Angryaddict При возникновении ошибки P0420 двигатель переходит в аварийный режим характерный обогащением топливной смеси с одновременным "затуплением" углов зажигания. Таким образом производитель пытается повысить температуру выхлопных газов для возможной само очистки катализатора (в прочем я ещё ни разу не видел что-бы это кого-то спасло). Долгая эксплуатация двигателя в этом режиме грозит Вам накоплением нагара на прецизионных деталях поршневой группы и газораспределения. а так-же быстрым загрязнением и соответственно снижением смазывающих свойств моторного масла, что в свою очередь негативно влияет на все прецизионные поверхности деталей двигателя.
Скажите, а по какой причине вышел из строя родной катализатор? На исправном Опеле каты спокойно выхаживают по триста тыр... С зажиганием вовремя не разобрались, не здесь-ли кроется "тупняк" ? Я рекомендовал-бы не искать рецептов самолечения, а обратиться к нормальному специалисту, которые не занимается "чисто чиповкой" а в первую очередь способен оценить состояние и проблемы автомобиля. При всём желании помочь, я здесь играю в "угадайку", и заменить полноценную работу диагноста не могу, а самолечение, как понимаю. Вас уже привело к замене катализатора. Может всё-же к доктору?