Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1250

Тема: Посоветуйте дворники

1. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    дороговато ....я за 700 покупал
    Да искать где дешевле, времени не было. Мазали ужасно, ездить с работы вечером невозможно. Вот и купил в первем попавшемся магазине.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Меня штатные устраивают, кроме появившегося скрипа в верхнем положении при работе.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Меня штатные устраивают, кроме появившегося скрипа в верхнем положении при работе.
    я чемпион покупал ..так они на третий дождливый день скрипеть начали ...а стоят они дороже бошевских ...мож брак попался
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я взял новые на замену Аэротвин, надеюсь, не посрамят рекомендации и опыт.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

5. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Ребяты, а кто пробовал поменять только резинки на штатных дворниках, есть ли смысл переплачивать за новые?
    На сколько я понял можно купить вот такие резинки в Эгзисте VAG 1K0 955 429 B и 1K0 955 429 C, за 460 рублей и поменять без особых проблем.
    Я менял без проблем. Где-то в середине темы отписывался с фото. Резинки фирмы AVS по 120 руб. Сегодня пробовал резинки SWF - не подошли!
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

6. Участник Астравод Sanhes 402 на верном пути Аватар для Sanhes 402
    Спасибо
    0 / 0
     р865ак 71
    Купите просто резинки силиконовые с графитовой смазкой, разберите свой старый дворник, и замените резину, старый дедовский простой и дешевый способ всего 120р

7. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Эх, весь город объехал и не смог найти резинки нужной длинны, максимум что удалось надыбать это резинки длинной 610 мм, пичалька .
    В общем больше решил не заморачиваться, сделал заказ в Эгзисте комплекта щёток стеклоочистителя Bosch Aerotwin.

8. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    может кто менял задний дворник на бескаркасный,в зкзисте только оригиналы.
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

9. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    Предлагаю провести длительный сравнительный тест щеток Бош и Чемпион, как сделали на Мазда 3 клубе, откуда взят отчет.

Тест дворников Бош и Чемпион
    Автор: Teramon (15.11.2009, 20:06)

В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.

На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
    Машина постоянно находится под открытым небом

Первые впечатления о новых щетках - :
    1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
    2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу

Посмотрим как себя щетки поведут зимой

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

Тест щеток лобового стекла - продолжение
    Автор: Teramon (8.1.2010, 18:16)

Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
    Для начала немного статистики
    Щетки поставил в ноябре 2009 (на спидометре 18 600)
    Сейчас январь 2010 ( на спидометре 23 500)
    Итого 3 месяца эксплуатации, 4 900 км пробега, было и тепло (плюсовая температура), и холодно (до -25 утром).
    В холод в качестве незамерзайки использовал не разбавленную жидкость, купленную вместе с Мазда6 клубом при клубной закупке.
    Когда было тепло, я уже об этом писал выше, обе щетки работали идеально.
    А вот когда наступили холода Бош показал себя ОТВРАТНО Бош просто перестал чистить

Я снял Бош, принес домой, чтобы попытаться выгнуть щетку так что бы она чистила. При этом я обратил внимание на то, что щетка больше походила на отрезок, причем волнообразный отрезок, нежели на дугу, как она должна была выглядеть.
    7-8 января в Москве были не хилые снегопады. Так в эти дни правая сторона, там и стоит Бош, была просто вся в воде (снег таял и оставался на стекле). Щетка почти ни чего не счищала. Справедливости ради надо отметить, что и Чемпион работал не идеально. Обе щетки сильно обледеневали. Но если Чемпион очистить ото льда, он какое-то время вполне сносно чистил стекло. Бош-у же не помогало ни чего (((((((

У чемпиона замечен следующий грешок. Когда щетка идет в обратном направлении (слева на право), она за собой оттягивает немного жидкости. Получается что с левой стороны образуется вертикальная полоска как бы смазанная водой, шириной около 1-1,5 см. Но это появлялось только когда на стекле много воды (сильный дождь или снегопад).

Для себя я сделал однозначный вывод.
    Если сравнивать щетки 53 см при эксплуатации лето+зима, то Чемпион НЕСОМНЕННО лучше Бош.
    Звоните - 916 770 27 58

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тест будет некорректным "+" "-" пол сапога, да и маздовский не блещет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Бошшш....

12. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Брал где то больше года назад щетки Bremax , по совету из это темы. проехал с ними больше 10 000 км. до сих пор не скрипят не мажут.
    П.С. брал две по 65 см. т.е. две левые. но на размах не влияют.
    После зимы планирую взять бошевские.
    Последний раз редактировалось boris86; 08.11.2012 в 08:20.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

13. Местный Опытный Астравод Anikiv на верном пути Аватар для Anikiv
    Спасибо
    0 / 6
    Взял в начале лета Бош. Сейчас водительский стал мазать немного на обратном движении прямо напротив глаз. Бесит. При движении снизу вверх стекло идеально чистое. Лучше бы наоборот
    Astra J 1,6T AT Waterworld

14. Цитата Сообщение от MRBOB Посмотреть сообщение
    а мне кажется что оба дворника одинаковые!
    я поменял резинки в родных!!! SWF 2 шт по цене 180руб за штуку!!!
    "немного" помучался затягивать резинки, меня сразу предупредили, что могут и не подойти.......только выбора не было! далеко от крупного города застали дожди!
    эффект вполне приличный от замены! не хуже оригинала
    Подтверждаю, SWF - отличный вариант (я не резинки, правда, брал, а щетки) - обошлись 680рэ

15. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Подборка артикулов щёток стеклоочистителей для Opel Astra J, которые удалось собрать в кучу, изучая темы, связанные с подбором щёток на Джейки.

Оригинальные Щётки Opel

• Комплект, щетки переднего стеклоочистителя, лсп,625/680мм Opel - 12 72 013

Комплекты альтернативных щёток

• Щётки стеклоочистителя, комплект Bosch "Aerotwin", со спойлером - 3 397 007 540 - размеры 1/1 оригинальные, водительская 680мм, пассажирская 625мм.
    • Щётки стеклоочистителя, комплект Swf "Visioflex", со спойлером - 119.281 - по цене середина между оригиналам и Bosch, по размеру не совсем оригинал но подходят, в комплект входят 2 щётки по 650 мм, захват с водительской стороны будет на 30мм меньше
    • Щётки стеклоочистителя, комплект Valeo "Silencio X-trm", со спойлером - 574 673 - аналогично Swf в комплект входят 2 щётки по 650мм.

Бескаркасные универсальные щётки Bosch в комплекте с креплением Push Button

• Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 588 - длинна 700мм
    • Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 587 - длинна 650мм

Бескаркасные щётки Champion в комплекте с креплением Push Button

• Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL63/B01 - длинной 630 мм. для стороны переднего пассажира и для правостороннего расположения руля
    • Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL68/B01 - длинной 680 мм. для стороны водителя и для левостороннего расположения руля

Щётки для заднего стекла

• Щётка стеклоочистителя задняя Opel - 12 72 006
    • Щётка стеклоочистителя задняя Champion "Aerovantage" - X30AP/B01
    • Щётка стеклоочистителя задняя DENSO - DRB-030

Резинки для восстановления щёток

• Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 B - длиннв 650мм
    • Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 C - длинна 700мм

Последний раз редактировалось SVK; 12.11.2012 в 12:54.

16. Новичок Начинающий Астравод AndrewKac на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SVK

Мне все-таки кажется что Champion должен быть не DXR63/B01, а DXL63/B01
    В родном каталоге не уточнено, но где-то я видел пояснение...

Родные летом чистили нормально, не скрипели. В холода начали скрипеть. Заменил на Bosch. Оригинальные судя по всему тоже были Bosch. Посмотрим есть ли разница в поставке для конвеера и в розницу)
    Opel Astra Sports Tourer 2012 A16XER AT6 Cosmo Mahagony + AFL

17. Местный Астравод maksimus7 на верном пути Аватар для maksimus7
    Спасибо
    0 / 2
     *572** 35
    Резинки для восстановления щёток
    Кто нибудь их пробовал устанавливать ?
    Astra J 1.6 МТ Enjoy, Питер, 2011

18. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от AndrewKac Посмотреть сообщение
    SVK Мне все-таки кажется что Champion должен быть не DXR63/B01, а DXL63/B01
    Если учесть что стандартный вариант работы дворников в одну сторону, то должен быть вариант DXR63/B01( для левостороннего расположения руля), но у нас ведь дворники двигаются на встрчу друг другу аэто значит что, пассажирская щётка долна быть для правостороннего расположения руля, а значит действительно DXL63/B01. AndrewKac хорошо подметил, вот бы ещё ктонибудь бы подвердил это суждение ссылаясь на свой опыт установки данных щёток

Цитата Сообщение от maksimus7 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь их пробовал устанавливать ?
    Конкретно на Джейки я не нашёл информации, но на VW и Шкоды их ставят только в путь и ещё, большой разницы в сечении этой резинки и штатной я не увидел а значит должны подойти. Я заказал именно эти резинки, как получу сразу же поставлю на свои штатные дворники, вот тогда и узнаем на 100%, подходят они или нет и я очень надеюсь, что не сату жертвой этого эксперемента
    Последний раз редактировалось SVK; 12.11.2012 в 13:07.

