Здравствуйте. Проблема в следующем. Уровень антифриза в расширительном бачке примерно за два месяца падает по сантиметру. ОД говорят все в норме опресовку делали на 10 минут течи не нашли. Что посоветуете делать.
Система охлаждения замкнутая,как в холодильнике.Если уровень падает,то вода уходит кудато,осталось узнать куда и снимать лапшу с ушей.При просьбе документально описать куда что девается обычно все сразу находится
надо потребовать документально описать куда что девается
Надо просто предъявить письменное требование устранения недостатков. Вас действительно не должно волновать что и куда девается. Вам продали автомобиль определенного качества, у которого жидкость уходить не должна. Вот дилер и обязан устранить возникший недостаток.
У меня эта надпись впервые появилась в августе. Купил GM -овский антифриз, долил примерно 200 мл; надпись пропала. С похолоданием снова стала появляться. Причем, если машина стоит в гараже, где +16С, то все нормально, а вот после нескольких часов стояния на улице - снова появляется. Поеду к ОД, пусть разбираются.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Форма свободная: шапка - кому от кого, ссылка на договор купли-продажи с уточнением гарантийного срока, описание недостатка, ссылки на законодательство, просительная часть.
Такая же фигня с антифризом. На ТО проверяли систему - все в норме. Дилер вешает лапшу на уши про испарения. Вобщем пока забил, посматриваю иногда под капот.
Форма свободная: шапка - кому от кого, ссылка на договор купли-продажи с уточнением гарантийного срока, описание недостатка, ссылки на законодательство, просительная часть.
Была такая проблема в конце лета, когда температура воздуха была примерно +10+15 градусов: посмотрел под капот, оказалось уровень ниже на 1-2 см. ОД сказал долить красный антифриз GM (концентрат) до верхнего уровня. Долил и с того момента до сих пор сообщение о низком уровне не появлялось.
В большинстве случаев виной тому или прокладка термостата или сам термостат (если уровень реально падает).
Если уровень не падает, а иногда загорает надпись о малом количестве антифриза, тогда виной датчик или бачек.
2 раза было такое что "низкий уровень охлаждающей жидкости", примерно промежуток между ними неделя, оба эти дня были холодными. т.е.может такое быть из за холода как я понял? или проблема серьезней?
в июне менял бачок по гарантии
недавно при температурах минусовых -1..-3, стало появляться опять сообщение, посмотрел уровень на самой нижней отметке, хотя всю осень был вверху
не знаю из-за холода ли или в км\ч мне одну дистиллированную воду залили(это они могут).
В общем долили 600 гр концентрата будем смотреть дальше не хотелось бы, чтобы был термостат.
Поделюсь с уважаемыми одноклубниками своими злоключениями: забрал авто из салона 29 декабря(1.4Т + АКПП + COSMO + PREMIUM + прочие мелоч), а 31 января примерно в 20-00 БК написал о необходимости долить охлаждающую жидкость. В расширительном бачке антифриза не оказалось вовсе, но и каких-либо потёков в подкапотном пространстве не обнаружил, неспеша дотянул до стоянки и отправился "праздновать".1 января днём ещё раз обследовал всё под капотом с тем же результатом и вдруг в салоне обнаружил лужу под водительским ковриком. До 4 января ОД тоже праздновал, но после диагностики приёмщик успокоил меня, что прохудился патрубок радиатора печки, в наличии он имеется и вечером авто можно будет забрать, а ближе к вечеру перезвонил и сообщил, что течёт не патрубок, а сам радиатор печки и радиатора нет и скоро не ожидается. Дальше была долгая череда"переговоров", в результате 6 января машину я получил в рабочем состоянии, теперь каждое утро я начинаю с проверки уровня охлаждающей жидкости в бачке
у меня была похожая ситуация, диллер где то с лета мне втирал что ОЖ испаряется, приходилось доливать раз в месяц, ездил каждый раз к ним с просьбой осмотреть....ну не нормально это...они мне каждый раз доливали и все...и вот в середине декабря утречком я обнаружил лужу под собой причем вечером перед этим уже долил стакан воды...поехал опять к диллеру...когда начали смотреть увидели что вся защита в жидкости, короче говоря полетела помпа...заводской брак (поменяли по гарантии)...машина стояла почти месяц....сегодня только забрал...
