Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Дилеры в Питере

1. Новичок Новичок Billy Bones на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Дилеры в Питере

Всем привет!

Хочу сделать нулевое ТО (6200км) и заодно продиагностировать коробку (так чтобы не сказали - "всё нормально, так и должно быть)
    Как дергалась с нуля км так и дергается до сих пор на переключениях.

Подскажие кто в Питере, какой наиболее адекватный дилер?
    Лаура на софийской что-то мне не нравится вообще. Думаю куда встать на обслуживание.

Заранее благодарю!

2. Новичок Новичок Shuriki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю норм. дилеров, а чем тебе на Софийской не устраивает? Я у них просто машину брал и думал что обслуживаться буду тоже у них. Есть какие-то косяки с их стороны?

3. Местный Астравод jelovek на верном пути Аватар для jelovek
    Спасибо
    0 / 0
     а080нн 178
    Мне РРТ Ю-З нравиться (тьфу тьфу тьфу).. ИМХО!! Брал там машину и масло менял!
    C 13.05.11 Черная Полячка 1.6ТАТ ! Cosmo + Премиум + Трансформация + FlexFloor !!
    Я на Drive2
    Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ... еееее...

4. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Насчет РРТ Ю-З не фонтан, как повезет, бывает к нормальным людям поподешь а бывает к тем у которых руки их жопы, да еще и лапшу вешают....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

5. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    В кудрово обратись..
    там работает "Добрый мастер" его все хвалят,очень грамотный дядька!
    найди через тему "http://astraclub.ru/threads/23467-%D0%A2%D0%9E-1-%D0%A2%D0%9E-2-%D0%B8-%D0%A2%D0%9E-3-%D0%B2-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE/page13"

в общем поройся по ссылке..
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

6. Новичок Начинающий Астравод DN78 на верном пути Аватар для DN78
    Спасибо
    0 / 0
    Атлант М лахта

1) развод на ТО-1 был бесплатным оказалось 2700 - развели ( только потом понял как) на смену воздушных якобы очень грязных фильтров.

2) повторное обращение горел датчик АБС, замена ступицы
    в результате скобу переднего тор супорта погули и ее перетерло (см фото) о торм барабан, обратился к мастеру, тот ответил, что судя по компьютеру ступицу менял опытный мастер и такого допустить не мог, к тому же с его слов при замене датчика АБС скоба не снимается с супорта, а откручивается только два волшебных болта.

так же со слов мастера без скобы плавающий суппорт не может работать корректно и машину бы тянуло бы сторону

ездил после смены колодок 2 дня ( пока не купил скобу за 230 ру на стахановцев) никуда не тянуло!

вывод - нахер не отдам машину в сервис где не возможно контролировать весь процесс
    Изображения

7. Участник Начинающий Астравод P_T на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите, пожалуйста, когда выгоднее всего покупать машину у дилера? Где-то читал, что лучшее время для покупки февраль-март.

8. Новичок Начинающий Астравод DN78 на верном пути Аватар для DN78
    Спасибо
    0 / 0
    самое выгодное, не покупать новую машину!

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от P_T Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда выгоднее всего покупать машину у дилера? Где-то читал, что лучшее время для покупки февраль-март.
    Если Astra J, то покупай сейчас. У многих дилеров в связи со сменой модельного года очень хорошие скидки.... Подробнее можешь почитать здесь: http://astraclub.ru/threads/72312-%D...D%D1%82-%D0%9C
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Участник Начинающий Астравод P_T на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Если Astra J, то покупай сейчас. У многих дилеров в связи со сменой модельного года очень хорошие скидки.... Подробнее можешь почитать здесь: http://astraclub.ru/threads/72312-%D...D%D1%82-%D0%9C
    Интересует Astra H!!!

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от P_T Посмотреть сообщение
    Интересует Astra H!!!
    По ней похожая ситуация. Перед концом года ОД разгружают склады и поэтому делают неплохие скидки. Практически у всех ОД сейчас на Astra H скидки 30.000 руб + если берешь в кредит, то еще 70.000 руб. Из собственного опыта скажу, что можно еще поторговаться в салоне и получить либо дополнительную скидку, либо приятные бонусы в виде ковриков, брызговиков и т.п. Некоторым с данного форума удавалось даже комплекты зимней резины получить в подарок...

12. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Обслуживался в РРТ Ю-З, в принципе всем доволен, т.к. толкового сервис-менеджера мне посоветовал друг, который обслуживает у них уже свой второй авто. Но есть там и такие клоуны, которым лишь бы деньжат нарубить быстро и побольше.
    Не знаю какой там есть "хороший дядька" в Кудрово, но когда там жена проходила ТО, там ей столько наплели непонятного (хоть далеко и не блондинка), естественно она звонит сразу мне, приезжаем вечером с ней вместе, сразу другой разговор, все по регламенту, ничего лишнего. Про "Прагматику" слышал неплохие отзывы.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

13. Новичок Начинающий Астравод Shmelya на верном пути Аватар для Shmelya
    Спасибо
    0 / 0
    Четвертый год обслуживаюсь в "Прагматике" проблем не возникало. Вполне адекватный сервис.

14. Местный Астравод killex скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, как сервис в Прагматике, но от покупки там остались крайне неприятные впечатления. одно радует - с машиной проблем нет, но если что случится, то туда ни ногой

Astra H Sedan 1.8MT Cosmo Techno gray

15. Новичок Начинающий Астравод DN78 на верном пути Аватар для DN78
    Спасибо
    0 / 0
    Обслуживаюсь в Кудово Капиталавто, доволен ибо есть знакомые в РФ без этого никуда

16. Здравствуйте. Я не писатель. Но рекомендую все -таки дочитать до конца. В будущем это с экономит деньги и здоровье. В моей семье потребовался второй автомобиль. Нужен был универсал. Заехал случайно в ПРАГМАТИКА, Выбор пал на уневерсал опель астра Н . Большой , черный красивый. Все есть кроме кожи цена приемлемая и главное Германия. Бронирую. И перед оплатой узнаю, что авто оказывается на 15 т. Руб. дороже чем в ценнике. Конфуз был заглажен установкой бесплатных брызговиков. Далее начинается интересное. При подписании кредита выясняем, что авто из России и жену (она заемщик кредита) застраховал банк на 50 т. Руб. и включил все это в кредит. Скажете , что внимательно читать надо , возражу не каждый день авто беру . В других салонах (были до этого форды) как то поспокойнее. Решили берем. Авто же в наличие.
    День, время назначены, едем. Опять конфуз. Забыли поставить брызговики . Напомнил. Все таки ставят. В итоге три часа на получении авто. Эйфория прошла быстро. Забыли установить задний дворник. Возвращаемся . Зубами скрепят , но все же ставят. Скажу , что авто хорошее. Есть много плюсов относительно других марок.
    Волей судьбы попал в ДТП. Каско пригодилось. Виновен второй участник дтп. У авто морда набок.
    Страховая отработала на 4+а вот автосалон-это нечто. Получаю направление . Записываюсь на экспертизу. Для начала обзаведитесь безлимитным тарифом на телефон и терпением. Любой звонок будет проходить минут на 15 , как минимум. Будете слушать сначала рекламу , потом милый голос вас будет соединять как правило не с тем кто вам нужен или абонент просто не будет брать телефон. Рекомендую после второго звонка просить соединить уже с руководством . Всегда помогало . Удавалось хоть что-то узнать о ходе работ. Ну вернусь к авто. Пригнал рано утром машину на осмотр . Вечером получил обратно. Все приладили обратно. Машиной пользоваться можно дали заключение. Было это 26 декабря. Ремонт на две недели максимум заверили. Ждем согласование от страховой. Мы вам позвоним. Все будет хорошо. 12 января думая позвоню в страховую. А там утверждают , что сто не присылал смету на ремонт. Думаю праздники И страховые платить не любят. Ошибся . Это сто писать лениться. Все письма согласований приходилось просить дублировать и отслеживать звонками в страховую. Оценили ремонт очень дорого (хотели как сказал независимый эксперт пол машины поменять) Потребовалась независимая экспертиза. С экспертом пришлось мне самому договариваться. Я к тому моменту уже пожаловался и страховой и начальнику кузовного цеха Прагматика. Помогло немного. За это мне назначили самое неудобное время для работающего человека. В результате женя лишилась машины на два полных дня. После недельной переписки цена согласована. Опять ерунда. Запчастей нет всех надо ждать 3 недели минимум. После долгих ожиданий и переключений между отделами сто (абонент либо очень занят либо не в курсе или позвоните позже. Записываете имена их лучше) Выясняю ,что мне нельзя знать каких деталей не хватает. После угрозы узнать через управляющего СТО мне сообщили ,что не хватает декоративной решетки радиатора и ободка подфарника. И без этих ОЧЕНь важных вещей они никак не могут начать кузовной ремонт . После угроз , что куплю сам и выставлю счет запчасти появляются через два дня. Но незадача. Конец месяца и у них как в совдепе план. Машину могут взять ,но делать не будут.
    3 февраля сдал авто в ремонт. Мастер сказал, край 15 получите. Звоню через неделю. Все идет по плану. 15 сказали Звоните 16, 16 заберете 17 в обед. После десятка звонков 17 . Мне говорит: ….мастер пойду посмотрю, что там сделали ! И через пол часа заявляет ,что еще две недели надо ждать деталь. Я дальше слушать не стал и перезвонил опять начальнику кузовного цеха. Меня вспомнили ( я уже жаловался на его сотрудников) выслушали , посочувствовали и сообщили что они и так заказали данную деталь не имея согласования от страховой ( пошли мне навстречу , благодетели) Я попросил подменную машину и как я понимаю у JM таких услуг нет, После долгих консультаций меня уверили , что 21 авто будет в строю.
    Я не стал долго ждать и накатал жалобу в прагматику на горячую линию. Удавился звонку из ПРОГМАТИКИ 19 февраля. В разговоре извинялись и пообещали взять на контроль авто. И вот результат. 22 февраля авто готово забирайте. Я к сожалению а для ПРАГМАТИКЕ к счастью находился в командировке. Приезжает моя супруга на получение авто в назначенный 17.30 и далее уже не смешно (а уехала в 21). У машины сломан замок багажника, не работает бочек обывателя, не работает новая птф (только установленная), не работает датчик уровня незамерзайки .Сняты дворники с лобового стекла. Мастер уверяет что их не было. После долгих звонков и перепалок. Стеклоочистители все таки вернули (просто хлам ,наверное до помойки дошли), а по поводу неработающих элементов посоветовали обратиться в автосалон к эксперту , который принимал машину. Очень странная реакция на критику Очень странное обещание «….взять на контроль….»
    К счастью авто на руках .Приеду, посмотрю что там они понаделали. Все таки женщина принимала машину из ремонта. Теперь попробую через страховщиков правду поискать. Не гоже так JM позорить. Повторюсь с Фордом было попроще.
    ПРАГМАТИКА резервация совдепа, причем в самых худших традициях.
    Не повторяйте моих ошибок. Лучше учиться на чужих., чем за свой счет.
    С уважением Александр.

