Показано с 1 по 7 из 7

Тема: очистка испарителя кондиционера (климат контроля)

1. очистка испарителя кондиционера (климат контроля)

у меня климат, посему я не знаю может испарители разные, но еше в прошлом году (ближе к осени) появился запах "грязных носков" при вкл. и выкл. климата, т.е. включил - запах появился постоял минут 10 - я естественно все проветрил, и можно ехать прохлождаясь, как выключишь такая же история на 10 минут.....
    думал дело в филтре салона, зимой поменял фильтр (30 000 км\3 года не менял) не помогло, хотя холодит и греет лучше намного.
    теперь вот грешу на испаритель, вопрос как его почистить малой кровью, т.е. чтоб не вытаскивать его теряя весь хладогент, слышал что есть какие то балончики, но не верю в их эфективность да и как чистить неясно можно ли как то подобраться туда и все это дело вычистить не отключая испоритель от контура?
    есть ли ссылочка на тему где это уже обсуждалось?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. ох судя по весему балончики помогают через раз и не на долго, а почистить его без снятия более мение нормально никак, да еще и причины запаха разные...хм...
    скажите а вот запах при включении и выключении на несколько минут это откуда может быть? запах грязных носков но только на несколько минут, когда кондей работает никакого запаха нет, выключил и пошел запах минут 5 надо открыть окна и проветрить на ходу....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    а почистить его без снятия более мение нормально никак, да еще и причины запаха разные...хм...
    почему никак, абсолютно КАК. В хорошем сервисе за ваши деньги (я думаю не менее чем за 20-25 т.р. - со снятием, и 1500-2000 тем же пенным очистителем) сделают...

Хорошие пенные очистители http://amag.ru/catalog/10092/3832864/
    http://astraclub.ru/threads/64676-По...EE%ED%E5%F0%E0
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. не понял снимут за 20-25 и еще 1000 за очистку?
    пеной я то сам смогу, но говрят помогает на 2 недели максимум, да у меня и случай то не рядовой, т.е. не всегда воняет а чаше только при выключении, реже при включении и всего минут 5-10
    просто говорят, что причины запаха могут крыться и в вентиляторе и в радиаторе...т.е. не факт что после очистки испарителя запаху придет конец.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    но говрят помогает на 2 недели максимум,
    это речь шла о спреях-аэрозолях
    и к стати ссылку давал выше

http://astraclub.ru/threads/26907-За...иционера/page3 (пост №78)
    Alexey! писал
    На выходных чистил кондей – решил выложить небольшой FAQ, вдруг кому пригодиться. Информация собрана с этого форума, просто немного упорядочена.
    По прошествии времени постараюсь написАть каков результат данной процедуры. Сейчас, естественно запахи, которые были – «ушли».

Этап № 1 – Хлоргексидин.
    1. Хлоргексидин 3 шт. – 12*3 = 36 руб.
    2. Открыть все окна в машине настежь.
    3. Завести авто, вентилятор при отключенном кондиционере на максимум. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже.
    4. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла.
    5. Выключить двигатель. Подождать минут десять.
    6. Повторить пункты 3-5
    7. Снять бардачок, вытащить салонный фильтр и в образовавшуюся щель распылителем сделать 10-15 распылов.

Этап № 2 – Пена
    1. Пена (StepUp) + шланг = 300+150 = 450 руб.
    2. Вынуть старый салонный фильтр
    3. Немного пены запшикать на испаритель
    4. Закрыть посадочное место фильтра кожухом/крышкой
    5. Засунуть подальше трубку баллона в отверстие воздуховода, дующее в охлаждаемый вещевой ящик (вся пена через трубку запенилась в испаритель)
    6. Подождать 10 мин (пена начнет вытекать снизу под машиной)
    7. Запустить двигатель и настроить систему кондиционирования, как написано на баллоне;
    8. Включить рециркуляцию
    9. Погонять 15 мин воздух в машине

Этап № 3 – Аэрозоль
    1. Освежитель (StepUp) – 270 руб
    2. Включить вентилятор печки предварительно отключив компрессор кондея, далее через открытую заслонку рециркуляции распыляем аэрозоль (отверстие рециркуляции можно найти следующим образом - снимаем бардачок, нажимаем кнопку рециркуляции и видим как заслонка открывает нам отверстие)
    3. Далее действуем так, как написано на баллоне

Этап № 4 – Салонный фильтр
    1. Поставить новый салонный фильтр
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. а ничего проще нет чем все это? только не за 25 рублей, а то ведь за 30-40 можно новый кондей туда поставить...бред какой то достать этот холодилнег и керхером его промыть 25 рублей!!! совсем чтоль там с дубу рухнули!?
    а так вообще операция по съему испарителя трудоемкая? выполнимо это все в условиях гаража и есть ли мануал, а то я думаю проще самому его снять помыть и одеть, заправив за 1500рупий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)