Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Катализатор, лямбда-зонд

1. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0

Катализатор, лямбда-зонд

Значит начались проблемы после чистки форсунок, Загорелся чек энджин и выскочила ошибка 017012, ездил по разным сервисам, кто-то говорит что это лямбда 1 кто-то лямбда 2, в итоге последний раз поехал в opc-opel вчера и приговорили 2-ой датчик - поменяли, но проблема осталась, я у них машину оставил, чтобы дальше разбирались, позже звонят говорят что катализатору хана.
    Так вот вопрос в том, что они уже заменили мне лямбду, а ошибка всё равно висит та-же. Может быть просто уже новая лямбда сгорела ? Просто я не собираюсь платить за чьи то ошибки, нужно было сразу разбираться и говорить что катализатору хана, а потом уже лямбду менять.

Ух народ, помогайте, надо чинить ласточку.
    Последний раз редактировалось ludoed; 07.07.2011 в 10:53.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

3. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Ошибку, как мне кажется, должны теком снять.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    Спасибо, кэп.

Так что может быть ещё ,парни ? машина кстати ещё задымила, я её даже в сервисе оставил. Значит говорят что возможно форсунка нагнулась, но какие способы проверки её есть ? Самый надёжный, например.

5. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Чем чистили форсунки ультразвуком или жидкостью? Лямбда 2 это не может быть точно, это или лямбда 1, что наиболее вероятно или одно из: ДМРВ, датчик температуры впускаемого воздуха, MAP, подсос воздуха, забитые или неисчправные форсунки, бензонасос, мертвые свечи и др. Ошибку генерирут лямбда 1. Поэтому надо смотреть ее осциллографом. Смотреть корректировку смеси по лямбда 1 и время впрыска. Отсюда уже делать выводы.
    Цитата Сообщение от ludoed Посмотреть сообщение
    машина кстати ещё задымила, я её даже в сервисе оставил
    Скорее всего сдохла лямбда 1. Дает сигнал на обогащение смеси, отсюда дым.

6. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    А они мне заменили лямбду 2, сказали что точно она, чистил винсом. Будут теперь форсунки смотреть во вторник, типо теч 2 новый будет - смогут форсунки посмотреть.

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Не знаю, что у форсунок можно смотреть теч-ем. Время впрыска можно посмотреть любым универсальным сканером. Там надо лямбду 1 смотреть осциллографом в первую очередь. Форсунки на производительность проверяют со съемом. Если подвисают и текут, то был бы затрудненный пуск на горячую. Если забиты сеточки, то большое время впрыска.

8. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    Щас звонил им, говорят что катализатору смерть. Но они на стопроцентов не могут сказать как я понял. Как вообще можно самому проверить катализатор или в сервисах как проверяют ?

9. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Вопрос, что значит "катализатору смерть". Обычно они спекаются или забиваются. По симптомам машина не едет на высоких оборотах. Напимер после 3000 об. начинает сильно тупить. Проверяется так: либо снимать катализатор и смотреть на просвет, либо выкручивать лямбду 1, вкручивать вместо нее монометр для замера противодавления (это самый точный способ). Специфических ошибок при этом может не быть. Кат может "отравиться" свинцом, тогда отравились бы и обе лямбды, а при замене лямбды 2 на исправную вылезла бы ошибка по "низкой эффективности катализатора".
    Если выхлоп - черный дым, это говорит о переобогащении смеси, кат здесь точно не при чем.

10. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    Дым вроде синий был, такой тёмно синий. И воняет резиной чтоли жжёной. Из за чего ещё может быть переобогащённая смесь ? Если они говорят что с лямбдами щас всё окей.

11. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    А можно узнать первопричину очистки форсунок? Может проблема уже раньше зародилась? Синий дым-то не к добру, это ж, вроде как, масло горит получается...

12. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Когда появил синий дым, после промывки или уже был до? Как он себя проявляет, при запуске или постоянно, если прогазоваться, сбросить газ, а затем снова дать газу, вылетают сгустки дыма? Если гарит масло, то надо начинать с устранения причин иначе горящее масло быстро убьет лямбды. Если лямбды в норме, а ошибка P0170 присутствует, то надо смотреть корректировку впрыска по лямбде 1. В нормальной системе эта величина близка к 1 (то есть время впрыска не меняется). Если ошибка P0170 есть значит величина корректировки достигла порогового значения. По возможности надо посмотреть freez data, состояние системы на момент возникновения ошибки (скорость, обороты, температура двигателя и т. д.). Смотрится это сканером в режиме OBD II. Причин переобогащения может быть множество. Неисправный ДМРВ (расходомер), MAP, датчик температуры впускаемого воздуха (встроен в ДМРВ), неисправность форсунок и их цепей (подвисают, не закрываются). Говорят иногда после мойки форсунок бывают проблеммы - игла не закрывается и они льют. Но это редко бывает. Очень сильно загрязненный воздушный фильтр.
    А что говорят в сервисе о синем дыме? И что говорят о составе смеси (если Р0170 присутствует она должна быть или богатой или бедной)? Надо смотреть, что с нагаром на свечах, если глянцевый - жрет масло, если черный бархатистый богатая смесь.
    Странный сервис (никого не хочу обидеть просто странно) у машины сизый дым, а они говорят менять катализатор.

13. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    +1 Реально странно получается, мы щас с отцом обсуждали и тоже ни видим что проблема в нём. Нагар чёрный бархатистый. Дым стал вообще только после замены лямбды 2, до этого я не замечал ни чего подобного, только запах был тоже странный и труба грязнее стала чем была. Завтра будут смотреть правильность открытия форсунок по компу и я забираю её у них. Дым проявляется я не понял как, но не всегда прям, то газ нажимаешь он есть а то нету.

P.S. А вы в сервисе работаете ? Я бы может подъехал к вам. Кстати ещё хочу завтра к ним поехать и чтобы они при мне поставили мой старый датчик перед катализатором и посмотреть что произойдёт, если ни чего - то датчик 1 скорее всего не исправен, а если например всё исчезнет, то значит мой рабочий, а сломан был как вы говорите 1-ый. Тоесть что-то должно же измениться если поставить мой старый датчик который стоял после катализатор.

14. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Странный сервис (никого не хочу обидеть просто странно) у машины сизый дым, а они говорят менять катализатор.
    +1

15. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    P.S. А вы в сервисе работаете ? Я бы может подъехал к вам. Кстати ещё хочу завтра к ним поехать и чтобы они при мне поставили мой старый датчик перед катализатором и посмотреть что произойдёт, если ни чего - то датчик 1 скорее всего не исправен, а если например всё исчезнет, то значит мой рабочий, а сломан был как вы говорите 1-ый. Тоесть что-то должно же измениться если поставить мой старый датчик который стоял после катализатор.
    В сервисе я не работаю, а то бы вряд ли здесь чего-то писал . Это скажем хобби. Не уверен, что лямбды взаимозаменимы, и даже скорее всего нет, потому что при покупке меня спрашивали нужна первая или вторая и цена вроде даже разная была. В идеале вам бы найти диагноста с осциллографом, им очень точно можно оценить состояние лямбды, по амплитуде и частоте колебаний сигнала. То что нагар бархатистый значит скорее всего богатая смесь. А свечи после промывки меняли?
    То что после промывки Винсом появился специфический запах выхлопа это ничего. Так обычно бывает и держится он довольно долго. А дым если он появился после замены лямбды 2 может быть причиной догорания жидкости которой брызгали лямбду 2 что бы ее выкрутить обычно она довольно сильно прикипает. Может быть часть попала в глушитель и догорает. Попросите в сервисе перед тем как будете забирать машину, что бы при вас сбросили ошибки. Посмотрите чек загорится сразу или какое-то время не будет гореть.

16. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    А говорили вроде что одинаковые лямбды, хз конечно)) После промывки как ошибка появилась поменял свечи и поехал сбрасывать её. Значит ещё кое что забыл, они как поменяли лямбду и я приехал смотреть чего там да как, завёл машину, прогрел, погазовал - выключил проверил педалями ошибки - нету !! Удивился, думаю - не ужели сделали. Потом ещё завёл прогазовал ещё подольше и выключил, проверил ошибки, опять появилась - 0170120, но чек не появился. Ранее ошибка появлялась сразу после её сброса, а чек мог не гореть по 100км. Ну и чек кстати не горел когда я в последний раз заводил её в сервисе.

17. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Значит проблемма возникает в определенных режимах и возможно кратковременно. Например при резком нажатии на газ или ускорении или при определенной температуре. Для этого и смотрят
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    freez data, состояние системы на момент возникновения ошибки (скорость, обороты, температура двигателя и т. д.).
    Заводится на горячую нормально, крутить стартер дольше обычного не приходится?

18. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Да нет, заводиться как всегда. Они там всё смотрели компом, долго на разных оборотах.

19. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Завтра будем дальше копать, в том же сервисе. Думаю, что разберутся. Там вроде реально или в бензин, или в катализатор упирается, как чего узнается отпишу для опыта поколений ))))

20. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Там вроде реально или в бензин, или в катализатор упирается, как чего узнается отпишу для опыта поколений ))))
    Будем ждать.

21. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, ещё вопрос, 1-ый и 2-ой датчик отличаются ? Мне походу перепутали и поставили на место первого ( так как оказывается меняли то они первый ) 2-ой датчик. Потому что я посмотрел этикетку на том который поставили - CN, а на том что сняли DN. Народ, посмотрите у себя под капотом на лямбде этикетку и скажите что там написано ?

22. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Аё народ, ответьте кто нибудь ! Гляньте под капот, а может кто и знает какая первая лямбда.

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Аё народ, ответьте кто нибудь ! Гляньте под капот, а может кто и знает какая первая лямбда.
    91767848.jpg

08 55 422 Датчик,кислородный,со жгутом проводов,передняя выхлопная труба
    Z18XER
    Последний раз редактировалось PIVO70; 03.07.2011 в 16:24.

24. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    А фотки второго нет ?))

25. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Чё то в вопросах и ответах теперь не отвечает ни кто))) Скажите, есть что в Tis 2000 по поводу P0170 ? я где то читал вроде про эту ошибку, но не нашёл.

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    ludoed
    1 и 2 лямбда отличаются длиной провода, у первой (которую видно открыв капот) он длинней, у второй, которая внизу - короче.
    P0170
    Похоже на смесь не правильную.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

27. Участник Начинающий Астравод Driver-434 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая же проблема, поехал в в обычную техстанцию там сняли глушитель , чтобы прверить катализатор,когда сняли и завели шума ни какой, выбили катализато и машина загремела и обороты в норме .....
    Opel Astra Н 1.8 АКПП

28. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Driver-434
    Мне уже поставили пламик + обманку - не помогло к сожалению. Ну все подозрения на ЭБУ, с новой лямбдой, показания её волтажа опять не меняются как и со старой было, тобишь вроде как ЭБУ не меняет напряжение просто.

29. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    ludoed
    Замена первой лямбды не помогла и ошибка осталась прежней? Все-таки надо смотреть, что лямбда 1 выдает. Что хоть диагносты говорят смесь богатая или бедная? Судя по нагару (черному) смесь богатая. Сдохший ДМРВ (MAF) сенсор может быть причиной. Надо все характеристики в комплексе смотреть.
    показания её волтажа опять не меняются как и со старой было
    Чем измерялось эти показания? Какое напряжение выдает лямбда 1?
    Думаю это вряд ли ЭБУ.
    ЭБУ не меняет напряжение просто
    Он его не меняет, а меряет. Напряжение меняет сама лямбда.
    Последний раз редактировалось Aleks; 11.07.2011 в 10:43.

30. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Aleks
    Не подумал когда писал на счёт того что меняет напряжение. Он мне показывал теч 2 - на холостом 1.49 вольт вроде бы, точно не помню. А как этот ДМРВ проверить ? Где он вообще находиться и могу ли я сам проверить его ?
    Заранее спасибо.

P.S. Не охота отдельную процедуру делать за 4к от которой ещё и толку не будет (установка и снятие ЭБУ)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)