого на ум не приходит.
    аха... кетайцы в подмосковном в подвале собрали .... и в бохум на завод опиль подкинули... так подумали 200 тык отходит а потом Игорёха поменяет
    это я опять шуткую...
    Настроение хорошее...
    П.с.
    Чели а можт ты пилил камнем не по металлу ?

26. Новичок Новичок тыкарь на верном пути Аватар для тыкарь
    Спасибо
    0 / 0
    Братцы, подскажите пожалуйста, номер ремня ГРМ и роликов и еще сальников распредвала и коленвала?
    Astra H Сaravan Z17DTJ, 110 л.с. 2009г

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Чели а можт ты пилил камнем не по металлу ?
    Да не.По металлу и разбираюсь я малехо в этих делах
    Не веришь заскакивай в гости как нибудь...у меня остатки подшипников и зубила сохранились...треснем по чекушке и пойдём шашкой по подшибосам махать
    О блин...легки на помине.В теме по кпп на 1.3л. у одного рассыпался уже после 60 тыщ. пробега этот СНР...но пластиковый сепаратор там целый остался самое главное...
    С тимкен не разу на таких пробегах не было такого.И кстати видать действительно начали СНР пихать инженеры туда на более новых машинах.Удешевили таки производство.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 23.04.2014 в 21:32.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Да не.По металлу и разбираюсь я малехо в этих делах
    Да верю верю !
    Не веришь заскакивай в гости как нибудь...у меня остатки подшипников и зубила сохранились...треснем по чекушке и пойдём шашкой по подшибосам махать
    Оооо !!! так это я завсегда ЗА ! как соберусь в Ростов -Папу ! пЕрдУпредЮ обязательно !
    О блин...легки на помине.В теме по кпп на 1.3л. у одного рассыпался уже после 60 тыщ. пробега этот СНР....)
    а нук ссыль кинь плиз. читану ка
    но пластиковый сепаратор там целый остался самое главное..
    ВОТ !
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.04.2014 в 22:55.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а нук ссыль кинь плиз. читану ка
    держи:ремонт МКПП М20
    там ещё в самом начале темы ребята из Питера(которых забанили) СНР обсирали.Не знаю по какой именно причине(может просто антиреклама),но там не делетанты явно сидят...я с ними общался и у них подшипники брал.Почитай на досуге.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от тыкарь Посмотреть сообщение
    Братцы, подскажите пожалуйста, номер ремня ГРМ и роликов и еще сальников распредвала и коленвала?
    SNR KD453.31 Ремкомплект грм 3 903,04р.

Мдааа.... фото бы глянуть....
    там ещё в самом начале темы ребята из Питера(которых забанили) СНР обсирали.Не знаю по какой именно причине(может просто антиреклама),но там не делетанты явно сидят...я с ними общался и у них подшипники брал.Почитай на досуге.
    Читану !....
    Это ты у лен-подшипника брал ?

Страница 112 из 265 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)