Всем добрый день!
Решил я, что недостаточно холиваров в данном разделе, да и боинга с нами больше нету, поэтому можно немножко вбросить:
Итак, объявлено о новых ценах на такой автомобиль как A-класс. Тут
Для тех, кто не в курсе, это не машина класса А типа матиз, а полноценный гольф-класс с очень необычной конфигурацией а-ля микроавтобус. За счет двигателя, расположенного ниже обычного и высокой посадки, намного короче капот и общие габариты, при этом машина имеет очень просторный салон и багажник. Я могу сказать, что ездил на этой машине в течение недели за границей (в прокате) и остался очень доволен.
Ранее у нас он начинался от 1млн, однако, вскоре будет смена модели и, видимо, решили демпингануть. В свете бесконечных подорожаний астры я немного потыкал конфигуратор.
Космо 1.6 автомат у нас сейчас по "спец предложению -20к" выходит 754к.
Космо 1.4Т автомат - 797к, что уже дороже мерса, даже с учетом "спец предложения".
Сразу хочу сказать, что реальными конкурентами астры считаю варианты, которые уже стоят у дилеров, где многие допы включены со скидкой, например такой . Если брать допы самому, цена будет космос, а база за 795к слишком уж бедная (обычный кондиционер, например)
Что я считаю плюсами опеля:
- несомненно турбодвигатель, если надо гонять, мерс сразу отпадает
- 3 года гарантии + более дешевые ТО + более дешевая каско (я не считал на мерс, но почти уверен, что каска там будь здоров)
- 2-зонный климат - по мне вещь спорная и ввиду невозможности регулировать одной крутилкой, когда едешь один, может даже и к минусам можно отнести
- подогрев руля (тут без вопросов, рулит)
- возможность поставить афл, электроручник, нафихацию и тд за недорого, если есть доп. финансы. У мерса любые опции - сразу космос, хотя тоже есть интересные опции, например, автоматический парковщик
- комбинированный салон кожзам/тряпка (на любителя)
- руль регулируется, как у всех нормальных машин, в 2 направлениях (у мерса в одном, но лично для меня это не вызвало каких-то затруднений. Однако, справедливости ради надо отметить)
- современная магнитола с мп3 и возможностью взять усб, айпод, и т.д.
- возможно что-то еще, потом могу дополнить по постам
Плюсы мерса:
- посадка + объем салона и багажника. Это самый огромный плюс данной машины, когда ездил, прямо не мог нарадоваться. Особенно это касается доступа к заднему сидению. Повыше легковых, пониже джипа, то что надо. Сидишь соответственно повыше, чем в обычных машинах. Женщинам с невысоким ростом, я думаю, такое очень нравится, астра в этом плане ближе к спорткарам с низкой посадкой.
- немецкая сборка на заводе мерседес. Я доволен сборкой своей астры, но всё же в некоторых вопросах русская сборка дает о себе знать (подробно можно почитать в теме что НЕ ПОНРавилось). К тому же всегда есть шанс нарваться на незакрученное что-нибудь.
- можно взять машину из наличия и пощупать перед покупкой без навязывания лишних допов, либо с допами по выгодной цене. С астрой, как я понимаю по-прежнему очереди и непонятки с поставками, хотя уже есть и много чего в наличии, ситуацию в последнее время не мониторил.
По плюсам выходит, что надо брать астру и не парится, однако, если перечисленные плюсы в астре не являются принципиально важными, то в качестве альтернативы, мне кажется мерс, вполне неплохой вариант, особенно, если астры продолжат дорожать, а на мерс сделают еще какие-нибудь акции в следующем году.
в качестве p.s. хочу сказать, что своей астрой очень доволен и для себя не рассматривал бы вариант а-класса даже сейчас, с учетом текущих цен. Однако, для своей жены, я бы склонялся к варианту А-класс, например.
в качестве p.p.s. хочу сказать что не являюсь дилером мерседеса или заинтересованным лицом)
я на выходных парковался на такой тачке (сестра женуы купила себе на прошлой неделе, а она левым боком не умеет парковаться))) и немного изучил машину. Если в кратце то - ребята , это полная шляпа , даром что мерс )))) они B уже сняли с производства , осталось подождать когда этого выродка снимут) из плюсов для себя отметил (но и тут кому как ) высокую посадку , реально высоко , как в джипе практически сидишь , ну и обзорность мне понравилась.
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Для тех, кто не в курсе, это не машина класса А типа матиз, а полноценный гольф-класс с очень необычной конфигурацией а-ля микроавтобус.
всегда считал, что А-класс это машина из Б-сегмента (корса, поло, 207)
а гольф-класс от мерседеса это бешка (В-класс) - тоже очень продуманная и практичная машина с просторным салоном (база 2778мм) и огромным багажником (объем 544л)
Absavian Промазал. Топикстартеру писал. А говнеца там нет. Мне машинка понравилась, к слову.
я не спорю , на вкус и цвет , мне например не понравилась , точнее так , если бы она стоила тыщ 500-650 то тогда понравилась бы , например в качестве варианта для жены , а так , я сел , посмотрел , пощупал , прокатился - лямом там и не пахнет , тупо не за что ,кроме может быть значка мерседес
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
sgrec
вот специально перед созданием темы делал поиск по mercedes и мерседес по форуму. Нифига не нашел. Сори за дубль.
При желании можно тему снести, к тому же ажиотажа не наблюдается)
А сегодня взял бы мерс при условии паритета в цене с 1.6турбо?
sgrec
вот специально перед созданием темы делал поиск по mercedes и мерседес по форуму. Нифига не нашел. Сори за дубль.
При желании можно тему снести, к тому же ажиотажа не наблюдается)
А сегодня взял бы мерс при условии паритета в цене с 1.6турбо?
Нет, не взял бы. Астра очень понравилась. Реально хороший Авто. Даже с учетом гарантийных поломок.
Колесная база, мм мерс-2568 астра-2685, разница 17 см!
Объем багажника мин/макс, л мерс-435 астра-370
Почему мерс будет сильно короче я уже писал в 1 посте: из-за особенности конструкции кузова там очень короткий капот. При этом я прекрасно помню сколько места за мной оставалось на заднем диване там и сколько его остается в астре. Явно не в пользу астры + как я уже писал, намного более удобный процесс посадки/высадки.
Так что я считаю конкурентом астры именно А-класс.