17. Новичок Начинающий Астравод DN78 на верном пути Аватар для DN78
    Спасибо
    0 / 0
    взаимодействие с Диллерами это наука
    как и сами принцыпы вышивания в РФ

в РФ работают, и так сложилось исторически, с персоной, а не с брендом

поэтому неопытные пользователи, окрыленные возможностью воспользоваться западными стандартами жизни, попадают в сети, Диллер, Гарантия и т.п.
    несмотря на то что новый автомобиль в РФ дороже чем за рубежом.

До кризиса 2008 когда очереди были за авто я думал вот очереди кончатся и Диллеры начнут бороться за клиента, но в большенстве случаев этому суждено остаться только мечтой!

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от алекс Б. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я не писатель. Но рекомендую все -таки дочитать до конца. В будущем это с экономит деньги и здоровье. В моей семье потребовался второй автомобиль. Нужен был универсал. Заехал случайно в ПРАГМАТИКА, Выбор пал на уневерсал опель астра Н . Большой , черный красивый. Все есть кроме кожи цена приемлемая и главное Германия. Бронирую. И перед оплатой узнаю, что авто оказывается на 15 т. Руб. дороже чем в ценнике. Конфуз был заглажен установкой бесплатных брызговиков. Далее начинается интересное. При подписании кредита выясняем, что авто из России и жену (она заемщик кредита) застраховал банк на 50 т. Руб. и включил все это в кредит. Скажете , что внимательно читать надо , возражу не каждый день авто беру . В других салонах (были до этого форды) как то поспокойнее. Решили берем. Авто же в наличие.
    День, время назначены, едем. Опять конфуз. Забыли поставить брызговики . Напомнил. Все таки ставят. В итоге три часа на получении авто. Эйфория прошла быстро. Забыли установить задний дворник. Возвращаемся . Зубами скрепят , но все же ставят. Скажу , что авто хорошее. Есть много плюсов относительно других марок.
    Волей судьбы попал в ДТП. Каско пригодилось. Виновен второй участник дтп. У авто морда набок.
    Страховая отработала на 4+а вот автосалон-это нечто. Получаю направление . Записываюсь на экспертизу. Для начала обзаведитесь безлимитным тарифом на телефон и терпением. Любой звонок будет проходить минут на 15 , как минимум. Будете слушать сначала рекламу , потом милый голос вас будет соединять как правило не с тем кто вам нужен или абонент просто не будет брать телефон. Рекомендую после второго звонка просить соединить уже с руководством . Всегда помогало . Удавалось хоть что-то узнать о ходе работ. Ну вернусь к авто. Пригнал рано утром машину на осмотр . Вечером получил обратно. Все приладили обратно. Машиной пользоваться можно дали заключение. Было это 26 декабря. Ремонт на две недели максимум заверили. Ждем согласование от страховой. Мы вам позвоним. Все будет хорошо. 12 января думая позвоню в страховую. А там утверждают , что сто не присылал смету на ремонт. Думаю праздники И страховые платить не любят. Ошибся . Это сто писать лениться. Все письма согласований приходилось просить дублировать и отслеживать звонками в страховую. Оценили ремонт очень дорого (хотели как сказал независимый эксперт пол машины поменять) Потребовалась независимая экспертиза. С экспертом пришлось мне самому договариваться. Я к тому моменту уже пожаловался и страховой и начальнику кузовного цеха Прагматика. Помогло немного. За это мне назначили самое неудобное время для работающего человека. В результате женя лишилась машины на два полных дня. После недельной переписки цена согласована. Опять ерунда. Запчастей нет всех надо ждать 3 недели минимум. После долгих ожиданий и переключений между отделами сто (абонент либо очень занят либо не в курсе или позвоните позже. Записываете имена их лучше) Выясняю ,что мне нельзя знать каких деталей не хватает. После угрозы узнать через управляющего СТО мне сообщили ,что не хватает декоративной решетки радиатора и ободка подфарника. И без этих ОЧЕНь важных вещей они никак не могут начать кузовной ремонт . После угроз , что куплю сам и выставлю счет запчасти появляются через два дня. Но незадача. Конец месяца и у них как в совдепе план. Машину могут взять ,но делать не будут.
