именно там, под капотом это и есть улица, за двигателем есть электроусилитель, в него справой стороны входит рулевой вал, ищи то место где он выходит из салона - там корень зла.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
пробег 12000 в воскресенье заскрипел тоже, правда после 3 часов в пробке, наверно перегрелась дабы очень теплобыло. Пробка кончилась, похолодало и вуаля, не скрипит. Буду ждать очередного потепления и думаю в бой!!!! Прочитал страницу полностью, вот только у меня такое ощущение складывалось что звух шел с верхней части руля, и очень в малом длиапазоне поворота рул. колеса
пробег 12000 в воскресенье заскрипел тоже, правда после 3 часов в пробке, наверно перегрелась дабы очень теплобыло. Пробка кончилась, похолодало и вуаля, не скрипит. Буду ждать очередного потепления и думаю в бой!!!! Прочитал страницу полностью, вот только у меня такое ощущение складывалось что звух шел с верхней части руля, и очень в малом длиапазоне поворота рул. колеса
вот и у меня такое же ощущение что звук идет откуда то сверху. звук не постоянный, иногда пропадает иногда вновь появляется.
Вчера тоже WD залил, вроде норм, но всё равно это косяк GM, там нормальная дырка для рулевой колонки, а она почему то проходит за серединой, в итоге пластиковая наколбашка и трётся об резинку, надеюсь потом больших проблем это не доставит...
А манагеры у дилера вообще повеселили - "Это обкатка, машинка новая, ничего страшного что где то скрипит"
Ага, ничё страшного, косяк на лицо, а они свою балалайку как обычно заводят, слов нет.
Тоже скрипит, и WDешкой брызгал не помогло. а вот как поправить резинку что то не понял. Черная резинка и белая пластмассовый конус на самом рулевом валу. так у меня они не двигаются вверх вниз. А скрипит все равно.
Ребята, можете поподробней а то боюсь я эту белую пластмаску сломаю..
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Тоже скрипит, и WDешкой брызгал не помогло. а вот как поправить резинку что то не понял. Черная резинка и белая пластмассовый конус на самом рулевом валу. так у меня они не двигаются вверх вниз. А скрипит все равно.
Ребята, можете поподробней а то боюсь я эту белую пластмаску сломаю..
Мне тоже интересно, хотя и не скрипит, но так на всякий случай....
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
на пмж прибыл в краснодар, тут температура далеко за 30 и скрип прото доставать начал переодически, я его при громкой музыке через руль руками чувствовал, да так отчетливо. Вд проливал все, хватат на день. поехал на море под сочи, на серпантинах хгтелось выпрыгнуть из машины от скрипа, жутко было. Прибыл по месту, попытался эту белую втулку засунуть поглубже (как описано выше) так она пружинет и н е поддается. как быть? ХЕЛП! Завтра домой, скрипеть больше не хочется.
Начитался форума и только что вернулся из машины. В том месте, где рулевой вал проходит пол есть резиновая прокладка неправильной овальной формы, на ней - белое резиновое кольцо. Эти две детали издают скрип, передающийся на рулевой вал при его вращении. У меня резинка была неправильно закреплена - недостаточно утоплена в пол. Подправил, покрутил, понажимал - скрип пропал. Ничем не поливал.
Чем подправил и подкрутил? Я попробовал пальцами но это нереально. Уверен что скрип именно с этого места т.к. при нажатие на эту белую резинку и получается этот скрип.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Bukinist
Больше пока не скрипит, после того как затолкал эту белую фигню поглубже в пол, с улицы так и не пришлось вытягивать
Чем и как затолкал? Я пробовал руками но она пружинет и не поддается
Последний раз редактировалось metal_n; 07.08.2012 в 18:50.
было такое, с первых теплых дней после покупки (зимой не скрипело как ни странно) 3 недели назад залез побрызгал белую втулку WD-шкой, в итоге пока не скрипит тьфу-тьфу-тьфу ... спасибо за тему и советы! иначе не нашел бы причину скрипа, сначала думал что скрипит почти в самом верху, под кожухом (грешил на провод)
p.s. если WD-шки надолго не хватит - будем использовать более надежный способ..