Гарантийный срок на этот период продлевается, поэтому хорошо бы иметь у себя подтверждение нахождения автомобиля в гарантийном ремонте с такого-то по такое-то число.
Сообщение от Wir Leben
дилер не может найти течь, может только советовать подливать ОЖ
Письменное требование ему об устранении недостатков. Копию с отметкой оставить себе. Увидишь - зачешутся, поскольку в случае просрочки ремонта (он не может быть более 45 дней) можно требовать замены авто или возврата денег.
В большинстве случаев виной тому или прокладка термостата или сам термостат (если уровень реально падает).
Если уровень не падает, а иногда загорает надпись о малом количестве антифриза, тогда виной датчик или бачек.
Верно подмечено. Надеялся, что уж меня то обойдет эта проблема, ведь машины выпущена в октябре 2011 года и большинство косяков должно быть уже устранено. Ан нет!!! Надпись то у меня не появляется, но после ночного простоя машины в гараже (на улице - 32 ночью, днем - 28),в гараже - 11, чуть левее правого переднего колеса (по ходу машины) появилась небольшая лужица, на вкус определил антифирз. А так как читал много тем по этой проблемы то и пришел к выводу, что течь дала либо прокладка термостата, либо что то не то с самим термостатом. Похоже горбатого только могила исправит!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Здравствуйте всем! У меня машина 1,6 атмо Cosmo АКПП. Машина была приобретена в начале ноября 2011 года. В январе месяце уже этого года у нас в Красноярске были сильные морозы и антифриз куда-то начал убегать. Я позвонил ОД и они мне естесственно посоветовали просто долить антифриз. Приемщик сказал что вполне нормально 200-300 грамм антифриза улетучилось из-за морозов. Куда улетучилось???? Хорошо, я купил литровую канистрочку и залил 500 грамм, через пару дней снова уровень на минимуме, я долил оставшиеся 500 грамм, через неделю снова все повторилось - уровень упал. Интересно, что ни термостат, ни бачок не текут. Заехал к ОД 2 дня назад, они течь не обнаружили, долили до уровня, сегодня снова уровень упал. Я уже посмотрел и под капотом и в салоне под ковриками - везде сухо. В двигателе уровень масла не поднялся. Блин, куда же он течет?
И еще хочу немножко успокоить тех кто совсем недавно купил такой же авто или собирается покупать - на двигателе Z16XER термостаты не бегут (говорил мне об этом главный инженер по гарантии, взрослый мужчина с очень искренними и честными глазами...я фальш чувствую неплохо, думаю, он не врал), и расширительные бачки стали делать из хорошего пластика, они уже не лопаются.
burger24
Тоже по этим морозам антифриз свалил куда-то. долил 600 мл, хватило на полтора месяца, сейча периодически БК просит опять долить. ОД первый раз так же без разбора послал доливать... теперь поеду напрягу, пусть смотрят всё.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
Проблему у ОД нашли. Течь антифриза через прокладку датчика температуры, тот что в радиатор идет. ОД говорит надо заказывать со склада в Москве. Я говорю ОД неужели у вас нет простого резинового колечка. А он мне оно не простое, а какое то конусообразное и датчик не вкручивается (как в других нормальных машинах), а крепится на зажиме. Ожидание больше месяца, о чудо прокладка пришла, но тут ...бац... и все антифриз бежать перестал! Первая мысль его там (в системе) уже нет! Конец движку! Шутка! Но антифриз действительно не бежит. Менять поеду, но решил совместить с заменой лобового по Каско (камень прилетел, буквально через неделю после обнаружения течи). Буду надеяться, что ожидание не продлиться больше полтора месяца! Спросил у других несчастных (у нас в городе) про сроки - то же самое. У нашего ОД - это прямо в привычку входит и в правила хорошего тона, доставлять запчасти по 1,5 - 2 месяца!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)