Всем здраствуйте, дорогие астраклубни)
На 20 тыще пробега беда приключилась)
Неделю назад машинка плохо завелась, закашлялась, задергалась, но потом завелась все таки. Внимания особого не обратил, пока через 2 дня не появился странный гудящий звук, который был слышен только мне. Пассажиры не слышали. В пятницу же на МКАДЕ аццтой просто задергался как припадошный и пришлось сьехать на обочину, заглушить двигатель и завестись. До дома доехал, но загорелся "чек". В выходные практически не ездил, но приспособился не крутить сильно и тогда машинка ехала нормально.
Перед всеми этими событиями залил почти полный бак бензина на заправке ТрансАЗС на Крутицкой набережной. Обычно заправляюсь на Лукойле на волгоградке, но тут спешил сильно и побоялся в пробку ехать с 10 литрами бенза. Сегодня утром сьездил в Дженсер Ясенево. Там собственно мне и приговорили катализатор.
Говорят просто в говно. Ездил непосредственно к специалисту, котрого мне посоветовали одноклубники.
Собственно насколько я понял вариантов решения проблемы несколько:
1. Экспертиза, которая стоит 12 тысяч рублей и которая с вероятностью 80-85% окажется выброшенными на ветер деньгами.
2. Покупка катализатора
а) у дилера - не вариант
б) экзист - все равно очень дорого
в) на разборах каких нибудь - уже более или менее, но фиг знает
3. Воспользоваться услугами сервисов, которые выпиливают каты и ставят плямягасители всякие.
Я как вы поняли уже склоняюсь к третьему варианту.Уж очень жалко мне 50 штук кровных
![]()
Хотелось бы услышать мнение уже сталкивавшихся с проблемой умершего катализатора, тех кто делал экспертизу, тех кто покупал новые катализаторы или искал б/у и тех кто выбирал альтернативный вариант в сторонних сервисах.
Не проходите мимо, помогите советом одноклубнику![]()
П.С.И не заправляйтесь на ТрансАЗС на набережной. Они там очень все вежливые и приветливые (один раз год назад тыщу оставил в этой штуке куда деньги кладут. Приехал вечером в другую смену - вернули), но бензин бодяжут походу.
![]()
П.П.С. Метро - это ад какой то)))