После третей попытки и при помощи длинных пальцев товарища (он толкал указательными пальцами обеих рук), получилось затолкнуть внутрь белую резинку. Ушла вниз на 1-1,5 см.
Видимо снизу есть еще какая-та резинка и по этому пружинит, но если надавить двумя руками все получится.
metal_n
как у тебя это получилось то ???.. Я боюсь сломать эту платмаску белую..
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
metal_n
как у тебя это получилось то ???.. Я боюсь сломать эту платмаску белую..
Садишься на колени рядом с машиной, суешь весь торс под руль, вытягиваешь руки вперед и указательными пальцами обеих рук (что бы сил больше) давишь на нее пока она не опустится вниз.
Ты поймешь когда она опустилась т.к. она уже не будет вылезать обратно.
Предварительно надень перчатки т.к. эта белая пластмаска режет пальцы и не позволяет давить всей силой.
Не бойся, ей не от чего ломаться.
metal_n Спасибо за объяснения. Сегодня вечерком попробую.
metal_n блин не получилось. я как не давил на эту белую пластмаску.
а твое сообщение на счет встречи только сейчас прочитал. Я прям вчера около 21 00 был возле ВДНХ..
Да, коллеги дела!!! Раз 20 сам пролил все сверху до низу, в гараже различных силиконовых пузырьков как у дурака фантиков, но увы пока скрип не прошел. 4 раза ездил к диллеру, они тоже побрызгают с салона на резинку и вуаля, не скрипит, выехал прогрелся и снова все тоже самое. Но я понял одно, что скрип раздается из рулевого (рейки) где то при входе штока из салона, слушал скрип в салоне и под капотом, во втором случае очень явно и громко. Диллеры пишут письма ДЖМ он су.. молчит, поеду в субботу дебош диллеру устрою.
задолбали идиоты безрукие!!!! Мастер сервис и ЮГ авто КРАСНОДАР!!!!! ХЕЛП!!!
Да, коллеги дела!!! Раз 20 сам пролил все сверху до низу, в гараже различных силиконовых пузырьков как у дурака фантиков, но увы пока скрип не прошел. 4 раза ездил к диллеру, они тоже побрызгают с салона на резинку и вуаля, не скрипит, выехал прогрелся и снова все тоже самое. Но я понял одно, что скрип раздается из рулевого (рейки) где то при входе штока из салона, слушал скрип в салоне и под капотом, во втором случае очень явно и громко. Диллеры пишут письма ДЖМ он су.. молчит, поеду в субботу дебош диллеру устрою.
задолбали идиоты безрукие!!!! Мастер сервис и ЮГ авто КРАСНОДАР!!!!! ХЕЛП!!!
мне недавно устраняли скрип руля,я как бы думал что там делов на 5 минут,но когда поговорил с мастером он вскользь сказал что надо что-то там снимать и авто поднимать на подъемнике,вся процедура заняла 30минут,так что у меня скрипела не преславутая резинка как я думал изначально,а что-то другое
В салоне был устойчивый запах какой-то химии,кстати и сейчас немного остался,хотя прошло уже почти 2 недели..
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
мне недавно устраняли скрип руля,я как бы думал что там делов на 5 минут,но когда поговорил с мастером он вскользь сказал что надо что-то там снимать и авто поднимать на подъемнике,вся процедура заняла 30минут,так что у меня скрипела не преславутая резинка как я думал изначально,а что-то другое
В салоне был устойчивый запах какой-то химии,кстати и сейчас немного остался,хотя прошло уже почти 2 недели..
Химией у меня не пахнет. но вот нервы уже на пределе. Попробую дозвониться на горячую линию GM работа этих безруких мастеров бесит.
ну я имел ввиду что после устранения скрипа чувствовался запах,видимо когда исправляли скрип еще и побрызгали чем-то,но точно не керосином как тут многие поступают.
Вобще когда показал мастеру скрип,тот сразу головой кивнул,сказал что моментом исправят,но время,я повторюсь заняло около 30 минут,я был рядом с машиной когда они начинали ей заниматься,потом вышел,позвали меня только через пол-часа.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in