    3 февраля сдал авто в ремонт. Мастер сказал, край 15 получите. Звоню через неделю. Все идет по плану. 15 сказали Звоните 16, 16 заберете 17 в обед. После десятка звонков 17 . Мне говорит: ….мастер пойду посмотрю, что там сделали ! И через пол часа заявляет ,что еще две недели надо ждать деталь. Я дальше слушать не стал и перезвонил опять начальнику кузовного цеха. Меня вспомнили ( я уже жаловался на его сотрудников) выслушали , посочувствовали и сообщили что они и так заказали данную деталь не имея согласования от страховой ( пошли мне навстречу , благодетели) Я попросил подменную машину и как я понимаю у JM таких услуг нет, После долгих консультаций меня уверили , что 21 авто будет в строю.
    Я не стал долго ждать и накатал жалобу в прагматику на горячую линию. Удавился звонку из ПРОГМАТИКИ 19 февраля. В разговоре извинялись и пообещали взять на контроль авто. И вот результат. 22 февраля авто готово забирайте. Я к сожалению а для ПРАГМАТИКЕ к счастью находился в командировке. Приезжает моя супруга на получение авто в назначенный 17.30 и далее уже не смешно (а уехала в 21). У машины сломан замок багажника, не работает бочек обывателя, не работает новая птф (только установленная), не работает датчик уровня незамерзайки .Сняты дворники с лобового стекла. Мастер уверяет что их не было. После долгих звонков и перепалок. Стеклоочистители все таки вернули (просто хлам ,наверное до помойки дошли), а по поводу неработающих элементов посоветовали обратиться в автосалон к эксперту , который принимал машину. Очень странная реакция на критику Очень странное обещание «….взять на контроль….»
    К счастью авто на руках .Приеду, посмотрю что там они понаделали. Все таки женщина принимала машину из ремонта. Теперь попробую через страховщиков правду поискать. Не гоже так JM позорить. Повторюсь с Фордом было попроще.
    ПРАГМАТИКА резервация совдепа, причем в самых худших традициях.
    Не повторяйте моих ошибок. Лучше учиться на чужих., чем за свой счет.
    С уважением Александр.
    И стиль изложения и количество самих "буковок" говорит о том, что "статейка-то заказная"....Я уже не говорю о целых трёх (!) постах автора на этом форуме
    Меня смущает один момент, а именно:
    Страховая отработала на 4+а вот автосалон-это нечто. Получаю направление . Записываюсь на экспертизу
    Внимание, вопрос! А что мешало Вам приехать в УУУ на Уральскую, 33 и за 1 час решить все вопросы?!!! Или Вы не знаете. что там есть УУУ? Сомневаюсь Ну это еще ничего, читаем дальше:
    Ну вернусь к авто. Пригнал рано утром машину на осмотр . Вечером получил обратно. Все приладили обратно.
    Эта фраза вообще взорвала мне мозг Т.е. получается, что после осмотра, центр, без согласования со страховой, произвел ремонт? М-да... Как в пословице: "То ли лыжи не едут, то ли я е...нутый..."
    Оценили ремонт очень дорого (хотели как сказал независимый эксперт пол машины поменять) Потребовалась независимая экспертиза.
    Вообще без комментариев....
    С экспертом пришлось мне самому договариваться. Я к тому моменту уже пожаловался и страховой и начальнику кузовного цеха Прагматика. Помогло немного. За это мне назначили самое неудобное время для работающего человека.
    Прием машин в ремонт (если это имел ввиду автор) в Прагматике до 21-00.... Причем 7 дней в неделю.... Знаю на личном опыте....
    Ну а дальше начинается откровенное литьё (извините) помоев....
    У машины сломан замок багажника, не работает бочек обывателя, не работает новая птф (только установленная), не работает датчик уровня незамерзайки .Сняты дворники с лобового стекла. Мастер уверяет что их не было. После долгих звонков и перепалок. Стеклоочистители все таки вернули (просто хлам ,наверное до помойки дошли), а по поводу неработающих элементов посоветовали обратиться в автосалон к эксперту , который принимал машину.
    Вывод: Автор!!! НЕ зачет!!! Найдите другую площадку для сведения счетов!!!

P.S. В Прагматике брал машину. По воле случая вынужден был обратится 2 раза в УУУ Прагматики по КАСКО. В первый раз от момента обращения (!) до получения из ремонта готовой машины (со всеми согласованиями и т.д. и т.п.) прошло 12 дней. Во второй раз..... Заявил о страховом случае 23.01.12г., согласование получил 25.01.11г., запчасти для ремонта пришли 20.02.11г. (склад-то в Москве - сгорел до Нового года...((() Завтра еду сдавать машину в ремонт....

19. наверное Вы там работаете или скидка 90% , чтоб совсем халява. Заплатил рубль и обслужили на сто (по их мнению)

Добавлено спустя 27 минут:

По каждоиу пункту объясню.Я как и многие работаю. И у меня плавающий график работ. Выбрать удобное время получаеться только на выходных утром и как понимаете я не один такой.После ДТП как правило все выглядит очень страшно: бампер под 45 градусов , решетка радиатора одни обломки , всякие пласмаски торчат , провода и т.д. Бампер привязали на проволки и фары наместо поставили.
    Это нормальная практика при ремонтах, которые выходят за сумму выплат ремонта по ОСАГО назначается дополнительная экспертиза. Ну не страховой же из своего кармана платить они то же хитрые. Им же уже по суду с виновника деньги брать.
    Машина очень нужна. Я живу во Всеволожске , а ребенок учиться в СПб и моя супруга каждый день его возит.Поэтому машина стоять там два дня не должна была.Такие условия были утором привожу а вечером получаю.И если Вы не знаете порядок работы автосалона Прагматика сообщаю: с Вашей машиной работает один мастер и одна бригада(три через три) и никто другой к ней не прикаснется. Поэтому ремонты так и затягиваються.
    По мнению Прагматики при загибе креплений крыла требовалась заменаего и в итоге два крыла и капот. Независимый эксперт против. Только ремонтная покраска с рехтовкой. Такое заключение.
    По неработающим деталям все подключили и восстановили только через месяц. Хотя бачек омывателя опять сломался.:не работает мотор и подтекает бачек.

Добавлено спустя 22 минуты:

Меня такая злоба взяла на Прагматику. Ужас. Ты понимаешь , что ничего сделать не можешь. Ты букашка бесправная. В суд подавать- смешно. Суды сами знаете у нас какие.Справедливости в России НЕТ. У меня же нет договорных отношений с Прагматикой. Я же от страховой пришел. Вообще блудняк полный. И кого к чему призывать. На юристах больше потратишься
    Вот и осталось только написать ,где разместят. Я писал JM Россия. Ответ один -спасибо мы прочитали. Писал в Прагматику Там естественно не разместили.Где смог там и разместил.
    Только нашим рублем можно с нерадивыми салонами бороться. Мы выбираем у кого ремонтироваться.
    ДА письмо заказное. Я его себе заказал. Достало просто все
    Последний раз редактировалось алекс Б.; 05.04.2012 в 09:56.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    наверное Вы там работаете или скидка 90% , чтоб совсем халява. Заплатил рубль и обслужили на сто (по их мнению)

Добавлено спустя 27 минут:

По каждоиу пункту объясню.Я как и многие работаю. И у меня плавающий график работ. Выбрать удобное время получаеться только на выходных утром и как понимаете я не один такой.После ДТП как правило все выглядит очень страшно: бампер под 45 градусов , решетка радиатора одни обломки , всякие пласмаски торчат , провода и т.д. Бампер привязали на проволки и фары наместо поставили.
    Это нормальная практика при ремонтах, которые выходят за сумму выплат ремонта по ОСАГО назначается дополнительная экспертиза. Ну не страховой же из своего кармана платить они то же хитрые. Им же уже по суду с виновника деньги брать.
    Машина очень нужна. Я живу во Всеволожске , а ребенок учиться в СПб и моя супруга каждый день его возит.Поэтому машина стоять там два дня не должна была.Такие условия были утором привожу а вечером получаю.И если Вы не знаете порядок работы автосалона Прагматика сообщаю: с Вашей машиной работает один мастер и одна бригада(три через три) и никто другой к ней не прикаснется. Поэтому ремонты так и затягиваються.
    По мнению Прагматики при загибе креплений крыла требовалась заменаего и в итоге два крыла и капот. Независимый эксперт против. Только ремонтная покраска с рехтовкой. Такое заключение.
    По неработающим деталям все подключили и восстановили только через месяц. Хотя бачек омывателя опять сломался.:не работает мотор и подтекает бачек.

Добавлено спустя 22 минуты:

Меня такая злоба взяла на Прагматику. Ужас. Ты понимаешь , что ничего сделать не можешь. Ты букашка бесправная. В суд подавать- смешно. Суды сами знаете у нас какие.Справедливости в России НЕТ. У меня же нет договорных отношений с Прагматикой. Я же от страховой пришел. Вообще блудняк полный. И кого к чему призывать. На юристах больше потратишься
    Вот и осталось только написать ,где разместят. Я писал JM Россия. Ответ один -спасибо мы прочитали. Писал в Прагматику Там естественно не разместили.Где смог там и разместил.
    Только нашим рублем можно с нерадивыми салонами бороться. Мы выбираем у кого ремонтироваться.
    ДА письмо заказное. Я его себе заказал. Достало просто все
    Огорчу Вас.... Я там не работаю.... Но почему-то обслуживание и ремонт в Прагматике мне понравились....
    Продолжение истории последнего (т.т.т.) моего обращения к ним:
    26.02.12г., в воскресенье (!) в 17-00 (!) сдал машину в ремонт по направлению страховой. Мастер приёмщик честно предупредил, что заниматься машиной будет не его смена, а та, которая заступит в понедельник. Дал телефон мастера, который будет ремонтировать. С ним я созвонился в понедельник с утра, уточнил перечень работ и сроки. 29.02.12г., в обед, звонок от мастера - машина готова. Сказал ему, что забрать смогу только в субботу 03.03.12г. Ответ - без проблем, забирайте в субботу. Приехал в субботу в 9-00 (договаривались на 10-00), ждал минут 15 (выдавали из ремонта другую машину). Выгнали мою машину. Осматривал её минут 10. Порог и заднее крыло заменили. Защиту на порог поставили, в цвет при покраске попали (а цвет - синий перламутр, кто знает - тот поймёт). К качеству покраски крыла и двери нареканий нет. Качество практически не отличается от заводского.... В общем не нашел к чему придраться.....
    Вот скажите, мне одному так везёт? Или я что-то не так делаю? По поводу негатива, который Вы пытаетесь навязать тут всем. Я привык доверять своим глазам и ощущениям, а они пока подсказывают мне обратное....
    По поводу:
    с Вашей машиной работает один мастер и одна бригада(три через три) и никто другой к ней не прикаснется. Поэтому ремонты так и затягиваються.
    Совершенно правильная практика. Каждый должен отвечать за результаты своего труда. В случае обнаружения каких-то косяков при ремонте есть совершенно конкретный человек, с которого можно спросить.
    Да будет вам известно, что для сохранении гарантии производителя на кузов авто, при повреждении какого-либо элемента - этот элемент меняется полностью. При повреждении ЛКП - красится полностью элемент. Ни о какой локальной подкраске речи быть не может. Таков регламент GM.
    А эти "эксперты" - такие эксперты.... И "независимость" их тоже порой вызывает большие вопросы... Естественно они делают всё для того, чтобы снизить затраты страховой на восстановительный ремонт....

21. Был загиб крепления. Скажем лицевая сторона не пострадала как на крыльях так и на капоте. Красили только крепеж.Уменя проплачен ремонт у дилера и мне вообще по барабаны как они будут бодаться. Поймите мне очень нужна машина и я не готов ждать "своей смены". Подменных машин нет у Прагматики. А сроки они очень сильно сорвали. А потом ради смеха наверное полный перечень работ мне выдали оторвав предварительно столбик с расценками. Ну не издевательство ли.. Можно в конце концов удалить на компе столбец, а не отрывать на глазах у супруги .Потом мне звонил Александр(отдел жалоб) извенился.Стандартный отмаз .Виновные будут наказаны....

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Был загиб крепления. Скажем лицевая сторона не пострадала как на крыльях так и на капоте. Красили только крепеж.Уменя проплачен ремонт у дилера и мне вообще по барабаны как они будут бодаться.
    Т.е. Прагматика хотела поставить Вам новые кузовные элементы, как и предписано регламентом GM, чтобы Вы не потеряли гарантию, а Вам это не нравится? То что страховая с её "независимыми" экспертами не захотела это согласовывать (конечно! дешевле старые выправить!) это её косяк. Вины Прагматики в этом нет. Они действовали точно по регламенту GM, т.к. являются ОД и ОБЯЗАНЫ соблюдать ремонтный регламент.
    Поймите мне очень нужна машина и я не готов ждать "своей смены". Подменных машин нет у Прагматики
    А с чего Вы решили, что Вам дадут подменную машину? Во-первых, подменную машину дают только при гарантийном ремонте. А у вас не гарантийный случай. Во-вторых, предоставление подменной машины - это жест доброй воли ОД, т.к. закон не обязывает его это делать даже при ремонте по гарантии. Лично знаю человека, которому отказали в подменной машине при сдаче им в гарантийный ремонт BMW X6.....
    А сроки они очень сильно сорвали
    Даже при гарантийном ремонте законом установлен срок не более 45 дней. А в случае с ремонтом после ДТП по направлению страховой - срок вообще не установлен. Есть только формулировка - в "разумные сроки" или по согласованию сторон. Так вот, сроки ремонта Вам нужно было согласовывать со страховой и их же и пинать по этому поводу. А причин для затягивания ремонта со стороны страховой может быть куча, от простого не согласования объема работ и материалов ( ну не хотят они платить как надо, им всегда подешевле лучше!), до банальной задержки оплаты ОД. Нюансов там много, но повторюсь, пинать надо было именно страховую компанию!
    По поводу задержки из-за запчастей. Вы в курсе, что перед Новым годом сгорел головной склад Опеля в Москве? Запчастей тупо не было во всей России. Не Вы один ждали их долго. И вина в этом совсем не Прагматики, а GM, т.к. по тому же регламенту ОД обязан использовать запчасти приобретенные у GM. В противном случае и дилерство потерять не долго....
    А потом ради смеха наверное полный перечень работ мне выдали оторвав предварительно столбик с расценками. Ну не издевательство ли..
    Стесняюсь спросить, а зачем Вам расценки на работы? Это внутреннее дело ОД и страховой компании. И поверьте, они очень сильно могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону от расценок при ремонте за "живые" деньги.... А в договоре между ОД и страховой всегда есть пунктик о неразглашении условий договора, к которым и относятся расценки на ремонт....
    Потом мне звонил Александр(отдел жалоб) извенился.
    Вам бы пообщаться с ООО "РРТ-Моторс". Четвертый месяц пытаюсь получить с них предоплату за не проданный мне автомобиль... Не то что денег, банального "извините" не слышал....

23. Значит они белые и пушистые , а я такой урод на них наговариваю сам во всем виноват. что они так долго машину делали. То есть молиться на благодетелей должен. Когда тебя держат за идиота .Цена работ не волнует меня. Меня волнует вовремя получить авто, а как они это сделают мне не важно.
    Лучше бы вообще не давали бумаг. Достаточно акта сдачи- приемки. Я знал примерный (со слов тех же мастеров) перечень работ. Для дилера отдавать какие -либо документы с оторванными краями неуваженее полное себя и клиента

Добавлено спустя 44 минуты:

В нашей стране "...никто никому ничего не должен..." Мы не знаем своих прав и обязанностей. Нас дурят как хотят. Ссылаясь на сгоревшие склады и прочие объективные сложности. Мы все все понимаем и как рыбы молчим. Я же заплатил жевые деньги. А получаю вертуальные услуги и ссылки на сложности и объективности. Все же ждут.... и ты не умничай, а если были б кореша крутые были ...один звонок и все в шоколаде. Но крутые на опелях Н универсалах не ездят.
    Последний раз редактировалось алекс Б.; 05.04.2012 в 14:35.

