Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1797

Тема: Чиптюнинг Adact Performance Center

1. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Отписывался на 25й страничке. Вообщем итогом ранееописаных проявлений стал кап. ремонт двигателя. Первый симптом - чуть заметная детонация на холостых, через 500+ км -> "Низкий уровень масла. Долейте". Долил 1 л. Осмотрел двигатель -> течь масла на соединении патрубка турбины и дросселя. Предварительное заключение турбина, также обнаруживаем течь на соединениях интеркуллера и патрубков. При более детальном осмотре выяснилось что "барашек" ни в чем не виноват. Снимаем патрубок перед турбиной -> наблюдаем масло. Рассоединяем сапун -> там тоже масло, даем газку на холостых -> синий дым из сапуна. Гоним авто на диагноз к офу -> компрессия 13.13.13.8, предположительно кольца. Вскрываем двигатель -> 4й поршень - нет перегородок, 3й - перегородки надломлены, но на месте, 2й и 1й - чуть заметные трещины на тех же перегородках. + ко всему глубокие царапины на шатунных вкладышах(блок к счастью не пострадал). Цена вопроса у официалов(с заменой маслосъемных колпачков и притиркой клапанов) - 68 т.р.(свечи и антифриз привез свои), можно было немного сэкономить, но заявленный дополнительный год гарантии от дилера на двигатель сделал свое дело. 20 дней без авто(поршней не было в наличии) и я снова на "коне". Позавчера Виталик считал залитую прошивку(с целью отправить на "экспертизу") и откатил на сток(не тот который был у меня изначально, а который с пометкой SE. Родной не сохранили), пока прикатываюсь.
    Р.S. со слов диллера причиной явилось модифицированное программное обеспечение + некачественное топливо. За пару дней до проявления детонации заправил полный бак 98 Роснефть. Ранее там никогда не заправлялся, эксперементировал с заправками после проявлений описанных на предыдущей странице. На форуме и в инете нашел несколько аналогичных случаев и на сток прошивке с меньшим пробегом, так что кого то винить преждевременно не буду.
    P.S.S. После ремонта двигателя также были замечены легкие подергивания. Больше 3500 оборотов пока не давил. После заливки стока(SE) подергиваний пока не заметил.
    P.S.S.S. Еще один интересный момент. После заливки стока(SE) по моим ощущениям момент срабатывая турбы остался как и на мод прошивке, т.е. турба свистит уже на 1200-1500 оборотах, что также ощущается и при движении, т.е. турбоямы нет. Мож в турбе заклинило что то или сток прошивка(SE) не такая уж и сток?))
    Последний раз редактировалось Starley61rus; 30.05.2013 в 01:07.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    может скажу грубо ,но уж извините : нет бензина в регионе - нехрен брать турбомоторы
    а если серьезно , то : что вы хотите от мотора , который по железу форсирован выше всех возможных пределов , у него нереальная склонность к детонации , да еще и в не прохладном регионе , на ослиной моче вместо топлива
    вы сами уже увидели , что у людей эти моторы и на стоку умирают , и с меньшим пробегом ...

для сравнения - народный авто фолкс пассат Б5 1.8т - имеет 150лс для европейского рынка ,а ваш 1.6 - имеет 160 лс , плюс ко всему качество сборки мотора опеля мягко говоря и так далеко до идеала , те же Б5 фольцы с 1.8т выкатывают по 400 тысяч без капиталок , потому что спроектирован с умом , и собран из деталей и практически руками , в отличие от 1.6т опеля , к атмо мотору которого тупо и бездумно прикрутили избыток воздуха , толком не чего не поменяв в ЦПГ, и форсировав его выше всех пределов - такому мотору нужно идеальное качественное ВЫСОКООКТАНОВОЕ топливо , А НЕ ОСЛИНАЯ НИЗКО ОКТАНОВАЯ МОЧА , которая в большинстве своем льется на азс многих регионов

еще раз прошу прощение за резкие высказывания

3. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    может скажу грубо ,но уж извините : нет бензина в регионе - нехрен брать турбомоторы
    а если серьезно , то : что вы хотите от мотора , который по железу форсирован выше всех возможных пределов , у него нереальная склонность к детонации , да еще и в не прохладном регионе , на ослиной моче вместо топлива
    вы сами уже увидели , что у людей эти моторы и на стоку умирают , и с меньшим пробегом ...

