Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: Замена бензонасоса

1. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Когда я завожу давление уже 2.8! Причем если заводить машину (первый раз после долгой стоянки) сразу как только включил зажигание, то она вроде как заводится, обороты более 1000 и через секунду глохнет(тут можно отследить вот это: я поворачиваю ключ в зажигание (без заводки)- насос качает 3.8кг, потом срабатывает реле бензонасоса, которое его отключает - по идее давление должно стоять 3.8, но после срабатывания реле давление тут же падает до 3.2 и потом уже помедленнее в течение 3 минут падает аж до 2.8 ) , а в последующие попытки обороты вообще не держит - 400-500 об/мин.
    Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
    Toyota Avensis 1998 1.8

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Движок и при 3,2 должен заводиться, поэтому должен работать как минимум 3 минуты, судя по описанию.
    Может все-таки это не насос
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Начинающий Астравод лефорт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel а ведь писали нельзя в бак добавки лить кому верить

4. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да вот я тоже подзадумался, но все же куда столько уходит... килограмм за минуту...
    Toyota Avensis 1998 1.8

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    лефорт
    так ведь писюн в каждую дырку то же не рекомендуют пихать. Однако его же по назначению пихают
    Присадки в бак!
    Есть агрессивные и мягкие моющие присадки. У вас оооочень грязный бак по разным причинам не зависящим от вас. Там много отложений на стенках и просто всякой грязи.
    Вы вливаете туда агрессивную присадку на бак. Потом проезжаете 20км и ставите машину на прикол на неделю. Что там в баке происходит?
    Правильно агрессивная присадка все растворила. Это все сползло на дно бака. Толстым слоем геля все обволокло бензонасос и его сетку. То что смог прокачать бензонасос пошло к фильтру.
    Итог - забитый канал топливный всякой раствореной какашкой и машина встала на прикол до устранения хзагрязнения.
    Как предотвратить?
    Да очень просто. Голову прилагайте к присадкам. Во первых надо пользоваться проверенными именитыми фирмами. Во вторых эффект надо добиваться плавно, это как тренировки в спортзале с малого веса к большому (начинаете с мягких присадок и можно через определенный интервал вливать начинать и агрессивные). В третьих если вы планируете ставить машину на долгую стоянку, то точно не стоит применять присадки. Лучше рассчитать флакон на половину бака и на вашу поездку на дачу и обратно в км 300, к примеру. Тогда точно вы выкатаете большинство растворенного говна и сможете повторно заправившись чистым бензином разбавить остаток. Чистый бак надо поддерживать в чистоте регулярно через определенный интервал. У меня этот интервал примерно 50-60 ткм.
    Лично у меня бак промыт руками от всего. Поэтому я всегда вливаю агрессивную присадку, но начинал при покупке авто от прежнего хозяина с мягких присадок

По поводку килограмма давления сказать не могу, но все же предполагаю, что это нормально для безопасности. Бензонасос вам накачал давление быстро и оно правильное. Потом вы должны завести двигатель. Если этого не произошло, то это аварийная ситуация и надобно сбросить давление (так может думать инженер при проектировании). Давление же не падает в 0.

6. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток всем.У меня такая проблемка.Была ошибка по бедной смеси и возможен подсос воздуха!Дилер после диагностики приговорил прокладку клапанной крышки,помыть форсунки,и поменять топливный фильтр и бак почистить!Все сделал только насос не стал менять т.к мужик который чистил форсунки сказал что вроде не обязательно его менять мне!пробег 100тыс!Заводится нормально,с газом в пол разгонял до 180 без проблем никаких провалов нет!Так нужно менять насос или нет?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так если все в порядке - зачем менять? Для профилактики разве что...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Opel Astra H, Z18XER Начинающий Астравод Rus0091 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С ваз 2110 насос стовят, стоит 650 рублей, работают одинаково.
    Моя територия мои правила . . .

9. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rus0091 Посмотреть сообщение
    С ваз 2110 насос стовят, стоит 650 рублей, работают одинаково.
    там наверное колхозить надо много?Еще сегодня заметил что при равномерном движении и плавном нажатии на газ "стучат пальчики"как на жигулях при раннем зажигании потом проходит!Тк шумка хорошая то надо очень хорошо вслушиваться,так и должно быть или у меня зажигание барахлит?

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Насос ставят не в сборе, а только сам насос.
    У нас же датчик детонации стоит, он корректирует зажигание.

11. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может этот датчик барахлить?Просто прям чуть чуть газ нажимаешь и слышно детонацию если сильней продавливать то не слышно!И еще при равномерном движении на оборотах где то около 2000х тыс машину иногда дергает как только обороты выше или ниже то все нормально как только начнет дергаться чуть чуть газ добавляешь или сбрасываешь все проходит!

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Посмотри ошибки http://astra-h.ru/ecn.html

13. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тоха86 Посмотреть сообщение
    может этот датчик барахлить?Просто прям чуть чуть газ нажимаешь и слышно детонацию если сильней продавливать то не слышно!И еще при равномерном движении на оборотах где то около 2000х тыс машину иногда дергает как только обороты выше или ниже то все нормально как только начнет дергаться чуть чуть газ добавляешь или сбрасываешь все проходит!
    Проверь всю магистраль воздушную на предмет подсоса - не поленись, у меня такая беда была уж не знал на что валить, а оказалось простое распи.дяйство! Немного похоже на износ шкивов распредвалов(((
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ). почитай
    Toyota Avensis 1998 1.8

14. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    тоха86 давление топлива меряли?
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

15. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soldemb Посмотреть сообщение
    Проверь всю магистраль воздушную на предмет подсоса - не поленись, у меня такая беда была уж не знал на что валить, а оказалось простое распи.дяйство! Немного похоже на износ шкивов распредвалов(((
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ). почитай
    У меня 105 лошадей двигатель я так понимаю там нет механизма изменения фаз газораспределения?Или я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    тоха86 давление топлива меряли?
    Нет еще,поеду померяю на днях))Как магистраль проверять воздушную на подсос?Надо дымогенератор где то искать т.к я человек не курящий!))

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот по двигателю почитай, фазорегуляторов нет http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20
    Я проверял примитивно подсос воздуха, брызгая из аэрозольного баллончика карбоклинера на воздушные магистрали - если обороты растут, значит подсос там, где брызнул.

17. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

18. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    А себе поменял на бош от десятки -1900 рубликов. Надо чуть рассверлить посадочное отверстие в пластике и спилить приливчик на донышке насоса. Все работает))))

19. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    alexandrtru

Фотки не делал?

20. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, друзья. У меня такая проблема. Машина какое-то время плохо заводилась по утрам, глохла, приходилось иной раз подгазовывать даже, особенно при холодах. Сначала вышла ошибка по датчику температуры входящего воздуха, датчик поменял, но лучше не стало, ошибка по датчику ушла. Иногда выходила ошибка что-то по бедной смеси. Недавно при движении заглохла совсем и больше так и не заводится. Оттащил к Сергею-пилоту рядом с Железнодорожным, он грешит на бензонасос. Он снимал шланг после бензонасоса, крутил стартер - топливо не идет. Попросил меня покурить форум, у него времени нет. Причина только в бензонасосе? Или там есть еще какие-либо реле или что-то еще? Подскажите, пожалуйста. Пробег 200 тыс.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от felix1565 Посмотреть сообщение
    Причина только в бензонасосе? Или там есть еще какие-либо реле или что-то еще? Подскажите, пожалуйста. Пробег 200 тыс.
    Есть кое-чего...
    Изображения

22. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, спасибо! Попробуем сегодня еще подать напрямую напряжение на двигатель бензонасоса, надеюсь, это внесет какую-то ясность.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

23. Участник Начинающий Астравод dop777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Подскажите, кто менял бензонасос-внутри бака он крепится на 3-х защёлках или на 4-х ? Не могу вытащить его из бака.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    dop777
    3 фиксатора.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

25. Новичок Новичок ton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Как снять насос с астры j ? снял сидушку,а лючка там и нет((( не уж то бак снимать ? или как слить топливо без снятия насоса?

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54

27. Местный Опытный Астравод ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт Аватар для ИгорьС
    Спасибо
    0 / 0
     *154** 116
    Ребят привет, тоже насос умер - вообще не качает. ПОчитал темы как я понял - вот этот бошевский насос подойдет на астры H http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=0580314195
    При сервисе есть магазинчик, там толковые ребята сидят, они говорят что вместо покупки целого насоса за десятки тысячы рублей, меняют только моторчик.

В наших 3 основных темах про бензонасосы не нашел такого упоминанияю. Потому что у меня проблема именно в этом - насос вообще не качает и не шумит при включении зажигания. Мастер брызнул бензин шприцом в рампу - все работает.
    Два других бензонасоса на екзист вообще за двацатку идут.

28. Местный Опытный Астравод ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт Аватар для ИгорьС
    Спасибо
    0 / 0
     *154** 116
    Ребят привет, тоже насос умер - вообще не качает. ПОчитал темы как я понял - вот этот бошевский насос подойдет на астры H http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=0580314195
    При сервисе есть магазинчик, там толковые ребята сидят, они говорят что вместо покупки целого насоса за десятки тысячы рублей, меняют только моторчик.

В наших 3 основных темах про бензонасосы не нашел такого упоминанияю. Потому что у меня проблема именно в этом - насос вообще не качает и не шумит при включении зажигания. Мастер брызнул бензин шприцом в рампу - все работает.
    Два других бензонасоса на екзист вообще за двацатку идут.

Забыл, машина 2008 года, двигатель Z18XER

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Насос по ссылке должен подойти. Где то было о замене только моторчика - поищи

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Б/ушный поспрошай рубля за 3000, в теме разборка.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)