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Значит они белые и пушистые , а я такой урод на них наговариваю сам во всем виноват. что они так долго машину делали.
    Скажите, а Вы работайте бесплатно? Или всё-таки зарплату получаете? Вот и в Прагматике хотят получать деньги за сделанную работу. А для того, чтобы эти деньги получить нужно согласовать работы с заказчиком, т.е. страховой компанией.
    То есть молиться на благодетелей должен. Когда тебя держат за идиота.
    Ну, молитву в свой адрес, я думаю они у Вас не просили
    Цена работ не волнует меня. Меня волнует вовремя получить авто, а как они это сделают мне не важно.
    Аз есмь царь! Простите, не удержался.....
    А по теме: "вовремя" - это как? Это сколько в днях, часах или может быть в минутах? Еще раз Вам повторяю, срок ремонта по направлению страховой законом не регламентирован. Бить себя в грудь и кричать, что "все вокруг мне должны!" занятие бесперспективное..... А уж если очень хочется "качать права", то делать это надо по отношению к страховой компании... Именно у неё договорные отношения с сервисом и именно от неё зависит и скорость начала ремонта и быстрота его завершения.... А Вам похоже просто хочется выпустить пар не разобравшись в корнях проблемы... Извините, но получается как в поговорке: "Все вокруг пи...асы, один я - Д*Артаньян....
    А вообще, мне кажется (возможно я ошибаюсь), что человек вы достаточно неуравновешенный.... Попробуйте изменить своё отношение к людям, и люди к вам потянутся.....

25. У нас с Вами "Разговор глухова со слепыми!"

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У нас с Вами "Разговор глухова со слепыми!"
    Возможно... Только впечатления от Прагматики у меня пока положительные, в отличии от РРТ-Моторс, которые уже умудрились нагадить мне, даже не продав еще автомобиль....

27. Как Вы относитесь к РРт-Моторс так я к Прагматике. Вам просто Вам повезло. А прочитав по больше о Прагматике я пришел к выводу, что это компания со специалистами низкой квалификации.К сожалению со мной многие согласны. Нет ни планирования ни взаимосвязи между отделами. Каждый сам по себе. Это не единый механизм. Так набор фирмочек. Хотя на самом деле так и есть . Продажа авто, ремонт,гарантийный ремонт и зап.части это разные фирмы. Просто когда я запарился возращать деньги по предоплате за авто, я поросил перезачесть деньги в счет запчастей. Там и всплыл этот факт. Странно конечно.

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Как Вы относитесь к РРт-Моторс так я к Прагматике. Вам просто Вам повезло.
    Повезло - это если один раз обратился и всё прошло нормально.У меня же уже 3-е обращение в Прагматику (покупка + 2 обращения по КАСКО) и я вполне доволен результатами.
    Каждый сам по себе. Это не единый механизм. Так набор фирмочек. Хотя на самом деле так и есть . Продажа авто, ремонт,гарантийный ремонт и зап.части это разные фирмы. Просто когда я запарился возращать деньги по предоплате за авто, я поросил перезачесть деньги в счет запчастей. Там и всплыл этот факт. Странно конечно.
    Уверяю Вас, что в остальных салонах точно так же....Везде продажей и обслуживанием занимаются разные юр. лица входящие в одну структуру. Ничего удивительного в этом нет, просто оптимизация налогообложения. Есть еще некоторые нюансы...
    А прочитав по больше о Прагматике я пришел к выводу, что это компания со специалистами низкой квалификации.К сожалению со мной многие согласны.
    А Вы читали отзывы о других компаниях в СПб?
    Например эти: http://www.spbdrive.ru/autosaloons_reference.php?id=30
    или эти: http://www.spbdrive.ru/autosaloons_reference.php?id=155
    или эти: http://www.spbdrive.ru/autosaloons_reference.php?id=180
    Если судить по ним, то покупать машины и обслуживаться лучше где-нибудь в другом месте, но не в Санкт-Петербурге.... Нормальных дилеров у нас просто нет...
    А про квалификацию специалистов в Прагматике могу сказать, что она вполне на уровне. Два раза делал у них ремонт и оба раза сделали нормально....
    Так что скорее - это не мне повезло, а Вам НЕ повезло....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)