19. Местный Астравод maksimus7 на верном пути Аватар для maksimus7
    Спасибо
    0 / 2
     *572** 35
    Я заказал именно эти резинки, как получу сразу же поставлю на свои штатные дворники,
    Отпишись сразу Я вот в одном шаге от клика на кнопке "Заказать"

Думал поначалу одну какую нибудь заказать (или пассажирскую или водительскую). 200 рублей теряется если что
    Родные конечно отпахали на УРА - 40000 км (полтора года). Вот прикидываю сколько за полтора года раз я поменяю резинки (или целиком стеклоочистители). Всё таки может логичнее взять оригинальные и забыть ещё на полтора года ?
    Последний раз редактировалось maksimus7; 12.11.2012 в 13:48.

20. Местный Астравод maksimus7 на верном пути Аватар для maksimus7
    Спасибо
    0 / 2
     *572** 35
    Поменял резинку на стеклоочистителе со стороны пассажира. Аккуратно снять крышку не получилось ))) Не знаю возможно ли её снять не сломав. В комплекте с резинкой у меня почему то 2 крышки одной стороны но разных размеров (и естественно не той стороны, с которой я снимал крышку ). Надел родную. Зашла плотно. Думаю что не слетит в процессе эксплуатации

21. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял резинку на стеклоочистителе со стороны пассажира. Аккуратно снять крышку не получилось ))) Не знаю возможно ли её снять не сломав. В комплекте с резинкой у меня почему то 2 крышки одной стороны но разных размеров (и естественно не той стороны, с которой я снимал крышку ). Надел родную. Зашла плотно. Думаю что не слетит в процессе эксплуатации
    А эффект то как? Как трут?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

22. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Аккуратно снять крышку не получилось ))) Не знаю возможно ли её снять не сломав.
    Опускаешь в кипяток на минуту, затем отверткой разжимаешь в стороны и давишь в направлении снятия и толкаешь, правда летит далеко
    - и не деформируется

ссылки на отчеты изучите:
    все просто http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96659
    о еще подробнее
    Тема: Как разобрать дворник?
    Цитата Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
    Снимать надо с той стороны, где резинка не скользит вдоль пазов дворника. отогнете металический клювик. и вытянете резинку.
    Последний раз редактировалось skff; 14.11.2012 в 16:03.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

23. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    кто сталкивался в последнее время с проблемой когда щетки Бош из комплекта 3 397 007 540 не заходят в поводок?
    Звоните - 916 770 27 58

24. Новичок Начинающий Астравод sweetcss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бескаркасные универсальные щётки Bosch в комплекте с креплением Push Button

• Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 588 - длинна 700мм
    • Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 587 - длинна 650мм
    Купил такие щетки - говно редкое, проездил 3 недели - мажут ужасно обе, водительская прям напротив глаз.
    Может конечно мне так не повезло, но на днях хочу их поменять.
    До этого брал Bosch "Aerotwin" 3 397 007 540 - все ок, полгода отработали отлично. Наверное их и куплю опять.

25. Местный Астравод maksimus7 на верном пути Аватар для maksimus7
    Спасибо
    0 / 2
     *572** 35
    Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    А эффект то как? Как трут?
    Ощутимое отличие по сравнению со старой резинкой. Как 2 разных стекла (С водительской стороны пока старая резинка) Так что, я доволен результатом (учитывая стоимость - 176 руб.). На днях придёт для стороны водителя. Покупал на emex.ru

Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    ссылки на отчеты изучите:
    изучал не по одному разу)) Уточню то, что я сломал не саму крышку, а внутреннее крепление (крючок там по-моему). Но обратно крышка наделась довольно плотно.

Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    Сообщение от mikle Снимать надо с той стороны, где резинка не скользит вдоль пазов дворника.
    Вот это важный нюанс !!!

26. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sweetcss Посмотреть сообщение
    Купил такие щетки - говно редкое, проездил 3 недели - мажут ужасно обе, водительская прям напротив глаз.
    До этого брал Bosch "Aerotwin" 3 397 007 540 - все ок, полгода отработали отлично. Наверное их и куплю опять.
    аналогично (((
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sweetcss Посмотреть сообщение
    То же самое... Хватило меньше чем на 3 месяца... При обратном ходе обе щетки мажут. Плюс крепления Multi-Clip разболтались.... Щеткам - незачет....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

28. Местный Астравод Denico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так чем отличается оригинал 12 72 013 и от 12 72 028 ?

29. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Купил себе:

Отъездил около 2 недель...щас опять трут как будто полгода отработали...
    ГОВНИЩЕ РЕДКОСТНОЕ!!!

Заказ ебе резинки ВАГовские, придут, поменяю, посмотрим как они себя покажут...

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    SaNek
    а на родных сколько отъездил ?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)