Да - генератор пришлось снять, у меня DENSO оказался.
А вот 12 лучевую звезду я зря искал, нашел только в наборе, отдал тысячу рублей - псу под хвост! млин!
У меня оказалось под обычный шестигранник!!! Во как!!!
Нигде это не описано! Поправьте на первой странице этот нюанс...
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Это и есть обгон.муфта - шкив, один блок. На дизели, вроде своя - другой номер 535 0063 10. А дальше смотри какой у тебя" гена" Да и 6-и ручейковая она.
Последний раз редактировалось Kushum; 17.12.2014 в 10:15.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
На морозе вроде не свистит,а дизеление не прошло.Прочитал здесь про дизеление - прикалываться перестал.Да и вибрацию на руле надо убрать,попробую демпфер на правый привод.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
На морозе вроде не свистит,а дизеление не прошло.Прочитал здесь про дизеление - прикалываться перестал.Да и вибрацию на руле надо убрать,попробую демпфер на правый привод.
Это какой такой демпфер?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Появилась похожая проблема. При запуске на холодную доносится какой-то вой. Он же продолжается при разгонах на первой, второй передачах. Такой не сильный вой. Ролик натяжителя менял, ремень тоже. Подскажите дело в подшипниках генератора или нет?
Появилась похожая проблема. При запуске на холодную доносится какой-то вой. Он же продолжается при разгонах на первой, второй передачах. Такой не сильный вой. Ролик натяжителя менял, ремень тоже. Подскажите дело в подшипниках генератора или нет?
Скажи хотя бы о какой машине речь. Помпа может свистеть.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
на 1.3 дизель была куплена обгонная муфта ina.по применимости на экзисте подходит а на самом деле пришлось нарезать резьбу м17 с шагом 1.5 смотрите тоже не обманитесьWP_20150131_001.jpg
Привет всем. Заказал себе INA 534 0147 10 в emex. Дома начал рассматривать и заметил на самом ролике осевой люфт. Вот теперь мучаюсь вопросом это нормально? По идее не должно же быть никаког люфта. Кто заказывал такой же натяжитель ремня, был люфт или нет?
можно влегкую открутить данным способом родной шкив (предварительно обесточив бензонасос - вынул 24-й пред на 15А в коробке под капотом)
Надеть голову с удлинителем на вал генератора и, уперев удлинитель в опору агрегата, немного крутануть стартёром. Проверено.
Открутив влегкую родной шкив(см выше), слегка помучился с отжатием натяжного ролика. писали что можно отжать ТОРКС-ом Е20 - брехня, не лезет он туда. ТОЛЬКО 12-гранной головкой на 19 (причем еще замучался искать её, везде в магазинах только удлиненные которые не влезают между болтом ролика и лонжероном).
В итоге нашел такую головку, отжал ролик, скинул ремень со шкива генератора (весь ремень снимать не надо). Скинул шкив - легким движением отвертки и накрутил обгонную муфту INA (535 0143 10) от руки. Она потом сама затянется ремнем - т.к. крутится в сторону направления резьбы.
Никакой гайки для обгонной муфты не требуется - ркзьба на самой муфте, и она самозатягивается во время вращения.
ХРЮК исчез, надеюсь навсегда.
ТОЛЬКО 12-гранной головкой на 19 (причем еще замучался искать её, везде в магазинах только удлиненные которые не влезают между болтом ролика и лонжероном).
Вот, таким ключом очень удобно
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Вечер добрый, имел иногда свист поли.ремня при наезде в лужу, особо значения не предавал Так вот сегодня остановился по причине загарелась лампа заряда АКБ, посмотрел под капот, смотрю ремня на помпе нет, думал порвало. Стал его вынимать а нет, ремень целый. Думал поставлю и поеду, но не тут то было. нет ручейковой части шкива генератора!!!!!!! На остатках шкива мет.стружка. Как он мог развалиться ума не приложу!!!! Поиском и здесь и в экзисте не могу найти номер обычного шкива генератора подскажите пожалуйста если у кого имеется номер.
как закрутить шкиф с муфтой? генератор не снимал. накрутил ее на него но зажать то вращение не могу. сама закрутится по инерции ремня? не будет обратного эффекта - откручивания?
Заменил сегодня,заняло 30 минут, гена Бош 120А, шкиф Ина 1204484, ролик Гэйтс 6340558,ремень Дайко 6340606(1550,на 4 мм длиннее). Снимаем короб возд.фильтра,отводим ролик,скидываем ремень,берем головку на 24,если не лезет в шкив-подтачиваем,далее стачиваем ее под ключ на 27, держим шкив газовым ключом,а головкой откручиваем. Накручиваем шкив с муфтой,можно от руки,меняем ролик-натяжитель,ставим ремень,короб и вуаля,хрюк пропал. Следовал советам вот отсюда.http://www.drive2.ru/l/2186401/
Заменил сегодня,заняло 30 минут, гена Бош 120А, шкиф Ина 1204484, ролик Гэйтс 6340558,ремень Дайко 6340606(1550,на 4 мм длиннее). Снимаем короб возд.фильтра,отводим ролик,скидываем ремень,берем головку на 24,если не лезет в шкив-подтачиваем,далее стачиваем ее под ключ на 27, держим шкив газовым ключом,а головкой откручиваем. Накручиваем шкив с муфтой,можно от руки,меняем ролик-натяжитель,ставим ремень,короб и вуаля,хрюк пропал. Следовал советам вот отсюда.http://www.drive2.ru/l/2186401/
а если поменять просто шкиф без ролика натяжителя?? или не имеет смысла. И еще вопрос, ремень по любому нужно длиннее брать новый? старый уже не подойдет
Хрюкает именно ролик,можно ролик поменять без шкива,хрюкать перестанет,но без шкива начнет опять. У меня а/м только куплен,пробег 116000, поэтому ремень решил тоже махнуть,но длиннее брать не обязательно, можно 1545 мм,как и положено.
Хрюкает именно ролик,можно ролик поменять без шкива,хрюкать перестанет,но без шкива начнет опять. У меня а/м только куплен,пробег 116000, поэтому ремень решил тоже махнуть,но длиннее брать не обязательно, можно 1545 мм,как и положено.
хм, я думал хрюкает шкив генератора. Спасибо. Единственно не понял как определить какой натяжитель по внешнему виду с отчета "drive2". А то возьму такой же ролик а он не подойдет на Z16XER
А как сейчас официалы реагируют на эту болячку? Меняют на обгонку или начинают канючить про особенности работы двигателя. Я звонил в GM, ничего четкого не сказали. Запись в TISе это всего лишь рекомендация для сервисного центра, а не обязательное действие? Записался на 05.07. Кому по гарантии меняли, отзовитесь.
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Доброго времени! Заказал в Экзисте всё необходимое, что бы убить свинью. Натяжитель заказывал 55563512, но пришел 25185910, хотя по верху наклейка с нужным номером есть Продавашка уверяет, что они взаимозаменяемые. Подскажите, можно ставить или идти им взад возвращать?
Двигатель z18xer at
Доброго времени! Заказал в Экзисте всё необходимое, что бы убить свинью. Натяжитель заказывал 55563512, но пришел 25185910, хотя по верху наклейка с нужным номером есть Продавашка уверяет, что они взаимозаменяемые. Подскажите, можно ставить или идти им взад возвращать?
Двигатель z18xer at
Всем спасибо за ответы
Вообщем поставили мне этот натяжитель 25185910. В экзисте пробивается, как ролик для Aveo 1.4. Подошел один в один, на этом нет чеки для установки. Для установки ремня просто отвели натяжитель монтировкой
Может кому пригодиться мой опыт.