Ребяты, а кто пробовал поменять только резинки на штатных дворниках, есть ли смысл переплачивать за новые?
На сколько я понял можно купить вот такие резинки в Эгзисте VAG 1K0 955 429 B и 1K0 955 429 C, за 460 рублей и поменять без особых проблем.
Я менял без проблем. Где-то в середине темы отписывался с фото. Резинки фирмы AVS по 120 руб. Сегодня пробовал резинки SWF - не подошли!
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Купите просто резинки силиконовые с графитовой смазкой, разберите свой старый дворник, и замените резину, старый дедовский простой и дешевый способ всего 120р
Эх, весь город объехал и не смог найти резинки нужной длинны, максимум что удалось надыбать это резинки длинной 610 мм, пичалька .
В общем больше решил не заморачиваться, сделал заказ в Эгзисте комплекта щёток стеклоочистителя Bosch Aerotwin.
Предлагаю провести длительный сравнительный тест щеток Бош и Чемпион, как сделали на Мазда 3 клубе, откуда взят отчет.
Тест дворников Бош и Чемпион
Автор: Teramon (15.11.2009, 20:06)
В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.
На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
Машина постоянно находится под открытым небом
Первые впечатления о новых щетках - :
1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу
Посмотрим как себя щетки поведут зимой
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Тест щеток лобового стекла - продолжение
Автор: Teramon (8.1.2010, 18:16)
Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
Для начала немного статистики
Щетки поставил в ноябре 2009 (на спидометре 18 600)
Сейчас январь 2010 ( на спидометре 23 500)
Итого 3 месяца эксплуатации, 4 900 км пробега, было и тепло (плюсовая температура), и холодно (до -25 утром).
В холод в качестве незамерзайки использовал не разбавленную жидкость, купленную вместе с Мазда6 клубом при клубной закупке.
Когда было тепло, я уже об этом писал выше, обе щетки работали идеально.
А вот когда наступили холода Бош показал себя ОТВРАТНО Бош просто перестал чистить
Я снял Бош, принес домой, чтобы попытаться выгнуть щетку так что бы она чистила. При этом я обратил внимание на то, что щетка больше походила на отрезок, причем волнообразный отрезок, нежели на дугу, как она должна была выглядеть.
7-8 января в Москве были не хилые снегопады. Так в эти дни правая сторона, там и стоит Бош, была просто вся в воде (снег таял и оставался на стекле). Щетка почти ни чего не счищала. Справедливости ради надо отметить, что и Чемпион работал не идеально. Обе щетки сильно обледеневали. Но если Чемпион очистить ото льда, он какое-то время вполне сносно чистил стекло. Бош-у же не помогало ни чего (((((((
У чемпиона замечен следующий грешок. Когда щетка идет в обратном направлении (слева на право), она за собой оттягивает немного жидкости. Получается что с левой стороны образуется вертикальная полоска как бы смазанная водой, шириной около 1-1,5 см. Но это появлялось только когда на стекле много воды (сильный дождь или снегопад).
Для себя я сделал однозначный вывод.
Если сравнивать щетки 53 см при эксплуатации лето+зима, то Чемпион НЕСОМНЕННО лучше Бош.
Брал где то больше года назад щеткиBremax , по совету из это темы. проехал с ними больше 10 000 км. до сих пор не скрипят не мажут.
П.С. брал две по 65 см. т.е. две левые. но на размах не влияют.
После зимы планирую взять бошевские.
Последний раз редактировалось boris86; 08.11.2012 в 08:20.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Взял в начале лета Бош. Сейчас водительский стал мазать немного на обратном движении прямо напротив глаз. Бесит. При движении снизу вверх стекло идеально чистое. Лучше бы наоборот
а мне кажется что оба дворника одинаковые!
я поменял резинки в родных!!! SWF 2 шт по цене 180руб за штуку!!!
"немного" помучался затягивать резинки, меня сразу предупредили, что могут и не подойти.......только выбора не было! далеко от крупного города застали дожди!
эффект вполне приличный от замены! не хуже оригинала
Подтверждаю, SWF - отличный вариант (я не резинки, правда, брал, а щетки) - обошлись 680рэ
• Щётки стеклоочистителя, комплект Bosch "Aerotwin", со спойлером - 3 397 007 540 - размеры 1/1 оригинальные, водительская 680мм, пассажирская 625мм.
• Щётки стеклоочистителя, комплект Swf "Visioflex", со спойлером - 119.281 - по цене середина между оригиналам и Bosch, по размеру не совсем оригинал но подходят, в комплект входят 2 щётки по 650 мм, захват с водительской стороны будет на 30мм меньше
• Щётки стеклоочистителя, комплект Valeo "Silencio X-trm", со спойлером - 574 673 - аналогично Swf в комплект входят 2 щётки по 650мм.
Бескаркасные универсальные щётки Bosch в комплекте с креплением Push Button
Бескаркасные щётки Champion в комплекте с креплением Push Button
• Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL63/B01 - длинной 630 мм. для стороны переднего пассажира и для правостороннего расположения руля
• Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL68/B01 - длинной 680 мм. для стороны водителя и для левостороннего расположения руля
Мне все-таки кажется что Champion должен быть не DXR63/B01, а DXL63/B01
В родном каталоге не уточнено, но где-то я видел пояснение...
Родные летом чистили нормально, не скрипели. В холода начали скрипеть. Заменил на Bosch. Оригинальные судя по всему тоже были Bosch. Посмотрим есть ли разница в поставке для конвеера и в розницу)
SVK Мне все-таки кажется что Champion должен быть не DXR63/B01, а DXL63/B01
Если учесть что стандартный вариант работы дворников в одну сторону, то должен быть вариант DXR63/B01( для левостороннего расположения руля), но у нас ведь дворники двигаются на встрчу друг другу аэто значит что, пассажирская щётка долна быть для правостороннего расположения руля, а значит действительно DXL63/B01. AndrewKac хорошо подметил, вот бы ещё ктонибудь бы подвердил это суждение ссылаясь на свой опыт установки данных щёток
Сообщение от maksimus7
Кто нибудь их пробовал устанавливать ?
Конкретно на Джейки я не нашёл информации, но на VW и Шкоды их ставят только в путь и ещё, большой разницы в сечении этой резинки и штатной я не увидел а значит должны подойти. Я заказал именно эти резинки, как получу сразу же поставлю на свои штатные дворники, вот тогда и узнаем на 100%, подходят они или нет и я очень надеюсь, что не сату жертвой этого эксперемента
Последний раз редактировалось SVK; 12.11.2012 в 13:07.
Я заказал именно эти резинки, как получу сразу же поставлю на свои штатные дворники,
Отпишись сразу Я вот в одном шаге от клика на кнопке "Заказать"
Думал поначалу одну какую нибудь заказать (или пассажирскую или водительскую). 200 рублей теряется если что
Родные конечно отпахали на УРА - 40000 км (полтора года). Вот прикидываю сколько за полтора года раз я поменяю резинки (или целиком стеклоочистители). Всё таки может логичнее взять оригинальные и забыть ещё на полтора года ?
Последний раз редактировалось maksimus7; 12.11.2012 в 13:48.
Поменял резинку на стеклоочистителе со стороны пассажира. Аккуратно снять крышку не получилось ))) Не знаю возможно ли её снять не сломав. В комплекте с резинкой у меня почему то 2 крышки одной стороны но разных размеров (и естественно не той стороны, с которой я снимал крышку ). Надел родную. Зашла плотно. Думаю что не слетит в процессе эксплуатации
Поменял резинку на стеклоочистителе со стороны пассажира. Аккуратно снять крышку не получилось ))) Не знаю возможно ли её снять не сломав. В комплекте с резинкой у меня почему то 2 крышки одной стороны но разных размеров (и естественно не той стороны, с которой я снимал крышку ). Надел родную. Зашла плотно. Думаю что не слетит в процессе эксплуатации
Купил такие щетки - говно редкое, проездил 3 недели - мажут ужасно обе, водительская прям напротив глаз.
Может конечно мне так не повезло, но на днях хочу их поменять.
До этого брал Bosch "Aerotwin" 3 397 007 540 - все ок, полгода отработали отлично. Наверное их и куплю опять.
Ощутимое отличие по сравнению со старой резинкой. Как 2 разных стекла (С водительской стороны пока старая резинка) Так что, я доволен результатом (учитывая стоимость - 176 руб.). На днях придёт для стороны водителя. Покупал на emex.ru
Сообщение от lexmar
ссылки на отчеты изучите:
изучал не по одному разу)) Уточню то, что я сломал не саму крышку, а внутреннее крепление (крючок там по-моему). Но обратно крышка наделась довольно плотно.
Сообщение от lexmar
Сообщение от mikle Снимать надо с той стороны, где резинка не скользит вдоль пазов дворника.
Купил такие щетки - говно редкое, проездил 3 недели - мажут ужасно обе, водительская прям напротив глаз.
До этого брал Bosch "Aerotwin" 3 397 007 540 - все ок, полгода отработали отлично. Наверное их и куплю опять.
То же самое... Хватило меньше чем на 3 месяца... При обратном ходе обе щетки мажут. Плюс крепления Multi-Clip разболтались.... Щеткам - незачет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy