Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 319

Тема: огромный расход топлива на астре 1.8!!!!

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    valobasoff
    Ятак понимаю, что у тебя есть возможности для обследования авто?! Прочитал совет, что надо менять первую лямбду при резком повышении расхода. Как-то не очень бюджетно! Самое недорогое, что говорят есть 3800. Вот и хотелось бы выяснить: точно она? У меня тоже недолгое время расход в городе колебался на отметке около 9, потом достаточно резко вырос до 12
    http://youtu.be/LHQ2_-kPeFU
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Алексан
    я тоже к ней склоняюсь, по сути именно на ней строится качество смеси, но ошибок по ней нет. Как я и написал начну с дросселя, а дальше уже лямбда и ДМРВ.

3. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    В целом согласен, экономичным опель не назвать, но есть у него мне кажется что-то, влияющее достаточно сильно на расход. потому как при прочих равных он может сильно различаться. У меня в августе с ним тоже что-то случилось. раньше на z16xer, механика средний расход по компу был 9.1 литра, статистика примерно за полгода и вдруг внезапно начал расти, за 2-3 недели вырос до 12.5 литров сбросил комп, теперь устаканился возле 13 литров, есть проваливания оборотов при переключениях. Стиль езды остался примерно тот-же. в ближайшее время буду чистить дроссель, если не поможет с проседанием оборотов, буду искать причину, наверняка будет общей и для повышенного расхода.

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    например хонда цивик.. я не катал множество марок, но думаю большинство японцев этого класса будет экономичней.
    у тебя расход небольшой, но таким, к сожалению, могут похвастаться далеко не все астраводы, я от многих слышал недовольство по этому поводу. у самого расход +4 литра стал на ровном месте(13л\100км Z16XER). Чтоб понимать стиль вождения, пробег мой 80 тык, передние колодки поменял на 70тык, задние ещё родные.

Здесь мы опять упираемся в реальный (по моему опыту и по опыту собеседников) и официальный расход. Что касательно официального - то он на +- уровне конкурентов. Что касательно реального - то комментарии мягко говоря излишни. Слишком уж большая разница.
    Кстати, не думаю, что дело в грязной дроссельной заслонке - с проседанием оборотов попробуй сначала провода (проверь сопротивление) и высоковольтную трассу. Свечи проверить ты мне сам советовал, думаю с этим проблем не будет. У меня на тойоте с 4S-FE было подобное, что только не говорили, и инжектор чистить, и катушку менять, и БК скорел, и заслонку чистить и свечи менять. За диагностику платил, инжектор и заслонку чистил сам. Свечи поменять - чего проще. Не помогло. Решил ничего больше не менять. И приехал я по рекомендации в один сервис, где работал малоприметный парнишка. И решил он мне вопрос за полчаса. Внимательно распросил, что мне говорили и что я делал, попросил старые свечи, проверил на них искрообразование под давлением, после этого проверил провода (сопротивление оказалось в норме), после под лупой осмотрел крышку распеделителя и бегунок, я мотнулся в магазин, новая крышка и бегунок были установлены и ВУАЛЯ!!! цена вопроса в ценах года три назад - крышка 400 руб, бегунок - 200 руб, за работу 500 руб. Если будет интересно - опишу механику возникновения данной неисправности, но народ упрямо разводят сначала на промывку инжектора (3.5-5 тыс руб.) затем на замену всего на свете.
    Единственное но в моем случае - не было такого роста расхода. Аж на 4 литра. Просто стала проваливаться при резком нажатии на газ.
    кстати единственная немеханическая причина, которая может привести к такому увеличению расхода (как в моем, так и в вашем случае) - это переход компа на аварийный режим смесеобразования. но это должно сразу диагностироваться. почему это не происходит - вопрос открытый.

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    В теме про чип-тюнинг адакт http://astraclub.ru/threads/69751-Чи...-X20XEV/page34
    Сообщение №1015
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    8 Если у кого расход пошел в гору еще до прошивки и после прошивки тоже больше обычного ( больше 13-14л например ) пробег больше 100к Менять 1ю лямду (Проверено на движке Z18xer)
    Вот еще тоже мнение уже из лички
    Цитата Сообщение от TY999
    если лямда полудохлая ошибки не будет, по статистике машина больше просто кушает, если сдыхает 2 лямда ошибка повисит и исчезает
    2я лямда вроде как чисто диагностическая и просто кат отслеживает
    1я лямда корректирует смесеобразование(которое формируется по датчику расхода воздуха или датч абсол давления)
    ресурс лямды 80к
    на z18xer Зафира до прошивки расход больше 13 не подымался предыдущие годы, последний год 14+ стал, после прошивки до 16-17 вырос на 3х прошивках тоже самое
    Когда прошивали проверяли по отклику прибором( типо газнул и лямда отработала откликом ) .Диагност сказал лямда в норме. Подозрение про лямду не мое было но лямда была закуплена NGK по моему 2800р (ориг 6к ) ни че паять не надо просто переставляем и все. На z16xerпо каталогам вроде другая пока не сравнивал визуально, возможно например просто длинна провода другая.
    Stark74
    Да, конечно искрообразование влияет на расход! Только у нас нет высоковольтных проводов! И катушка на каждый цилиндр своя! Даже добавлю, что волей случая, я поменял модуль зажигания! И мой теперь модуль , исправный, лежит в гараже!

Последний раз редактировалось Алексан; 20.11.2011 в 13:44.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Stark74
    Да, конечно искрообразование влияет на расход! Только у нас нет высоковольтных проводов! И катушка на каждый цилиндр своя! Даже добавлю, что волей случая, я поменял модуль зажигания! И мой теперь модуль , исправный, лежит в гараже!
    Алексан

так я про это и пишу - что с диагностикой проблема. Веть вы же неспроста решили поменять? Наверняка мысли какие то были?.
    По лямбде -
    1) её проверяют на жива - мертва мультитестером на различных режимах и сравнивают с эталонными.
    2) если она умирает - движка кстати переходит в аварийный режим и сильно богатит, что явно диагностируется.
    это может объяснить увеличение расхода, но не на новой машине.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    Кстати, не думаю, что дело в грязной дроссельной заслонке - с проседанием оборотов попробуй сначала провода (проверь сопротивление) и высоковольтную трассу. Свечи проверить ты мне сам советовал, думаю с этим проблем не будет.
    Высоковольтных проводов у нас нет, распределителей тоже, свечи менял. Нагара не увидел, но у меня и не должно его быть, даже если будет богатить - пропан. На бензине симптомы те-же.
    1) её проверяют на жива - мертва мультитестером на различных режимах и сравнивают с эталонными.
    если глаз не набит на исправные и неисправные зонды, то заметить неисправность будет не так просто.
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    2я лямда вроде как чисто диагностическая и просто кат отслеживает
    На современных системах ДК2 участвует в коррекции смесеобразования.
    склоняюсь к тому, что куплю новый ДК1 при необходимости(ДК2 исключаю, так как прошил машину до E2), на край в запас будет, соскакивать с машины ближайшие годы не собираюсь.

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    valobasoff
    Это ты на газу еще?
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    - пропан. На бензине симптомы те-же.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Высоковольтных проводов у нас нет, распределителей тоже, свечи менял. Нагара не увидел, но у меня и не должно его быть, даже если будет богатить - пропан. На бензине симптомы те-же.

если глаз не набит на исправные и неисправные зонды, то заметить неисправность будет не так просто.

На современных системах ДК2 участвует в коррекции смесеобразования.
    склоняюсь к тому, что куплю новый ДК1 при необходимости(ДК2 исключаю, так как прошил машину до E2), на край в запас будет, соскакивать с машины ближайшие годы не собираюсь.
    предлагаю сначала прочитать это.
    все таки зонд стоит денег и немало.
    http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...-v-masterskoi/

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Это ты на газу еще?
    да, но он здесь ни при чём, пару дней катал на бензине, сбрасывал адаптации, ситуация не меняется.

10. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    да, но он здесь ни при чём, пару дней катал на бензине, сбрасывал адаптации, ситуация не меняется.
    Ну раз железно решил, то отпишись по результатам, ок?

11. Сегодня в Челябинске утром было -20. БК выдал новый рекорд - 17.5 литра.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    я думаю не нужно его вообще сбрасывать и увидите нормальные цифры...

13. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    valobasoff
    У меня тоже недолгое время расход в городе колебался на отметке около 9, потом достаточно резко вырос до 12
    у вас просто сменился режим движения. Расход - показатель относительеный, и без привязки к средней скорости не значит ничего.

допустим 100км пути можно проехать на скорости 100км/ч, затратив на это 1 час и 6-7 литров, а можно со скоростью 20 км/ч, затратив 5 часов и 15 литров.
    а можно 5 часов простоять и расход при этом вам покажут ах...еть какой.

БК считает расход=топливо/путь, т.е. при пути стремящемся к 0, расход стремится к максимуму.

так что говоря о расходе приводите среднюю скорость, у меня город+прогревы+резкий стиль вождения = расход 13,1л/100км при средней скорости 20км/ч - разве это много?

p.s. среднюю скорость смотреть в бк - нажать на левый джойстик на руле

14. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    я думаю не нужно его вообще сбрасывать и увидите нормальные цифры...
    а я и не сбрасывал

просто греть стал на пару минут больше.
    кстати
    на холостом расход теперь колеблется от 1,4 до 2 литров.
    после 10 км пробега 0,9-1 л.
    не многовато ли?
    и какие номинальные обороты должны быть на холостом ходу?

15. Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    а я и не сбрасывал

просто греть стал на пару минут больше.
    кстати
    на холостом расход теперь колеблется от 1,4 до 2 литров.
    после 10 км пробега 0,9-1 л.
    не многовато ли?
    и какие номинальные обороты должны быть на холостом ходу?
    У меня на холостом такой же расход. Вообще должен быть максимум, не больше. Но как правило больше идет. Около 1.0.

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я считаю, что расход вырос по какой-то еще не понятной мне причине! На ХХ было раньше 0,7 . Это летом. Этим летом ниже 0,8 не видел! Сейчас так же:
    0,9-1 л.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от beeline marina Посмотреть сообщение
    помогите советом!купила в феврале астру зd автомат .сейчас пробег 4.5тыс а РАСХОД 15 литров!обращалась в салон.но они списывают на какую-то ахению(по другому не назовешь)сначала просили поменять бензин с аи 95 на аи92-поменяла-результат тот же!ссылались на пробки,на покрытие дороги,на манеру езды-это как же надо ездить-я конечно интенсивно езжу,но не Шумахерю!!!просила провести диагностику,на что они ее провели,но как-то оч быстро,за 30мин успели и помыть и провести полную диагностику!неполадок конечно же не нашли!проводили реальный замер топлива,а именно:залили в присутствии сотрудника автосалона полный бак топлива ,поставили пломбу,я искатала ровно 100км,затем залили до полного бака топливо и в итоге получилось 15 литров!!!!!!на что сотрудник автосалона покачал головой и сказал что у всех таких машин по городу-такой расход ну или чуть меньше! !!!!написала притензию-но они вновь говорят,что для движка 1.8 автомат это не много!(по техническим характеристикам макс расход в городском цикле 10.4) Что же мне теперь делать ?по хорошему они не хотят устранить неполадку,чтож мне теперь судиться? помогите кто сталкивался с такой ситуацией!заранее благодарна!
    у меня astra H sedan двиг 1.8XER "ручка" расход по городу 11,5-16 зимой город Вологда... пробег 30000 км на ТО сказали все нормально... мол город пробки))) правда по трассе нареканий нет при скорости 90-100 на 5-й расход 6,3-6,8 л
    и при покупке и того более был расход брал в декабре... дак меньше 15 не отпускался по городу... в морозные деньки при прогреве там и стоянии в пробках доходило до 18-19 вот такой расход...

18. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    На протяжении года расход по БК выше 10.1л не поднимался, даже прошлой зимой. Недавно сменил масло, до этого лил обычное GM 5w-30, теперь залил такое же, только dexos2. Не знаю с маслом связано или нет, но на протяжении 50-100 км, БК показывал расход 14-15л, это при той же манере езды (спокойный), средней скорости (около 30км/ч) и маршруте (90% город, пробки и т.д.) реально стало не по себе. Как проехал 100 км, расход по БК упал до 12-12.4, вот и сижу репу ломаю и до 10.1 я так подозреваю уже вряд ли упадет...
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Подскажите,зимой средний расход может вырасти на 1-2л. по БК,ЭТО ИЗ-ЗА ПРОГРЕВА????И вообще 12,9 это нормально для 1,8 xer АКПП?????

20. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю недалеко от дома, и если никуда кроме работы не езжу, то в день получается не больше 15 км.. сбрасывал счетчик на 0, смотрел расход в таком режиме езды в течении недели, получалось 15 литров, сбрасывал ехал по трассе, получалось 7 литров. В смешанном режиме комп показывает в районе 12 литров, но при замерах от лампочки до лампочки не взирая на компьютер расход не больше 11... так что комп не 100% информацию показывает как ни крути...

21. Новичок Новичок PEREC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня движок 1,8 на МТ, стиль езды - только драйв, хотя последнее время стал меньше жарить, наверное новые покрышки жалею)))! так вот расход напрямую зависит от стиля езды! Если гоняешь, то доходит до 14 литров на сотку, и то только после обнуленного датчика, а так в среднем 12-13 литров по городу (Питер), с учетом пробок! 15 литров для автомата-перебор! У друга чипованная астра 1,8 АТ и то расход около 11,5 литров-хотя ездит всегда быстро!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    У автомата расход в любом случае больше на1,5литра,какой бы стиль вождения не был!!!
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

23. Участник Астравод Leh на верном пути Аватар для Leh
    Спасибо
    3 / 0
     *665** 58
    У меня Аstra H караван 1.6 Cosmo МКПП 2011 г. летом на трассе ( Пенза-Балаково) при полной загрузке с климатом 6,9 без 6,2 литра. В городе (Пенза) с климатом 9 без 8,3. Зимой в городе возрос до 10,4литра.

24. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от астра46 Посмотреть сообщение
    Подскажите,зимой средний расход может вырасти на 1-2л. по БК,ЭТО ИЗ-ЗА ПРОГРЕВА????И вообще 12,9 это нормально для 1,8 xer АКПП?????
    все зависит от средней скорости как уже выше говорилось...
    не думаю, что повышенный расход связан с какими то неполадками... то есть у меня расход показывает 16 л/100 пробег при том около 100 км ТОЛЬКО по городу средняя скорость 13 км.ч. вот и получается так что больше стоишь чем едешь вот и расход так взлетает... по трассе повторюсь почти идеально по нормам...

25. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    1.8 XER ручка.Караван.Среднегодовой расход при средней скорости 25 км - 10л.Плавная езда, до 4000 об.Мне пока всё нравится в моём 3-х летке.Собирался даже на новую Н-ку сарайчик поменять пока их ещё продают и цены по сравнению с J-туриком не накрученные ...
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

26. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Astra H 5D 1.8 AT Расход за последние тыщ 20 - 9.9 литра на сотню по трассе может и до 6.2л опускаться в зависимости от стиля вождения! А так по городу в средних пробках около 9 литров! На холостом в прогретом состоянии 0.8 -0.9л

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    volodas
    А что за дата внизу на фото от 2009 года?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. В соседнем разделе выложил мой последний опыт.
    Пока выходит, что все гениальное просто - сбросил-нацепил клемму аккумулятора и расход РЕЗКО упал.
    Хотя в душе я не уверен, что я на правильном пути - результаты пока впечатляют.
    ПО МНЕ ЭТО КАК ТО СТРЁМНО для ОПЕЛЬ, по другому не назвать, это получается, к примеру, тряхнёт на кочке и опять, расход попрёт в гору?
    чтото здесь не так, но камрады попробовать могут, заодно и мнение свое озвучат.
    НУ НЕ ВЕРЮ Я В ПОДОБНОЕ!!!
    ссылка:
    http://astraclub.ru/threads/73008-ра...шине?p=3917937

29. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    volodas
    А что за дата внизу на фото от 2009 года?
    Снимал телефоном - машине ещё года небыло,сейчас такой -же .Сравниваю с реальным расходом(бензин - пробег) - с компом один в один что говорит об отсуствии недолива на заправках,это радует в отличии от цены бензина и качества.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Не знаю с маслом связано или нет
    мне тоже после смены масла показалось что расход чуть вырос, причём марку не менял, всё тот же мотюль, канистра из той-же коробки...опять же возможно совпадение, так как вскоре после этого он полез ну очень быстро в гору...

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы