Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: Умирает мотор, дымит, непонятный свист

1. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    и это пока не приговор - может кольца тупо залегли и раскоксовка поможет... Но если нет - то увы, только вскрытие...
    Может маслосъёмные колпачки клапанов, особенно если где-то двигатель подогрел.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

2. Участник Астравод Meri_007 на верном пути Аватар для Meri_007
    Спасибо
    0 / 0
    Машинку свою вчера загнал на сервис... Смотрели на предмет крышки (вентиляция картера), диагноз не подтвердился, а при снятии свечей из 2 цилиндра (с грязной свечей) шел дым, остальные - чистые... Готовлюсь к тратам. Хотят снимать голову. Если капиталка на 100000 при регулярном обслуживании и без перегревов, то это АХТУНГ!!! При том Опель - бельгийский, масло менял каждые 8-10 т.км., лили ЖэЭм 5/30.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Meri_007 Посмотреть сообщение
    Машинку свою вчера загнал на сервис... Смотрели на предмет крышки (вентиляция картера), диагноз не подтвердился, а при снятии свечей из 2 цилиндра (с грязной свечей) шел дым, остальные - чистые... Готовлюсь к тратам. Хотят снимать голову. Если капиталка на 100000 при регулярном обслуживании и без перегревов, то это АХТУНГ!!! При том Опель - бельгийский, масло менял каждые 8-10 т.км., лили ЖэЭм 5/30.
    Тебе же говорят - пробуй раскоксовку. Голову скинуть всегда успеешь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Доброго времени .Прошу помощи.На днях остановился и стоял на холостых оборотах минут 15, после поехал а за мной такой дымовал пошел , что сам охнул.Дальше интересней, масло стал жрать безпощядно .На оборотах не дымит а постоишь и опять валит дым , прогазуешь он исчезает.По вашим советам вытащил щуп сосет воздух и обороты сразу растут.Помогите решить что случилось. Масло поменял 700 км назад на mobil 10w60. Мотор Z 16 XEP.

5. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Цитата Сообщение от Andre-sm Посмотреть сообщение
    Доброго времени .Прошу помощи.На днях остановился и стоял на холостых оборотах минут 15, после поехал а за мной такой дымовал пошел , что сам охнул.Дальше интересней, масло стал жрать безпощядно .На оборотах не дымит а постоишь и опять валит дым , прогазуешь он исчезает.По вашим советам вытащил щуп сосет воздух и обороты сразу растут.Помогите решить что случилось. Масло поменял 700 км назад на mobil 10w60. Мотор Z 16 XEP.
    Когда зальеш в мотор масло 5 в 30 все болезни твоего мотора пройдут и он будет работать как новый!!

6. Вопрос может быть глупый ( А почему?)

7. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Andre-sm Посмотреть сообщение
    Вопрос может быть глупый ( А почему?)
    10w- как правило индекс полусинтетики, а вязкость - 60, многовато. Но за 700 км, масло не успеет натворить таких бед.....даже полусинтетика. Ищите и устраняйте причину, по интернету диагноз поставить сложно, такой симптом может быть и от маслосьемных колпачков. Пробег какой?

Проверьте вентиляцию картера

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Зачем заменил на нештатное масло,с какой целью?

9. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Походу перестала работать система вентиляции картера и масло выдавило... На ХЕР могут быть нюансы в отличие от XER - но, видимо, дело в обратной мембране. Если можно ее заменить - то хорошо. Если нет - то придется менять клапанную крышку...

Это навскидку...
    А как вообще она меняется и где она находится, я имею ввиду мембрану, у меня проблема один к одному, только диагносты сказали мол загрязнилась и забилась, но в картере сильный вакуум. Значит полетела мембрана.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Вастор Посмотреть сообщение
    А как вообще она меняется и где она находится, я имею ввиду мембрану, у меня проблема один к одному, только диагносты сказали мол загрязнилась и забилась, но в картере сильный вакуум. Значит полетела мембрана.
    Готовься покупать новую клапанную крышку - мембрана в ней... Хотя не факт - может и старую можно восстановить..
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)