ну вообщем вчера активировал БК и что он нам показал за 300 км:
сразу скажу что груз сзади был порядка 300 кг.
По трассе 8,3
По городу 8,7 это я брасывал при въезде в город и накатал 50 км.
Средняя на компе пишет 8,5 (на основном табло)
Бензин лукойл конечно (на нем меньше жрет чем от Роснефти - проверено на 100%)
Езжу быстро, стартую тоже, вообщем не чайник)) Расход удивил, у меня 1.6 XEP твинпот больше кушала по городу
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
metsger
а при чём тут автомат или нет ? на кпд двигателя это не влияет... я согласен что на разных нагрузках и оборотах кпд разный, но его значение несравнимо с передачей ВСЕЙ энергии в нагрев тормозов, поэтому и написал что важно именно вовремя перестать давить на газ, а то насколько сильно ты давил когда разгонялся многократно менее значимо.
Я согласен про то что не надо разгонять лишнего чтобы потом зря не тормозить но основной расход не тут. Вот смотри. Расход на 1-2 передачах десятки литров, на 3 расход 8-15, на 4 при постоянной городской скорости 4-6 литров. Неужто когда в случае перетормаживания на 4 передачи за 3- 5 секунд потратится больше топлива чем при разгоне на 1-3 передачи за 6-10секунд?
Теперь по поводу быстрого разгона. Что такое быстрый? Быстрый это когда передачи выкручиваешь больше и дольше чем обычно, это значит что инжектор льет обогащенку, на низких передачах машина едет дольше, расход возрастает. Да есть такое понятие динамичный разгон, но все современные движки высокооборотные, 16 клапанные с двумя валами и системами газораспределения, поэтому плавный и динамичный уже можно считать синонимами.
metsger
ты совсем запутался, всё перемешал, давай распутывайся
ЗЫ: в качестве подсказки, чтобы получить расход 6л. на сотню, так или иначе необходимо набрать условно 60 км\ч, и вот наберешь ли ты их за 5 сек с расходом 40л\100км или за 10 сек с расходом 20л\100км, не так уж и важно.
metsger
ты совсем запутался, всё перемешал, давай распутывайся
ЗЫ: в качестве подсказки, чтобы получить расход 6л. на сотню, так или иначе необходимо набрать условно 60 км\ч, и вот наберешь ли ты их за 5 сек с расходом 40л\100км или за 10 сек с расходом 20л\100км, не так уж и важно.
Нет я не запутался, не забывай про сопротивление атмосферы, чем быстрее ты разгоняешся тем больше сил надо затратить. так что за 5 сек ты потратишь не 40 а 60 на сотню(условно конечно).
Даже если отрбросить атмосферу(не готов подтвердить операясь на физику, лень вспоминать), динамичный разгон 5-10-15 секунд на 1-2-3 передаче до скорости X, быстрый разгон 7-15-5 до тойже скорости. Скорость достигнута таже, но ценой разного времени и расхода. Те цель быстрого разгона на дорожной машине максимально сгладить временные потери от переключения передач как факта, так и кратковременной потери мощности при переходе на ступень выше.
ну конечно секунды условно.
Последний раз редактировалось metsger; 22.10.2012 в 15:00.
metsger
именно запутался, сопротивление атмосферы растёт пропорционально скорости, а с ускорением никак не связано. Я не говорю что интенсивное ускорение абсолютно равно по расходу медленному, нет, но оно далеко не "жручей" его в 2 раза, в чём ты пытаешься нас убедить...Чтобы точно выяснить насколько расход выше нужно знать КПД двигателя на разных оборотах и нагрузках, и к слову какие то механические потери при интенсивном разгоне меньше, например "насосные". Я думаю что разница по расходу этих режимов( в граничных положениях!) уложится в 30%, с учетом длительности периода разгона в общем режиме движения, "перерасход" будет менее 5% именно поэтому им и можно пренебречь, т.к. граничные режимы используются крайне редко, и потому фактическая разница между двумя приёмами для конкретного человека станет ещё меньше.
Вообщем ребята это как ездить на ХЕRe, если езжу как дед - ну обычно вообщем то расход больше 9л. на сотку не уходит а то и 8,2 8,3. А вот стоит позажигать и начать ездить с оборотами так смело 10 литров. Конечно до 16 никогда не было... тьфу тьфу.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Сегодня проехал 188 км, топлива ушло 12 литров. Бензин 95 лукойл, стиль езды не более 110км/ч-"пенсионер" (часто ехал на круизе). Двигатель 1.8 на механике.