для сравнения - народный авто фолкс пассат Б5 1.8т - имеет 150лс для европейского рынка ,а ваш 1.6 - имеет 160 лс , плюс ко всему качество сборки мотора опеля мягко говоря и так далеко до идеала , те же Б5 фольцы с 1.8т выкатывают по 400 тысяч без капиталок , потому что спроектирован с умом , и собран из деталей и практически руками , в отличие от 1.6т опеля , к атмо мотору которого тупо и бездумно прикрутили избыток воздуха , толком не чего не поменяв в ЦПГ, и форсировав его выше всех пределов - такому мотору нужно идеальное качественное ВЫСОКООКТАНОВОЕ топливо , А НЕ ОСЛИНАЯ НИЗКО ОКТАНОВАЯ МОЧА , которая в большинстве своем льется на азс многих регионов

еще раз прошу прощение за резкие высказывания
    Скорее не грубо, а очень близко к истине) Качественного топливо в России действительно очень мало. Но мне все же удалось найти у себя в городе качественный 98 без присадок(жаль что немного с запозданием), приложив определенные усилия. Только теперь чтобы заправиться приходится ехать в другой конец города((.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    блин , я тоже большой крюк всегда делаю для заправки , а что делать
    топлифшиков к ответственности привлечь сложно

5. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    мне все же удалось найти у себя в городе качественный 98 без присадок
    Поделитесь находкой. Мы рядышком, и наши топливщики из одной бочки разливают.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

6. Участник Астравод Midnightsun на верном пути Аватар для Midnightsun
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Скорее не грубо, а очень близко к истине) Качественного топливо в России действительно очень мало. Но мне все же удалось найти у себя в городе качественный 98 без присадок(жаль что немного с запозданием), приложив определенные усилия. Только теперь чтобы заправиться приходится ехать в другой конец города((.
    Адрес заправки в студию! пожалуйста.
    Мужчины любят женщин! Но еще больше мужчины любят машины...

7. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Starley61rus
    Блин, сочувствую((( Так-то вроде ездят товарищи, и траблов не слыхал от них...
    kutun
    Лёх, приветствую.
    Не секрет, какую заправку облюбовал в нашем регионе? Лукоил?
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

8. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    napoxoq
    Midnightsun
    Башнефть, но только та что на Шолохова, напротив Авангарда. Разница с Лукойловским экто спорт ощутимая. Там кстати и дилер заправляет тест-драйвовые тачки. Остальные так называемые "Башнефти" в черте города мимо. Про те АЗС что на западном и Аксайском обходе сказать ничего не могу.

9. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    napoxoqСерег не вздумай в Краснодыре на Башнефти заправиться, у нас ее нет =)) мы когда то хотели у них бенз покупать, а они говорят, что мол у нас нет заправок в Краснодаре =))

а вообще парни, как то странно(даже на не чипованых), что у всех поршни сыпятся A14NET A16LET, по моему всетаки дело не в бензине.... он у нас какой был, такой и остался...... а вот качество авто по моему хромает.... какая то конструктивная недоработка по моему со стороны опель.....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от V.v.$ Посмотреть сообщение
    Starley61rus
    Блин, сочувствую((( Так-то вроде ездят товарищи, и траблов не слыхал от них...
    kutun
    Лёх, приветствую.
    Не секрет, какую заправку облюбовал в нашем регионе? Лукоил?
    Привет . не , лукойл в топку
    шелл на выезде из Ногинска на горьковку возле поста гаи

11. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Не поверите, нормальный бенз на БАШ, ЭКСЕН и Лук. Проверено многими автовладельцами Ростова и мною лично, о чём отписываются на нашем автофоруме.
    Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
    Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
    Ростов на Дону. Депутатская 5а.
    89286143374 89034627228

12. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Шелл путевые заправки, в Питере постоянно пользовался, впрочем Фаэтон там тоже был не плохим. А Карснодару о них пока только мечтать, тут голимая роснефть, рядом с которой лукойл кажется праздником качества.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Катаюсь уже второй год с прошивкой от АДАКТ (мод6). Все здорово, никаких проблем. Решил поэкспериментировать (а вообще друзья подговорили ) - поставил воздухозаборник от OPC и нулевик. Было и так все хорошо (только прошивка), а стало еще лучше (все в совокупности).
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Так, ну теперь по ощущениям. Проехался я с этим всем хозяйством уже тысячи 2 км. Изменения, как это ни странно, есть. И в лучшую сторону. Но это благодаря не отдельно взятому элементу, а, как я понимаю, их совокупности: прошивка, воздухозаборник и нулевик. На низах (с места) резвей стала разгоняться. До 80 км/ч на 1-й и 2-й передачах прёт будь здоров (но это по сравнению с полным стоком). А самое интересное на высоких оборотах (от 4.5-5 тыс). Вот результат заметен именно в этом диапазоне. Феррари с ее La Ferrari отдыхает Короче выкинул деньги - остался доволен. Изменения минимальные. Но они чувствуются. По отдельности ставить нулевик или воздухозаборник опцшный не стоит - толку особо не будет, я думаю. А вместе, еще и с прошивкой (АДАКТ или EDS), однозначно стоит попробовать.
    Сам отчет здесь .
    П.С. АДАКТовцы, еще раз спасибо за работу
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

14. Про бензины - у нас в городе продается 98ой башкирский (татнефть) и 98ой нижий новгород (лукойл). На лукойле авто едет лучше. Есть какие противопоказания к моему овощному мотору?)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    что вы хотите от мотора , который по железу форсирован выше всех возможных пределов
    Разве это предел?
    для сравнения - народный авто фолкс пассат Б5 1.8т - имеет 150лс для европейского рынка ,а ваш 1.6 - имеет 160 лс
    А на Corsa OPC данный двигатель 196 л.с. в стоке, а SLeSar форсировал его до 215ти. Гоняет и проблем не знает.
    нет бензина в регионе - нехрен брать турбомоторы
    Наверное потому, что на пропане.
    народный авто фолкс пассат Б5 1.8т - имеет 150лс для европейского рынка
    Кстати... объезжал я такой автомобиль... на своем атмосфернике
    Правда не Фолькс, а Шкоду. Но думаю это не суть важно.
    качество сборки мотора опеля мягко говоря и так далеко до идеала
    Алексей, а что же Вы приобрели Опеля? Брали бы авто VAGовский.... А?
    Последний раз редактировалось Zhora; 03.06.2013 в 23:33. Причина: исправление орфографии
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    пропан в качестве топлива - это главное отличие , его ОЧ значительно выше любого Российского бензина
    корса ОПЦ имеет изменение железа
    шкодину Вы объехали наверное потому что она не куда не торопилась , или моторчик уже был у нее ушатан до предела
    корсу купил только ради всех этих проверок и экспериментов ,на которые вы жалуетесь , она далеко не единственная у меня , помимо нее есть еще шевик и хонда

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    пропан в качестве топлива - это главное отличие , его ОЧ значительно выше любого Российского бензина
    Об чем и речь.
    корса ОПЦ имеет изменение железа
    Ну дык.....
    что вы хотите от мотора , который по железу форсирован выше всех возможных пределов
    шкодину Вы объехали наверное потому что она не куда не торопилась
    Вы не поняли. Мы гонялись.... И Пашка <Leo> далеко не школьник в этом.
    Кстати, это было еще ДО прошивки АДАКТом.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

18. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фухххх...перечитал блин((((...Здравствуйте,вопрос следующий.Живу в Нальчике,Кабардино-Балкария.Ближайший представитель находится в Георгиевске?Интересна прошивка мод 4 агрессив.У меня изик 1,6..его тупизм уже выбешивает нереально...хотя я знаю,что моторчик бодрый(до этого была купэшка с таким мотором и коробкой..выдавала,что-то нереальное..повезло с мотором)

19. Местный Астравод L.E.X на верном пути Аватар для L.E.X
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 07 Регион Посмотреть сообщение
    фухххх...перечитал блин((((...Здравствуйте,вопрос следующий.Живу в Нальчике,Кабардино-Балкария.Ближайший представитель находится в Георгиевске?Интересна прошивка мод 4 агрессив.У меня изик 1,6..его тупизм уже выбешивает нереально...хотя я знаю,что моторчик бодрый(до этого была купэшка с таким мотором и коробкой..выдавала,что-то нереальное..повезло с мотором)
    Адаптацию изику,давно делал?

20. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    07 Регион
    передаточные числа на изике другие..... длинее....

21. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    адаптацию чего?у меня пробег 23000 км

22. Местный Астравод L.E.X на верном пути Аватар для L.E.X
    Спасибо
    0 / 0
    адаптацию чего?у меня пробег 23000 км
    Алаптацию изитроника) делают ее каждые 10-15 тысяч!! Ну если 23,то на первом ТО должны были сделать!

23. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    изик раскручивает хорошо мотор,но на этот я сел в 16000 км..до этого ездила женщина..раньше ещё страшнее тупил..сейчас я его хоть немного раскрутил,но всё равно не то..клапана прочищаю каждые 5000 км..масло мобил 1, 0 на 40..каждые 10000 км меняю вместе со свечами

то в 16000 делал я сам...так что никаких адаптаций естественно не делал...да и не думаю,что существенно это повлияет на что-то...салонам я вообще впринципе не доверяю,так как на то были основания в своё время(когда жил в Питере)

24. Местный Астравод L.E.X на верном пути Аватар для L.E.X
    Спасибо
    0 / 0
    изик раскручивает хорошо мотор,но на этот я сел в 16000 км..до этого ездила женщина..раньше ещё страшнее тупил..сейчас я его хоть немного раскрутил,но всё равно не то..клапана прочищаю каждые 5000 км..масло мобил 1, 0 на 40..каждые 10000 км меняю вместе со свечами

то в 16000 делал я сам...так что никаких адаптаций естественно не делал...да и не думаю,что существенно это повлияет на что-то...салонам я вообще впринципе не доверяю,так как на то были основания в своё время(когда жил в Питере)
    Ну адаптацию я бы все таки сделал! Да и не дорого она стоит)! Все же подводить сцепу со временем надо!

25. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты наверно говоришь про точку схватывание))это я уже договорился с мастером за 1 рубль)

26. Местный Астравод L.E.X на верном пути Аватар для L.E.X
    Спасибо
    0 / 0
    ты наверно говоришь про точку схватывание))это я уже договорился с мастером за 1 рубль)
    Абсолютно верно

27. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и всё-таки,подскажите на Кавказе не планируете назначать партнёра?)ближайший я уточнил в Ставрополе..это 260 км от нас..И если нет,то сможет ли ваш парнтёр в Ставрополе залить мне мод 4 агрессив?

28. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    В конце июня планирую поездку в Нальчик, звоните, порешаем.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

29. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от napoxoq Посмотреть сообщение
    В конце июня планирую поездку в Нальчик, звоните, порешаем.
    ух ты)вот это здорово)почему то именно у вас хотел прошиться)тогда тут уже не буду много лишних вопросов задавать.Позвоню вам на МТС ваш)Ещё раз спасибо за ответ и приятную новость))

30. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Да не вопрос, звоните. На Изике изменение в поведении чувствуется очень хорошо. Тут Женя с Тихорецка был в теме, у него такой, мы все моды перепробовали, у него можете спросить что и как, что-бы я не сочинял. Я-то не древнем дизельном фольце езжу, а из первых рук, оно вернее.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы