Результаты опроса: Какая справедливая цена на легальный OP-COM ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - больше 100$ не дам (цена китайского клона)

123 73.65%
  • - 200$ этого достаточно для игр со своей машиной

39 23.35%
  • - 400$ для гаражного сервиса и помощи друзьям

5 2.99%
  • - 700$ нужен для ежедневных работ

0 0%
  • - 1000$ это то что нужно для моего сервиса

0 0%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: OP-COM легальные адаптеры и программы

1. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

OP-COM легальные адаптеры и программы

Сегодня разговаривал с венгерским автором OP-COM и зашел разговор о возможности продаж легального комплектов в России. Пришли к выводу , что Россия специфичная страна для продажи этой продукции. Поэтому хочется понять, сколько готовы платить люди за легальный продукт , на русском языке и с возможностью обновлений программы. Поэтому предлагается опрос

Какая справедливая цена на легальный OP-COM в России ?
    - больше 100$ не дам (цена китайского клона)
    - 200$ этого достаточно для игр со своей машиной
    - 400$ для гаражного сервиса
    - 700$ нужен для ежедневных подработок
    - 1000$ это то что нужно для моего сервиса
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Autopro
    к слову цена китайского клона не 100 а 25$.
    в опросе цена указана с адаптером ?
    оригинальный адаптер качественно отличается от китайского ?

3. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    в 2009 китаец обошелся в 1200 с пересылкой,за русифицированный оригинал с тех.поддержкой дал бы тыщи 3 голосую за первый пункт
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

4. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    к слову цена китайского клона не 100 а 25$.
    в опросе цена указана с адаптером ?
    оригинальный адаптер качественно отличается от китайского ?
    Ну 25 она в китае .. а еще пересылка и до кучи устаревший софт.. ))))
    Естественно цена указана за комплект. Но надо иметь ввиду что это абстрактная цена . Пока изучается вопрос стоит ли вообще продвигать этот продукт на российском рынке.
    По поводу качества адаптеров. Дело даже не в качестве. У меня в руках сейчас адаптер новой серии rev D+ . Это просто другой адаптер. Там другая схемотехника. Не только реле заменены на электронные ключи, но и полностью изменен принцип защиты. Так что халява закончилась и для китайцев и для пользователей нелегальных продуктов. Видимо та версия клона что есть сейчас будет последней.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

5. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Естественно цена указана за комплект. Но надо иметь ввиду что это абстрактная цена . Пока изучается вопрос стоит ли вообще продвигать этот продукт на российском рынке.
    По поводу качества адаптеров. Дело даже не в качестве. У меня в руках сейчас адаптер новой серии rev D+ . Это просто другой адаптер. Там другая схемотехника. Не только реле заменены на электронные ключи, но и полностью изменен принцип защиты. Так что халява закончилась и для китайцев и для пользователей нелегальных продуктов. Видимо та версия клона что есть сейчас будет последней.
    Какие доп возможности появились с изменением схемотехники и софта? Приближается ли адаптер к тех2? Возможно ли прошиваться, отвязывать блоки что то еще делать более глобальное?
    Лично для меня opcom хорошая домашняя игрушка. Могу посмотреть ошибки, измерительные данные, включить скандинаский пакет и прочее. Меньше приходится ездить к диагностам.
    Но как за игрушку, я бы не дал более 100$.
    Да, все понятно, интелектуальный труд, поддержка и все прочее. Но почему мать на комп стоит столько же, а возни с изготовлением многослойных плат поболее? Да и деталек в разы.
    Вот пусть и ребята берут (читай продвигают) не ценой, а количеством
    Астра H, 1.8 XER AT 2007 г.в. 92 ткм

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от AlexeyQ Посмотреть сообщение
    Какие доп возможности появились с изменением схемотехники и софта? Приближается ли адаптер к тех2? Возможно ли прошиваться, отвязывать блоки что то еще делать более глобальное?
    Лично для меня opcom хорошая домашняя игрушка. Могу посмотреть ошибки, измерительные данные, включить скандинаский пакет и прочее. Меньше приходится ездить к диагностам.
    Но как за игрушку, я бы не дал более 100$.
    Да, все понятно, интелектуальный труд, поддержка и все прочее. Но почему мать на комп стоит столько же, а возни с изготовлением многослойных плат поболее? Да и деталек в разы.
    Вот пусть и ребята берут (читай продвигают) не ценой, а количеством
    Доп возможности появляются не в новой версии адаптера, а в новой версии программы. Пока не было надежного и устойчивого к подделкам адаптера, не было смысла развивать программу. Теперь появляется возможность наращивать функционал программы без риска отдать все за так братьям китайцам ))
    Если использовать OP-COM только для своего авто, то он конечно очень избыточен. И твой пост говорит о том, что ты не готов платить за эту избыточность. Но для сервисменов ситуация несколько другая. Им приходится иметь дело с потоком различных автомобилей и их вложения в оборудование окупится очень быстро.

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Имхо с учетом распространения китайских клонов за 25-50$, большинство мелких сервисов будут брать именно их. И для того чтоб было интересно брать чтото дороже, в новом опкоме должны быть радикальные изменения и очень заманчивые плюшки....например возможность работы с прошивкой блока управления двигателя... возможность переделать из евро4 в евро2 и большее приближение к функциям TECH2 и тд
    Реальная цена при таких плюшках 300$ для мелкого сервиса вполне адекватно (Как правило в таких сервисах прибор покупается самим диагностом за свои кровные а не конторой) . Те сервисы которые могут себе позволить чтото подороже, сразу будут смотреть в сторону TECH2 либо еще какого нибудь универсального фирменного сканера.
    Если же производитель хочет чтоб прибор пошел в массы, то верхний потолок цен 150$.Это могут себе позволить большинство автовладельцев

P.S. проголосовал за 200$ но опрос не корректный
    Для России..... точнее для всей необъятной нашей родины...региональной России подойдет так

- больше 50$ не дам (цена китайского клона)
    - 100$ этого достаточно для игр со своей машиной
    - 200$ для гаражного сервиса и помощи друзьям
    - 300$ нужен для ежедневных работ
    - 600$ это то что нужно для моего сервиса
    -1000$ По любому лучше куплю TECH2
    Последний раз редактировалось TY999; 11.08.2011 в 00:17.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    они уже с пересылкой 16-20$ стоят...
    Но для сервисменов ситуация несколько другая. Им приходится иметь дело с потоком различных автомобилей и их вложения в оборудование окупится очень быстро.
    тут таких меньшинство, а большинство простых юзеров, которые больше 100$ за такое не отдадут.
    Согласен с TY999. но для личного исп. не более 100$
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

9. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    А что выгоднее - продать 1 в месяц за 1000, или 100 за 100-150?
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

10. Участник Астравод Saa_Tal на верном пути Аватар для Saa_Tal
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 96
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    +1
    Astra H Sedan Z16XER MT

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Saa_Tal Посмотреть сообщение
    С точки зрения производителя уникального девайса - выгоднее продать меньше и по запредельной цене.
    Для кЕтая - много и очень дешево.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Autopro
    Я не зря спросил про качество, у меня уже третий "китаец", если таже картина присутствует там, то разговоры о цене вообще бессмыслены.
    Врят-ли ошибусь если сообщу что потенциальных клиентов можно разделить на 3 группы:
    1.Личный юз(использование исключительно на одной машине- диагностика, пару ништяков включить...)
    2.Миникоммерция(на уровне хобби) когда за "опком-услуги" цена 300р +-100
    3.Минисервис, где цена за те-же услуги 500-1000р.
    так вот в первой группе 90% владельцев чайна клона, во второй 5% и в третъей ещё 5%. Приличный сервис купит себе дилерский сканер. Вот и расчитывайте на кого нацелен ваш прибор.
    Лично я за качественный прибор, с поправленым софтом готов отдать 200$.
    TY999
    Tech2 может прошить евро 2 ? Мне кажется подмешивать сюда функции чип-тюнинга некорректно, это отдельная работа, которой кстати до сих пор никто не занимается по астре эйч.
    Хотя в целом с идеей я согласен, но направление на мой взгляд должно сменится идеей копирования MDI и использования родного софта GM. И вопрос там скорее в доступе к глобал тис.
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    выгодней то выгодней, но это возможно будет единственный месяц продаж ))))

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    направление на мой взгляд должно сменится идеей копирования MDI и использования родного софта GM. И вопрос там скорее в доступе к глобал тис.
    Работа над заменой MDI идет, не все там просто как казалось на первый взгляд. С доступом в GlobalTIS вопрос давно решен

14. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Я не зря спросил про качество, у меня уже третий "китаец", если таже картина присутствует там, то разговоры о цене вообще бессмыслены.
    Врят-ли ошибусь если сообщу что потенциальных клиентов можно разделить на 3 группы:
    1.Личный юз(использование исключительно на одной машине- диагностика, пару ништяков включить...)
    2.Миникоммерция(на уровне хобби) когда за "опком-услуги" цена 300р +-100
    3.Минисервис, где цена за те-же услуги 500-1000р.
    так вот в первой группе 90% владельцев чайна клона, во второй 5% и в третъей ещё 5%. Приличный сервис купит себе дилерский сканер. Вот и расчитывайте на кого нацелен ваш прибор.
    Кстати, мой оригинальный адаптер работает уже три года без проблем... )))

Я в целом соглашусь с такой градацией пользователей. Но тогда видимо нужно делать три варианта программы с ограничением функционала. Для личного использования это может быть привязка к VIN и тогда можно обслуживать только одну машину. Второй вариант привязка к модели , допустим только Astra-H. И третий полнофункциональный вариант. При таком раскладе цена на программу может быть различна. Как вам такая идея?
    Последний раз редактировалось Autopro; 11.08.2011 в 12:50.

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Как вам такая идея?
    думаю через пару месяцев на рынке появится "дурилка" для OP-COM, которая будет подменять VIN на лету

16. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    думаю через пару месяцев на рынке появится "дурилка" для OP-COM, которая будет подменять VIN на лету
    Ну это вечная борьба.. ))) Можно же не только на VIN все строить .... Основная задача это сделать взлом легального софта не рентабельным для взломщика.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Работа над заменой MDI идет, не все там просто как казалось на первый взгляд.
    Мне всё время казалось что этот путь проще того, что реализуется в opcom, если отбросить правовое поле по крайней мере...
    Кстати, мой оригинальный адаптер работает уже три года без проблем... )))
    Я в целом соглашусь с такой градацией пользователей. Но тогда видимо нужно делать три варианта программы с ограничением функционала. Для личного использования это может быть привязка к VIN и тогда можно обслуживать только одну машину. Второй вариант привязка к модели , допустим только Astra-H. И третий полнофункциональный вариант. При таком раскладе цена на программу может быть различна. Как вам такая идея?
    Нормальная идея, второй вариант как раз для меня, только лучше astraH+ZafiraB(одна база, одни блоки).

18. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Наиболее правильный вариант.
    Я бы еще в первой версии исключил возможность прошивки блоков (если такое вообще планируется), а то и так жмут все подряд, а потом проблемы, если еще неквалифицированным пользователям еще и перепрошивка доступна будет, то кол-во проблем возрастет в разы.
    Opel 320dX

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мне всё время казалось что этот путь проще того, что реализуется в opcom, если отбросить правовое поле по крайней мере...
    Путь OP-COM - подсмотреть команды TECH2 и сделать так же, на простых операциях этот метод превосходит все остальные подходы. На сложных - слабо применим.
    С подменой MDI приходится вкуривать кучу стандартов по бортовой диагностике, и встраивать свой софт в уже существующий. При этом вылезает туча нюансов и багов от GM. Но результат обещает быть грандиозным.

20. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Tech2 может прошить евро 2 ? Мне кажется подмешивать сюда функции чип-тюнинга некорректно, это отдельная работа, которой кстати до сих пор никто не занимается по астре эйч
    евро 2 может и не получится, но речь идет не о том что корректно или некорректно подмешивать, Я говорю о плюшках. Чем больше отличий от клонов или даже оригинальных сканеров , тем больший интерес будет вызывать прибор. Если Опком сможет делать то что не могут Оригинальные сканеры... то его будут брать и солидные конторы тоже
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Наиболее правильный вариант.
    Я бы еще в первой версии исключил возможность прошивки блоков (если такое вообще планируется), а то и так жмут все подряд, а потом проблемы, если еще неквалифицированным пользователям еще и перепрошивка доступна будет, то кол-во проблем возрастет в разы.
    Убирать что либо безсмысленно... ведь это уже есть в китай клонах... Так что если делить на фри/стандарт и про версии то минимальшая это чуть лучше китай клонов

21. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    У некоторых по несколько Опелей в семье... Тут надо бы погибче немного. Может как-то доплатить немного за возможность залезать еще в пару машин...
    А проблемы у большинства с последними годами...
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

22. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    BobSol
    ну так и бери 2ой вариант, только выйдет дешевле сделать нужное у профи(владельца tech2 или условно "про" версии), а диагностика(чего для любителя вполне достаточно) и на чайнаклоне полноценна.

23. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати о новом функционале..... Только что тестировал версию 1108011.... ))) кто не поленится взглянуть на календарь , тот поймет )))
    Для начала теперь там полностью поддерживается АКПП AF-17 и заявлены другие автоматические коробки. Добавлена поддержка CDC (привет Vic)) ) , но не проверял... у меня нет CDC.
    Заявлены моторы A10XEP, A12XER, A14XER, A12XEL, A14XEL - это праздник для Корсаводов )) и еще много чего.... с чем поковыряться не успел, поскольку села батарея в ноуте.
    Да.... и когда кто нибудь из седановодов не полениться заехать ко мне , что бы проверить возможность программирования REC ? )))

24. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    За 200 USD готов накопить на официальный оп-ком с поддержкой и обновлениями в течение месяца-двух на услугах, оказываемых с помощью китайского оп-кома.
    За 400 USD не продать никогда. Можно скинуться и на пару взять http://www.ardio.ru/opelscan.php по 350USD с каждого. Собственно, как я понимаю, во всей России только один пользователь официального оп-кома у всех остальных автосканнер. Чтобы продать оп-ком хотя бы за 400, он должен уметь принципиально больше, чем автосканнер, т.е. должен приносить большую прибыль или быть удобнее в использовании.
    700-1000 USD это просто смешно, тогда уж лучше чуток докинуть и взять теч2.

