Показано с 1 по 24 из 24

Тема: антифриз! непонятно...

1. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4

антифриз! непонятно...

Всем добрый день!

Пробежал на своей турбоастре 20 т.км.! Когда делал ТО 15000 появилось сообщение "недостаточный уровень охлаждающей жидкости". Посмотрел - не хватает антифриза! Удивился что ОД не долил до требуемого уровня несмоьтря на то что впарил мне воздушный фильтр, хотя регламентом ТО 15000 не предусмотрено (типа он у вас грязный, а у вас же турба - ей воздуха надо много... бла-бла-бла). Потом когда наступило тепло - стал появляться запах антифриза в салоне, а потом вообще лобовое стекло начало потеть, и это при плюс 15-20 градусах цельсия и открытых передних окнах, правда при небольшой скорости (0-60 км/ч). Когда больше разгоняешься - проветривается. Позвонил ОД! Чёто пробормотали, типа первый раз слышим про такую ерунду, ну приезжайте, если сможете наглядно продемонстрировать (доказать, показать) как это происходит - то будем искать причину! И вообще разговаривали со мной как с полным дибилом. Типа чё отвлекаешь нас со своей ерундой! Сколько у меня машин не было - такого еще не наблюдал! Может у кого также? Поделитесь! Если уже обсуждалась подобная тема - скиньте ссылочку и извините! Тогда закроем тему!

2. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня уже вторую неделю думаю такая же хрень. Происходит следующее: Как-то часа полтора в пробках проехал, загорелась лампочка уровень (или температура) охлаждающей жидкости. Залез под капот - антифриза в бачке вообще нет! (хотя недавно был - я под капот регулярно заглядываю) Начал аккуратно откручивать пробку расширительного бачка стравливая давление. Антифриз начал прибывать назад в бачек и дошел до отметки даже выше уровня "колд". Минуты через 3 он опять начал уходить и ушел. Родного антифриза купить было уже негде (поздно), купил дистиллированной воды - долил. День уровень держался в норме. Сейчас опять такая же хрень началась. Уже все 5 литров воды вылил в бачек. В пути греюсь до 109 градусов. Когда скорость выше 100 км/ч тогда температура нормализуется (до 97-ми). Чел один бывалый сказал что это пробка расширительного бачка трындит - меняй её и забудешь про это дело.

Кто-нибудь сталкивался с такой ботвой? Поделитесь в чем дело-то, а то как бы двиг не подогреть... Да, явных подтеков нет. Один раз пару капель фриза на асфальте увидел, но это один раз было.
    Последний раз редактировалось Rockit; 23.06.2011 в 11:42.

3. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Блин, нет! у меня с температурой все нормально! А кстати о каком родном антифризе говоришь? о джиэмовском? просто покупай красный и лей!!!
    Я так понимаю у меня антифриз каким-то боком выкипает, что оставляет следы на лобовом стекле в результате конденсирования! ТОлько одного не пойму: как он может выкипать если с температурой все в порядке?

4. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего трещина в радиаторе отопителя под панелью, выступает капелька антифриза и испаряется, а испарения попадают на лобовое стекло.

5. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mulkantin Посмотреть сообщение
    А кстати о каком родном антифризе говоришь? о джиэмовском? просто покупай красный и лей!!!
    Ну да, о Джи-Эмовском. Он красный. Я думаю даже лучше концентратику купить и разбавить чуть пересыщенней.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от vodila Посмотреть сообщение
    скорее всего трещина в радиаторе отопителя под панелью, выступает капелька антифриза и испаряется, а испарения попадают на лобовое стекло.
    Может, а может к 20 тысячам и салонный фильтр засориться. У мну на 22 тысячах начали стекла потеть, пока фильтр не помыл.

7. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Что-то у меня не укладывается пока в голове как может влиять засорение салонного фильтра на запотевание лобового стекла!

8. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то у меня не укладывается пока в голове как может влиять засорение салонного фильтра на запотевание лобового стекла!
    Влияет, но антифриз тут ни при чем. Когда салонник засорен, то воздуха продувается меньше. Первый признак что салонник надо менять это когда начинают потеть окна и лобовуха.

Записался на промывку радиатора и замену антифриза. Нашел пробку. Сёдня поеду.

9. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня как раз потеет возле воздуховодов на лобовухе! Остальные окна нормально! Если включить кондей или обдув - все пропадает!

10. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    У меня как раз потеет возле воздуховодов на лобовухе! Остальные окна нормально! Если включить кондей или обдув - все пропадает!
    а антифриз то ядовит, если трещина в отопителе есть, то ты этим дышишь постоянно... Надо бы взорвать моск дилеру, пущай разбираются
    GM - Great Mistake

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    обычно антифриз не испаряется... испаряется дистиллированная вода, которой он разбавлен. А вообще, да, антифриз ядовит и имеет специфический запах.

А забитость салонного фильтра приводит к запотеванию салона, особенно в дождь.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

12. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0

Выпей йаду!

Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    а антифриз то ядовит, если трещина в отопителе есть, то ты этим дышишь постоянно... Надо бы взорвать моск дилеру, пущай разбираются
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    ... А вообще, да, антифриз ядовит и имеет специфический запах. ...
    Друзья, антифриз с его этиленгликолем - действительно является ядом. Но, насколько я знаю, опасен он не испарениями своими, а попаданием внутрь, т.е. если его проглотить.

13. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение

А забитость салонного фильтра приводит к запотеванию салона, особенно в дождь.
    Да это понятно! Но тогда бы у меня все стекла потели! А у меня потеет только пятно по середине лобового стекла в том месте куда дует воздуховод! Да и грязный салонный фильтр можно было бы решить открыванием окон! А у меня при открытых окнах в сухую теплую погоду все равно лобовуха потеет!

14. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Да это понятно! Но тогда бы у меня все стекла потели! А у меня потеет только пятно по середине лобового стекла в том месте куда дует воздуховод! Да и грязный салонный фильтр можно было бы решить открыванием окон! А у меня при открытых окнах в сухую теплую погоду все равно лобовуха потеет!
    Кажется в теме "Вода течет в салон" кто-то писал, что тоже запотевало лобовуха из-за намокания салонного фильтра.

Может стоит проверить, нет ли в нем воды?
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

15. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от SanSanRus Посмотреть сообщение
    Кажется в теме "Вода течет в салон" кто-то писал, что тоже запотевало лобовуха из-за намокания салонного фильтра.

Может стоит проверить, нет ли в нем воды?
    а как это сделать и где он находится и как к нему полезть?

16. Участник Астравод Dimpas на верном пути Аватар для Dimpas
    Спасибо
    0 / 0
    фильт находить за бардачком необходимо его снять и увидишь место куда вствляется фильтр
    ASTRA J 1.4 T mt cosmo AFL FF интерьер вместе с 4 марта
    +ASTRA H 1.8 caravan mt enjoy+

17. Новичок Новичок stasyan на верном пути Аватар для stasyan
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня появилось сообщение "недостаточный уровень охлаждающей жидкости" , заглянул бачок на половину и увидел, что антифриз капает на двигатель, но точно пока не смог определить откуда. записался на диагностику

18. Цитата Сообщение от stasyan Посмотреть сообщение
    Сегодня появилось сообщение "недостаточный уровень охлаждающей жидкости" , заглянул бачок на половину и увидел, что антифриз капает на двигатель, но точно пока не смог определить откуда. записался на диагностику
    У меня была такая же проблема, капал антифриз на КПП с блока термостата, и заметно было, это то ко зимой ездил к ОД оставлял машину на ночь, чтоб было видно, что уходит антифриз, и куда поменяли прокладку между двигателем и блоком термостата. Сейчас не видно течи т.к. лето все испаряется, но антифриз периодически доливаю, покупаю оригинал GM. Так что тоже остается вопрос, куда же он уходи. Стекло потеет то ко от кондея, а так вроде все нормально.
    Если вода течет в салон смотрите тут

Astra J - 1.6MT Enjoy + пакет Enjoy 2010г.

19. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем пришлось поменять радиатор - он и тёк потихоньку и воздух в системе был. Проблема исчезла (тьфу-тьфу-тьфу)!!!

20. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Купи новую крышку расширительного бочка может клапан не работает! у меня было как то зимой проблема чуточку ушел антифриз,но дилеры ску с новья не долили,пришлось купить концентрат и налить! на то они удивились откуда столько плотности))

21. Участник Начинающий Астравод химарь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже исчезает антифриз!(( причем заметил когда залило пол переднего посажирского места! ездил не доливал! ни че не текло потом долил и опять немного вытекло, но точно не антифриз! простая вода! потом при ближайшем рассмотрении нашел следы из под прокадки блока термостата! звонил ОД скакзали, что не встречались с таким надо смотреть приезжайте через пару недель!!!
    Думаю сам быстрее поменяю ее!!!

22. Новичок Начинающий Астравод Shap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня история немного веселее - позвонили из ОД, мол отзывная компания, приезжайте, поменяем термостат.

Приехал, обещали 2 часа, сделали за 40 минут - задумался. Пыль на машине вообще и вокруг капота в частности - не пострадала. Ну и забил.

Через неделю - "Недостаточный уровень охлаждающей жидкости"... пока температура нормальная под капот да же не заглядывал, но вот то, что это появилось после неких действий ОД - жутко бесит...
    -----------
    1.6AT Cosmo Power Red + Cosmo CBU + FlexFlor

23. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    То же появилась надпись "Недостаточный уровень охлаждающей жидкости" Уровень антифриза чуть ниже стрелочки на бочке, дилер прописал замену датчика, а он идёт вместе с бочком, они заказали, будем ждать!
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

24. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Shap Посмотреть сообщение
    У меня история немного веселее - позвонили из ОД, мол отзывная компания, приезжайте, поменяем термостат.

Приехал, обещали 2 часа, сделали за 40 минут - задумался. Пыль на машине вообще и вокруг капота в частности - не пострадала. Ну и забил.

Через неделю - "Недостаточный уровень охлаждающей жидкости"... пока температура нормальная под капот да же не заглядывал, но вот то, что это появилось после неких действий ОД - жутко бесит...
    Сколько делал Астр с этой проблемой- у всех одно и тоже. Конкретно- ослабление крепления крышки термостата и корпуса термостат к блоку. Болты откручивались всегда от руки, если начала капать ОЖ оттуда. Конструкция ущербна, в пластмассе от постоянного перепада температур так и будет. Но ликидируется все это навсегда БЕЗ ЗАМЕН каких-либо деталей. Болты крышки и корпуса на жесткий Loctite и затянуть. Крышку и корпус на оригинальный Тойотовский например герметик. Только не те герметики типа USA, что в каждой лавке продаются- это дерьмо. А именно оригинальный производителя, серый или розовый. Делов на полчаса...без дилеров и ожиданий непонятно для чего заменяемых деталей... Првда ньюанс есть небольшой. Не следует заливать ОЖ ранее чем через часов 6 после сборки с герметиком. Надо дать ему полимеризоваться полностью- а иначе может и потечь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы