Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как разобрать дворник?

1. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0

Как разобрать дворник?

Всем привет,
    решил поменять резинки на дворниках, т.к. водительский уже порядком истерся. По краям на дворник одеты две пластиковые заглушки - вчера безуспешно пытался сдернуть хотя бы одну из них, сильно дергать не стал т.к. боюсь сломать. Может кто сталкивался? Как они крепяться на герметик? или просто внатяг?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин
    внатяг) вчера меняли)) аккуратно снимаются отверткой.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

3. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    Самоделкин
    Спасибо сегодня буду пробовать

4. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    Не внатяг, а на защелке пластиковой.
    Если смотреть на колпачек щетки в разрезе, то защелка расположена точно под, если можно так выразиться, акульим плавником. или как хотите называйте, в зависимости от ваших ассоциаций, но он расположен не по центру, а сдвинут чуть в сторону.
    Вот туда и надо умудриться просунуть самую плоскую и тонкую отвертку, тогда более или менее легко снимается наконечник.
    Снимать надо с той стороны, где резинка не скользит вдоль пазов дворника. отогнете металический клювик. и вытянете резинку.
    Вот только я не нашел, что вместо нее засунуть... собрал обратно.
    Изображения

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    фото в студию ))
    пересел на VW

6. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    фото в студию ))
    УЖЕ!
    Че еще сфоткать? мне на работе делать нечего
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от mikle
    фото в студию ))
    УЖЕ!
    Че еще сфоткать? мне на работе делать нечего
    сфотай треснувшую ПТФ.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    спасиб

защёлка как я понял там где резинка
    пересел на VW

9. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    сфотай треснувшую ПТФ.
    У меня пока целые
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    защёлка как я понял там где резинка
    Отвертку надо просовывать между пластмасой и резинкой, тренировался на старом дворнике, пока снял - за...ся, всю защелку изковырял, да и не знал где она

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от mikle
    сфотай треснувшую ПТФ.
    У меня пока целые
    дык те ж делать нечего вот и , зато буит что сфотать и показать
    Audi Q5
    MB GLE

12. А где и почем резинки??? И главное какие?

13. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    дык те ж делать нечего вот и , зато буит что сфотать и показать
    НЕ! давай ченить другоеееее

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Mike у тя нет фото черного потолка? там товарищ интересуеццо)))
    Audi Q5
    MB GLE

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    а можно тогра процесс снятия поподробнее?
    я то новые дворники без вопросов куплю если старые покоцаю, только на фига если можно просто резинку махнуть...
    к тому же только пассажирский надо поменять - резинка об скол на стекле подтёрлась...
    пересел на VW

16. Новичок Новичок вПТЙУ на верном пути Аватар для вПТЙУ
    Спасибо
    0 / 0
    В отношении снятия заглушек есть еще план Б - сварить дворник, ну то есть поместить разбираемый конец в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего сдернуть заглушку пассатижами. После обратной сборки снимавшаяся заглушка немного люфтит, но мне кажется, это будет при любом способе разборки, да и ни на что это не влияет.

По резинкам: себе покупал самые дорогие из найденных в продаже - SWF-Nr.115709 - в пазы каркаса щетки входят нормально, чистят тоже неплохо.

17. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    я то новые дворники без вопросов куплю если старые покоцаю
    Понту нет! у меня правый на эксперименты остался потому, что новый купил. Когда поставил, оказалось правый намного лучше трет, чем левый. и стекло за ним сразу сухое. хватило этого эффекта на 2 недели, потм одинаковые стали...
    Меня тоже 1000 руб за новые ни капли не напрягают, но толку нет!
    процесс снятия поподробнее?
    Дворник дома. завтра фотки выложу. вид пластмаски внутри, и потроха дворника.
    А пока вот-
    Цифрой 1 обозначены обжимы пластикового каркаса того самого плавника, если их аккуратно отогнуть в центре плеча дворника и снять с металического каркаса самого двоника, то добраться до защелки будет гораздо легче. Т.К. останется только два металлических ребра и пластиковый наконечник.
    Изображения

18. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Вот, я тут поддев отверткой, начал снимать верхний кожух. Если его аккуратно снять, то колпачек будет снимать гораздо проще...
    Изображения

19. А я такой колпачек снял двумя ударами о лобовое стекло зимой, когда щетки от снега чистил. теперь ищу замену отлетевшего колпачка. Где взять? Хотел в Ашане снять с Valeo, но совесть не позволила. Может у официалов заказать, так 2 месяца ждвть неохота.
    1. Astra 1.4 механика.

20. А я такой колпачек снял двумя ударами о лобовое стекло зимой, когда щетки от снега чистил. теперь ищу замену отлетевшего колпачка. Где взять? Хотел в Ашане снять с Valeo, но совесть не позволила. Может у официалов заказать, так 2 месяца ждвть неохота.
    1. Astra 1.4 механика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)