Вернее спросить есть -ли он... В связи с веяними последних лет... больше к зеркалу склоняюсь...
Андрей-егерь
Горшки покажи.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Выложил и в другой ветки это.https://www.youtube.com/watch?v=1BrQyLUMCgs понятно что это для того чтоб почаще на сервис заезжали.Но он прав,так оно и есть. раз в два года менять их нужно.или 25-30 тысяч.
Кстати да.Не очень верится,что уж так сильно тот подогрев улучшает текучесть,но всё же он есть и не просто так.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Установил себе с заменой генератора со 100А на 120А. Вроде работает. Но не мне не нравится как.
Подрубал опком кода уже ОЖ была 40-50 градусов.
На холостых QH включил только 2 тена. хотя напруга 14В. Даешь газку - включает все 4. Отпускаешь - работает 2.
Прогазовался и стало работать 4 тена на холостых.
При 50 градусах OЖ воздух шел очень горячий. Как будто машина полностью прогрета.
Посмотрю как работает с оп-комом при старте на холодную. Но боюсь что будет проблема. Пока предположение, что глючит генератор.
miles134
А у меня гена 140.
Но если честно, то прям чтоб сильно чувствовалось что просто кипяток нет.
Я понял в режиме авто на климате он не греет всё равно, пока не прогреется. Нужно потоки переводить в грудь и ноги.
А у тебя тоже QUICK HEAT?
Если нет, то генератор не согреет.
Да, и 140 и хит этот. Машина к 50 градусам уже прогревается. Сейчас -10 - -15 на улице. Помогают ещё попогрейки. Но как в этой теме пишут: http://astraclub.ru/threads/75957-Ус...-Отчет./page11
также не чувствую.
Конечно греется быстрее салон чем на 1,3 бывшем. Но может и из-за большего мотора.
Добавлено спустя 10 минут:
Вон с той темы алгоритм работы:
Сообщение от Мизандари В.К.
В общем всем кто задумывается о Quick Heat настоятельно рекомендую ставить генератор 120Амп. Вчера поставил, сегодня наблюдал за работой системы итак: систеиа определила температуру за бортом +5, t ОЖ +7 Запуск. Напряжение устакапилось через 5 сек и появился запрос на максимальный нагрев. В течении 10 сек поочередно начали включаться элементы. Включились все. Напряжение в сети 14.1, напряжение на силовых клеммах Quick Heat 13.5. По достижении t ОЖ 58 отключился один элемент, t 69 еще один. Далее ждать не стал, да и батарея в ноуте уже дохлая совсем. Итак, сравнение: ранее после запуска напряжение проседало до 11.3 V. Сегодня при прогреве включил все потребттели (подогрев сидений, подогрев стекла, фары, климат дул примерно на 6-ой скорости) произошола кратковременная просадка до 13.5, через некоторое время выровнялась до 14V, все нагреватели работали. Одно меня смущает, я выключил вентилятор, а Quck Heat не отреагировал. Очень странно..... Есть конечно мысль о том, что он без обдува воздухом, Quck начинает ра
азогревать радиатор отопителя, тем самым быстрее нагревая ОЖ, но ведь таким образом можно и поплавить что нибудь.
Последний раз редактировалось Эстонец; 24.01.2016 в 19:12.
C QH теплый воздух начинает идти когда ОЖ 25 градусов. Без него после 40 градусов или чуть больше, насколько я помню.
Пока хочу вот разобраться в чем проблема, глючит генератор или мне искать гену на 140А (с этим будет большая проблема). Может как писали на форуме 120А достаточно, но только для бензинки.
На разборке в Польше есть Денсо 140А на Опель 1.9. Только вот сам денсо их вроде не делал на 1.9. Только Бош.
Еще мой Денсо 100А был под шпильку на возбуждение.
Бош 120 под фишку. Контакт "L" подключил к своему "возбуждению".
Остался контакт "DFM". Пока даже по схемам не разобрался для чего он. И подрубать не стал. Хотя еще один провод небольшого сечения у меня в косе с проводом на "возбуждение" есть.
Пока смотрел за его работой тоже заметил что скорость вентилятора не влияет на "запрос на максимальный нагрев".
"Запросом на максимальный нагрев" управляет ручка температуры. Если ставишь "LOW" запрос снимается. Если ставишь хотя бы "16 градусов" - запрос есть.
У меня климат. Если потавить "Auto" то кажется нифига не работает. Надо уточнить.
Надо посмотреть как он работает на холодной машине. Что бы были конкретные вопросы.
Последний раз редактировалось miles134; 24.01.2016 в 19:37.
Вообщем смотрел сегодня на другой машине одинаковой по комплектации, из Германии, квик стоял с завода. Подключился, посмотрел как работает. Работает также: где-то секунд через 30 после запуска (машина стояла в теплом гараже, температура ОЖ +11 градусов) последовательно друг за другом врубаются все четыре ТЕНа, НЕЗАВИСИМО от положения рукояток климата. Отрабатывают до температуры ОЖ 55 С и все вырубается. Видимо такой алгоритм заложен для этих двигателей. Подогревается видимо больше ОЖ, плюс идет нагрузка на двигатель, от чего он еще быстрее прогревается. Просадка напряжения идет с 14,0 до 11,6 V, потом плавно поднимается, но при этом включены все четыре ТЭНа. Повторю, что и у меня и на такой же машине работает все копия одинаково. Вот такая задумка немецких инженеров для этого двигателя.
Сам как-то искал, всех спрашивал - НОЛЬ... Поэтому для всех кто не нашел (или не ответили) кодового индекса для EHS (КвикХет) посвящается!!!
Сам как-то искал, всех спрашивал - НОЛЬ... Поэтому для всех кто не нашел (или не ответили) кодового индекса для EHS (КвикХет) посвящается!!!
********************************* Кодовые индексы для EHS Astra H (В скобках для Zafira B!!!)****************************
Двигатель: Z 19 DTH, Z 19 DTL, Z 19 DT, Z 13 DT, Z 13 DTH (Z 19 DT, Z 19 DTH, Z 19 DTL)
Индекс: 005 (003)
Двигатель: Z 14 XEL, Z 14 XEP, Z 16 XEP, Z 18 XE, Z 20 LEL, Z 20 LER, Z 20 LEH, Z 22 YH, Z 18 XER, Z 12 XEP, Z 16 XE1, Z 16 LET, Z 16 XER,A 16 LET (Z 16 XEP, Z 22 YH, Z 20 LEH, Z 20 LEL, Z 20 LER, Z 18 XER, Z 16 XE1, Z 16 XER, A 16 XER, A 18 XER )
Индекс: 004 (004)
Двигатель: Z 17 DTH, Z 17 DTL, Z 17 DTR, Z 17 DTJ, A 17 DTR (A 17 DTJ, A 17 DTR, Z 17 DTJ) Для этих двигателей в TECH2 видел во вкладке, по-моему "Двигатель" отдельную строчку: Z17DT*/A17DT* c EHS "имеется/ не имеется"
Индекс: 006, при езде на ультра-короткие дистанции 007 (006; на короткие дистанции нет)
Все прописано верно.
Сейчас проверил как работает на холодную. Машина только не сильно остыла. ОЖ +6. Все работает.
Буду наблюдать еще. Отмечу какие бывают глюки.
Последний раз редактировалось miles134; 24.01.2016 в 22:19.