на днях появилась ошибка парктроника и подсветка кнопки погасла сама. при принудительном включении поморгала и погасла. минут через 10 все исправилось само.(все это происходило на ходу). может кто и где об этом писал?
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
Привет всем автолюбителям! Такая ерунда: завожу холодную машину, жду пока прогреется ПЕРИОДИЧЕСКИ НА 3-4 СЕКУНДЫ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР не знаю, так должно быть или нет?
отчитаюсь и я.
пробег 32000. машине без двух дней год.
сверчки местами есть, но напрягает другое - при хорошей громкости звука трясутся зеркала))).. вибрируют. принимаю как должное, ибо, рок+мощность на 80%=так и должно быть))
надпись "низкий уровень охдаждающей жидкости" - замена бочка (типа залипал уровень) по гарантии;
кондей перестал охлаждать - замена по гарантии радиатора (мастер-приемщик по секрету нашептал, что скорее всего пробило камушком..спасибо И.Б., но это проблемы ОД)
трещины от сколов на лобовом - замена по КАСКО
шумка арок - сделали дополнительную
датчик термостата(!) /проблема только вечером возникла(вкл. на холодной вентилятор и более не выключался, вкл. снова даже при вкл. зажигания), судя по отзывам на форуме грозит замена термостата по гарантии/ - решаемо.
дворникам год - перед зимой менять обязательно!
флешка терялась через пару минут воспроизведения - с покупкой iPhon*а проблема исчезла (воспроизведение без потерь + зарядка.. флешку более не пробовала, хоть и прошивки вливали)
один раз "умерла" магнитола и свет в приборке - единичный глюк и более не повторялся
НО у меня одно основное нарекание к данному ТС - СВИНОТА!!!с 97 года в руле, но такой проблемы с запачкиванием боковых стекол, да еще на уровне зеркал, у меня никогда не возникало.. спасает только Амбрелло, но без него жизни нет совсем((
Хоть и корсу брала в первые 3 месяца после презентации, но нареканий было меньше.
спустя год понимаю, что могу закрыть глаза на сверчки и пр. сырые недоработки, но обзорность=безопасность - напрягает жутко(
остальное нисколько не напрягает.. (мелочи как жучки и дергание коробки.. пересела с корсы-изитроника).. динамика супер.
ПТФ и AFL посмотрю после ближайшей мойки.. отпишусь.
Полька 1,6АТ Black Sapfir, Cosmo + Premium + Трансформ салона + Кож. салон
Принята в собственность 26.12.2010
НО у меня одно основное нарекание к данному ТС - СВИНОТА!!!
ещё один
я пока сам этого не увижу, никогда не поверю.
У меня иногда машина не мыта 2 недели (много конечно, но иногда обстоятельства сильнее) - в такие моменты точно сказать какого цвета машина уже нельзя, при этом стёкла чистые(есть конечно брызги, но обзору не мешают), ни разу их не протирал, вообще. Только во время мойки мою керхером. так что враки, или машина не мыта 2-3 месяца, либо просто встречка обдаёт потоком выше крыши, но тогда машина тут причём ?
Вот зад да, сильно пачкается - хэтчбэк.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
Стив он прав, но это только когда по трассе ездишь а в городе действительно по 3 месяца не мою а стекла чистые. видимо от аэродинамики зависит на скоростях. Вот только что приехал проехав 250км на дороге реагент и жижа стоит. А на стеклах начиная от основания разводы вдоль стекла каплями... могу сфоткать завтра днем и выложить если че...
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
arturik85
да это если от фур взвесь на трассе стоит, то это понятно, любая будет грязная, у меня астра далеко не первая машина, и я нескажу что она пачкается сильнее остальных.
я хотя бы раз в день я еду со скоростью около 100 км час, и вся аэродинамика в действии, вот зад да, сразу же в грязи. А погодка у нас жуткая у же второй месяц, дожди и грязища на дорогах.
да, есть такое, широкие пороги, в угоду безопасности.
Но это скорее в тему минусов, а не косяков.
так что давайте писать что не понравилось (это ведь не косяк) в теме: http://astraclub.ru/threads/46294-Чт...-в-новой-Астре
вообще, странно было бы об этом писать после того, как пересели с Корсы (Корса Д, я верно понимаю?)
Там обзорность ничуть не лучше и если так напрягало, то зачем тогда было брать авто с такой же обзорностью спереди, если Вас это напрягает?
Или вы про грязь на стеклах? Ну не знаю, вообще-то Астра пачкается не больше других авто, ИМХО.
Я имею в виду из современных моделей, а не старых.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
про стёкла и обзорность марш в тему которую я указал постом выше. термин "стандартный косяк " в рамках этой темы, означает: поломка/неисправность которая появляется с бОльшей вероятностью, и не носит случайных характер. Прошу всех придерживаться этого направления.
отвалился крепеж у противотуманки - гарантийный ли случай? диллер менять отказался сказали что не гарантийный но в последнее время что то не верю ни одному слову нашего диллера.
Косяк конструкции - постоянно стучит пыльник заднего амортизатора на неровностях, уже достал этот колокольчик))) Правда может это относится к косяку 14, но все же стучит не сам аморт, а его пластиковый пыльник.
Привет, у меня точно такая же история...именно в этом комплекте...Машине четыре месяца.. вчера загорелась эта инфа... Есть еще один косяк - передние противотуманки включаются только после прогрева машины. Пока доехала до сервиса (противоположный конец Москвы) - естественно, все работало как часы. Диагностика ни к чему не привела..(
Сообщение от Stevee
sgrec
у многих есть проблема сообщение " Сервис помощи при торможении" и горит Brake на тахометре, перед каждым запуском противно так пиликает
проблема не решена, причина в кривой прошивке, ждём новую прошивку
некоторые дилеры пытались менять датчики не к чему это не приводит, ошибка вновь вылазиет
95 % случаев проблема возникает при сочетании: Enjoy + MT + обычный ручник механический.
здравствуйте все и новички и сторейшины. я новичек и мне нужна помощь. при постановке машины на сигнализацию,все делаю как описано в книге,два раза нажимаю на закрытие.хотел проверить работоспособность сигналки. открыл личинку ключем но ни чего не произошло.может кто сталкивался с этим изъяном
genek
А второй раз когда нажимаете, габариты просто моргают или загораются на несколько секунд? А только личинку открыли или дверь?
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
sgrec
не снятая с охраны машина будет орать с любого ключа - проверяли уже
Нет! При открытии замка двери своим ключом сигналка отключается.
Между прочим, в комплектацию могут входить ключи без кнопок.
Если есть желание проверить работу сигналки - оставьте приоткрытое окно, поставьте на сигналку, попробуйте открыть дверь изнутри. При этом должен сработать датчик объема.
Или сядьте в машину, поставьте на сигналку, разблокируйте двери кнопкой ЦЗ и откройте дверь - сработает триггер двери.
При открытии замка двери своим ключом сигналка отключается.
Не совсем так. Дверь отопрется, ничего не произойдёт. Но если открыть дверь, то сработает сигналка. А вот отключится она, когда узнает свой ключ, вставленный в замок зажигания.