Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Звук "ЭММММММ" перед включением зажигания и проблема "не заводящаяся машина"

1. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1

Звук "ЭММММММ" перед включением зажигания и проблема "не заводящаяся машина"

Перед тем как заводить машину вставляем ключ, проворачиваем, но не заводим! все время с начала эксплуатации машины был легкий звук ЭММММммм секунды на 3. Откуда-то из приборной панели он исходит. Я его все время воспринимал и воспринимаю как данное, т.е. видимо вся электрика стартует.

Еще одно наблюдение - звук есть когда машина долго не заводилась. Если заглушить, и сразу ключ зажигания повернуть - звука нет.

Кто знает что это за звук?

Почему спрашиваю: у меня плавающая проблема - периодически в теплое время года машина не заводится (стартер крутит). Случается раз в месяц, может чаще и само-непроизвольно. Постоит от 5 минут до пары часов и как не бывало проблемы. Приезжаю на диагностику - все нормально. Ошибок комп не пишет при этом. И так уже третий год.

И вот единственное, что я заметил перед "не заводом" - нет этого звука ЭМММММмммм. Может это как-то связано?

XER18 ручка, 2007 г.в.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

2. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    эээээм - это звук нагнетания давления топливным фильтром в систему =)) Описал классно, так и есть, ЭЭММММ)))

3. Топливный насос видимо помер.
    Попробуй в рампе посмотреть топливо есть или нет.

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    kamisata
    Я не совсем чайник, но где эта рампа и как в ней что-то посмотреть? Я так понимаю, смотреть надо после "ЭМММММ"? И если там бензина нет, то накрылся бензонасос?

И еще - если насос помер, то почему проблема повторяется каждое лето в течении трех лет, НО в остальное прохладное что-ли время этого нет?!

5. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от kamisata Посмотреть сообщение
    Топливный насос видимо помер.
    Попробуй в рампе посмотреть топливо есть или нет.
    Если б топливный насос умер, тогда бы звука не было. И динамика бы резко упала. Чего там смотреть, если автор пишет, что 3 года так))

Все в порядке у тебя с машиной =)

6. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Все в порядке у тебя с машиной =)
    да, только иногда не заводится в самый нужный момент

7. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Это от того, что не даешь набрать необходимое давление в топливной системе, это ж не карбюратор
    Чисто теоретически, дожидайся до конца звука "ЭМММММММММ")))

8. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Fausteno4ek
    Я ж писал, что звука этого вообще нет. Т.е. стоит машина весь день, сажусь в нее, поворачиваю ключ, жду секунд несколько - полная тишина, завожу - крутит стартер и не заводится. Может пройти пять минут, а может два часа - она заведется. И дело не в том, что я сразу пытаюсь завестись.

Кстати, обычно, если сразу сесть и заводить - заводится, можно не ждать. Просто единственное за что я могу зацепиться - это за отсутствие звука - в остальном все нормально, только не заводится. Пипец вообщем

9. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    Если насос "иногда и на горячую" стоит смотреть контакты,соединения,предохранитель
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

10. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Это от того, что не даешь набрать необходимое давление в топливной системе, это ж не карбюратор
    Чисто теоретически, дожидайся до конца звука "ЭМММММММММ")))
    А,что давление не сразу создаётся что-ли?И сколько надо дать времени?Может это где-то написано Ага,
    увидел,до конца ЭМММММММ!надо же!

11. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Вчера трабл повторился. Утром приехал на работу, вечером иду с работы.
    Сажусь, поворачиваю ключ (не завожу) - звука сзаду "эмммм" не слышно. Все думаю, щас не заведется. И так оно и есть. Стартер крутит, а не заводится. Время 17-00. Подождал почти час - не але.

Съездил домой на автобусе, поел, вернулся. Время 20-00 не заводится. Все думаю, пипец окончательный. Вызвал эвакуатор.
    Посадил друга за руль - попросил его ключем зажигания покрутить туда-сюда. Сам пошел открыл багажник, залез к предохранительный лючок слева в багажнике.
    Когда ключ поворачивается - слышны щелчки в этом "щитке", но бензонасоса не слышно.

Подождали еще минут 10, случайно попробовали завестись - завелась! Эвакуатор отменил.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Проверь давление топлива в рампе. Для этого манометр желательно подключать, потому что просто пшикание бензина не говорит о величине давления.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня, но при этом мигает лампа неисправности электроники. Ошибки не сохраняются, по-этому посмотреть не могу. Какой либо зависимости от сезона, времени простоя, погоды в африке не заметил. Лечу так-если не заводится, вытаскиваю ключ и жду когда полностью потухнут все лампы потом снова пробую завести, в 90% случаев все нормально, если нет повторяю. Езжу так уже 2 года

14. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как и говорит VVVolf надо померить давление в рампе, только надо подгадать каким-то образом, что бы замер произвести в тот момент когда не происходит твоего "ЭМММММ", я бы заменил реле бензонасоса - лишним не будет. Еще просто для профилактики можно достать сам насос и промыть его вместе со всеми там сеточками и обязательно зачистить и промыть спиртом контакты в разъеме бензонасоса, хотя окисление больше характерно для весны, чем для лета.
    Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
    Toyota Avensis 1998 1.8

15. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    давление топлива в рампе
    а какое оно должно быть?

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    3,8
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Ребят, как выглядит реле бензонасоса? Где-то пишут в багажнике, где-то в капоте. И какого оно цвета? А то даже в магазине сказать не могут.

18. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Под капотом
    13 Топливный насос К10 Х125

И ещё

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)