Корпус диффа из целлофана сделан. Когда У меня машина ехать перестала, то вскрытие показало то что ось сателлитов проела себе огромные борозды в якобы каленом литом корпусе. И там весь механизм ходуном ходил пока не рассыпался. Так что твой люфт наверно не отклонение, а закономерность к примеру ф17 коробки.
Езжу на Astra SW White 2011 Cosmo+задние подъемники и подлокотник
сегодня пошатал внутренние шрусы при выходе из коробки и обалдел - валы гуляют в сальниках вверх-вниз примерно 1-1.5 мм. Пробег 55 ткм, уровень масла с новья держал выше нормы. У кого есть что-то подобное? Нифига себе немецкая точность изготовления, или металл из пластилина что ли? Сальники конечно сопливят. У кого новые машины просьба проверить эти люфты и доложить
и у меня люфт! Зимой сальники потекли, менял, мастер показал люфт небольшой где-то 1-2мм! Сказал готовится, в любой момент может дифф развалится!
Коробку менял на б/у полтора года назад!
Сальники поменяли сейчас потеет, но не течет! Нахожусь в режиме готовности)))
валы гуляют в сальниках вверх-вниз примерно 1-1.5 мм.
Есть такое примерно столько же, пробег 210 000км.
В прошлой машине (Зафира А) еще больше было, пробег был 300 000 так и продал ничего не развалилось( правда коробка Ф23- может есть разница).
шлицовое соединение-оно же намертво не забивается+на нагрев расчитано(расширение)
Нет.Это вал не в шлицах болтается, а полуосевая шестерня в коробке дифференциала болтается. Следовательно при поворотах весь дифференциал работает с этими люфтами-перекосами, последствия известны- развалится. Чёртовы бракоделы
Помню проверял на своих пятнашках- люфт был едва-едва заметен
уже отписывался в этой теме летом, сейчас проблема заставила вспомнить о себе!
На снегу опять заметил капли масла из коробки, опять течет сальник привода (также было прошлой зимой, поменял, и мастер указал на то, что внутренний шрус люфтит) наверное из-за морозов! Вот теперь думаю что делать? Еще раз сальник менять на новый? Ездить и Подливать масло в коробку - гемор!
Перед установкой нового сальника, сними с него пружинку и откуси толстый кончик на 5-7 мм, тем самым пружина будет лучше поджимать сальник на болтающийся вал, проверено