Привет всем! Читаю и диву даюсь! Похоже каждый автомобиль-индивидуум! Машина новая Astra H универсал 140 л.с. ручка. Пробег 500 км. По трассе на 250 км в обе стороны с заездом (г. Белгород) в город 7,2 л/100 км по БК. Трасса 6,8 л/100 км. Скорость обкаточная по населенным пункт 60 - трасса 100 км/час в основном круиз (испытывал). Сейчас по городу (без пробок) 8 л. Может все же стиль вождения основной показатель расхода?
Только купил авто, пробег 300 км. 1.8 Автомат. Расход показывает 13 литров. только москва, только пробки. Считаю что по пробкам расход до 15 литров вполне нормально
Машина новая Astra H универсал 140 л.с. ручка. Пробег 500 км. По трассе на 250 км в обе стороны с заездом (г. Белгород) в город 7,2 л/100 км по БК. Трасса 6,8 л/100 км. Скорость обкаточная по населенным пункт 60 - трасса 100 км/час в основном круиз (испытывал). Сейчас по городу (без пробок) 8 л. Может все же стиль вождения основной показатель расхода?
Фигасе. На обкатке 1.8 и универсал и так бензин нюхать
Только я обрадовался, когда продал свой фокус 2л 145л.с. МКПП, купив Астру 1.8, не тут-то было........
Пробег 10 000. Перешёл на 92-ой бензин, уменьшился расход и разницы между 95 по динамике не почувствовал.
По трассе на 5-ой 100 км/ч - расход ровно 6.5 л.
17000 km Astra Н Station Wagon 1.8 140 л.с. МКПП cosmo чёрный ПРОДАН
у меня по городу 12-13л двигатель 1.8 автомат,по трасе от 8-10л ,нормально это или нет пробег 94тыс
Средний по 1 компу-7,7 л/100, по 2-му- 8,5, пробег 98 350 в основном город. Двигатель 1,8 МКП...Я считаю и здесь уже это писали, что всё зависит от стиля езды...Хотя при дальних поездках на юг получал расход 7,2 (с климатом) при средней скорости 83-85 км/ч...
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Astra H 2008 1.8 AT. Средний расход за последние 32000 км составил 7.6 литров. Живу в области, 70%трасса 30% пробки на Варшавском шоссе Москвы. Рекорд экономичности - 5.9 литров (Москва-Гомель-Москва), Рекорд расхода - 8.4 литра зимой с прогревами и стоянием в пробке.
Заметил, что расход очень чувствителен к стилю вождения и, как ни странно, к воздушному фильтру, после его замены расход заметно падает.
Прошлой зимой, по причине криворукости гаражного умельца, был сделан ремонт двигателя на Крылатских холмах(((. При этом была произведена замена звзд на распредвалах и выбит катализатор. Так как машина начала выдавать ошибку (со второго лямб-зонда) была там же осуществлена прошивка ЭБУ, с отшивкой датчика и оптимизации работы ДВС под АИ-95...
Как итог - расход меня просто поразил))) Поездка в Крым (Феодосия) - туда 7,2л, обратно 7,4л.(в машине - жена, дети и полный багажник каравана вещей) Городской режим - с 12,5л упал до 9,5л-9,7л.(с учётом прогрева и коротких поездок). Смешанный - 8,3л-8,7л.
При этом динамика разгона и реагировании на педаль газа только возросла.
Vgik21br...
Расход 11 литров на 170 км с небольшим прогревом и скоростью от 100 до 120, при температуре воздуха от -24 до -18С. Вот и думай: большой или нормальный?
была там же осуществлена прошивка ЭБУ, с отшивкой датчика и оптимизации работы ДВС под АИ-95...
Как итог - расход меня просто поразил))) Поездка в Крым (Феодосия) - туда 7,2л, обратно 7,4л.(в машине - жена, дети и полный багажник каравана вещей) Городской режим - с 12,5л упал до 9,5л-9,7л.(с учётом прогрева и коротких поездок). Смешанный - 8,3л-8,7л.
При этом динамика разгона и реагировании на педаль газа только возросла.
Вот как то так...
На трассе у меня на Z16XER на средней скорости 100-120 км/ч и так жрет 7-8 л. Городской режим бывает разным, без особых пробок у меня 10 л.
А вот отшивать датчики (датчик детонации что ли?) я бы не стал ни в коем случае...
у меня 1.8 на автомате при жарке по трассе со скоростью от 140 до 190-200, сбавлением в населенных до 80-90 при пройденом расстоянии 530км показал 10,5 литров.
у меня 1.8 на автомате при жарке по трассе со скоростью от 140 до 190-200, сбавлением в населенных до 80-90 при пройденом расстоянии 530км показал 10,5 литров.
А,что в населённых пунктах сейчас можно с такой скоростью ездить?: