На днях был у ОД . Долго катались с тремя спецами , внимательно слушали , сказали что вибрация действительно не норм. После моей "просьбы" установить демпфер на приводной вал решили послушать на подъемнике на ХХ . Но на ХХ также самая вибрация на2800-3000. (Сам сидел газовал ). Долго думали и решили подтянуть болт задней опоры коробки(вроде как на нее отдает ) после протяжки ничего не поменялось. Короче сказали мы причину не знаем, еще покатайтесь , если хуже будет приезжайте будем думать дальше....
Что дделать не знаю. В ноябре ТО2, стоимость 14500 . Не хочу ехать на него из-за стоимости,но и гарантию терять не охота.
видимо тот,что у меня стоит,как бы золотая середина...На 2800 весьма незначительное жужжание,даже вибрацией не назовешь,а на 2000 вообще ничего.ИМХО.Осталось еще передний пол+ двери провибровать троечкой,и думаю вообще все уйдет.
думаю,эту "вибрацию" дает именно вращающийся барабан изменения длины впуска,при переходном режиме.
У меня h, hatch
Но до установки на 2000 было без вибрации. Короче таже самая вибрация сместилась с 2800 до 2000.
Сегодня снял вибродемпфер ибо вибрация на 2000 более неприятная т.к. стрелка тахометра чаще эту цифру проходит чем 2800 при езде в городе. Бороться пробовал путем передвижения вибродемпфера по валу , результат один и тотже - вибрация на 2000.(ставил 292 мм) У кого нибудь было такое?
Поставил себе демпфер. Все неприятые вибрации (пробег у меня небольшой -20 000 км, поэтому почти не чувствовались) и дребезг (звук) от 2500 до 3000 об/мин в переходном режиме фазорегулировки пропали. Ездить стало намного приятнее. Жалею что не поставил с покупки, т.к. в холодное время года напрягал сильный дребезг, думал уже что шестерни фазорегулировки так необычно помирают, летом дребезг был практически незаметен.
Не знал, где спросить, но вопрос именно по подвеске и работе двигателя.
Заехал сейчас в сервис на ТО-6 (90000км), машину оставил, сам поехал на работу на метро.
Не успел выйти из подземки, как начались звонки.
У вас тут рычаги передние надо менять, сайлентблокам пипец, тормозные диски и накладками - менять, ремень генератора с роликом натяжным - менять!
Всё ПЛОХО ПЛОХО БОЛЬ БОЛЬ КЛАДБИЩЕ и т.д.
Машина обмазана любовью и лаской, в поля и озёра не заезжаю.
Не замечал я ни разу ни стуков в передней подвеске, ни с генератором проблем не видел (зарядка есть, на подключение нагрузки в виде подогревов разных и фар реагирует нормально).
Очередной развод? Или пора уже и поломаться чему-то?
ajfrost,
а ты какой демпфер ставил? От H или от G? Я сначала купил демпфер который советовали на нашу бибику - он тяжёлый и большой )) Поставил - вибрации с 2800-2900 переместились на 2000-2100 оборотов. После этого где то на форуме вычитал, что надо демпфер ставить от предыдущей астры. купил его, он по весу меньше (я уже не помню, по моему большой в районе 900 грамм, а поменьше который в районе 500гр - за точность не ручаюсь). Вибрации практически прошли.
Кстати, демпфер типа который оригинальный от нашей астры H лежит в гараже. Если кому надо, могу отдать.
"Сообщение от Slavar 16.05.2011 19:35
Тебе демпфер по гарантии ставили на правый приводной вал. Именно с ним и связана вибрация при 2000 об. Мне тоже ставили демпфер по гарантии - сначала сразу пропала вибрация на 2800 об., но вскоре обратил внимание на вибрации при 2000 об. Сначала решил снять демпфер, вибрация на 2800 об. появилась снова, но чудо сильно уменьшилась при 2000 об. Стал искать новый демпфер - нашел меньший по размеру и весу от astra g номер 1603131/90167504. Установив его получилось убрать вибрации на 2800 об., на 2000"
Последний раз редактировалось Lihodey; 20.02.2014 в 02:55.
Привет!Друзья,почему может двигатель шумно работать?на холодную да и на горячую нормально работает,никакого дизеления и подобного нет,шестерни живые,клапоны новые.но после пробега в 150 - 200км без остановки ,то когда подьезжаешь к месту и на холостых стоишь то как то шумно двигатель работает,аж в салоне его отчетливо слышно,хотя с улицы вроде ничего особенного а именно в салоне слышно что как то шумно работает.после простоя все становится как и раньше,когда такого не появлялось,двигатель шепчит в салоне практически не слышно.Как такое может быть?))))раньше такого не наблюдалось...
да нет,звук как бы рычащий,отчетливо слышный.такой тр тр тр тр ))))))) типо того. и именно что итересно после долгой езды!Если по городу даже долго ездить то такого нет а именно когда по трассе км 200 проедишь .....вобщем чудеса прям,хотя это же опель,машина загадка,сам ломается и сам делается)))))
И меня не прошла стороной данная вибрация(зуууд) в диапазоне 2800-3000 об. Не знаю почему этот вопрос не решил прошлый хозяин, но меня это не устраивало, тем более есть данная тема на форуме.
Заказал две детали 9016415 и к ним болты, вчера установили. Теперь комфортно и нет вибрации, в общем стало так как должно быть изначально. Иии главное демфер не потерять) ттт
Последний раз редактировалось kaprimas; 23.09.2014 в 10:10.
kaprimas
А на 2000 оборотах не появилось ничего? Он правда гораздо тише, но если прислушаться при продолжительном движении с этими оборотами, то у меня немножко шумит...
kaprimas
А на 2000 оборотах не появилось ничего? Он правда гораздо тише, но если прислушаться при продолжительном движении с этими оборотами, то у меня немножко шумит...
Перед установкой долго читал и думал какой демфер заказывать, или этот ( от векторы) или который меньше ( от астры g) чтобы не появилась вибрация на 2000.
После установки она не появилась. А это небольшое жужжание оно не от приводного вала а скорей всего нагрузка на двигатель из за малых оборотов. Вроде тут об этом писали.
У меня звук появился как у шостера с прямотоком под нагрузкой, на 2-3 передаче когда тапку в пол... в районе 2000-2500 об... вибрации как таковой нет.. Просто гул сильный.. очень похоже как будто пропускает где то на выпуске... Смотрели норм... защита тоже не задевает нигде... В лёгком недоумении...
опель 2006 H 1.6 twinport
здравствуйте... помогите пожалуйста, такая проблема на определенной температуре машина троит и не хочет ехать, еле еле мучается... читал что это может быть егр, почистили и его и коллектор сразу, но всё так и осталось.... машина газ-бензин, но одинаково ведет себя и на бензине и на газе... вот такие ошибки выбивает
020100
020200
020300
020400
023002
030000
031400
042052
16003А
210300
210400
210870
067070
15505А
213970
и ещё пропуски зажигания во всех цилиндрах... никто не может понять что с ней... подскажите что поменять, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой
Непонятный звук как будто чтото дребезжит на 2000 оборотах.Устранил .Топливная м.трубка
Каторая поднимается по перегородке между салоном и двигателем крепится на резиновой клипсе надо вытащить трубку надавить немного вниз и вставить обратно.Звук пройдёт.Всем удачи.
Последний раз редактировалось Slava2115; 13.12.2014 в 17:04.
В этой теме не раз звучал вопрос по поводу вибрации педали сцепления (при легком нажатии будто что-то бьет по педали), но никто не ответил нормально ли это явление? Еще меня терзает шум как бы "эффект троллейбуса" при включенном кондее, аналогичный затихающий звук слышен секунды 2-3 после выключения двигателя (кондей выключен) что это шумит? Двигатель z16xer, пробег 16000
Еще меня терзает шум как бы "эффект троллейбуса" при включенном кондее, аналогичный затихающий звук слышен секунды 2-3 после выключения двигателя (кондей выключен) что это шумит?
Енто ЭГУР.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU