Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Непостоянный металлический звук в передней части

1. Непостоянный металлический звук в передней части

Добрый вечер! Машина 1.8 АКПП, хэтчбэк, 43000. Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Во время движения по ровной дороге (без поворотов, ям) появляется непонятный металлический звук, непродолжительный: 5-8 сек. Со стороны водителя кажется что из двигателя, пассажиру что где-то под днищем машины. На панели приборов контрольные лампы не загораются, ОЖ в норме, масло АКПП на щупе нормальное, уровень масла двигателя нормальный (3 дня назад загорелась лампа "низкий уровень масла ДВС" долил из остатков тоже, что и заливали на ТО). Единственное обнаружил трубки которые на фото все в масле, 3 дня назад такого не было, и на крышке масляное потение. Так вот вопрос: может быть звук связан с появлением масла на трубках или это две разные ситуации. До сервиса далеко. Появляющийся звук не связан с оборотами двигателя, поворотом руля. Помогите советом пожалуйста.
    Изображения

2. Участник Астравод Max_b на верном пути Аватар для Max_b
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 36
    Скорее всего ситуации разные. Как говорится хороший стук на ружу выйдет!!))) За уровнем масла присматривай, но особо волноваться, по фоткам, я не вижу смысла.... поездей послушай что дальше будет...

3. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    у меня такая же фигня с месяц назад была - только движок конкретнее в масле был.
    а звук особо был отчётливо слышен со стороны водителя при пересечении грани в 3,5 - 4 тыс об/мин и выше.
    нууу..плюнув и сказав "машина гарантийная" езжу до сих пор. звук прошёл через дней 5..масло больше не выступало,
    но его следы остались до сих пор.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

4. Я просто не пойму что это за трубки?

5. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg_11 Посмотреть сообщение
    Я просто не пойму что это за трубки?
    трубопроводы системы кондиционирования-походу хладогент утекает
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

6. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    трубопроводы системы кондиционирования-походу хладогент утекает
    +1 трубки кондея, магистраль от компрессора до испарителя..........скорее всего травит........заметишь по отсутствию охлаждения(не работает кондей)

7. Всем большое спасибо! Проехал с выключенным компрессором конд. металлического звука нет, т.о. я думаю звук был от компрессора, который работал на максимуме (температура стояла Lo). Я думаю заклинить он врядли сможет, буду следить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)