а с задей щеткой для Астры J как обстоят дела у VAG?
оригинальная опель стоит 340 руб. зачем эксперименты с Вагом?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
я поставил универсальные Чемпионы - 1400 за комплект. Правда пассажирский пришлось дорабатывать - переворачивать вверхногами и подпиливать крепление на самой щетке - сейчас чистят супер.
Спасибо большое за советы, купил резинки 1K0 955 429 D, поменял за 5 минут, трут просто на 5+ и цена приемлемая. Заказывал два комплекта, другу на H-ку тоже поставили, тоже очень доволен.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Видел в Ленте бескаркасные дворники Фантом за 200рублей подходят на астру, думаю это лучший вариант цена-качество, после резинок (которые дороже стоят) т.к. купил себе водительский неоригинал Бош аеро твин, а на пассажирском поменял резинку ВАГ, так бош за 700р. сделанный в китае начал мазать через 2 дня!!!, а ваговские резинки не мажут (пока 10 дней езжу с ними), так что уж лучше китайский фантом за китайскую цену, чем китайский бош за немецкую цену!
Кто-нибудь ставил резинки Vaico арт. V99-0002? Пишут, что это те же ВАГовские 1K0 955 429, но цена в экзисте на них почти в два раза ниже...
В общем- заказал. Привезут на следующей неделе. Посмотрим как они себя ведут...
Последний раз редактировалось Перец; 14.11.2013 в 13:46.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Для тех, кто не собирается покупать новые щётки, а просто заменить резинки, хочу сказать следующее, не тратьте время и не выбрасывайте деньги на ветер!!!
Не экспериментируйте с Хорсом, c No name, и прочей ерундой, есть отличный вариант резинок от VAG произведённых в Бельгии, на заводе, где производят щётки
для крупных авто производителей и известных брендов. Многие из одноклубников уже ставили такие резинки, я в том числе, подтверждаю их качество, так как
уже не первый год меняю только резинки, а не щётки.
На данный момент для Джеек актуальны следующие артикулы
1K0 955 429 - длинной 650 мм. для пассажирской стороны
1K0 955 429 D - длинной 700 мм. для водительской
Поставил данные резинки, трут отлично, производство Бельгия. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Malay; 14.11.2013 в 22:55.
а про эти пишут типа ставяЦа для BOSCH-AEROTWINS...
нада будет попробовать...
Забрал вчера резинки. Кроме комплекта Vaico (V99-0002) взял еще пару 1К0 955 429D. Фото вот.PB200308.jpgPB200313.jpg
На упаковке Vaico инструкция по установке в картинках. Надписи на немецком. Профиль Vaico немного отличается от ВАГовских резинок (на фото Vaico - слева, 1К0 955 429D - справа). На ощупь - материал один в один. К выходным попробую поставить, посмотрим как в работе....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Сколько не дергал - ничего не получается. Чуть с корнем его из крышки багажника не выдернул. Можен нужно как то хитро дергать или кнопка какая есть? в мануале к машине никакой инфы не нашел.
Резинки поставил во второй комплект дворников (вошли замечательно), но сами дворники еще не ставил. Как поставлю - отпишусь.
А то на гтц ток они из всего что тут предлагали подходит по длине...
Учитывая цену в 150-160 руб/шт и отсутствие альтернативы, думаю можешь рискнуть поставить...
Сообщение от mokuss
Сколько не дергал - ничего не получается. Чуть с корнем его из крышки багажника не выдернул. Можен нужно как то хитро дергать или кнопка какая есть? в мануале к машине никакой инфы не нашел.
У меня самые нормальные щетки были только с завода. Проходили очень долго. Больше года точно. Остальные не живут долго. Комплект щеток от Бош быстро стали полосить. Чемпионы скрипели по стеклу сразу же. Ваговские резинки через пару месяцев в обратную сторону мажут, что ничего не видно.
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
Поставил данные резинки, трут отлично, производство Бельгия. Рекомендую.
Резинки от VAG )) - VAG - Volkswagen AG
VW - немецкий автомобилестроительный гигант. Производство автомобилей на нем было организовано в 1938 г. по приказу Адольфа Шиккельгрубера (Гитлера) как производство "автомобилей для народа", откуда и произошло название марки "Volkswagen".
Резинки от конкурентов Сам заказал буду пробовать.
Вот ведь блин, что получается - дед мой фашистов бомбил, а я езжу на автомобиле с логотипом придуманным нацистами специально для частей сс и впервые использовавшимися на самом масовом фашистском грузовике времен ВОВ - Опель Блитц (в переводе молния), резинки на дворники покупаю у предприятия основанного по приказу гитлера.... Когда нафиг наш автопром разорится, его руины купят достойные люди и сделают хороший Российский автомобиль или хотя бы автокомплектуху начнут выпускать хорошего качества... ?
Извиняюсь, что не в тему, что то накатило ... обидно за державу.
а я езжу на автомобиле с логотипом придуманным нацистами специально для частей сс и впервые использовавшимися на самом масовом фашистском грузовике времен ВОВ - Опель Блитц (в переводе молния), резинки на дворники покупаю у предприятия основанного по приказу гитлера...
ну немножко не так...
а дело было так... предприятие основал адам опель с сыновьями и до 1899 выпускало швейные машинки и велосипеды... «вlitz» означает в переводе с немецкого «быстрый/молниеносный»... сыновья адама опеля убедили отца переориентировать производство и с 1899 фирма выпускает автомобили... эмблема значительно видоизменялась в течении многих лет и только с 1964 приобрела современный вид - молния в круге...
ну немножко не так...
а дело было так... предприятие основал адам опель с сыновьями и до 1899 выпускало швейные машинки и велосипеды... «вlitz» означает в переводе с немецкого «быстрый/молниеносный»... сыновья адама опеля убедили отца переориентировать производство и с 1899 фирма выпускает автомобили... эмблема значительно видоизменялась в течении многих лет и только с 1964 приобрела современный вид - молния в круге...
По поводу основания фирмы опель я не спорю, а вот лого в виде молнии придумали нацисты и сначала использовали на грузовике Opel Blitz (blitz в переводе молния), вот фото 1934 года http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru , а затем в 1964 году этот логотип стал исползоваться на всех авто фирмы опель, а до этого был дережабль пролетающий через круг, но нацистам нужен был дерзкий и запоминающийся лого, поэтому сначала молнию (современное лого опель) использовали только на грузовиках и военных авто, а с 1964г.на всех авто опель. Вот ссылка на статью о истории бренда и соответственно лого опеля http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel#.D...B8.D0.BF.D0.B0
Кстати, если я не ошибаюсь, в фильме Москва слезам не верит, на заднем плане нефига не москвич, а опель капитан )) Москвичи делались на вывезенном после войны оборудовании, а те немногие, что шли на импорт - в паспортах авто писали, что расходники и запчасти проще найти в германии )) В 1946 ДжЭм вернуло себе нацианализированный нацами опель, востановило производство и в итоге мы с Вами на этом форуме ... ))