Считаю, что дороже 200-250 баксов в этой специфической стране оп-ком не продать.

зы. как с поддержкой astra-J, insignia в новых версиях?
    Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 12.08.2011 в 09:57.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

25. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я считаю, что платить больше 150$ за устройство, которое будет позволять без лишних вопрососв подключать доп функции и делать диагностику, смысла нет. Если возникнет какая-то серьезная проблема, высоко вероятно, что большинство поедет в сервис. Самая главная проблема это свежие года автомобилей. У меня машина конец 2007 года, ОР-КОМ не везде пускает. Помимо всего прочего, должна быть инструкция по применению, тогда может быть будет меньше проблем с теми, кто тыкает на кнопку, а потом думает. Почти все приходится изучать методом тыка, мягко говоря не приятно. На форуме многого нет по использованию данного устройства, а те кто реально знают, не всегда своевременно могут ответить, а иногда и вообще ответить. Их можно понять, у всех есть дела. Была бы инструкция, это бы очень сильно упростило жизнь.
    Уехал Опель, приехал Солярис.

26. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    Чтобы продать оп-ком хотя бы за 400, он должен уметь принципиально больше, чем автосканнер,
    OP-COM по факту умеет не меньше , а во многом больше чем OpelScanner. При всем уважении к Артуру (автору OpelScanner ) , в op-com гораздо больший набор модулей и особенно в части новых машин. В OP-COM более развиты функции и настройки программирования блоков, более точная и обширная база DTC (кодов ошибок). Единственное в чем наверное отстает OP-COM , так это в представлении графической информации.
    как с поддержкой astra-J, insignia в новых версиях?
    Поддержка Astra-J , Insignia и даже Meriva-B в новой версии существенно расширена. Но пока мне не удалось реально проверить это, поскольку нет доступа к этим машинам. Если есть владельцы в Питере желающие потестировать свои машины OP-COMом , то welcome ))
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    Самая главная проблема это свежие года автомобилей. У меня машина конец 2007 года, ОР-КОМ не везде пускает.
    Конечно если использовать старые версии программы, да еще не очень корректно сломанные, то в этом ничего удивительного нет.
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    Была бы инструкция, это бы очень сильно упростило жизнь.
    Да , это действительно имеет место. Но с другой стороны, для кого писать инструкцию на русском языке? Легальных пользователей в России почти нет, а купившим китайский прибор, лучше задать этот вопрос продавцам.
    На своем сайте я написал несколько статей о использовании OP-COM . Это несколько восполняет пробел, но все же это не решает проблему. Так же замечу, что все там написанное сделано в порядке собственного энтузиазма , без какой либо коммерческой составляющей.

27. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Так же замечу, что все там написанное сделано в порядке собственного энтузиазма , без какой либо коммерческой составляющей.
    Почему все русские так стесняются разместить на своем бесплатном ресурсе кнопку DONATE? Я например жму такие кнопки регулярно, и мне этот сайт помог заработать немного денег. Ссылки на этот сайт в интернете находятся 22000 раз.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

28. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Почему все русские так стесняются разместить на своем бесплатном ресурсе кнопку DONATE? Я например жму такие кнопки регулярно, и мне этот сайт помог заработать немного денег. Ссылки на этот сайт в интернете находятся 22000 раз.
    Кстати, хорошая идея. Я как то ранее не думал на эту тему. )))) Спасибо !

29. Местный Астравод Артур67 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Для личного пользования по мелочам- а в основном это диагностика и стирание ошибок лично я не готов платить за девайс больше 100-150$ и не потому что жаба душит (хотя и это тоже), а потому что при какой-либо серьезной проблеме все равно в сервис обращаешься, и получается что практически все время адаптер просто лежит мертвым грузом. Другое дело, если есть возможность окупить хотя бы себестоимость, тогда да, можно и побольше отстегнуть. Говорю на основании собственного опыта- на своем Б6 вожу всегда ваг-ком, но пользоваться пришлось всего 2-3 раза. Кстати, нужен опком для астры жены, если кто знает где купить- киньте ссылкой.
    С уважением.
    Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
    Астру жены и свой ГАЗ-66.

30. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мну седан 2008.. В принципе можно попробовать для теста.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы