Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Утечка масла в АКП

1. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Утечка масла в АКП

Всем привет. Заранее прошу прощение за длительную писанину.
    Расскажу вам про утечку антифриза историю. Первый раз б.к начал ругаться на недостаточный уровень охлаждающей жидкости наследующий день после покупки авто.
    При этом в бардачке нашли бумажку из тех которые идут с завода с надписью долить охлаждайку.
    О.Д долил и извинился за своих сотрудников которые забыли долить её когда делали пред.продажку.
    В следующий раз б.к начал жаловаться на охлаждайку с наступлением отрицательных температур, причём уровень охлаждайки существенно снизился.
    Осмотрев подкапотное пространство наличие утечек не обнаружил, и на парковочном месте тоже следов утечки не было. Позже появилось пятно на защите под коробкой.
    Нашлась утечка подумал я, как только появилась возможность заехал по дороге к другому О.Д. Указал суть проблемы и специально перед въездом на мойку показал пятно на защите мастеру. После часа ожидания отдали машину со словами всё в порядке мы ничего не нашли, и машину ещё очень плохо помыли. Для себя сделал выводы что О.Д отстойный.
    Купил у своего дилера антифриз, развёл его в пропорции по инструкции и долил. когда доливал обратил внимание на то что пятно появилось на коробке в нижнем левом углу на пластмассовой крышке. Через неделю обратил внимание на странную работу автомата в режиме D,R появилась ощутимая вибрация на руле. Подумал что масло в коробке недостаточно прогрето, через некоторое время вибрация пропала, но коробка всё равно вела себя странно все её переключения стали ощущаться вибрациями на педали газа. Раньше такого не было.
    На следующий день ситуация повторилась только автомобиль был уже как пару часов прогрет, записался к своему дилеру на понедельник.
    И вот со вчерашнего дня я временно пешеход. Оказалось что через прокладку кпп протекает масло автомобиль эксплуатировать нельзя, может полететь коробка вибрация на руле и педали тоже скорее всего из за низкого уровня масло. Как это часто бывает на складе о.д прокладки не оказалось, машину забрали на неопределённый срок, сказали что прокладку заказали как починят позвонят.
    Последний раз редактировалось Макс728; 20.12.2011 в 22:04.

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Сочувствую. А с антифризом разобрались?

3. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. После того как долил, уровень его остаётся на месте. Думаю может это не масло уходит через эту прокладку, а антифриз из системы охлаждения коробки.
    По крайней мере надеюсь на это т.к неизвестно что с коробкой может быть из за недостатка масла в ней. Утечка находиться как раз в месте расположения системы охлаждения АКП.

4. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фото есть?

5. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть, подскажите как выложить.

6. Новичок Новичок Паша Шмель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. А что пятно на защите под коробкой можно так посмотреть без подъемника или все-таки нужно на подъемник заехать. Надо тоже проверить коробка механика. Передачи включаться стали туго, а раза четыре вторую вообще не мог включить как будто сцепление пропало. У ОД был сказали сейчас же включается вот когда совсем перестанет то тогда они будут смотреть.

7. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибку видел, вот как тему исправить еще не разобрался.
    Старичок меня совершенно не волнует каким образом оно туда втекает.
    Меня больше волнует тот факт почему оно не хочет там оставаться и работать как надо без выходных и перерыва на обед.
    А за мой малограмотный опус изложенный выше прошу прощение.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Макс728, ты бумажки-то вссе собираешь? проверяешь что-б правильно заполнение было?
    а то, потом поздно будет есличто, почитай в возвратных темках...
    и насчет подменного авто(который, я так понял не дали) попроси официальный отказ ОД с печатью
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

9. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какие бумаги нужно истребовать от дилера? Если в курсе что нужно требовать и на какие бумаги нужно обратить особое внимание?
    Просвети пожалуйста. Подменную машину не дали. Знакомый работает в форде, сказал что подменный автомобиль не обязаны предоставлять.
    Если обязаны подскажи как это можно сделать, какие приводить аргументы для того чтобы получить подменный автомобиль?
    Из тем по сдачи авто в гарантийный ремонт, вычитал что нужно обязательно писать претензию дилеру. Про подменную тачку не нашел ничего.

Первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда гарантийный ремонт затянется на неопределённый срок.
    До этого гарантийный ремонт делали в течении одного дня. И честно признаться очень обидно что на автомобиле которому 3,5 месяца уже третий раз приезжаю по гарантии.
    Да и подскажи как исправить тему?
    Заранее спасибо.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    почитай в возвратных темках...
    почитай в возвратных темках.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

11. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конец моей истории таков. Отчаявшись что прокладки для моей акпп приедут к н.г. я смирился и решил просто ждать когда починят авто.
    Видимо О.Д. тоже в свою очередь отчаялся их дождаться в двухнедельный срок. Ведь тогда надо предоставлять подменную машинку, починили мою заменив запчасти на не оригинальные.
    С сохранением заводской гарантии соответственно, машину отдали в канун нового года. Я рад и такому варианту решения проблемы т.к. без машины вообще жизнь значительно усложнилась.
    С того момента проехал уже 2т.к пока всё в норме. Надеюсь что больше к О.Д кроме как на плановое т.о приезжать не буду.
    Всем спасибо за поддержку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)